Место для общения тупых людей.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср дек 02, 2020 10:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну вот же блин , насколько это прикольно, такого варианта я не рассматривал.

У меня такое ни раз было. Проблемы , которые вообще-то другие должны решать приходится решать тебе. Ну потому что если ты не решишь , все просто рухнет.
Люди вообще-то не хотят напрягаться. И когда их заставляют напрягаться , что-то решать , потому что он на этой должности куда-то сразу сливаются.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср дек 02, 2020 11:41 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
У меня такое ни раз было. Проблемы , которые вообще-то другие должны решать приходится решать тебе. Ну потому что если ты не решишь , все просто рухнет.
Люди вообще-то не хотят напрягаться. И когда их заставляют напрягаться , что-то решать , потому что он на этой должности куда-то сразу сливаются.

Это другое.
Один вариант, когда известно что нужно сделать, просто оказывается что несколько персонажей увиливают от своих обязаностей, и их работу выполняют другие.

Другой вариант- когда становится видно- что есть ошибка, причем ошибка в "самом начале". А ее - не должно быть, никак.

Представь, что ты договорилась с другими людьми придти в тот дом и там подготовить вечеринку. Может такое случится, что не все придут- но это решается, распределить организацию между теми, кто пришел. А вот если вы пришли и обнаружили, что ключ- не подходит к двери. Какая разница, кто из вас будет пытаться открыть дверь, - это все равно не получится. По логике вещей вы должны искать "Хозяина" того дома, так как только он может решить ту проблему.

Вот такого типа возникла у меня там проблема. То есть я видел, знал, что эту проблему должен решать тот проэктировщик,- но я так же увидел, что он может просто тупо не приходить... таким образом ничего не решится.
Другими словами- я просто "взломал" осторожно дверь, ничего не повредив, типа она была открыта. Но она была закрыта, там была реальная серьезная проблема,- она и сейчас есть.
Я не имею права решать ту проблему. Мало того, и мой работодатель не имеет права вносить изменения- по правильному то все должно " заморозится" дальше проводится новые расчеты , и делать новый проэкт. Но даже чтобы дойти до этой точки- нужно будет сначала признать, что там есть ошибка.
Конечно ее обнаружат, если ничего не менять- и дальше начнется "тягомотина", чья вина. Проэктировщик будет настаивать что ему дали не верные данные, типа раньше говорили одно, а когда он сделал проэкт, то изменили некоторые условия, - конечно в таком случае проэкт не подойдет. Работодатель будет настаивать на другом - и этот спор будет безсмыссленным. В итоге произведут изменения или за счет работодателя, или за счет Владельца ( тогда он пошлет работодателя). Вот такой план намечался.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт дек 04, 2020 7:34 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Решать собрались предельно просто и надежно- НИКАК.
То есть проэктировщик тупо не приедет, дела у него другие будут. Работодатель, которому я и вчера говорил- у него свои дела, вот типа пока "не рухнуло" значит можно двигаться вперед. Я понял- что это оказывается я должен найти решение... ну а кто еще?

Вчера мне все привезли и ту проблему я решил.
Мой работодатель сделал фото на телефон, и я слышал раньше как он с кем то соррился по телефону, типа что "его собеседник" плохо относится к клиентам.

Так же интересный момент, там снизу, на первом этаже , работают другие , там свои работы, ( наверное хотят быстро закончить дом, чтобы сын владельца поселился и женился), так вот там и инженер приходит смотреть, и диреткор работ, и ... короче там туча народу. Наверх, где делается крыша- временами подымается только Владелец, и то у него вопросы типа "как погода сегодня".

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 05, 2020 6:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Наверх, где делается крыша- временами подымается только Владелец, и то у него вопросы типа "как погода сегодня".

Ну вот, вчера поднялся и инженер, но единственные слова, которые он сказал обращаясь к нам ( мне и тем кто со мной работает) были такие:
-Я думал, что вы хотите меня пристрелить.
"Мы" улыбнулись, и сказали что нет.
................
Там были и другие люди, и для всех все нормально и обычно. ... это потому что они восприняли то как шутку. Они не думали, да и не подумают, что человек никак не сможет сказать только шутку и больше ничего. Обычный человек должен еще "поговорить" о шутке, а так чтобы просто придти , с другими разговаривать а в отношении "меня" сказать только те слова и больше ничего- это же не нормально с нормальной точки зрения.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн дек 07, 2020 9:19 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
У итальянцев есть такая поговорка: "Chi non capisce la sua scrittura, è un asino di natura". Что переводится так: "Кто не понимает того, что сам написал, тот натуральный осел".

Люди не понимают даже не это, а то они ли сказали, то что сказали или нет.
Ослы наверно понимают, они это говорят "Иа" или не они. А люди нет. И воображают, что лучше ослов.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн дек 07, 2020 9:50 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Люди не понимают даже не это, а то они ли сказали, то что сказали или нет.
Ослы наверно понимают, они это говорят "Иа" или не они. А люди нет. И воображают, что лучше ослов.

Я когда впервые услышала эту поговорку, да и сейчас тоже, даже в момент когда писала, то ..как бы объяснить, но я вообще не вижу в ней животных ослов. Я всегда воспринимала эту поговорку как такую, в которой есть только люди.

Например, если сказать "ты тупой как осел", то это воспринимается мной как то, что животное осла обозвали тупым и сравнили с человеком. Здесь есть упоминание о животном. А сказать человеку "Ты осел" - это обращение к человеку. Здесь в выражннии животного нет.

Возможно это только я так воспринимаю. Может я ошибаюсь, но я так понимаю, и решила об этом сказать.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср дек 09, 2020 9:51 pm

.......................
Сегодня на работе сотрудник , тот который типа Пациента, задал мне вопрос по работе. Я решил ответить , но ответить правильно. Обычно же они ( сотрудники) разговаривают по работе, не вникая, о чем идет диалог.
Вот я и начал отвечать... Буквально после пяти слов, стало видно, что он не понимает , да и не сможет понять ответ.
Я могу перевести эту ситуацию в понятный вид.
Примерно это так:
- Нужно брать синюю или зеленую бутылочку с моющим средством, чтобы помыть вот эту тарелку?
- Сначала нужно посмотреть на "технические характеристики" тарелки, то есть какие моющие средства разрешает и рекомендует производитель, после чего необходимо взглянуть на "химические характеристики" воды в кране, которой будешь мыть, насколько они подходят под данную концентрацию моющего средства. После чего необходимо предварительно определить степень загрязнения и чем именно, той тарелки, и только после этого можно в соотвествии с инструкцией , использовать правильно подобранное моющее средство. Проблема в том, что если на тарелочке возникнет царапина, или она потеряет свой естественный блеск, или еще что-то...- то будут проверять, правильно ли ты все использовал. Если ты что-то сделал не так- то виновным сделают тебя, а вот если ты все делал по инструкциям- то виновным будет или производитель тарелки, или производитель моющего средства- и именно виновный возместит убыток.

В его (Пациента) глазах было сожаление, он просто хотел узнать, какую бутылочку нужно взять в том , конкретном случае. Я мог бы сказать, типа "желтую с белыми пятнами", но в таком случае он бы посчитал что понимает как нужно действовать, и обязательно упустил бы все. А так,- так он знает, что вообще то есть способ ,хотя он его не понимает.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 14, 2020 10:23 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
По логике вещей Владелец через пару дней наедет на работодателя, но обнаружит что тот не может начать выполнять работы, тогда Владелец переведет "определенную сумму денег" за уже выполненные работы, и снова скажет, что нужно срочно закончить те работы. И вот здесь "компаньйон по фирме" никуда не денется- у них
всем рулят деньги.
И через пару - тройку дней, я снова скажу "здравствуйте!". ... и скорее всего Владелец проигнориует мое приветствие, да и мое присутствие,- он просто не будет меня замечать, а что и как сделать- я буду узнавать от того технического работника.
Но вариантов прямого вмешательства и наездов на моих сотрудников- не будет.

Сегодня меня отправили туда, впервые после того момента.
Сначала со мной никто не здоровался и не узнавал...
а потом начали узнавать, персонально в уважительной форме поздоровались все, все, кроме самого главного , Владельца.
Я отметил что с момента когда я оттуда ушел- никакие работы по моей специальности не проводились, вот как оставил так все и осталось.
Начал я действовать, работать, со всеми все нормально, никаких заморочек, Владелец за мной наблюдал, а я решил что мне вообще то не обязательно с ним здороваться, я в состоянии выполнить мою работу вообще без общения с ним. Я так и действовал, и он это увидел.
Вскоре он , вместе с одним из своих подчиненных, подошел ко мне и "легко наехал", типа "- ты это вот, не далей Тех ошибок, это не хорошо" я сразу же ответил словом, которое имеет два значения, может означать "Разве" или "Всегда" и добавил:
-На счет Тех ошибок не ко мне, а к тем кто их сделал- но Владелец уже ушел , типа не слышал моего ответа, а я продолжил работать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт дек 15, 2020 10:43 pm

Сегодня самый главный ко мне обратился на ВЫ, я удивился, подумал даже что мне показалось, но именно на ВЫ, причем перед этим на своих подопечных, прямо на ты, наезжал... Да, он конечно сказал
-Отойдите, мне нужно пройти- обращаясь ко мне, я отошел, но обращение было на ВЫ.
Он даже к моему работодателю обращается на ты...
А ко мне- ОТОЙДИТЕ-, в уважительной форме. :-)
Я младше его по возрасту. То есть это обращение не получается списать "на уважение к старшим".

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 16, 2020 2:14 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Сегодня самый главный ко мне обратился на ВЫ, я удивился, подумал даже что мне показалось, но именно на ВЫ, причем перед этим на своих подопечных, прямо на ты, наезжал... Да, он конечно сказал
-Отойдите, мне нужно пройти- обращаясь ко мне, я отошел, но обращение было на ВЫ.
Он даже к моему работодателю обращается на ты...
А ко мне- ОТОЙДИТЕ-, в уважительной форме. :-)
Я младше его по возрасту. То есть это обращение не получается списать "на уважение к старшим".

Ты уверен, что это уважение, может это просто подчёркивает разницу, между тобой и самым главным, разница может быть не уважение, а способ предохранить даже его самого, то что он должен быть на чеку когда имеет дела с тобой?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»