Внимание.

Санитар

Внимание.

Сообщение Санитар » Пн дек 30, 2019 4:27 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
С точки зрения человека, он играет хорошо.

В восточных единоборствах есть такой стиль "Пяница". Ну там много разных стилей есть, но есть и такой.
https://www.youtube.com/watch?v=QjgMnJNvE4Q

Так вот, со стороны может казаться, что тот, кто применяет тот стиль- да бухой он, короче никакой не воин.
Но в действительности то вполне эффективный способ ведения битвы.
В то же время, если напиться и попыться "как-нибудь" махать руками и ногами- это не будет мастерство, не смотря на то, что когда тот воин трезв то он умеет двигаться.

Вопрос, который задали друзья по тому видео- именно об этой разнице.
Дело в том, что тот малыш "странно поет". Так вот, он
.... пяница, который прросто напился и машет руками, а посколько в трезвом состоянии он владеет искусством, то создается впечателние, что он все делает четко
... или он мастер, который использует стить пяницы.

Для того чтобы быть мастером в пении- человек должен иметь гармонию между своими действиями с двух сторон. ( это не только на счет пения). То есть вопрос касается того, есть ли у того малыша гармония, с его "энергетическим телом", или там уж евсе в клочья, и это просто разорванные кусочки , не имеющие ничего цельного.

Психиатр

Внимание.

Сообщение Психиатр » Пн дек 30, 2019 10:31 pm

Он мастер. Это точно.

Психиатр

Внимание.

Сообщение Психиатр » Пт авг 28, 2020 6:00 pm

Я смеюсь с сестрой. Что она киборг.
Она заболела и я сказала, что бы она шла не в больницу, а к механику и он смазал ее ноги.
Она пошла в больницу и врач ее осмотрал и сказал что она здорова. В процессе осмотра ее боль прошла. И уже несколько дней она здорова. Я сказала. Что врач на самом деле мастер по киборгом и подчинил ее незаметно. ...

И только потом вспомнила две истории, которые она рассказывала
Однажды, не слишком давно, она пошла на рынок. Взяла деньги просто в руку и держала их так, пока не пришло время расплачиваться.
Когда она открыла руку, у нее купюра оказалась в масле. То была не вада, а масло и его было так много, что оно капало
Второй случай она рассказывала как заметила, что что-то во рту ей мешает и обнаружила там маленький железный черный шарик. Я в тот раз, спросила у нее нет, ли у нее сломавшихся пломб, не ела ли она что-то и все остальное. Потом зашла в интернет и попробовала найти похожий случай. Ну мало ли откуда может взяться шарик. Ничего не нашла.

Психиатр

Внимание.

Сообщение Психиатр » Пт авг 28, 2020 6:26 pm

Я гуляла рядом с домом и вспомнила как воспринимала пространство в детстве когда играла. Все пространство тогда делилось на зоны. И эти зоны воспринималась по разному.
Я стала ходить и всматриваться в ощущения и в одном месте увидела переход из одной зоны в другую. Я ещё раз убедилась что это точно переход и мне не кажется. И я прошла в другую зону. Сначало все было нормально. Но потом... все увиденное имело какой-то неприятный пугающий оттенок и я решила вернуться обратно.
Через то же место.
Когда я вернулась я успокоилась. Думала найти ещё что-то. В этот момент я увидела человека. Он был в минутах двух ходьбы от меня. И шел как непонятно быстро (не торопился, но приближался быстро). Я почему то решила уйти, но вместо этого, стала бежать к дому, на какой-то момент паника взяла верх. Я напаролась на какую-то ветку, пока бежала, так что там осталась дырка.
Когда я добежала до дома, (это заняло меньше минуты, я была близко) то увидела этого человека впереди. Как если бы он обогнал меня.

Позже через несколько дней до меня дошло. Что он шагом перегнал меня.
Может я не всю минуту бежала, но я была очень заинтересована, чтобы максимально быстро добраться до подъезда. Но блин... он же был далеко. Он передвигался шагом.

Санитар

Внимание.

Сообщение Санитар » Вс дек 13, 2020 6:32 pm

..............................................
Что же это такое, неорганическое осознание?

Это можно хорошо показать. ... человеку. Взгляни на животных, как они передвигаются. Отличие от человека в том, что они не строят дорог. Вот представь, что в лесу группа волков организовала большую стройку, решили построить для себя автомагистраль, вон от того озера до того болота, там кипит работа, определены сроки когда будет сдача обьекта... Нету такого.
Человек- строит дороги, придумывет машины, которые могут передвигать человека по построенным дорогам с большой скоростью. Вот эта "штука", .. "искусственно созданные " дороги, машины, и все, все, все, что само по себе не существует в природе- есть результат работы неорганического осознания с "определенной, конкретной частью внимания человека". Об этих делах невозможно думать сознательно, оно не будет получаться.
Но увидеть- можно.
Человек он изначально как животное, у него внимание такое. Дальше за его внимание берется НО, работает с ним, и таким образом "осознание человека" растет удивительным образом. Человек, например , может играть в футбол, причем он реально будет напрягаться и пытаться достигать целей- для любого другого животного такие действия - невозможны, потому что футбола в природе- не существует. Это уже результат работы с вниманием человека-это симбиоз, где внимание человека было подверженно воздействию и изменению.
Вот смотри, если тебя , как человека спросить, зачем тебе дороги и машины- ты обязательно ответишь, что таким образом возможно намного быстрее добраться в нужное место, типа в магазин или к друзьям . Да, это так, но вопрос: а зачем тебе быстрее куда то добираться? .. ты понять не сможешь. Так как твоя жизнь проходит в области того симбиоза НО и внимания человека. Твоя жизнь состоит полностью с вещей,- искусственных, только о них ты можешь сознательно думать. Это не есть плохо.
Плохо - другое. Плохо то, что человек "садится в машину и едет с большой скоростью, считая что такое движение и есть реальная жизнь". У человека изначально существует то "внимание животного", оно никуда не изчезало, и он может воспринимать с помощью того внимания, точнее он и воспринимате постоянно, просто сознательно игнорирует и обращает внимание только на искуственно созданные вещи. Да, это круто, это мощно, вот это все искуственно созданное картины, одежда, и так далее... - но это далеко не все.
Это реально глупо угробить свою жизнь, чтобы "забить решающий гол на чемпионате мира".
Для людей- это офигенное достижение, так же как получить Оскара, или стать олимпийским чемпионом...

Нейрохирург

Внимание.

Сообщение Нейрохирург » Вс дек 13, 2020 10:11 pm

Санитар писал(а): У человека изначально существует то "внимание животного", оно никуда не изчезало, и он может воспринимать с помощью того внимания, точнее он и воспринимате постоянно, просто сознательно игнорирует и обращает внимание только на искуственно созданные вещи. Да, это круто, это мощно, вот это все искуственно созданное картины, одежда, и так далее... - но это далеко не все.
Это реально глупо угробить свою жизнь, чтобы "забить решающий гол на чемпионате мира".
Для людей- это офигенное достижение, так же как получить Оскара, или стать олимпийским чемпионом...

Не знаю что со мной случилось но хочется очень хочется жить в таких крутых условиях но вижу что давка на сознанием тоже круче.
Типо того что когда водить БМВ тут ничего такого, но за это платишь вниманием..
А далее ещё круче, хочется крутую машину типа Бентли..
И дом хочется очень крутой, время от времени вопрос зачем, ставит в тупик..

Санитар

Внимание.

Сообщение Санитар » Пн дек 14, 2020 7:09 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Не знаю что со мной случилось но хочется очень хочется жить в таких крутых условиях но вижу что давка на сознанием тоже круче.
Типо того что когда водить БМВ тут ничего такого, но за это платишь вниманием..
А далее ещё круче, хочется крутую машину типа Бентли..
И дом хочется очень крутой, время от времени вопрос зачем, ставит в тупик..

Не нужно себя насиловать и ломать, если хочется машину круче и виллу представительского класса с басейном и десятью туалетами- то нужно ЧЕСТНО в этом себе признаться. Ну вот хочется, такая ситуация.
Это лицемерие, когда кто-то НЕ имеет роскошной жизни и пытается другим пудрить мозги, типа что в жизни важно не деньги, а "нечто другое, духовная жизнь, или что-то в том роде".
Правильно- это посмотреть, а чем ты заимаешься? Ну хочешь ты крутую машину и домище, ... так ты и занимаешься теми делами, ты проводишь БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ, именно в том направлении, в попытках заработать деньги, чтобы иметь возможность покупать такую жизнь. То есть ты тем и занимаешься. И вот здесь ты обнаружишь себя среди миллиардов других таких же людей, они все хотят того же самого.. это - ваша ЖИЗНЬ. Правила такие, что хорошо тебе только когда есть доказательсвта, что ты круче других, вот у всех квартирки в многоэтажном доме- а у тебя вилла- хорошо. Если у всех будут частные дома, то жить в таком же частном доме для тебя не будет хорошо. Если в начале девяностых по городу Киеве проехать на бмв- это очень круто, очень хорошо, а вот сейчас по ЛА на бмв- фигня, никакого престижа, совсем не хорошо.

Ты как то определись с самой собой, а то не красиво получается, вроде говоришь философские умные вещи- а реально занимаешься тем же чем и занимаются все другие- проводишь большую часть жизни, ( практически все твои действия) направленную на то, чтобы получать доказательства что ты круче других. Ты этого хочешь, значит так и есть.

Получить олимпийскую медаль- это далеко не просто, очень не просто,- это борьба, это битва.
Причем не каждый идет за медалью в "прыжках на батуте", просто по жизни человек обнаруживает, где у него есть шансы, и начинается его битва за "хоть какой-то результат".
Если человек оказывается ну совсем средним, вот его оператор видит, что ничего выдающегося нельзя сделать с его подопечного, годен только для того чтобы ныть и ходить на работу, обижаться на ситуации- ну то и так дотянет до конца жизни, вот как подавляющее большинство других- легальный способ.
Реальный вызов, это когда человек сам решит взглянуть, что он может. Он будет БЕЗМЕРНО удивлен, насколько он туп и насколько это сложно сделать самостоятельный шаг, конечно это страшно. Многие сдаются в этой точке, и возвращаются в свой привычный мир, где все понятно, где каждый день нужно трахать себе мозги, что хочешь дом лучше чем есть сейчас, и находить виноватых среди других- только не делать себя виноватой, что живешь такую жизнь.

Пока человек не научится внятно и однозначно говорить- у него нету шансов менять свою жизнь. Пока он допускает для себя возможность "вилять хвостом", типа то я не лгал, я не знал, или хочу крутую машину а может это для меня не важно- никакого толку не будет. Для того чтобы был ШАНС изменить свою жизнь, человек должен научится четко и однозначно говорить, что для него есть что.

Нейрохирург

Внимание.

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 14, 2020 11:00 am

Санитар писал(а):Не нужно себя насиловать и ломать, если хочется машину круче и виллу представительского класса с басейном и десятью туалетами- то нужно ЧЕСТНО в этом себе признаться. Ну вот хочется, такая ситуация.

Да хочется, что б увидеть, как это водить Бентли, вот за тем рулём, как это? Не так, как я представляю, а именно увидеть, как это на самом деле.
Так как рулить яхту это не так, как я думала это, вот не так, когда в воде и необходимо быстро решать и когда ветер то, это совсем не то, что мысли в голове без опыта.
Что меня напрягает, так это то, что даже 3 года назад это было не важно для меня, не было такого интереса, как сейчас. Я вижу что интерес к этим Бентли сильно стал появляться когда я осталась сама, без группы, когда я стала в карантине. И от этой мысли страшно, что желание может быть не моим..

Так же не одно и тоже жить в однокомнатной квартире или в общаге в комнате с 5 другими девочками, когда 16 лет, и одним общим туалетом на этаж,чем выходить из дома с бассейном имея 10 туалетов.

Мне не нужны 10 туалетов, но вом сауну у себя в доме я хочу, почему, что 3 года назад я её не хотела??
Хотела конечно.
потому что мне в спорт клубе было отлично снимать стресс в той сухой сауне, просто кайф.. и я могла тута ходить каждый день.

Но Мир вокруг меня это не 10 саун в классном доме. Эта мысль так же есть..

И так же я видела, что когда работаешь реально работаешь, то не важно свой ли офис, из дому ли, или из офиса, но важно ли есть условия сконцентрироваться, если ли возможность решить проблему или же нет..

Почему то, так же есть элемент когда хочется кому то рассказать, без притворства, как оно есть, ведь элементы роскоши они приятны, да приятно есть вкусную булочку с вкусным крепким кофе и смотреть на сосны в горах, да приятно гулять, ну ещё приятнее гулять за руку, с тем кого любишь.

Когда я мечтаю сесть за руль Бентли то у меня мысли типо будет ли тот же эффект, как, когда меня напечатали, ведь я не стала умнея, я неизменилась я просто поняла, что там может быть, но это не решило моих важных проблем. Точно так же, как я когда то поняла что в аспирантуре так же есть все, которые могут и которые не могут.

Такой момент тоже есть, что же за рулём БМВ это не тоже, что на рулём Доджа или Лексуса, и эта мысль не после 1 дня, и не после месяца или двух. Это я проверила. Но хочу ли я всё проверить, на самом деле нет, я хочу чётко видеть что я хочу и добивается этого, ведь я живу свою жизнь, и это не только стол тоналя, может я очень при очень глупа, что так хотеть и так глупо писать, коряво и с ошибками, совсем не имея голову на плечах, так глупая деревенская девочка.. как один так меня назвал..вот такая глупа я сейчас.

Дело в том что моё внимание оно, где оно???
Кто так может лепить разные формы из теста..
Разве я тесто?

Санитар

Внимание.

Сообщение Санитар » Пн дек 14, 2020 10:08 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Да хочется, что б увидеть, как это водить Бентли...

Наверное ты не видишь и не понимаешь.
Разве тебе не хочется вести машину с "мигалкой"? Это круче чем Бентли.
Или разве тебе не хочется проехаться как президент? Это еще круче...
В твоих желаниях, мыслях ты изначально подразумеваешь, что ты способна и уловишь "весь вкус" от вождения разных машин.

1. Когда я был студентом меня пригласил сосед , к нему пришел местный друг принес хорошую травку, там оказалось на троих, вот они и пригласили меня. Я этим делом занимался крайне редко, очень , но в тот раз пошел. Я не знал, не умел... Сосед и я сели на кровати , повесили два одеяла по бокам ( кровать двухярусная) получился как занавес, спереди на стульчик сел тот его друг, взял гитару , и начал... импровизировать. То есть мы оказались типа в театре на выступлении. Я знаю что ты не способна увидеть понять, что за музыку создал тот человек, это невозможно повторить.

2. Когда я уже работал мне подарили ( за выполненную мной услугу, деньги я отказался взять) бутылку коньяка, хорошего. Я в то время пил, и пил много чего, но из доступного, то есть "элитных напитков" я не пробывал. Когда я открыл ту бутылку коньяка, чтобы попробывать, сам кстати, без никого, и выпил 50 грамм- то испытал шок. Я не подозревал что такое может быть- по ощущениям я не выпил крепкий напиток, а вдохнул ароматный воздух с долины, на которой растут различные благоухающие растения. Именно так я воспринял. Я сразу же позвал своего соседа, чтобы показать ему, налил ему 50 грамм и предлдожил выпить. Он "хлопнул" и вопросительно посмотрел на меня, типа чего так мало налил, давай еще. Я тогда увидел что он воспринял тот коньяк, как "какую то самогонку" есть градус- вот и хорошо, на остальное не обращает внимание.

3. В течении полугода я работал и жил вместе с другими ... несколькими людьми, мы уезжали домой раз в две недели только на два дня. То есть на работе постоянно вместе и вечером кушаем вместе. При таких раскладах очень хорошо узнаешь людей, потому что постоянно вместе. Так вот, там один из начальников любил футбол, сильно любил, у него даже телефон был фанатский, ну и все такое. И вот однажды когда мы вернулись из дому, его спрашивают, мол смотрел ли он тот последний матч его любимой команды. Он сдерживая смех тихонько рассказал, что у него дома есть огромнейший телевизор, он в предвкушении собрался, настроился, но "что-то" случилось с женой, и она переключила на какой то сериал. На его попытки что-то сказать отреагировала жестко, у него не было времени разбираться, почему она обиделась, поэтому он быстренько на своем маленьком телефоне нашел трансляцию по интернету, и начал смотреть. Тут он при рассказе остановился и тихим голосом добавил- она заставила меня отключить звук, чтобы я не мешал смотреть ей сериал.
Я не знаю как у остальных, слушавших его рассказ, но я увидел, как он тихонько в углу смотрит в своем телефоне футбол, без звука, причем старается не кричать сам( как болельщик) чтобы случайно не ввязаться в сорру с женой. Это именно он говорил что свои- это жена и дети- все остальные - чужие, он полностью предан семье, полностью.
Для этой истории подходит цитата , слова дона Хуана, когда он сказал, что они не знали что такое истинный смех, восторг, пока не увидели как некие шутки их бенефактора выходят ему боком.

4. Ну и на счет машин. Как ты думаешь, к кому будет "больше уважения " на дороге, к тебе за рулем Бентли, или к "Шумахеру" за рулем старенького опеля, который без проблем тебя обгонит , причем красиво ?
Мне повезло ,- так ,как я работал некоторое время с людьми- которые специалисты в вождении. Я даже сейчас не хочу как то это пытаться показать, что существует огромная разница, как ведет машину спец, и как ведет машину обычный водитель.
Так что проехать за рулем Бентли- это типа как то мой сосед выпил 50 грамм элитного коньяка. Да, фактически он выпил те 50 грамм... но выпил ли он их?

5. Так же у меня был период, когда примерно раз в месяц я бывал на ужинах в "хороших ресторанах". Для меня это явно не обычно, там еда другая. Так вот, то что я там чувствовал, - это отдельно, но однажды мне стало интересно понаблюдать за другими посетителями. Ведь есть такие люди, которые ВСЕГДА кушают только в ресторанах, причем такого класса. Я увидел именно таких людей, и я видел что и как они чувствуют...
Для них те ужины - точно так же , как для обычного человека обычный его ужин- типа яичница с картошкой.
Я вспомнил , как читал , что однажды Джек Лондон "мучил себя жаждой" чтобы почувствовать вкус родниковой холодной воды. Вот тот момент, когда подносишь стакан воды и делаешь первый глоток...

......................................

Нейрохирург

Внимание.

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 15, 2020 12:46 am

Санитар писал(а):
Наверное ты не видишь и не понимаешь.
Разве тебе не хочется вести машину с "мигалкой"? Это круче чем Бентли.
Или разве тебе не хочется проехаться как президент? Это еще круче...

Наверно.
Мне никогда не хотелось вести машину с мигалкой, я не думала об этом об этом, сейчас подумала и мне как то неприятно представить себя в машине с мигалками, почему то нехорошее ощущение появляется.

На с чёт проехаться в машине президента, то да это круто, но об этом я «не мечтала», может это из области недоступно, и точка.
Я вижу огромную разницу между машиной с мигалкой и моё не хотение быть в ней и машиной президента, как что то не моё и всё.
Другие машины это типа интереса. А как там??..

Санитар писал(а):
В твоих желаниях, мыслях ты изначально подразумеваешь, что ты способна и уловишь "весь вкус" от вождения разных машин.

В моих желаниях подразумевается, что я увижу то, чего ранее не видела, и мой опыт расширяется, но это не означает, что я способна увидеть всю полноту и в разницу.

Санитар писал(а):
1. Когда я был студентом меня пригласил сосед , к нему пришел местный друг принес хорошую травку, там оказалось на троих, вот они и пригласили меня. Я этим делом занимался крайне редко, очень , но в тот раз пошел. Я не знал, не умел... Сосед и я сели на кровати , повесили два одеяла по бокам ( кровать двухярусная) получился как занавес, спереди на стульчик сел тот его друг, взял гитару , и начал... импровизировать. То есть мы оказались типа в театре на выступлении. Я знаю что ты не способна увидеть понять, что за музыку создал тот человек, это невозможно повторить.

Это из варианта, я не знаю.

Санитар писал(а):
2. Когда я уже работал мне подарили ( за выполненную мной услугу, деньги я отказался взять) бутылку коньяка, хорошего. Я в то время пил, и пил много чего, но из доступного, то есть "элитных напитков" я не пробывал. Когда я открыл ту бутылку коньяка, чтобы попробывать, сам кстати, без никого, и выпил 50 грамм- то испытал шок. Я не подозревал что такое может быть- по ощущениям я не выпил крепкий напиток, а вдохнул ароматный воздух с долины, на которой растут различные благоухающие растения. Именно так я воспринял. Я сразу же позвал своего соседа, чтобы показать ему, налил ему 50 грамм и предлдожил выпить. Он "хлопнул" и вопросительно посмотрел на меня, типа чего так мало налил, давай еще. Я тогда увидел что он воспринял тот коньяк, как "какую то самогонку" есть градус- вот и хорошо, на остальное не обращает внимание.

В моей семье, когда я была ребёнком не было большого уважения к артистам.
Но когда я пошла будучи студенткой в театр в Киеве на спектакль Мастера и Маргариты на украинском языке ( дома так же не было уважения к украинскому языку, его не похабили, как позже я узнала некоторые могут, но и не восхваляли), то я просто было очарована как артист может перенести публику в другой мир, и на сколько красивый украинский язык, это было как открытие другого Мира для меня.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»