Сообщение Санитар » Вт дек 29, 2020 10:25 pm
..................................
Провел битву с внутренним диалогом, - он выиграл.
Но я не оказался в полном нокауте, что вообще не соображаю, мне удалось увидеть его "удары" и оценить насколько они точны и своевременны. Умный он, внутрений диалог, умный, он использует внешние ситуации.
Я вспомнил что и сам иногда таким же способом у него выигривал.
-Что значит выигривал у внутреннего диалога?
-Это значит что мне удавалось изменить мою привычку так, как мне нужно, причем для этого мне не пришлось себя насиловать. Я раньше пил , достаточно, и пытался много раз с этим делом завязать, но все безуспешно. И вот однажды я понял, что если не разберусь с этой привычкой, то все, на жизни можно ставить крест. Посколько я тогда действительно решил, то мой внуренний диалог быстро отыскал рассказ, и показал мне, там , в том рассказе был момент, когда женщина рассказывает о мужчинах, и говорит, что мужчин можно узнать по их взгляду. И что самый потухший взгляд- это у "бывших алкоголиков", то есть они не пьют, но в их жизни ничего и не осталось больше, и это видно. Я понял о чем это, ведь когда человек выпивший, его взгляд меняется, его состояние меняется, он действительно по -другому воспринимает. Я сам видел много раз людей, которые "трезвые",- типа в завязке, да даже наши знаменитые артисты. Я помню их интервью, вот именно по этому поводу. Так что получалась такая картинка, что "бросить пить " то конечно можно, вот только жизнь станет тусклой. И эта картинка - не просто философия, она выглядела абсолютно реальной в то время, исходя со всего что я видел и знал. Для меня "жить тусклой жизнью" - ну совсем не подходит, это я знал. Вот какой прекрасный ход отыскал мой внутренний диалог.
Но все таки, по каким то более глубоким причинам я все таки решился на это "убийственный шаг", и повинуясь импульсу- просто отключил свой телефон на одну неделю. Я помнил что каждый раз моя попытка бросить пить срывалась именно из-за так называемых случайных встреч.
И чудо, одной недели оказалось достаточно, чтобы сломать вот ту позицию.
Я знаком с одним человеком, мы с ним работали вместе больше десяти лет, и в течении первых десяти лет я курил, а потом бросил курить- вот именно способом драки с внутренним диалогом. После нескольких лет , когда я уже не курил, я пересекся с тем человеком и он мне сказал, что в отношении меня у него не сходится никак один момент. Он не может поверить, что я когда то курил, вот смотрит на меня и не получается у него думать что я раньше курил ( он и раньше и сейчас курит), но он помнит как сотни раз мы курили в его машине, или после кофе выпитого в баре. Вот это - не сходится.
Такой же прикол на счет выпить. Нету такого что "глаза потухли", я могу выпить, так как иногда бывают моменты, например ... примерно через год после того как я бросил пить у одного из начальников родился внук, он об этом узнал, когда был на работе, поэтому все бросил, поехал купил сладостей и пару бутылок шампанского, приехал всех позвал и сказал что хочет угостить. В этом случае отказываться можно было, если "болен", других причин нету. Я не был болен- поэтому выпил.
Некоторые люди, которые меня знают давно, те знают, что я вообще не пью спиртного- поэтому они мне никогда и не предлагают. Другие же люди, которые об этом не знают, - у них не получается понять, почему я не пью, скажем стакан вина за обедом, или бутылку пива.
Это изменение привычек на "уровне внутреннего диалога", и именно там и происходит борьба.
В этот раз я хотел изменить моюю привычку поведения с утра, и в этот раз у меня не получилось, внутренний диалог вовремя выполнил точные действия- и все осталось по прежнему.
Сейчас и я и он ЗНАЕМ, что не существует возможности что то изменить, поэтому он ничего не делает да и я не рыпаюсь, - не нужно. Возможность появится, и я и он об этом знаем, и мы оба готовимся.