Место для общения людей.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Ср окт 21, 2020 2:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ........

Все другие- вас что все устраивает?
Если Пациент , один из вас, ну тот , кто как минимум пытается работать со своим восприятием, и он "изчез", то что вам всем плевать что с ним случилось? может ему нужна какая то помощь? кто -нибудь поинтересовался?
Ну , а если он простой засранец, которому плевать на то что он говорит- то разве вас устраивает соседство с ним? Разве ты ( вот тот другой пользователь, не я, не Санитар) не должен ему задать вопрос, что именно в твоих действиях стало плохим для Пациента, что он прекратил общение с тобой?

Как дела то у вас ?

Есть варианты же, что у Пациента возникли какие-то форсмажоры. Или неприятные ситуации. Человек может приболеть, да мало ли что.
Я попробовала спросить куда он подевался.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Ср окт 21, 2020 6:33 pm

Санитар писал(а):А как на счет всех других? Ведь здесь не только я, есть и другие пользователи,- как на счет их ?
Он же там говорил об исследовании восприятия, о том, что нужно ценить возможность взаимодействия с другими, которые двигаются в том направлении, ..

Если Пациент , один из вас, ну тот , кто как минимум пытается работать со своим восприятием, и он "изчез", то что вам всем плевать что с ним случилось? может ему нужна какая то помощь? кто -нибудь поинтересовался?
Ну , а если он простой засранец, которому плевать на то что он говорит- то разве вас устраивает соседство с ним? Разве ты ( вот тот другой пользователь, не я, не Санитар) не должен ему задать вопрос, что именно в твоих действиях стало плохим для Пациента, что он прекратил общение с тобой?

Как дела то у вас ?

У меня появлялись мысли где он, Пациент то, и появлялись ответы - прийдёт, обиделся.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Ср окт 21, 2020 6:34 pm

Это меня такое поведение не устраивает, но я ему никак не могу помощь я пока себе ещё учусь помогать..

:-)

Место для общения людей.

Санитар писал(а):Источник цитаты ........

Как дела то у вас ?

Может я наивная дурочка (наверно так и есть), но не мог Пациент, просто взять и с обиды уйти…Что-то не так, что не могу понять… Может в глубокой задумчивости…

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Ср окт 21, 2020 9:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Все другие- вас что все устраивает?

Как дела то у вас ?

Я не могу сказать, что меня устраивает и что меня не устраивает. Я с такого ракурса не смотрю. Могу сказать, что я не считала Пациента партнёром. То есть он иногда приближается к нам иногда отдаляется. И вот когда он отдаляется у меня нет ощущения, что он партнёр. В принципе у меня нет веры в то, что он действительно станет полноценным партнёром. Его засасывает обычная жизнь и шансов, что он вернётся все меньше и меньше. Пациента мне жаль. Жаль что так происходит, что он теряет шанс прожить жизнь необычно. Это всегда грустно видеть. Человека я думаю нельзя заставить, ты был нашим партнёром, нас не устраивает, что ты нас оставил. Шансов прожить жизнь необычно без нас, без этого места или без группы я считаю нет. Тебя уже привела сила сюда. Торговаться с ней... Найду в другом месте необычных... У если человек в это верит, значит дела ещё хуже.
Я считаю, что у него не получится быть здесь пока он не решит для себя, доверяет ли он нам, даже не нам, а тебе. Если он решит доверять тебе тогда только будут сдвиги. Доверие нагвалю должно быть.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср окт 21, 2020 11:28 pm

Это хорошая ситуация. Ведь обычно люди знают только один способ реакции. Если партнер свалил- то придумать обьяснения, почему он плохой. А если не свалил, ну то придумать варианты , при которых все возможно замять, подправить и сделать вполне сносным.
Я задал для других вопрос по "просьбе эмиссара сновидения" это он мне указал на эту странность, что одного с партнеров нету, а всем другим - все равно, никто никаких действий не предпринимает. И ведь прав эмиссар, это нужный вопрос.

В моем случае все намного проще. Пациент ( исходя с того что я вижу и как я действую) не отличается от нормального , обычного человека, по своим привычкам. Было бы чудо- если бы отличался, тогда да, это было бы чудо. А так= все нормально и ожидаемо, именно так и действует обычный человек.

А чем вы отличаетесь от Пациента?
Он же был и ваш партнер.

Помнишь была история, которую рассказал Кастанеда, что приезжал его отец, ставил будильник на полшестого утра, мол купаться по утрам будем, а потом спал до полудня. Ну и Кастанеда распинался, что его отец был слаб, он нехорошо поступал. Дон Хуан спросил, а вставал ли Кастанеда в шесть утра, чтобы купаться? Тут Кастанеда не понял, мол зачем ему было нужно вставать в шесть утра?
-Так ты же договорился с твоим отцом, вставать с утра, чтобы купаться
Кастанеда начал обьяснять, типа что он не верил и все такое, ну как обычный засранец.
Если бы ты согласился с решением твоего отца каждое утро в шесть часов ходить купаться, ты бы пошел самостоятельно, если бы понадобилось, или послал бы отца к черту, едва он заикнулся бы на эту тему после того, как ты понял, чего стоят все эти разговоры. Но ты ничего ему не сказал. Так что ты был так же слаб, как твой отец. Принять на себя отвественность за свои решения- это значит быть готовым умереть за них.

Я выбрал и сказал о моем выборе.

Санитар писал(а):Источник цитаты На данный момент у меня существует единственное обьяснение- потому что мой собеседник наплевательски относится ко мне, как к собеседнику. Он МОЖЕТ себе позволить говорить " какую то хрень" ведь он ВСЕГДА может оправдаться:
"....
Пациент писал(а):
Источник цитаты Проблема в том, что я тебе уже указывал на несостоятельность твоих обвинений меня во лжи. Ну потому, что слово "ложь" - имеет определённое значение, а именно - " Намеренное искажение истины". Ключевое слово в этом объяснении - слово " намеренное", то есть, специально говорить не правду, зная, что это не так.
....."

Я могу ТОЧНО и однозначно утверждать, что мне нравится и я не хочу общаться с людьми, которые говорят обо мне то, что не соотвествует действительности.

Фактически эмиссар сновидения спросил других пользователей форума, - что для них означают слова, те договоренности, точнее , он указал на эту странность. Конечно не каждый человек может увидеть, что он сам решает, что для него его слова.
Это же разные вещи, по десять раз уходить и приходить, обижаясь и прозревая ...
и принять решение навести порядок в своей жизни.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт окт 22, 2020 6:53 am

Проблема не в том , что кто-то не выполняет договора- это вообще не проблема, так живут люди.
Проблема в том, какие договора заключаете вы, и как вы относитесь к своим договорам.
В моем случае нету никакой обиды, или обманутых ожиданий на счет Пациента, так может поступить человек, это не проблема. Просто в моем случае есть "вопросы оператора", они же видят ситуации и могут говорить, задавать мне вопросы. Вот они и говорят- видишь, вот так действует человек, он договаривался "идти исследовать свое всоприятие вместе с компанией партнеров, но где-то потерялся. ты хочешь узнать реальную причину, почему он не появляется? :-)" Вот именно так они и общаются. Суть их общения в том, что они показывают какие люди в действительности, на самом деле, и "намекают", что смысла пытаться иметь дело с людьми в области неизвестного- нету. Человек все равно подчинится своим привычкам, которые помогли создать операторы, и поступит именно так.
Мне реально нечего им ответить, и приходится признавать что в "даном случае я проигриваю", потому что мне не удается показать человеку, что его жизнь- это единственная ценность которая у него есть , и необходима борьба, битва, чтобы начать жить так, как ты выбрал... а не постоянно " путаться в своих же словах, пытаясь оправдать свои поступки".
Так что здесь Пациент не причем, он может быть таким, сказать обо мне то, что не правда, и когда я на это обращу внимание, то продолжить утверждать что он не лжет. Это нормально для обычного человека, его не в чем обвинять.

Вопрос был в том, как ты относишься к своему договору, ведь тот челвоек был и твоим партнером, и его нету долгое время...

Операторы- это стоящие противники, они или заставят каждого начать скрывать свои же поступки от самого себя, ну и дальше то, что происходит с обычным человеком....
Или они вынудят человека взглянуть, что он делает. И это самый трудный момент, потому что мы, люди- именно такие, мы именно так действуем, мы в полном нуле, ничего не умеем, только повторять то,чему нас обучили операторы. Нужно серьезное усилие, чтобы изменить эту ситуацию.
Без реальной битвы за свою жизнь- ничего не изменится.

https://www.youtube.com/watch?v=NBE-uBgtINg

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт окт 23, 2020 6:29 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Есть варианты же, что у Пациента возникли какие-то форсмажоры. Или неприятные ситуации. Человек может приболеть, да мало ли что.

Конечно есть.
Но ведь и есть то, чем мы занимаемся. Посколько он был партнером, то в сновидении возможно его отыскать- ведь были совместные взаимодействия. Таким образом уже тебе придется решать, насколько ты веришь в свои действия.
Это же разные действия-воображать, что делаешь что-то во сне, но "знать" что то все глюки и не имеет никакого отношения к реальности...
И реально, действительно сходить в сновидении "именно туда" и взглянуть, есть ли там форсмажоры....
Конечно на начальных этапах это трудно, и лекго возможно запутаться,- но у каждого пользователя форума есть такая возможность.

Помнишь, когда Кастанеда занимался видением разных людей, и дон Хуан обьяснял ему, что же он видел . Это похожее действие, просто это выполняешь в сновидении, и обьяснение тебе даст твое тело сновидения, причем оно будет или типа "летающих французких пуделей", или вполне понятное. Это уже зависит от того, сколько "територии" ты отвоевала у своего внутреннего диалога.

......................
Так действовать в отношении других людей- нужно соблюдая определенные правила. Чтобы было понятно, ну чтобы ты могла думать, о чем идет речь- то это примерно как ходить в гости. Нельзя приперется в гости в "неподобающем виде"- это неуважение. Так же нужно вести себя коректно, когда пришла в гости. Если действовать так- то вараинта тебе не пустить в гости- практически не существует, потому что ты пришла в гости к человеку, и ты так же человек, причем ты пришла в гости к тому, человеку, с которым у тебя были общие дела, и который тебе не сказал, что он с тобой все закрыл.
Этому нужно обучаться, так действовать.
Пока ты реагируешь "странно" на некоторые вопросы по поводу твоих же действий, ну или обижаешься, как Пациент, или вообще , " полный дзен в голове" ничего сказать не можешь- то это означает что твоим походом в гости рулишь не ты, а ... твой внутренний диалог, и врядли у тебя получится все выполнить верно.

Я сходил в гости к Пациенту- у него сейчас такой период, типа полный рай, он "типа осовободился от всякого бреда" которым забывал голову общаясь здесь. Это вообще то так в данный момент для него.... И в таких условиях он ничего не может изменить. Суть в том, что нету никого, кто мог бы гарантировать выполнения своих условий, так как Орел "создал все". Поэтому такое состояние - оно обязательно заканчивается, у него обязательно будет момент, причем насколько я вижу, очень скоро, когда его жестко поставят перед выбором, "будет такой вопрос"- что есть что?
Этот будет тот же самый вопрос, котоырй задал я ему, лгал он или нет, когда утверждал что я никогда не был в Германии? Он обязательно ответит,- с жизни ведь нельзя уйти как с форума. И вот после того ответа- ситуация и начнет развиваться...
... или его задвинут в позицию обычного человека, ведь будет его соглашение, что жизнь именно такая, можно "говорить любую хрень, всреавно существует оправдание, типа не знал, что говорю хрень"...
или он выберет увидеть как же все на самом деле в его жизни- и увидит что реально он в полной заднице, так как впрочем и почти все другие- они не живут свою жизнь. Этот выбор не означает что он станет великим воином, начистит свои ботинки и бодро пойдет к свободе- ни фига. Есть люди, которые добирались сюда, видели это и... понимая возвращались в позицию обычного человека,- где ничего не жуно знать и думать- там уже все решено, и возможно делать любую хрень, всеравно можно оправдать свои действия.
Это и будет реальная битва, избежать которую невозможно, и невозможно никак помочь человеку- он ДОЛЖЕН сам решить, что для него его жизнь- и после его решения, все обязательно согласятся с его решением. Орел же всех создал и дал возможность каждому решать, что для него его жизнь. Об этом известно абсолютно всем, просто ... "некоторые люди" выбирают не знать об этом, а жить в других правилах.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вс окт 25, 2020 9:59 am

И реально, действительно сходить в сновидении "именно туда" и взглянуть, есть ли там форсмажоры....
Конечно на начальных этапах это трудно, и лекго возможно запутаться,- но у каждого пользователя форума есть такая возможность.

.... пошла.
Начала выходить из серого тумана на какую-то территорию, и туман начал рассеиваться.
Куча стелл-надгробий почти притык друг к другу. Как люди в толпе. Серые, почти одинаковые, стертые. Нет места, земли. Пробиралась между ними с трудом. Беспокоилась чуть... я не люблю кладбища.
Лавировала между безликими стеллами. Куда-то вело. Через какое-то то время, достаточно быстро за нагромождением этих надгробий вдруг появились четыре изваяния. Плоские, но разной высоты, в них угадывались человеческие очертания. Начала волноваться сильнее, беспокоило ещё и количество четыре. Почему четыре?? И место.
Потом пришло понимание что это нифига не кладбище.. Это общество. Масса.
И голос того, кого искала - "все норм, мне нормально"

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс окт 25, 2020 8:34 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты

Потом пришло понимание что это нифига не кладбище.. Это общество. Масса.

Да, ты добралась до того, кого искала, нашла его в толпе. Там именно все так.
И нужно признать , что находится в том потоке - создает чувство уверенности, в своей жизни, в своих действиях.

Невообразимо трудно выбраться оттуда, одна из причин- это потому что находясь там не видишь ни одной причины, чтобы что-то менять. Иногда там бывают встряски- тогда человек ( в зависимости какой он) может попытаться изменить свою жизнь- но он обязательно это будет делать "тяп-ляп", и конечно вскоре обнаружит, что не получается жить по новому... никак. Тогда обратно, в ту толпу, которая создает уверенность в своих действиях , в своей жизни. Рано или поздно человек прекращает попытки изменить свою жизнь- и просто дожидается смерти.
Он так и не узнает, что такое жизнь. Он выбрал жить в толпе, где жизнь- это вот именно .. вот это.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»