Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 27, 2020 10:57 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
.

Внутренний диалог очень силен. Он постоянно мониторит человека, наблюдает и подстраивается. Для того чтобы его остановить своей волей- нужна борьба, по другому никак. Эта борьба- это не один раз,- у него хороший набор защит и уловок.
Человек проигривает, потому что он не знает о своем реальном положении дел. Внутренний диалог выигривает, потому что ему удается навязать человеку мысли, которые человек постоянно вертит. .. они создают ложную уверенность, что это сам человек так думает, что он понимает и контролирует свои действия.
Борьба возможна только при форсмажоре, только тогда у человека существует шанс заметить, что это не он так думает.
Но готовится к шансу- можно. Для этого нужно целенаправленно пытаться думать, отслеживать существующие мысли в голове по заранее выбранным направлениям.
Ну например, если перед тобой откроется дверь и ты будешь знать что сделав шаг туда- ты попадешь в другой мир, причем неизвестно, сможешь ли ты вернуться обратно- ты сделаешь шаг или нет, и почему именно такое твое решение?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср окт 28, 2020 11:07 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты всегда одинаково ходишь в магазин за хлебушком?
...
Выглядит круто... в этот раз.
прикинь , что в следующий раз подойдет , станет возле кассы... и ничего не произойдет. Знаешь что он сделает?
правильно, займет очередь за кем то... Зато постоял возле пустой кассы.

Нет, не всегда. Бывает такое, что всё как-то складно, такое называют везением, но я думаю, что это реакция непосредственно на состояние. И получается, что тот водила может и обломаться. Заметил такое, что обладай он достаточным контролем, энергией, он вообще бы в пробку не попал.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср окт 28, 2020 11:33 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну например, если перед тобой откроется дверь и ты будешь знать что сделав шаг туда- ты попадешь в другой мир, причем неизвестно, сможешь ли ты вернуться обратно- ты сделаешь шаг или нет, и почему именно такое твое решение?

Сказать, что меня не накроет страх, не могу. Но ведь магия - это как хождение по минному полю, вокруг полно опасностей, от которых никто не застрахован. Считаю, что если отказаться от того шага, то дверь может исчезнуть навсегда.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср окт 28, 2020 8:57 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Нет, не всегда. Бывает такое, что всё как-то складно, такое называют везением, но я думаю, что это реакция непосредственно на состояние.

Наверное это невозможно понять, пока сам не переживешь. Третья точка отсчета.
Ты рассуждаешь линейно, и в принципе для твоего опыта верно. Но в твоих рассуждениях отсутствует возможность "управлять везением". То есть ты можешь только соглашаться с фактом, типа сегодня везет, а вчера не везло. Такие фиксации фактов, ну как метеорологи фиксируют какая погода и пытаются ее предсказывать- но понятия не имеют, как ей управлять. Так можно прожить всю жизнь.

Я пытаюсь показать одну скрытую штуку, но ее невозможно увидеть, если продолжать мыслить линейно. Просто существует " часть внимания человека" которая постоянно задействована в происходящем" и о которой человек сознательно не думает. Но он вообще то может ей управлять. И есть множество существ, которые там действуют сознательно и , конечно влияют на ... так называемое "везение".
Пока ты не "видишь, не чувствуешь" ту свою часть, а способен только фиксировать факты происхоядщие с тобой, ( мол вчера не везло, а сегодня везет),- ничего изменить нельзя.
Не существует возможности найти такую интерпритацию происходящего, чтобы обычным способом было возможно понимать, как управляется везением.
Если взять аналогию, то ты пытаешься научится действовать в сновидении используя только "ОСы".
Я говорю, что для того чтобы научится действовать- нужно обучится видеть намеренно сны, в которых ты "неосознан".
Конечно понять это невозможно- это возможно только обучиться делать.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср окт 28, 2020 11:29 pm

5 доказательств существования Бога Фомы Аквинского
1. Доказательство через движение означает, что всё движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения.

2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог.

3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог.

4. Доказательство от степеней бытия — люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог.

5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср окт 28, 2020 11:47 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Я так думаю, это и есть синтаксис.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт окт 30, 2020 11:07 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я так думаю, это и есть синтаксис.

Ну да.
Но ... " у вас уже сорок второй размер обуви, и как то не серьезно опять идти в первый класс...".
Сейчас уже пора намеренно, специально использовать свое энергетическое тело , для активного взаимодействия с миром...
.......................
1. Доказательство через движение означает, что всё движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения.

Видел море, абсолютно спокойное, штиль, ничего не двигается. Позже видел море- бушует.
Как это?
Море само себя привело в движение? Или это Бог поработал, чтобы получился шторм?
Или море- это нечто такое, что может начать двигаться- а вот ума у человека, чтобы понять за счет чего оно так меняется- не хватает?

...
Твоя очередь, там пять доказательств...

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб окт 31, 2020 6:27 pm

1. Доказательство через движение.
Если сравнить ветер и вулкан, то невозможно прийти к выводу, что у них одна первопричина движения.
Мне пришлось один раз слушать в записи шум ветра, много разных записей с разным ветром, то мне стало страшно тогда.
И я один раз видела наш мир снаружи. Маленькая точка, в большом мире, приближаясь становится реальным. И шум ветра это оттуда снаружи. И никакого бога я там не видела.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб окт 31, 2020 6:37 pm

2. Если следовать этой логике значит должно быть много богов, ведь есть множество кто может произвести.
3. Это доказательство показывает, что у Аквинского не было желания или времени или ещё чего, и он так и не смог изучить то, что переводит из потенциального в актуальное, потому просто отмахнулся богом.
4. Есть такое понятие как красота. Что это такое не понятно, но люди это могут видеть. И конечно люди могут распознать наличие или отсутствие красоты. Но назвать априори все богом как-то странно. Если каждому можно дать свое название.
5. Можно и по- другому назвать, дабы не смешать все подряд.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 01, 2020 7:55 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты 1. Доказательство....

Вот опять.... за короткое время уже второй раз. Недавно Паталогоанатом удивила, когда ответила на вопрос, а сейчас такое же удивление от твоего ответа.
Обьясню.
Когда я что-то спрашиваю, то я изначально вижу, что в том направлении человек ... не думает, он просто использует стандартные фразы, типа то и есть обьяснение. Раньше, при таком общении здесь, мне приходилось писать множество сообщений, чтобы кто-то заметил странность в тех стандартных фразах. И даже если человек замечал странность, то единственное что он мог сказать это было " ух,вах, ого..."
А сейчас, я задал вопрос, и читая ответ , отмечаю что мне жутко интересно,- потому что в ответе рассказывают о том, чтоя увидел, причем рассказывают не с моих слов, а так, как человек сам видит, и рассказывает он это - понимая о чем говорит.

Это похоже на такую асоциацию- типа я научился ходить в скрытую область восприятия и уже начал привыкать что туда никто и никогда не доберется, а тут бах, там оказывается челвоек, причем он еще и может разговаривать.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»