Санитар писал(а):Источник цитаты Во владениях Владельца- подготавливают "работу для меня".
Сегодня с утра работодатель "отдал" меня своему напарнику, тот вручил мне бумажки и сказал, что вскоре приедет большая машина, и нужно правильно загрузить деревянные балки- с которых потом собирается такая красивая деревянная крыша.
Вообще- то эта работа делается так.
Приходит умный инженер, меряет все ( ну вот где должна быть крыша) , дальше заносит размеры в компьютер, там специальная программа делает картинку в "3 Д", дальше тот диск вставляют в специальный "робот" вот он и приготавливает те балки, разных размеров с разными прибамбасами. Получается такой большой конструктор, где деталька может быть длинной один метр, а может и десять метров, может весить 5 кило, а может и четыриста. После этого все детальки нумеруются, и выдаются вместе с бумажкой. И тот, кто может собрать тот конструктор по бумажке- считается умным, его уважают. Деталек больше сотни. Ну да, это не сложно, ... что там сложного, смотришь в бумажку- рисунок же обьемный, находишь номер детальки и понятно, куда и как ее ставить.
Но есть же люди.
Заказчик, родственник того , моего миллионера, захотел чтобы цвет был темный, это нормально. Поэтому мой работодатель заставил своих работников покрасить все детальки, все и большие и маленькие в темный цвет. Покрасили, красиво...
... но им же не говорили сохранять номера, им говорили - покрасить, вот они и покрасили...
Я это оценил.
Дальше , я же знаю, как работают, вот приедет тот большой грузовки, и они захотят грузить, ну потому что так надо, а что грузить- будут спрашивать у меня. За один раз это не возможно загрузить, поэтому нужно выбрать нужные детальки, вот те , ключевые, на которые потом все цепляется.
У меня был примерно час, чтобы изучить проэкт, и отыскать соответствия с реальностью.
В проэкте оценил один из ньюансов, при длинне детальки в девять метров- они отличаются в полтора сантиметра, то есть визуально отличить что вот те две детальки - разные а не одинаковые - нереально, разница в полтора сантиметра. Если это "не увидеть" то конструктор не соберется. Оригинально спроэктировал инженер.
Мне удалось отыскать пять ключевых деталек, вот их и загрузили, больше ничего не влезло в первую ходку.
Приехали, - дальше проблема, их же нужно правильно разместить, ну чтобы потом все выглядело хорошо, то есть та крыша накрываала именно дом, правильно и вода правильно убегала. Я туда первый раз попал, поэтому отправил тех за другими детальками, а сам решил соориентироваться, пока те поедут, загрузят и приедут... часа три может пройти.
Начал я ориентироваться и... удивился. Я сильно удивился, настолько что позвонил работодателю, и сказал что у меня есть желание с ним поговорить. Он приехал, и я его спросил,- это они построили этот дом, на котором сейчас мы будем делать крышу. Он сказал , да. Я тогда сказал, что они совершили одну серьезную ошибку, а он сказал, что знает об этом и предупредил того инженера, он брал размеры с учетом той ошибки. ( Там в случае древних домов, которым лет по двести, также возможно делать крышу с помощью той программы, просто в случае древних домов, никто не смотрел на размеры, вот как ложились камни, так и хорошо, стены кривые, нет проблем). Но в случае современных домов- другие технологии, не делают кривых домов- а "они " умудрились сделать. Я внимательно проверил и сказал, что инженер не учитывал именну "ту ошибку". Дело в том, что там и есть другая ошибка- -это уже нормальная, современная, вот ту ,нормальную, современную инженер учел в своем проэкте, вот то стало причиной, что он создал детальки которые при длине в девять метров, отличаются в полтора сантиметра, ну чтобы все выглядело визуально хорошо....а вот это- ну он просто представить не мог, что можно так ошибиться, поэтому он и не контролировал. Работодатель мне сказал, чтобы я "не болтал", типа не нужно никому рассказывать, нужно как -то исправить, ну сделать так, чтобы "все получилось".
Вот здесь я оценил задачу.