Хижина для Мурайи.

:-)

Хижина для Мурайи.

Загрузил ...

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты ***********************************
Нужно уметь "видеть" к какому типу принадлежит человек. Зачем это нужно- долго обьяснять, и не известно, получится ли обьяснить. Поэтому просто- НУЖНО.

Как-то очень сложно, от того что просто нужно… Плотно общаюсь с «Правильным», «Умником», а на месте руководства «Поверхностный».
После обсуждения в теме «Пять типов мужчин.» Стала придавать этому особое внимание. Стала замечать, что этому направлению надо, что ему больше всего «залазит под кожу», как с ним надо вести себя, но это же не возможно постоянно контролировать себя, а как же мои эмоции, под меня же не кто не ПОДСТРАИВАЕТСЯ...
Ситуация с «Правильным»:
«Почистил пару грецких орех на салат…». Он чистит, в это время берёшь из под его рук четвертинку, и всё летит в тар-тарары… Ведь я знаю дай «Правильному» до делать начатое, и попроси для себя ещё одну почистить, будет всё хорошо, потому что у него пунктик… Я же тоже какого-то направления, первая реакция: «А для меня жалко…», раздуешь тему до огооо. А если выдохнуть и понять, что к этому типу надо по-другому.
На работе, «Поверхностный» занимает эту должность, при этом ни когда не берет ответственность на себя, ставит в такие аховые ситуации, ты сидишь и думаешь тебе же это для чего-то надо???
«Умник» вообще сейчас в шоке, у него «Шарики за ролики заходят», от избытка информации, анализ которой не укладывается в его голове. Почему-то все становятся виноваты, но только не он…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт дек 11, 2020 8:43 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Как-то очень сложно, от того что просто нужно…

Ты когда видишь летящего голубя, то возмущаешься, что он летит, а не шагает как собака? Нет, потому что для тебя нормально, что птицы летают, а собаки бегают. Просто разные существа по разному взаимодействуют с окружающим миром.
Представь, что мужчины- они не одинаковы, у каждого типа мужчин - есть "особые органы чувств", с помощью которых он и взаимодействует с миром и с другими. Просто тебя, как и всех других , не обучали обращать внимание на такие особенности. Дальше простой прикол, или ты отказываешься от этого способа видения- ну и пытаешься все по старинке, по накатанной- как получится, так и получится...
Или ты делаешь этот способ восприятия, взаимодействия- практичным для себя. В таком случае, рано или поздно ты увидишь, что..
1. Для Поверхностного вообще до лампочки любые убеждения, разговоры, доводы- то есть с ним то можно так договариваться, но толку никакого. Он будет реагировать исключительно на силу, и всегда будет провоцировать других применять силу. Он не может по другому, так как он имеет дела с внешним миром посредством своей воли, не важно, понимает он или нет. Он будет реагировать и пытаться воздействовать именно в той области, всегда. Если у тебя на работе он в роле начальника- то будь готова к всевозможным подставам, причем постоянно, он это делает подсознательно, чтобы создавать напряжение- таким образом он может воспринимать, чувствовать реальный мир. То есть тебе нужно понять, что вне зависимости от твоих желаний, контакты с Поверхностным будут в области воли, там где существует напряжение, без этого никак. Таким образом не нужно расстраиваться, когда обнаруживашеь что никакие договора не работают... Это нормально в том случае.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт дек 11, 2020 8:59 pm

2. Правильный. Этот вообще то хороший, можно сказать что он найлучший, ну прям идеал- но у него есть один существенный недостаток. Он неспособен действовать самостоятельно. И здесь , в твоем случае- серьезная проблема, потому что по общепринятым понятиям, мужчина должен был лидером, главным и так далее. То есть он будет пытаться " сам себя обманывать", что он могуч и все может сам. Конечно он будет обнаруживать несоотвествовие, и пытаться то дело исправлять, скрывать, от самого себя. Все твои , реальные поытки помочь, будут перекручены.
Рабочий вариант- устроить его на работу, где он может быть помощником у " начальника". При таких раскладах у него наступит гармония, при таких контактах он будет получать необходимую порцию настроек, и успокаиваться. Если так не получается- то нужно знать что при любых начинаниях у Правильного обязательно наступит момент, когда все заглохнет, обязательно. Причем заглохнет- а не он наделает глупостей,- это разное. И вот в те моменты ему" нужно помочь", но не так, как тебе хочется, а ..." правильно". Это означает, что помощь то будет реальная- ты это будешь видеть и знать,- а вот разговоры и обьяснения- нельзя говорить что это ты- нужно так все представлять что это он " все организовал".

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт дек 11, 2020 9:13 pm

3. Умник. Этот вообще то непробиваем, он всегда в стороне от всех. Он может так прожить до самой смерти, как в паралельном мире. Поэтому в его случае нужно ЗНАТЬ, зачем он тебе нужен.
То что он Умник- не означает что он умный, - он просто способен и воспринимает информацию особым образом. Вот здесь умников "по уму" разделить на две части. Одни - это те кому интересно, которые способны и хотят работать с информацией, там у каждого свое направление, что ему нравится. С таким полезно и нужно водить дружбу, зачем- станет видно позже.
Другие- это те, которые свалились, они решили что знают, и единственное что пытаются делать- это обьяснить другим, как же все на самом деле. Эти - не реагируют на новую информацию, они просто сразу ищут место, куда бы приткнуть ту новую информацию, чтобы общая картинка оставалась прежней. С такими не имеет смысла взаимодействовать- просто потеря времени.
А как определить?
Очень просто. Ты сама, как впрочем и любой человек, являешься спецом в какой то области... ну не знаю, может умеешь классно жарить блинчики. Так вот, ты можешь найти "вопрос" относящийся к твоей области, так чтобы ты знала, видела,( типа на каким масле лучше жарить блинчики) и спросить об этом Умника.
Если он к первому варианту- тебе понравится, как он будет искать ответ, рассуждать, и он найдет ответ.
А вот если он из вторых- то скорее всего тебя начнет тошнить от его попыток тебе обьяснить, как же правильно "жарить блинчики".

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт дек 11, 2020 9:23 pm

4. Джентельмен. Это весь в чувствах. Как партнер он нормальный в многих делах, при условии что не будут пересекаться твои и его семейные дела. Однажды шел диалог, и все за столом спорили с Джентельменом, указывая ему что зять- это вообще то родственник, так как его дочь вышла, выбрала его как мужа. Он ответил что в его семье родные- это его жена и дети,- все остальные - это "чужеродные", не имеет значение сколько времени они будут вместе.
5. Начальник. Этот легко узнается по наличию "статуса". Это чувствуется подсознательно, и лучше их вычислять, видеть , так как если ты попадешь в зону его интереса, то нужно решить - надо тебе или нет такое взаимодействие. Влияние внимания Начальника всегда имеет последствия, причем их невозможно просчитать. Так что необходимо на чувственном уровне определятся- стоит ли тебе делать шаг в том направлении, или нет.

Реаниматолог

Хижина для Мурайи.

Сообщение Реаниматолог » Пт дек 11, 2020 9:53 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Умник» вообще сейчас в шоке, у него «Шарики за ролики заходят», от избытка информации, анализ которой не укладывается в его голове. Почему-то все становятся виноваты, но только не он…

Это не умник. Это джентльмен скорее всего.

Хижина для Мурайи.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Это не умник. Это джентльмен скорее всего.
Я склоняюсь больше, что «умник», хотя может и ошибаюсь… Просто к нему часто обращается, близкий нам обоим человек, за советом. Ему это очень нравится. Он находит информацию, штудирует её и выдает как руководство к действию. Если что-то идёт не так, он не может принять, что так может быть, ему надо объяснить (хотя бы самому себе, но чаще окружающим), что виноват во всем «вирус»… Вот если он не находит объяснения для себя, то это швах, прям «видно» как мозг закипает…
Если это происходит довольно часто, то не далеко до «палата 6»…

Хижина для Мурайи.

За долголетнюю работу, у меня было 3 непосредственных начальника. Первая была «Мама Чёли». Она всё организует, чтоб было комфортно, исполнять обязанности, выбьет премию и т.д. Но в отношении самой работы, к ней лучше не обращаться, чтоб не ставить в не удобное положение… Вот и варились сами как могли. Затем была женщина – грамотный специалист, надёжный партнёр во всех начинаниях. Но в отношении к высшему руководству, увы все «грехи» брала на себя и отстоять в области поощрения, вознаграждения и обустройства наилучших условий – проблемка… Сейчас, мужчина «Поверхностный»
Санитар писал(а):Источник цитатыЕсли у тебя на работе он в роле начальника- то будь готова к всевозможным подставам, причем постоянно, он это делает подсознательно, чтобы создавать напряжение- таким образом он может воспринимать, чувствовать реальный мир. То есть тебе нужно понять, что вне зависимости от твоих желаний, контакты с Поверхностным будут в области воли, там где существует напряжение, без этого никак. Таким образом не нужно расстраиваться, когда обнаруживашеь что никакие договора не работают... Это нормально в том случае.

Прям в точку. Как перестроиться??? И зачем-то мне это надо…
Короче! Когда раслабуха? Когда «холмик с маргаритками»… Всё ровно очень интересно когда замечаешь, вот ещё надо научиться - во всем тотальный контроль…

Хижина для Мурайи.

Больше полумесяца, меня колбасит… меня всё раздражает, не могу ни с кем общаться. Делаю обычные для меня действия и чего-то жду. Не знаю благодарность или признание, что-то типа этого, а выходит всё наоборот. Близкие, воспринимают, имеют это как должное, ещё и с претензиями. Позавчера была последняя капля, когда по просьбе отца я выполнила его просьбу, слова за слово и он меня выгнал из дома, он не матерится, но откровенно по своему меня послал… В этот день как будто все против меня, всем чего-то надо – действие - оплеуха…
Приснился сон. Разбирают мое исковое заявление. Сидит судья и помощник судьи и откровенно смеются над моими претензиями: «Женщина, это так глупо… Идите и не тратьте наше время…». Я ушла из участка и долга искала справедливость. Строила планы, перебирала куда можно обратиться… Потом подошла к зеркалу и проснулась.
В ужасном состоянии такое ощущение, что меня нет, я не могу собрать себя в «кучу». И друг мой с плакатом: «Личная важность убивает..». Зачем ты делаешь эти действия? Для чего? Чего ты хочешь получить? и т.д.
Открываю компьютер, в wordе, искала документ и поза парке открыла старый, сохранённый файл. Читаю: «я смог понять, что мой интерес к людям был обманом, я пытался убежать от себя самого, перенося на других мои проблемы. Он показал мне, что сострадание в том виде, как мы это понимаем, является умственной болезнью, психозом, который всё сильнее запутывает нас с нашим эго. «Я умру, я не важен, никто не важен!» … При наблюдении ловкости личной важности и однообразия способа, которым она загрязняет каждого, видящие разделили людей на три категории. Дон Хуан дал им самые гадкие названия, которые мог придумать: ссыкуны, пердуны и блевуны. Все мы принадлежим к одной из них»…

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»