Хижина для Мурайи.

:-)

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну да!!!!!
Вот Солнце встает не тогда, когда я хочу. Это же ужас, , и я не упоминаю других вещей, над которыми мы не властны. Как так можно жить то?
Зимой - холодно, летом жарко, на горе високо, в воде - мокро... да столько всего над чем мы не власны, что жизни не хватит обо всем рассказать!!!

А разве мы должны быть властны?

Да все выше перечисленное, и многое другое, то над чем мы не властны. Но к этому всему привыкаешь, оно ожидаемо… В жизни, много чего не известного и не предсказуемого, даже наши действия.
Ты все равно будешь делать то, что делаешь всегда. Вопрос в том, сможешь ли ты сделать действия, которые обычно не делаешь.

Я не знаю о каком действии идёт речь… И смогу ли я его выполнить...

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Вс окт 18, 2020 10:15 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Я не знаю о каком действии идёт речь… И смогу ли я его выполнить...

Действительно так.
................................
Люди разных направлений реагируют по разному на возможности взаимодействия с чем-то новым, неизвестным.
Есть широкий выбор вариантов, как "проворонить свой шанс".
Вообще -то не так уж и сложно добраться до разрыва обыденности, намного сложнее суметь сделать основной другую последовательность восприятия для себя. То есть проблема не в том, чтобы заметить нечто новое, а в том, как ты среагируешь и что в итоге станет "твоим выбором". Именно в той точке и происходит реальная борьба.

Например, Нейрохирург и Физиотерапевт- они одного направления и реагируют одинаково,- посредством множества действий. Но посколько это есть их особенность, то те наборы действий не имеют глубины. Это очень трудно понять, что такой расклад не есть плохим, это просто их особенность. Таким образом для них ловушка в том, что человек того направления практически постоянно убеждается, что в его действиях нету той силы, которая "якобы существует в действиях других". Он на это грузится и пытается что-то менять исходя из своих понятий. Но он НЕ может изменить свой расклад. Правильно для него- обучаться управляемо двигаться в тех условиях в которых он есть. Если он начнет так действовать, то очень скоро обнаружит, что именно его действия, вот именно те, которые не имеют глубины- нужны в многих случаях. Мир такой.

Ну или Паталогоанатом и Пациент- также одного направления. В этих сдвиг в другую фазу, им переодически кажется, что удалось наконец-то взять под контроль "вот то, то что нужно". После такого вывода, ОБЯЗАТЕЛЬНО человек того направления выполнит действие , которое реально связано с выбором. И вот там он попадает в ловушку, потому что он начинает считать, что ему удастся разрулить ситуацию на своих условиях. Это как попасть в кому,- он не будет ничего делать, пока не начнет чувствовать, что появляется шанс, что вот сейчас нужно что-то менять. В их опыте есть множество ситуаций, когда они "спускали на тормоза" .
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Ждать и надеяться можно годами.
Люди всегда ощущают нужду
В том, чтобы труд увенчался плодами.
Я не хватаю удачу за хвост,
Чтобы в руках только он не остался.
Только тогда ощущается рост,
Если действительно сам добивался.
Встала и вышла. И дальше пошла,
Сколько мне надо? Ни много, ни мало
Я никому ничего не должна,
Кроме себя. Вот себе задолжала.

Их ошибка в том, что при любых раскладах пытаются удержать "свою позицию". Просто иногда с ними играет ... "бесконечность", и в этом случае существует единственный способ- а именно подчиниться условиям бесконечности.
Вариант ожидания лучших условий- проиграш, он означает что человек выбрал сыграть против бесконечности, причем в своей игре он... НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

Я знаком с людьми моего направления, некоторые из них в свое время были сильны, очень сильны. Я был свидетелем и не один раз того, как те люди изменяли ситуации. Но эта штука и стала их ловушкой. Они проиграли , то есть реально потеряли всю свою силу, из -за того, что пытались изменить ситуацию под "своих близких людей". Каждый из них выбрал "опустить момент", что человек сам должен решать что ему нужно. И если его близкий человек выбирает становится глупым, или нытиком, или "хитрожопым" то не существует возможности изменить тот выбор. Правильно для людей моего направления действовать так- используя все свои возможности сделать видимым выбор для человека, это возможно сделать, что человек, пускай на короткое мгновение, но будет видеть, что он реально делает. А дальше согласится с выбором человека.
И если случится такое, что "близкий мне человек" выберет не то, что соответствует моему пути, моему выбору- то мне нужно перестать "воздействовать на того человека"- позволить ему жить его обычную жизнь. Гарантированно, что тот человек не сможет осознать, запомнить разницу. Для него я останусь одним из знакомых, которых в его жизни было тысячи и еще будет много.

....................
Ну и на счет того действия , Смайл, которое ты не сможешь выполнить.
Однажды, в так называемом реале, то есть в обычном повседневном восприятии, я познакомился с одной девушкой. Я был шокирован ее безупречностью, в то время я уже мог видеть как действуют люди, и когда встретил ту девушку- то никак не мог понять, как это вообще возможно. Я с ней продолжал общаться продолжительное время, я сам ошибался, но мое преимущество перед другими людьми было в том, что однажды я принял окончательное решение, не подлежащее пересмотру- не лгать. Таким образом у меня сохранялась возможность видеть мои ошибки- ведь у меня заработала та установка не лгать , вот я и видел, какой я бываю засранец иногда. Так вот - она не ошибалась. Спустя довольно продолжительное время, однажды я сумел заметить, что возле нее постоянно находятся два невидимых помощника, именно постоянно, ... постояннно, и только один из них постоянно ей советует что и как делать- и все его советы - безупречны. Другой находится для других целей, ну например для тех кто сумел их увидеть- показать что та девушка выбрала их в свои помощники, и он - охранник. Такая ситуация сохранялась в течении нескольких лет. Я тогда не смог понять, что это такое, но сумел увидеть, что та девушка не ошибается, потому что перед каждым своим решением, своим действием она на мгновение как бы останавливается, чтобы увидеть что и как ей сделать, и вот в то мгновение тот невидимый помощник подсказывает, и она "на гране свеого понимания" оценивает и выбирает тот путь ... ну потому что он правилен. Та девушка в течении годов отказывалась хоть как то обговаривать ситуации, обдумывать- она просто правильно всегда реагировала.
Только спустя время я сумел увидеть смысл того маневра. Та девушка утратила всю свою Силу, она превратилась в обычную женщину, набитую обычными проблемами и не обладающую умением ничего менять.
Просто в один ключевой момент она "послушала совета" и выполнила то, что ей посоветовал тот невидимый помощник. На том их ( тех двоих помощников) задание закончилось, они ушли, так как та девушка утратила связь со своим энергетическим телом и не может видеть. Теперь у нее не существует возможности видеть, какие действия для нее верны.
Ты, Смайл, просто представь, что в течении нескольких лет , тот невидимый помощник ей говорил постоянно верные решения, потому что она сама могла фактически их видеть, он это делал для того, чтобы она обучалась " не напрягаться", а просто брать готовые верные решения. Увидеть осознанно своего помощника она не могла, но различать " не свои мысли"- могла.
Я тогда предполагал, что та девушка, возможно, сможет даже без разговоров, без дополнительных действий начать видеть и прочно укрепить свою связь с энергетическим телом. Оказалось - нет.
Ты, Смайл, существенно слабее той девушки, так что если ты ничего, кроме своих обычных действий делать не будешь- ну то .. " к бабке не ходи",- известно чем закончится твое путешествие.

Хижина для Мурайи.

Хожу по магазину, покупаю продукты. Запах свежеиспечённого хлеба. Остановилась, вспоминаю есть ли дома хлебушек, не помню. Купила. Пришла домой, пока теплый, отрезала корочку, намазал домашними сливками и с огромным удовольствием скушала… Заметила, что дома есть четвертинки черного и белого хлеба. Пришел А, стали накрывать на стол перед ужином. И тут началось. Он увидел кучу хлеба. Все мои красочные объяснения не были услышаны. Это, можно сказать, неадекватное существо орало, с пеной у рта, что зачем надо было покупать, хочется, разогрей в микроволновки, что он питается объедками и чуть ли не пенициллином… я пыталась сказать, что сделаю гренки или сухарики. Ни чего не было услышано, чем больше я пыталась объяснить, тем больше это «нечто» заводилась… Утром, А, как ни в чем не бывало, собирается на работу. Я спрашиваю: «Луна не в той фазе?», ответ: «Наверное!».
Вопрос, что это??? Может, я не понимаю «куриными мозгами», что эта действительно, серьезная моя ошибка и я чего-то не догоняю. У человека ПМС и он просто искал причину, чтоб сорваться? Или это бесконтрольное тело, через которое работают операторы? И как действовать в таких ситуациях?

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср ноя 11, 2020 7:36 am

:-) писал(а):Источник цитаты Вопрос, что это???

Ты же сама сказала:
:-) писал(а):Источник цитаты Запах свежеиспечённого хлеба. Остановилась, вспоминаю есть ли дома хлебушек, не помню. Купила. Пришла домой, пока теплый, отрезала корочку, намазал домашними сливками и с огромным удовольствием скушала…

......................
Ты разве знаешь человека, который вот так относится к жизни?
Обычно человек, как "свинья", купить что подешевле, запихнуть в себя, проглотить и дальше "продолжать важные дела" - рассказывать всем, а главное близким, как же все должно быть на самом деле. Если ты сомневаешься что это так- ну то вспомни себя, как ты "обычно" себя ведешь.

Жизнь- это .. загадка, это волшебная вещь.
И когда ты "обнаружила" что есть свежеиспеченный хлебушек, тот запах, то чувство и ... прожила так маленькую часть жизни- ну то ...КОНЕЧНО окружающие это заметят, и ... попытаются исправить ситуацию. Потому что с их точки зрения жизнь это другое, - ну это когда в стране срач, и все такое, типа денег не хватает... Конечно им удастся на тебя наехать, потому что ты находишься в плотном контакте с теми людьми, которые живут такую жизнь, ты разделяешь их поток.

Помнишь миф о Психее?
Одно дело, как у ее сестер- выйти замуж за простого смертного, - тогда это нормально и ожидаемо так действовать, убеждать сестру что она замужем за чудовищем, завидовать богатствам ну и все такое...
И совсем другое дело "иметь отношения" с самим богом Любви- там "простыми улыбками не отделаешься" и "нытье не спасает"- там нужно действовать, каждый раз превосходя себя, выходя за свои границы. И "права" была Афродита, богиня, для простого , мелочного завистливого смертного- не ровня боги. Психее удалось выполнить те задания, причем не потому что она "супер" а потому что ей каждый раз "по не понятным причинам" помагали другие невидимые для обычного сознания существа...

Так что в твоем рассказе это дело, это важно:
:-) писал(а):Источник цитаты Запах свежеиспечённого хлеба. Остановилась, вспоминаю есть ли дома хлебушек, не помню. Купила. Пришла домой, пока теплый, отрезала корочку, намазал домашними сливками и с огромным удовольствием скушала…

а остальное:
:-) писал(а):неадекватное существо орало, с пеной у рта, что зачем надо было покупать, хочется, разогрей в микроволновки, что он питается объедками и чуть ли не пенициллином…

обычная хрень, - так живут люди.
И только законченный псих может считать, что он сможет изменить свою жизнь... ничего не делая.

Прекрасный миф о Психее. Нужно умереть, чтобы достичь своей Цели, причем нужно умереть не бросаясь со скалы, а в попытке выполнить то, что тебе нужно.

Хижина для Мурайи.

Я не знаю как объяснить??? Просто последнее время очень много абсурдных ситуаций, которые происходят с близкими, коллегами. Я не знаю как действовать? Я привела пример… Вот допустим на работе, начальница, требует сделать одну вещь, (я когда смотрю на неё, у меня прям картинка, как она топчет ногами в ярости рвет на себе волосы и т.д.) я молча выслушала, конечно не выполнила, а на следующий день, она счастливая и довольная, даже не помня об этом инциденте, общается со мной… И куча таких ситуаций. Меня это начинает напрягать…

Хижина для Мурайи.

Какого я направления??? И если можно в подробностях... :smu:sche_nie:

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср ноя 11, 2020 9:24 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Какого я направления??? И если можно в подробностях... :smu:sche_nie:

Ты работаешь на правильной работе.
Смысла говорить какого ты направления - нету, ты же не спец, чтобы видеть особенности каждого направления, и если тебе это будет интересно- то рано или поздно сама увидишь, какого ты направления. ...ну смотри- всего существует четыре направления. Девушка каждого направления воспринимает "по своему", там действительно разное. И действительно всего четыре варианта. Есть еще пятый вариант- который все путает- но то , отдельный разговор.
То есть, если ты будешь наблюдать за окружающими тебя женщинами, девушками- то обнаружишь, что каждая из них обязательно принадлежит одному с четырех "способов поведения". Для них важно - разное в одних и тех же ситуациях.
1. первое направление- для девушек важно, чтобы все было понятно, правильно и справедливо.
2. второе- для этих важно применить усилие, эта девушка в любых раскладах будет применять свою силу, это чувствуется.
3. третье- для этой девушки важно чувственное восприятие, она может в "такие дебри" заходить, что мескиканские сериалы покажутся невинными сказками об отношениях людей.
4. четвертое -эта девушка вообще то нормальная, с одной интересной особенностью. Она способна достаточно сильно, глубоко, подробно- вникать в то, чем она занимается. С точки зрения мужчин- только она "странная", так как мужчины считают, что женщины не могут иметь эту особенность.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср ноя 11, 2020 9:51 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Я не знаю как объяснить??? Просто последнее время очень много абсурдных ситуаций, которые происходят с близкими, коллегами. Я не знаю как действовать?

Такие ситуции были всегда. Изменилось твое восприятие таких ситуаций.

......................
Ситуации о которых ты говоришь- они происходят на подсознании человека, поэтому обычный человек на второй день или вообще не помнит о тех своих действиях, или ... да не будет он вспоминать. Между собой обычные люди постоянно занимаются "такими глупостями", в любом коллективе не получится найти сотрудника, который не попал бы в конфликт с КАЖДЫМ. Это не обязательно открытая сорра, это может обсуждение за спиной, ну и так далее.
Я такие ситуации вижу... ПОСТОЯННО, каждый из сотрудников пытается "не проиграть", но переодически каждый попадает в "ЖЖ".

Эту ситуацию возможно изменить только, если действовать "не так". Другими словами- тебя не оставят в покое, и будут нападать и провоцировать до тех пор, пока не убедятся, что любые их попытки приводят к их поражениям.

Ну например:
:-) писал(а): Пришел А, стали накрывать на стол перед ужином. И тут началось. Он увидел кучу хлеба. Все мои красочные объяснения не были услышаны. Это, можно сказать, неадекватное существо орало, с пеной у рта, что зачем надо было покупать, хочется, разогрей в микроволновки, что он питается объедками и чуть ли не пенициллином… я пыталась сказать, что сделаю гренки или сухарики. Ни чего не было услышано, чем больше я пыталась объяснить, тем больше это «нечто» заводилась… Утром, А, как ни в чем не бывало, собирается на работу. Я спрашиваю: «Луна не в той фазе?», ответ: «Наверное!».

Ты " проиграла", так как ничего не изменилось. Для А. оказалось, что можно так делать, просто без причин наехать, а потом - вроде ничего и не было. Поэтому просто вопрос времени, когда снова произойдет такая ситуация.
Он вообще то не виновен,- это его способ отношения к жизни, и он его уже не изменит. А для тебя все "слишком дорого" чтобы изменить, тебе "проще" переждать ту ситуацию, а потом сделать вид, что вроде ничего серьезного и не было. Таким образом вас обоих устроит такой расклад. Ты не сможешь его перевоспитать.

Правильно в том твоем положении, в твоих условиях , сначала решить, насколько дорог тебе тот человек, и если он тебе дорог- то изменить свое отношение к нему. Единственное что возможно сделать- это посредством активных действий создать ПОЛНУЮ уверенность у того человека- что он тебя... не знает. Если ты сможешь так действовать,- то он будет осторожно относится к тебе, у него не получится со всей дури "впадать в истерики и молотить чушь без причины", таким образом у вас будет шанс сохранять то "хорошее" что есть.
Иначе - обычная жизнь, когда 95% времени делания вида, типа все достаточно сносно, а 5% времени- срывы, то у тебя то у него.

Хижина для Мурайи.

То о чем я говорю- это активное действие. Конечно есть сильное сопротивление, если человек попытается так действовать, и это не потому что "есть плохой летун", а это по причине того, как работает восприятие человека. Каждый из вас может вспомнить, сколько раз он пытался что-то изменить в своей жизни ( типа бросить курить , или сесть на диету, ну или выучить китайский язык, или что-то еще...) , и вспомнить свои усилия и результат той попытки. Это далеко не просто. Нужно усилие.
Так вот, в этом случае эта Охота- это попытка "пробудить" то в себе , что способно менять ситуации. Это .. "не бросить курить , или сесть на диету", это попытка принять решение, что ты будешь бороться за свою жизнь, за то, чтобы ее жить так, как решишь ты, и таким образом выбросить тот мусор из жизни, который тебе не нужен.
Прочитала. В голове:
Просто жить, это же самое сложное… «Звено пищевой цепочки» и это не возможно изменить либо как раз потратить всю её…

Попробовала отследить, чтоб меня не «употребляли» в определенной ситуации. С Милашкой разложила по полочкам. Добралась до сути, почему меня каждый раз «цепляет» и какие эмоции испытываю. С помощью перепросмотра и диалогов с другом, в этом единичном случае разобралась. Зато появились «всплески» на такую мелочёвку, аж сама себе удивляюсь…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Вт ноя 17, 2020 10:01 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Прочитала. В голове:
Просто жить, это же самое сложное…

Человек - свободен.
У него нету обязаности считать что жизнь- это именно то, что делают другие люди. Для человека жизнь- это то, что происходит с ним.
Вот сейчас мне эмиссар подсказал одну ситуацию. Когда-то давно был у меня один знакомый, он был самый средний из всех средних, ну самый обычный человек, который хотел хорошо жить в тех условиях, в которых все находились. То есть он ничем не выделялся, был достаточно деликатным. Однажды он сказал что ему очень нравится сериал "Выхрь миров". Я тогда очень удивился, в моем представлении ему не должно было такое нравится, это никак не вязалось с моим представлением о нем, о его поведении, о его целях. Я сам не смотрел тот сериал, видел отрывочно и примерно представлял о чем он. Поэтому я с большим вниманием и удивлением слушал, что еще он скажет. Он добавил, что это очень интересно, путешествовать по паралельным мирам, и рассказал суть фильма. Что те путешественники попадают в мир, и им известно когда в следующий раз откроется портал, это может быть через несколько минут, а может и через несколько дней, но суть в том, что у них существует единственная возможность, или уйти через портал или навсегда остаться в том мире. Тогда для меня это была типа красивая идея, не более...
Сейчас я вижу ту ситуацию - по другому.
Представь, что ты каждый раз просыпаешься в ... другом мире. Это - так же жизнь. Просто такой вариант начнется через... некоторое время, вот и есть у тебя и близких тебе людей, то небольшое количество времени, чтобы научится просыпаться в одном и том же месте, иначе вы навсегда потеряете друг друга. Конечно возможно не успеть научиться это делать- в таком случае нужно ценить эти дни, пока еще ты и близкие тебе люди просыпаются в этом мире, повседневности.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»