Однажды я посмотрел фильм "Форест Гамп" и там мальчик произнёс фразу и она мне засела в память " дурак дураку разнь" я тогда задумался об этой разнице.
И вот только совсем недавно я заметил удивительную штуку, что "думанье, думанью рознь"))).
То что я считал раньше думаньем, оказалось совсем не думаньем, а просто ожиданием когда внутренний диалог подбросит подходящую мысль.
Его заметки.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Как всё интересно!
Снова пришёл такой день, что мне не удалось в нужный промежуток времени посидеть пять минут. Всё было нормально, в нужное время будильник сработал. Я его ставлю с расчёта в десять минут, чтоб в эти десять минут выбрать те, пять минут.
Я подумал(мысль такая пришла) что успею закончить наливать кофе и чай. Успел, но вот только забыл что собирался сделать только это и продолжил сборы. Когда спохватился, то из моих пяти минут уже осталось только 4.
Это интересная задачка, как сделать так, чтоб получалось посидеть пять минут.
Судя по результату, я не могу надеяться на свою память.
Внесу изменения. Буду сразу начинать своё действие, останавливая все другие дела.
Снова пришёл такой день, что мне не удалось в нужный промежуток времени посидеть пять минут. Всё было нормально, в нужное время будильник сработал. Я его ставлю с расчёта в десять минут, чтоб в эти десять минут выбрать те, пять минут.
Я подумал(мысль такая пришла) что успею закончить наливать кофе и чай. Успел, но вот только забыл что собирался сделать только это и продолжил сборы. Когда спохватился, то из моих пяти минут уже осталось только 4.
Это интересная задачка, как сделать так, чтоб получалось посидеть пять минут.
Судя по результату, я не могу надеяться на свою память.
Внесу изменения. Буду сразу начинать своё действие, останавливая все другие дела.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Сегодня второй раз заметил такую штуку, которую я назвал "дорисовка".
Несколко дней назад, на работе, мне нужно было помыть инструмент после выполненой работы и проходя возле машины, что привозит бетон(она имеет воду, моются они после залития бетона), подумал, что не надо там мыть, и что водитель вот вот уедет. Пошёл к водопроводу и начал мыть, услышал как проехала большая машина и "подумал", что это уехала машины которая бетон привозила, как я правильно сделал что не стал там мыть и не создал напряга для водителя.
Спустя несколько минут увидел что машина, бетономешалка, стоит на месте. И удивился какмэто так ведь она же уехала.
Потом я вспомнил что недалеко был большой грузовик и это он уехал. А я услышав шум большой машины, начал себе дорисовывать, не глядя.
Так вот, эта дорисовка и есть, одна из функций моего внутреннего диалога.
Несколко дней назад, на работе, мне нужно было помыть инструмент после выполненой работы и проходя возле машины, что привозит бетон(она имеет воду, моются они после залития бетона), подумал, что не надо там мыть, и что водитель вот вот уедет. Пошёл к водопроводу и начал мыть, услышал как проехала большая машина и "подумал", что это уехала машины которая бетон привозила, как я правильно сделал что не стал там мыть и не создал напряга для водителя.
Спустя несколько минут увидел что машина, бетономешалка, стоит на месте. И удивился какмэто так ведь она же уехала.
Потом я вспомнил что недалеко был большой грузовик и это он уехал. А я услышав шум большой машины, начал себе дорисовывать, не глядя.
Так вот, эта дорисовка и есть, одна из функций моего внутреннего диалога.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Сегодня снова столкнулся с "дорисовкой"
Я её сделал уже давно, около месяца назад, но только сегодня она всплыла.
И вспомнилась ещё одна. Есть инструмент которым мы иногда пользуемся чтоб гнуть железо, он красного цвета и однажды у меня спросили, где он находится, я со своего места увидел красную железку и указал на неё, тот что меня спашивал стал смотреть туда, но прошёл мимо, я снова указал ему на то место и он снова не увидел, меня это аж рассмешило, ну как это так, вот же он под носом, а ты его не видешь и я решил сам подойти и дать ему тот инструмент. Когда подошёл то обнаружил что то совсем другой инструмент, но тоже красного цвета.
И тут мне сказали фразу, "Не все то , что красное, мордыльон(так называется тот инструмент).
Я её сделал уже давно, около месяца назад, но только сегодня она всплыла.
И вспомнилась ещё одна. Есть инструмент которым мы иногда пользуемся чтоб гнуть железо, он красного цвета и однажды у меня спросили, где он находится, я со своего места увидел красную железку и указал на неё, тот что меня спашивал стал смотреть туда, но прошёл мимо, я снова указал ему на то место и он снова не увидел, меня это аж рассмешило, ну как это так, вот же он под носом, а ты его не видешь и я решил сам подойти и дать ему тот инструмент. Когда подошёл то обнаружил что то совсем другой инструмент, но тоже красного цвета.
И тут мне сказали фразу, "Не все то , что красное, мордыльон(так называется тот инструмент).
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Сегодня снова столкнулся с "дорисовкой"
Я её сделал уже давно, около месяца назад, но только сегодня она всплыла. ...
...
Мне подсказали что правильно сказать не сделал, а согласился с той дорисовкой.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Вчера опять опоздал на одну минуту. Целый день никак не мог увидеть как это произошло и что можно изменить. Вечером долгое время сидел и пытался вспомнить, но ничего не получалось и я уже начал склоняться к тому что мне не удастся найти решение, так и уснул.
Проснулся среди ночи и снова начал искать вариант решения, засыпал и просыпался, и в итоге я увидел вариант при котором не остаётся возможности проворонить свои пять минут. Это когда проснулся, тут всегда хочется в туалет, после сразу умыться, чтоб не проспать эти пять минут а именно посидеть те пять минут и сразу садиться. При таком варианте врядли удасться проворонить время.
Сегодня утром так и сделал.
По пути на работу я увидел насколько выжны эти пять минут, ведь на этом примере можно видеть реальный расклад, тут реальные действия и возможно видеть результат.
Казалось бы, да что там какие-то пять минут, а на деле и это не так уж просто сделать.
Проснулся среди ночи и снова начал искать вариант решения, засыпал и просыпался, и в итоге я увидел вариант при котором не остаётся возможности проворонить свои пять минут. Это когда проснулся, тут всегда хочется в туалет, после сразу умыться, чтоб не проспать эти пять минут а именно посидеть те пять минут и сразу садиться. При таком варианте врядли удасться проворонить время.
Сегодня утром так и сделал.
По пути на работу я увидел насколько выжны эти пять минут, ведь на этом примере можно видеть реальный расклад, тут реальные действия и возможно видеть результат.
Казалось бы, да что там какие-то пять минут, а на деле и это не так уж просто сделать.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Был момент уогда я вспомнил об одной из "дорисовок" то есть мне вспомнилась ситуация и я увидел в ней дорисовку.
И буквально на следующий день я обнаружил что ужеине помню той ситуации, в памяти осталось только то что я увидел дорисовку.
Её наверное перепрятали.
И буквально на следующий день я обнаружил что ужеине помню той ситуации, в памяти осталось только то что я увидел дорисовку.
Её наверное перепрятали.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Сегодня с самого утра я обнаруживал что думаю о том что нужно найти три проявления исследования своего восприятия.
Вспомнил что видел сон и собирался написать его, но почему-то не написал. Так вот, описание этого сна это одно из проявлений.
Вспомнил что видел сон и собирался написать его, но почему-то не написал. Так вот, описание этого сна это одно из проявлений.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Утром я ехал по горной, извилистой дороге, спускался вниз, погода была дождливая, и на дороге опавшие листья деревьев. Поэтому я ехал медленно и очень осторожно. Обратил внимание что моя скорость соответствует скорости которая указана на знаках ограничения и у меня возникла мысль что эти знаки имено для людей, для тех кто не в состоянии реально оценивать дорожные условия и поэтому этими знаками их обязывают делать так чтоб они не поубивались.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Бывает так что на протяжении дня мне попадаются очень интересные мысли, или видения. И возникает желание написать о них здесь на форуме, но когда приезжаю домой, то как-то забывается это и только на следующий день вспоминается что хотел написать. Потом когда удаётся всёже вспомнить, то описание уже не такое, будто обёртка от конфеты есть и вроде не разворачивал никто, а конфеты внутри нет.
Вернуться в «Свободное общение»