Остановка Внутреннего Диалога.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 01, 2020 10:19 pm

................................
Раньше , если я хотел что-то сделать или научится, все происходило так:
вот начну с ( понедельника), ... а через некоторое время- та й фиг с ним, не буду даже вспоминать. Ну нормально,- ничего не получалось, это очень даже нормально.

Сейчас, посколько я присматриваю за могилкой моего внутреннего диалога,-дела выглядят так.
Обнаружил я, что довольно часто начинаю ехать быстро на машине, типа меня можно зацепить, и все я увеличиваю скорость. Задумался об этом- это же привычка, захотелось поездить медленно, ну есть же люди, что ездят медленно. Для меня эта штука оказалась трудно выполнимой, и я уже подумывал, как же это дело решить... И вот.
В воскресенье обнаруживаю, что машина начинает вибрировать, когда набираю 80км в час, после умственных упражнений решил сьездить в шиномонтаж, там сказали , что нужно менять шины, все, я согласился, но оказалось что такие, как мне нужны- необходимо заказывать. В итоге я два дня должен ездить в таких условиях. Сказали, что ничего страшного,если машина вибрирует. Ну я поехал, начал разгонятся и вспомнил момент, когда на автостраде тоже вибрировало, и в бусике взорвалось колесо. Теперь я езжу везде со скоростью меньше 80 км в час. Интересные ощущения, и нету желания увеличивать скорость.

Второе, заметил я , что у меня заболела правая рука, опять подумал, и пришел к выводу , что она заболела потому что я ее использую в работе в основном, то есть максимальная нагрузка на ее. Дальше вспомнил человека, который выполнял такую же работу левой рукой- левша он наверное, ну и решил я так попробывать. Технически возможно, непривычно, необычно- но возможно. Конечно часто возникает желание "сделать все нормально", быстро и привычно- правой рукой. И вот... травмировал ( легко) правую руку, причем травмировал, ну очень в точку, так что травма не заживает, и больно работать правой рукой,- хотя это легкая травма. Теперь уже "со спокойной душой", обучаюсь работать левой рукой.

Подумал : "бойся своих желаний"- это не правильно, правильно- относись серьезно к своим желаниям.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс дек 20, 2020 9:18 pm

Взял стакан, открыл бутылку "швепс" тоник, налил и выпил... Подумал-
Я же взял стакан, стеклянный, открыл пластмасовую бутылку, налил воду с бульбашками, и выпил ту воду. Представить такую картинку, как ... ну например конь так делает. Не просто подходит к реке и пьет воду, а вот со стакана, с бутылки, специально дозированно воду с бульбашками...- нету такого.
Дальше я вспомнил, что хотел на протяжении дня вспомнить, о чем я хотел рассказать, вот то, что увидел утром вчера. Такая классная, умная штука, ну прям как у моего друга "таракан на потолке, после того как он покурил, .. он тогда дрожащими руками записал те свои гениальные мысли, ну чтобы не забыть, а когда протрезвел, то выбросил бумажку". Вот в течении двух дней никак не мог вспомнить, а тут, сразу после того как увидел что отличаюсь своим поведением от всех других животных ( не означает что в лучшую строну), вспомнил.

А ведь сейчас должно стать жутко интересно, это же равносильно, как найти ту бумажку про таракана на потолке, по чувствам тоже самое, вчера с утра было чувство гениальности. Что же такого гениального я увидел то?

А вот что... Реклама. Я увидел, что почти на всю рекламу я реагирую негативно,- вот так вот есть. И увидел, что иногда я хочу найти информацию, вот бывает такое. Получается странность- почему я должен реагировать негативно на рекламу "той информации, которая мне ... будет нужна"? Это не просто, не так, что я что-то ищу, и мне об этом сразу говорят,- нет, не так.
Это по другому, это когда "на подсознании" уже известно, что мне то будет нужно, например шиномонтаж, то есть я еще не знаю, что он мне срочно понадобиться. Мои глаза могут увидеть рекламу, типа плакат что вон там есть тот шиномонтаж, и я среагирую на ту рекламу. Так вот, почему я на нее реагирую ... негативно? Кому не нравится шиномонтаж, пусть подумает о рекламе ... майонеза. На новый год каждый готовит салат оливье, и туда нужен майонез.
Вариантов два, - или реклама сделана очень хреново, так что лучше бы вообще молчали...
... или что-то не так со мной, раз мне не нравится реклама того, что мне будет нужно.

Ну и кто способен... подумать и сказать слова о том, нравится ли ему реклама о "необходимых ему вещах", и почему так?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс дек 20, 2020 10:03 pm

Трудно сказать нравится или нет. Мне не нравится, что моё внимание цепляется и читает все эти вывески, когда я хочу побыть в тишине. И ещё автоматически начинаешь думать, о той фирме, которую прочитала, что за фирма, оценку давать и т. Д. Весь этот процесс. Телевизионная реклама не цепляет, потому что уже телевизор, наверно не является в этом плане монополистом. Но не нравится реклама в интернет источнике. Например музыку в контакте включаешь а, там реклама пошла. И её не выключить. То есть если другую песню включить реклама все равно продолжиться. Видео в яндексе хочу посмотреть. Первая, вторая, третья, четвёртая. На четвёртой выключила и пошла посмотрела на ютубе с одной рекламой, принципиально.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс дек 20, 2020 10:16 pm

Реагирую плохо на рекламу, прям тошно.
Сейчас вспомнила, что когда я была ребёнком то я иначе реагировала на рекламы, вот помню рекламу марса или баунти, мне нравилось, было как, что то завораживающие, такого нет больше ...

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс дек 20, 2020 10:31 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну и кто способен... подумать и сказать слова о том, нравится ли ему реклама о "необходимых ему вещах", и почему так?

Я как раз сегодня думала о похожем
Трчнее не я как раз сегодня столкнулась с рекламой нужной мне вещи.
Мне нужны были определенные сайты. И их реклама появилась на другом нужном сайте. Постоянно обновляя нужные.
Я подумала, что вот наконец, то раз в жизни реклама в тему. И по чувствам нашла, что не воспринимаю ту рекламу как рекламу. Она перестала быть рекламой.
Определила для себя, что реклама это когда что-то "не нужное" предлагают.

На счёт майонеза
Мне нужен майонез, а реклама его не нужна.
Потому что в самой рекламе нет нужной информации. Единственное, что я могу узнать достоверно, это вкус. И тот я смогу узнать когда съем его. А не когда они его опишут. Они все равно одно и тоже говорят.
Если бы там правду говорили. Наверно я бы с интересом слушала.
Типо, это обычный майонез, только дороже. Потому что у нас проблемы с таможней.
А это майонез с новой вкусовой добавкой, которую мы испытываем первый раз, зато он желтинький. Интересно же

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс дек 20, 2020 11:59 pm

В контексте про рекламу, такой вопрос услышала по телевизору: что человек быстрее воспринимает, то что он слышит? Видит? Или читает?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 21, 2020 12:34 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты В контексте про рекламу, такой вопрос услышала по телевизору: что человек быстрее воспринимает, то что он слышит? Видит? Или читает?

На мой взгляд это индивидуально, я быстрее всего на слух воспринимаю.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн дек 21, 2020 7:08 am

Если реклама роликом или просто картинкой, постером. То вполне спокойно реагирую. Могу посмотреть, там что-то иногда интересное может попасться или красивое, мне иногда в работе пригодится может.
А вот аудио рекламма на ВК в музыке.... когда включаешь радостно попавшуюся тему в ленте...... а там Почта банк воплем в наушники.... рефлекс как на таракана - "тапком по башке"
И настроение чёт вообще пропадёт песню слушать.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн дек 21, 2020 7:09 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты В контексте про рекламу, такой вопрос услышала по телевизору: что человек быстрее воспринимает, то что он слышит? Видит? Или читает?

Я недавно, что-то похожее хотела понять.
На визитных картах, где указывают данные, иногда добавляют значки (телефонную трубку, перед номером телефона)
Некоторые считают, что значки помогают быстрее понять, где адрес, а где телефон.
И показала визитку и попросила ее посмотреть, ничего не объясняя, убрала визитку, и спросила, как она ориентировалась. Она сказала по значкам.
Потом мне попалась другая визитка, необычная, там был один значок, а информация другая.
Она посмотрела и сказала, что по значку, определила, где указан сайт. Я спросила как выглядит значок. Она описала.
Но, там был указан сайт, а значок, был почты (письмо). А она сказала, что видела глобус, знак интернета, перед сайтом.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн дек 21, 2020 7:09 am

На слух вообще почти не воспринимаю текст. Реклама/не реклама.
Мне или читать или видеть. Короче визуально воспринимаю.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»