Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб ноя 21, 2020 8:20 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Почему ты думаешь, что это мнение, а не видение? Разве не может быть так что ответ тебе был подсказал, а ты даже не смогла это распознать?

Так может быть конечно, но так же я должна верить себе, я вспомнила как я увидела то, если то что я увидела не я, то я должна видеть хоть какие то вариант где я, или же я умерла.
Конечно может быть, что Веры уже давно нет, и только манекен, ну тогда о чём говорить, а вот если, ещё есть зацепки, то я их ищу, чтобы себя за уши вытащить.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 28, 2020 9:11 pm

..............................песенка.....
Еду с утра на машине, спокойно еду. Думаю временами, вспомнилась мысль, что раньше машин не было, значит люди по другому воспринимали. Тут обнаруживаю, что поставили композицию, которая мне раньше нравилась, и то, что я в машине ее начал слушать- оно влияет. Я увеличил звук, много.
Это изменило состояние, я начал воспринимать , видеть по другому. ... это похоже как обьемное восприятие.
Сначала я ехал медленно, а потом захотелось быстрее, ну я и начал ехать быстрее, я понимал, что нужен контроль. Там есть легкий поворот, который возможно проезжать на большой скорости, машин не много, но есть, вот я и проехал тот поворот на большой скорости, и заметил сзади меня ( еще темно, ранее утро) фары другой машины, которая ехала быстрее чем я, она меня догоняла. Это меня сильно удивило, так как я ехал уже быстро, на том участке редко кто ездит так, как я разогнался.
А вот дальше- произошло очень интересно. Там дальше прямой участок дороги, широкий, я еще быстрее начал ехать- но понимал, знал что у меня цель не оторваться от того кто сзади, а ехать "по волне музыки", увидел впереди встречную машину, и впереди меня другую машину, которая ехала медленно, точнее нормально, но в сравнении со мной и тем кто сзади меня- медленно. Я отметил, что при таких скоростях я начну ее обгонять в момент, когда будет встречка, вот как раз я ее тогда догоню, когда с ней сравняется встречка. Это же утро, видно только фары машин и с какой скоростью они двигаются. Так вот, та машина включила правый поворотник и начала прижиматься к обочине- это меня озадачило, так как там не имеет смысла останавливаться. Еще меня удивило то, что все складывалось так, что практически можно было совершить обгон, то есть встречка сдвинулась левее, а та что передо мной правее, и я мог бы проехать между ними...
Но я начал притормаживать, я не захотел так играть. В итоге я дождался, когда проедет встречная машина, совершил обгон и снова поехал , как раньше.
Та машина что сзади была, - она также быстро и легко совершила обгон, но сбавила скорость и не пыталась меня обогнать, хотя у нее возможность была.

Меня удивил маневр того водителя, ведь перед ним никого не было, он ехал с нормальной скоростью, но когда увидел фары сзади приближающейся машины ( моей и той что сзади меня) то включил поворотник и начал прижиматься к обочине. Я потом видел, когда мы его обогнали- он не останавливался, а продолжил ехать.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср дек 23, 2020 11:21 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты А другое дело врать. Врать что жизнь не справедливая.

Операторы собрались и показали свою точку зрения на "Ясность". На мой вопрос, мол что случилось, звезды как то не так повернулись, что они решили показать свою точку зрения на то, что такое враг Ясность и как с ним можно бороться- обьяснили своим интересом. Сказали так:
-Представь, что ты один из дресировщиков собак, это твоя работа, вас там команда, вот вы и дресируете собак, там все по технологии, и всегда все получается. Заказчики довольны, если даже что-то не получается, обнаруживаешь что собака просто больна- то это не твоя вина. Ты понимаешь, знаешь, какие действия и когда необходимо предпринимать в отношении конкретной собаки и знаешь какой будет результат. В итоге у собаки выработаются привычки, например, когда Хозяин будет говорить "Дай лапу", собака будет давать лапу, а когда Хозяин будет говорить "Сидеть"- она будет сидеть. Это работает. Но ты же не знаешь, что собака "думает", по поводу тех команд, думает ли она вообще. Понимаешь прикол? Эта дресировка- она одностороняя, ты знаешь что делать, чтобы получался нужный результат, но ты понятия не имеешь, как это для собаки. А теперь представь, что собака своими действиями показывает, что она ПОНЯЛА, что ее дресируют. Это означает, что существует возможность , "особым образом" поговорить с той собакой- она же вне правил дресировки сделала активное действие, которое показывает, что она осознала, увидела дресировщиков и то что они делают с ней. Для дресировщиков это представляет интерес ( с разных точек зрения) , и они постараются показать , что им это интересно и они хотят такой возможности общаться, причем им нужно это показать.... не так как они дресируют собак, а так, чтобы было видно что это их точка зрения, и чтобы собака смогла понять , что они сделали. Для этого они обязательно выберут что-то, что для собаки важно "над чем она думает", и покажут вариант.

Я понял их аргумент.
Так вот, на счет Ясности, операторы сказали, что нету обязаности "действовать с помощью слов", то есть для человека, как и для других существ- есть возможность иметь дела с "действием" не касаясь слов вообще. Это означает ни обдумвать ни проговаривать , ну вообще при выключенном, нулевом внутреннем диалоге. Прикол в том, что человек обучается разговаривать, таким образом он закрывает для себя возможность обучаться действовать без слов. Как только человек научился разговаривать- все, у него появился враг Ясность. Победить его возможно единственным способом, а именно осознать, что слова существуют только в области слов. Зная это человек сможет двигаться в направеллии к "Действию" в область Силы. Ему достаточно знать, что его цель- выйти с области слов. Это - трудное задание, потому что человек будет пытаться его выполнить обязательно используя слова. Если он сможет удерживать Цель- то он увидит что единственный способ выбраться- это позволить словам означать то, что они означают, таким образом становится видна граница слов.
Это то же самое что не лгать, вообще.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс дек 27, 2020 6:05 pm

................................................................
Приветствую, умные люди.
Для вас есть интересная история, которая как раз требует ума.

Однажды я прочитал "в контакте" историю, на странице одного из пользователей, которая заинтересовала других, и те также рассказали свои, схожие истории. Я сейчас не смогу дословно пересказать, но саму суть показать смогу.
Человек рассказывает, что просматривая свой школьный альбом, и вспоминая разные ситуации , он вдруг вспомнил об одном своем школьном друге, с его класса, но фотки в альбоме не было. Он попытался вспомнить больше и , по его словам, тот его друг- это был один из двух близнецов в его классе. Вот фотка второго близнеца - есть, а его нету. Сначала он припустил, что может ошибся, и не было никакого близнеца, но роясь в своих воспоминаниях находил истории, проишествия, именно с участием двоих братьев близнецов. Чтобы как -то разрешить эту ситуацию, тот человек решил созвониться с однокласниками, с которыми поддерживал связь. Сначала, когда он начинал рассказывать, то никто не помнил двух близнецов, но потом вспоминали, что таки да, был тот брат близнец, и каждый одноклассник удивлялся, почему его нету на фотке?

Вторая история, рассказанная на той же странице, но уже другим пользователем, была о том, что когда он ходил в школу, то по дороге ( это окраина города) всегда видел високую огромную трубу, и ему всегда было интересно, что же за труба там, за тем забором. Какой то завод, какая то фабрика. Потом, когда он стал взрослым, то забыл обо всем, но однажды случайно вспомнил, и захотел узнать, что же было на том месте. Когда он начал спрашивать родителей- то был сильно удивлен, так как по словам родителей вот именно в том месте- всегда был пустырь, там никогда ничего не строилось.

.............................
Что об этом можно сказать?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн дек 28, 2020 9:31 am

Ответ мне приснился. И во сне, я четко понимала что это именно ответ на этот вопрос и понимала сам ответ. Но сейчас проснувшись, я помню только отрывки ответа. Помню точно, что в ответе было сказано ДОРИСОВКА. Что есть некоторые фиксированные две точки, а между ними и происходит дорисовка. Дальше эта дорисовка фискируется. И все нормально. А во сне мне показали, что происходит, если дорисовка не происходит, или же она не фиксируется. Но я не помню. Я помню только черное место между двумя точками, и что эту дыру пытаются залатать задним числом.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 28, 2020 9:39 am

Санитар писал(а):
.............................
Что об этом можно сказать?

Что люди способны помнить о своих походах между разными Мирами ( может правильнее сказать разные полноценными для человека реальностями..)

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн дек 28, 2020 10:35 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Что об этом можно сказать?

Первое, что пытается сделать человек, в подобной ситуации, это найти объяснение.
Но почему у человека такая цель?
Я чувствую, что-то в этих историях, и как это что-то исчезает, при любом объяснении

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 28, 2020 9:31 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Ответ мне приснился. И во сне, я четко понимала что это именно ответ на этот вопрос и понимала сам ответ. Но сейчас проснувшись, я помню только отрывки ответа. Помню точно, что в ответе было сказано ДОРИСОВКА. Что есть некоторые фиксированные две точки, а между ними и происходит дорисовка. Дальше эта дорисовка фискируется. И все нормально. А во сне мне показали, что происходит, если дорисовка не происходит, или же она не фиксируется. Но я не помню. Я помню только черное место между двумя точками, и что эту дыру пытаются залатать задним числом.

Психиатр писал(а):Первое, что пытается сделать человек, в подобной ситуации, это найти объяснение.
Я чувствую, что-то в этих историях, и как это что-то исчезает, при любом объяснении

Как сегодня я услышал "отличный выбор".
Это означает , что каждая из вас прекрасно все увидела, хотя не смогла полностью запомнить или увидеть смысл.
Признаюсь, что я не ожидал, что кто-то сможет добраться даже сюда.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 28, 2020 9:36 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Что люди способны помнить о своих походах между разными Мирами ( может правильнее сказать разные полноценными для человека реальностями..)

Это сообщение написано .. с позиции даже ближе к повседневности, чем те сообщения, в которых рассказывали о странных воспоминаниях.
Помнишь однажды дон Хуан сказал, что человек может хотеть путешествовать по разным мирам, "пока не уписается", но ничего у него не получится, потому что одного хотения- не достаточно. Можно добавить, что человек может говорить об этом сколько угодно, но его разговоры не приблизят к реальной возможности таких путешествий.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 28, 2020 10:17 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Первое, что пытается сделать человек, в подобной ситуации, это найти объяснение.

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Помню точно, что в ответе было сказано ДОРИСОВКА. Что есть некоторые фиксированные две точки, а между ними и происходит дорисовка.

Те истории- они не простые.
Вопрос в том, кто их написал и с какой целью?
Это мог написать сам человек, просто вспомнил кое-что и написал...
А мог написать Оператор, специально.
.........................................
Операторы- это типа вируса, они очень умны, у них нету "организма", поэтому им нужно быть очень умными, чтобы суметь уживаться на энергетическом поле человека. Внутренний диалог- это такой "подарок" от этого вируса, операторов. Если бы человек не был снабжен внутренним диалогом,- то жизнь у него была бы ( вот в таких условиях) намного ужасней, у него просто бы не было этого щита, и он бы видел все ужасы , ну и прекрасное также.. В большинстве случаев оператор не находится возле человека, в этом нету необходимости, так как человек действует "всегда по протоколу" вот как настроен внутренний диалог, так и действует человек. Как только возникает некий форсмажор- человек "эмоционально" дает знать об этом своему оператору и тот появляется и начинает "подсказывать", что и как делать. Искусство операторов в том, что они могут с помощью "подсказывания" загонять человека в разные эмоциональные состояния. Нормальный взрослый человек не может об этом думать- это нормально. Конечно это не получается "само собой", ну как машины не растут на деревьях- их нужно создавать. Вот операторы и вынуждены воспитывать "правильного " взрослого человека. Если они не будут этим заниматься, то вот "все эти нормальные люди, вот все это количество" превратится в стадо типа обезьян, только в очень редких случаях человек сможет "действовать по другому". Вот действительно случится точно так же как с любым другим стадным животным, никто ( за редким исключением) не будет заниматься никаким строительством , исследованиями и всем прочим.
Вообще то операторы создали чудо- они создали закрытый, полностью управляемый ими иллюзорный мир, в котором живет человек.
Ну подумай сама, - представь идет кот с гитарой, такой небольшой гитарой, к кошке идет, хочет спеть последний хит ( который написал другой кот, и который крутят во всех дворах- коты поют). Ну или собака, с небольшим кейсом, стоит на остановке, ждет автобус, чтобы сьездить в ресторанчик... Это же не нормально, такого не бывает.
А вот человек - так действует. Если попросить обьяснить человека, почему он так действует, а не одно животное так не делает- то ВСЕГДА ответ человека будет основываться на том- что он- особенный, типа он создан по подобию бога, или он венец творения, ... ну или другие " безпочвенные заявления".Причина такого "странного поведения людей" , которое отличается от поведения животных- это наличие операторов и применения их искусства в отношении человека. Человек это все делает- потому что его научили .. "думать".
Ну, и самое интересное, думать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО так, как учили.
Это примерно, как ребенка учат ходить, но когда он научится ходить у него нету обязаности ходить именно так, как его учили. Поэтому одна из проблем операторов в том, чтобы взрослый челвоек, который вообще -то "имеет мозги и способен думать" не начал думать то, что ... не нужно для целей операторов.
Фактически челвоек способен на путешествия в разные миры, но он этого не делает и не двигается в том направлении.
Для тех, кто "случайно этим заинтересуется",- вот и нужны те истории.

Психиатр писал(а):Первое, что пытается сделать человек, в подобной ситуации, это найти объяснение.
Правильно Психиатр заметила.

Эти истории пересказал я, это не оригинал. Но суть- та же, истории созданы так, что "создают мнение у человека", например, как Нейрохирург сказала, что человек может помнить ... Как только создано мнение у человека о том о "чем он вообще то не знает",- человек ничего не будет делать в том направлении, за него все решит его внутренний диалог.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»