У меня есть один приятель. Назовём его Тихон. Он такой же.
... нарисовалась картинка. Два "Тихона" рядом стараются сделать хорошо задание.
Каждый считает, что это его "территория".
Его туда не звали, он сам.
Яркая картинка как один корректно старается убрать руки другого от поля работы.
Но тот то, тоже "Тихон"...
И какого фига, это его место работы.
Будет куча раздражения.
Место для общения тупых людей.
-
Санитар
Хирург писал(а):Источник цитаты Будет куча раздражения.
Ну да, если они оба с того же направления- то именно так бы все и произошло. Я однажды видел, когда двоих таких "поставили вместе", в итоге меньше чем через месяц- они вообще перестали разговаривать друг с другом. Но то был тяжелый случай.
В том же случае, что рассказывал я, второй человек, он другого направления.
Начали они нормально, типа как "лучшие друзья", но очень быстро обнаружилось, что ... что-то не так. В итоге тот другой , он вообще проигнорировал моего сотрудника, "Пациента", да он выполнил работу, но сделал ее таким образом, который показал что он полностью наплевательски отнесся к "Пациенту". Я там был рядом, и у меня был вариант вмешаться и "изменить расклад", но я решил не вмешиваться, посмотреть, что же получится. И я вот эту штуку- не понял. Я могу только предположить, что скорее всего , тот второй сотрудник не знал ключевых моментов, вот он и выполнил работу основываясь исключительно на своем видении. С его позиции он все сделал нормально. Но "Пациент"- он же знал те ключевые моменты, и ничего не сделал. Поэтому получился результат, что они вдвоем плохо выполнили работу,-так не нужно делать, так плохо.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот опять тот сотрудник сделал "странное действие". Я даже сначала не совсем поверил, что он опять решил так действовать.
В этот раз я решил сделать по -другому,
Сегодня с утра меня позвал тот местный главарь и указал на определенные моменты выполненной работы, мол почему так, так же нельзя. Я удивился, потому что за именно ту часть отвечает "Пациент" и перед началом выполнения того участка, я сам у него уточнял, разрешили ли ему именно так делать. Он сказал что да, и в принципе так и было, сам главарь разрешил- он просто не вникал, а сказал что да.
Сейчас он мне сказал что он не давал такого разрешения, и спросил меня, кто выполнял ту работу. Я назвал имя, но главарь его не помнит, хотя когда они видят друг друга то всегда мило здороваются. Я сказал что это странно, потому что "Пациент" мне сказал что именно ты, "главарь" разрешил так делать. Главарь настаивал что такого разрешения не давал, и я сказал что можно подойти и спросить у сотрудника, может он не правильно понял... Главарь сказал, что обязательно спросит... позже.
Я пошел к сотруднику, чтобы обьяснить ситуацию и предупредить.
В этой ситуации меня удивило то, что она фактически точно такая же, как вчера сделал "Пациент",-он своим действием точно так же подставил двоих других сотрудников, и на мой вопрос, зачем он им сказал так делать он отвечал что им не говорил, хотя я сам слышал как он говорил. Ну вот, прямо копия, только в этом случае его подставляют.
Я пришел ему и сказал, он удивленно посмотрел, он не понял. Я сказал еще раз, что в этом случае по уму не спорить, то есть сам придумай, что и как ты будешь говорить. И я ушел.
Примерно через часа два он понял, что произошло, и сказал мне, что главарь же говорил ему так делать, на что я ответил, что да, но он наверное забыл. "Пациент " снова завис, но вскоре разблокировался и сказал, что главарь таким образом подставляет его, что так не хорошо. Вот тут я удивился,- блин , ведь он точно так же сам вчера сделал. И ничего...
Еще через час тот сотрудник, типа "Пациента", сделал определенные действия, которые однозначно, без вариантов показывают, что он вернулся в свое обычное состояние ( вот то вчерашнее, где сделать херню- это нормально). Вот эта штука меня больше всего удивила. Как можно вернуться без проблем в свой прежний способ действий, если он увидел что из-за лжи, его подставили, -а там действительно подстава. Я тот момент классно помню, он был один из ключевых, и я собирался его выполнять по другому, но "Пациент" договорился с главарем, и выполнили именно так.
Он явно столкнулся с тем, что главарь солгал о нем, он это видел и что это - меняет ситуацию . Он же остановился и спрашивал меня, как ему сейчас делать, вот это участок работы, ну потому что он понял что у него нету никакого договора, что его могут просто кидануть и сказать то, чего не было. Он же сам так поступил вчера в отношении двоих других сотрудников....
И опять в такой способ действия.
Я понятия не имею, я даже не догадываюсь, есть хоть что-то что имеет значение для того человека, - а он человек, он не оператор, думать он не умеет. Ну то есть , существует хоть какой-то принцип, хоть что-то, где его слова имеют реальный вес.... или при необходимости он может солгать, и все вроде будет нормально.
Вполне возможно , что в его способе восприятия "ложь"- не существует, он это обьясняет по другому, типа хорошие и плохие отношения, поддерживать и предавать. В принципе такой вариант воспрятия возможен и даже практичен, при условии что тот человек видит ключевые точик и способен в тех точках, например при пересечении с другими людьми- действовать правильно. Но у него другой случай, он уже "выполнил работу со своим другом", и оказалось что сделал это через задницу.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты
Занялся я исследованиями. Просто один из моих сотрудников - это тип Пациента, и я решил ... ну рассмотреть его. А то много времени смотрю, смотрю- и ничего.
Пересекался достаточно плотно по работе с шестьма такими людьми, и только сейчас увидел две вещи- которые присущи им всем. Это ключевые вещи.
В принципе каждый из тех людей показывал те ... важные для него моменты, - но я "не обращал внимания".
Первая - каждый из тех людей "имел человека" от которого зависило благосостояние его, - это или начальник , или работодатель. То есть ключевой момент в том, что каждый из них был полностью уверен, что главное не то что он делает, а "его личные отношения с благотодателем". До сегодняшнего дня , я и не подозревал, что можно именно так относится к жизни, и вот почему.
В КАЖДОМ случае в определенный момент "Пациент" ( человек такого направления) был жестко обломлен и поставлен на место,- ну то есть его "благотодатель" или словами , или действиями однозначно показывал, что их "личностные отношения" ниже .... правил, обязательств, которыми связан он. Это происходило и на моих глазах, я иногда был свидетелем, также в некоторых случаях я сам был активным участником, который доводил ситуацию до точки, что "благотодатель" ставил в известность "Пациента", что его мнение о важности личностных отношений с ним , "в этом конкретном случае" - не работает. Вот эта штука меня и сбивала постоянно. Я считал что нормально и правильно после такого расклада пересмотреть свою позицию. Ну раз тебя "носом тыкнули, что ты никто, не важно что ты пил чай за одним столом с Владельцем", этот факт имеет нулевую ценность- то какой смысл доверять таким делам? Я почему то считал, что те люди обязательно изменят свое отношения к именно своим действиям, ведь каждый из них был поставлен перед фактом, что так - не работает.
Ни хрена- никто из них не изменил способ действий. Максимум что меняли, это "героев", типа сейчас вот тот уже засранец, а вот этот хороший, буду ему "поклонятся".
КАЖДЫЙ из них без проблем мог солгать. И в этом случае мне удалось увидеть , почему так. Оказалось что это следствие именно того первого пункта, ведь если он не имеет дела с Главным- то автоматом "Пациент" считает, что общение с другим человеком не настолько важное, типа там все возможно изменить , ведь дела решает Главный, и именно Главный выдаст приказ, что есть что.
Тут мне стало совсем интересно.
Я решил внимательно рассмотреть, как развиваются дела, ведь по факту получается, что для того чтобы "завлечь Пациента", нужно "проявить благосклонность, типа рассказывать ему, что ты хороший и такой нужен здесь и все такое". Дело в том, что люди того направления обладают умением выполнять особые типы работ, кроме их это ни у кого не получится, таким образом они вообще то нужны.Так вот , Главный вообще то общается с ним, поддерживает иллюзию, что их общение, личностные взаимоотношения- нечто особое. ... ну потому что "Пациент" в этом уверен, он своими действиями показывает что это для него главное. Но в действительности Главный смотрит на результаты работы, и если его перестают устраивать- он просто "выбрасывает" того человека.
Вот здесь вмешался оператор и сказал что все справедливо. Ведь "Пациент" выбирает верить что мир должен вертется по тем правилам, которые он считает верными, ему просто не мешают в это верить,- а в "нужный момент" его поставят перед фактом, что все по другому. ( Например Главный найдет "другого пациента" , который более професионален, и решит поменять сотрудника, ну или произойдут другие изменения, которые сделают невозможным и дальше поддерживать такие отношения).
Вот здесь я окончательно понял, что насильно изменить "Пациента" - невозможно. Он может всю жизнь верить в то, что мир именно такой, каким он хочет его видеть, и после каждого облома- возвращаться в прежний способ восприятия.
У него попросту не существует ни единого якоря, он никогда не встречал человека, который не лжет, никогда, ведь при его способе действий- он не может встретить такого человека. Никак. Это классная ловушка.
Это же интересный прикол, когда знакомая Джо Кортезе рассказывла ему о своей мечте встретить Кастанеду, пообщаться с ним. И у нее это не получилось, выполнить свою мечту, встретится с Кастанедой и пообщаться с ним,- не смотря на то, что она действительно общалась с Кастанедой.
Оператор добавил, что много людей ищут магов, не смотря на то, что они в своей жизни общаются с магами- но выбирают видеть то, что им хочется видеть- и не видят ни магов ни своего общения с ними. Каждому свое- и оператор улыбнулся.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты Каждому свое- и оператор улыбнулся.
Вот не знаю почему, но на этом оператор не остановился, понесло его, что-то зацепило. Он начал рассказывать, что не один я такой умный, что до меня были и другие, которым я и в подметки не гожусь, которые действительно в локальных стычках смогли увидеть, вычислить своего оператора и избавится от него, и которые неизбежно пытались реализовать идею, такую заветную мечту, показать остальному человечеству наличие операторов, и научить человечество свободно жить. Оператор мне показал некоторые следы таких попыток,- да, я согласился что то "великие действия" , ну то есть то выражение, что я и в подметки им не гожуусь- соотвествует действительности. Дальше оператор сказал, что во всех таких стратегических случаях- выиграли они, операторы. Я понял о чем он сказал. Оператор продолжил, что единственный способ, который остался у человека, например у меня,- это при локальных контактах с другими людьми пытаться что-то изменить. Они, ( операторы) используют это для изучения, а я, при даже самом удачном стечении обстоятельств, никак не смогу им причинить хоть какого -то значительного вреда. У меня возможности контактировать с людьми- ограничены, ну пять человек, ну десять, ну может пятнадцать- все. А если учесть продолжительнсоть моей жизни- то вред "стремится к нулю".
Я снова понял что он сказал- контакт , это не просто потрандеть, это целенаправленное воздействие на человека, работа с его вниманием, причем это необходимо делать "непрерывно" и долгое время, тогда создается шанс, что человек может хоть что-то заметить.
Он даже мне предложил картинку, которая будет понятна другим , тем людям которые со мной общаются в этом направлении.
Нашелся человек, который великий воин, он действительно победил всех своих соперников , и вот он решил победить "систему" ( то что означает выиграть стратегически). Он вышел в поле для битвы и увидел что против него вышли сотня тысяч воинов. По одному он сильнее каждого, он это знает, и все те воины это знают. Но прикол в том что их - сто тысяч и они в "системе". У того воина- нету шансов. Просто ситуация такая, что в "системе" ( под управлением операторов) сто тысяч человек, и они поддерживают непрерывно это подавляющее большинство.
-
Санитар
Решил я понаблюдать и за другими людьми, - не одними "пациентами" мир наполнен.
Я не знал, за кем буду наблюдать, но вскоре выделились те, за которыми интересно наблюдать, это оказался "Правильный" ну или курьер по каноническому писанию. Судя по тому что я видел, главная проблема "правильного"- это наличие других людей, ведь они то психи все. Был момент, когда я увидел, как тот человек попал в затруднительное положение, причем по причине действий других людей, и для того чтобы оттуда выбраться, ему нужна была помощь. Но получить помощь - затруднительно, ведь кругом одни психи, обеспокоены исключительно своими проблемами, он это видел.
Я тогда вспомнил как действует другой "правильный". Этот использует один принцип, который у него работает. Он не вмешивается вообще в борьбу психов, он просто ждет, когда те "перемолотят " друг друга, а потом спокойно делает то, что ему нужно. Для того, чтобы так действовать он планирует свои действия, причем на длительные промежутки. Вот здесь конкретный момент, он планирует свои действия, а не то, как должна развиваться ситуация.
То есть он понимает, видит, что для него ключевым моментом является время начала своих действий, и это время не зависит от числа и месяца, это конкретно зависит от "состояния заинтересованных лиц". Вот когда все перепробывали и убедились что они вообще то психи, и отсутпили на время,- тогда он начинает действовать, посколько таким образом он вообще то никому не угрожает, ведь в тот момент ВСЕ отступили, то в принципе все и согласны, чтобы он так действовал.
Но это единственный мой знакомый "правильный" который так действует.
Другой "правильный"- тот не выбрался с ограниченний, он пытается действовать в рамках правил, которые ему навязали. В этом случае он всегда зависит от действий других людей, и вот в этом случае мне стало интересно. Ведь он вообще то знает, как сделать правильно- но не может, потому что "напарник - псих".
Мой интерес заключается в том, может ли "правильный" своими действиями изменить ситуацию.
Я не знал, за кем буду наблюдать, но вскоре выделились те, за которыми интересно наблюдать, это оказался "Правильный" ну или курьер по каноническому писанию. Судя по тому что я видел, главная проблема "правильного"- это наличие других людей, ведь они то психи все. Был момент, когда я увидел, как тот человек попал в затруднительное положение, причем по причине действий других людей, и для того чтобы оттуда выбраться, ему нужна была помощь. Но получить помощь - затруднительно, ведь кругом одни психи, обеспокоены исключительно своими проблемами, он это видел.
Я тогда вспомнил как действует другой "правильный". Этот использует один принцип, который у него работает. Он не вмешивается вообще в борьбу психов, он просто ждет, когда те "перемолотят " друг друга, а потом спокойно делает то, что ему нужно. Для того, чтобы так действовать он планирует свои действия, причем на длительные промежутки. Вот здесь конкретный момент, он планирует свои действия, а не то, как должна развиваться ситуация.
То есть он понимает, видит, что для него ключевым моментом является время начала своих действий, и это время не зависит от числа и месяца, это конкретно зависит от "состояния заинтересованных лиц". Вот когда все перепробывали и убедились что они вообще то психи, и отсутпили на время,- тогда он начинает действовать, посколько таким образом он вообще то никому не угрожает, ведь в тот момент ВСЕ отступили, то в принципе все и согласны, чтобы он так действовал.
Но это единственный мой знакомый "правильный" который так действует.
Другой "правильный"- тот не выбрался с ограниченний, он пытается действовать в рамках правил, которые ему навязали. В этом случае он всегда зависит от действий других людей, и вот в этом случае мне стало интересно. Ведь он вообще то знает, как сделать правильно- но не может, потому что "напарник - псих".
Мой интерес заключается в том, может ли "правильный" своими действиями изменить ситуацию.
-
Санитар
Дом сновидцев мифов не является местом, где можно находится в пассивном состоянии. Намерение дома таково, что путник , который ступил за порог , обязан предпринимать действия для иследования своего восприятия. Если в течении месяца гостем так и не предпринято никаких действий- не написано ни одного сообщения , то дверь этого дома для гостя закрывается и аккаунт будет удален.
Эх, Пациент...
.............................
У меня на работе "Пациент" ... наверное это считается не повезло, он получил травму. Посколько мы общаемся, то он рассказал, как это произошло, причем рассказал со своей колокольни, но рассказал. Там суть проста, потерял на время контроль своих действий, вот и травмировался. Дело в том, что он часто не контролирует свои действия, позволяя себе разные глупости, а потом делая вид что все нормально. А в тот раз травму он получил, потому что ему поручили выполнить одну работу, и он "сделал рывок" надеясь таким образом изменить свой статус. Он такие рывки делал раньше часто, причем каждый раз скрывая , делая так, что если рывок не получился- то вроде ничего и не было. Это такая хитрая игра с надеждой что "Акела промахнулся".
Вот эта игра и создала результат.
И что удивительно- фактически не существует ни одной причины, чтобы он и дальше ухудшал свое положение,- ему под зарез нужна эта работа, он об этом знает, но действует не правильно. Если он не изменит свое поведение, то с большой вероятностью он потеряет эту работу, причем причиной будут его "амбиции и убеждения".
-
Санитар
Сегодня наблюдал как действует правильный, в миру- курьер. И сегодня увидел его слабость, его ошибку. При форсмажоре он "сужает круг своего восприятия", он реально перестает видеть много вещей, которые важны.
Конечно он работает верно с тем, что он видит-но проблема в том, что он игнорирует огромную часть важных моментов.
Конечно он работает верно с тем, что он видит-но проблема в том, что он игнорирует огромную часть важных моментов.
-
Санитар
........................
Очухались на работе "местные операторы", ну после того пистона самого Главного, у кого все деньги, и продолжили "работать".
Предсказуемо...
Я раньше почему то считал, что только люди действуют предсказуемо.
Один, тот с которым у меня произошла игра, выполнил действие в направлении меня, конечно, конечно- я не есть спец по тем делам, поэтому мне понадобилось время, чтобы вьехать и среагировать. Но я это сделал и среагировал верно. Я даже ЗНАЮ, что среагировал верно, причем в этом случае до лампочки мнение отдельных операторов, потому что там игра идет на територии того Главного, и в конце там... ПРЕДСКАЗУЕМО, будет проверятся все именно по "тем ключевым точкам".
Так вот то действие- оно с точно такой же последовательности, как он сделал при наших первых контактах, изменились внешние детали- все то же самое.
Другой также выполнил свое ... предсказуемое дежурное действие.
Да и третий- так же.
Я понимаю, почему люди ПОСТОЯННО им проигривают- люди просто "думают" не о том, что происходит, а о чем то , что вообще не связано с реальностью. Это как выхватывают отдельные куски реальности и пытаются хоть как то там ориентироваться.
Среди тех операторов один выделялся, вот я и спросил у него- возможно у него есть высшее образование?
Таки да, есть, он получил в Милане то образование.
Люди не понимают, что они делают, и для оператора не составляет труда создать задачку, проблему для человека, которая его загонит в тупик, нерешаемую, таким образом они вырабатывают у людей привычку подчинятся, ведь человек постоянно сталкивается с тем, что он НЕ знает, как же нужно сделать.
Ключевая проблема обычного человека в том, что у него не существует "его последовательности мышления", он не думает своей головой, да и не хочет это делать.
Очухались на работе "местные операторы", ну после того пистона самого Главного, у кого все деньги, и продолжили "работать".
Предсказуемо...
Я раньше почему то считал, что только люди действуют предсказуемо.
Один, тот с которым у меня произошла игра, выполнил действие в направлении меня, конечно, конечно- я не есть спец по тем делам, поэтому мне понадобилось время, чтобы вьехать и среагировать. Но я это сделал и среагировал верно. Я даже ЗНАЮ, что среагировал верно, причем в этом случае до лампочки мнение отдельных операторов, потому что там игра идет на територии того Главного, и в конце там... ПРЕДСКАЗУЕМО, будет проверятся все именно по "тем ключевым точкам".
Так вот то действие- оно с точно такой же последовательности, как он сделал при наших первых контактах, изменились внешние детали- все то же самое.
Другой также выполнил свое ... предсказуемое дежурное действие.
Да и третий- так же.
Я понимаю, почему люди ПОСТОЯННО им проигривают- люди просто "думают" не о том, что происходит, а о чем то , что вообще не связано с реальностью. Это как выхватывают отдельные куски реальности и пытаются хоть как то там ориентироваться.
Среди тех операторов один выделялся, вот я и спросил у него- возможно у него есть высшее образование?
Таки да, есть, он получил в Милане то образование.
Люди не понимают, что они делают, и для оператора не составляет труда создать задачку, проблему для человека, которая его загонит в тупик, нерешаемую, таким образом они вырабатывают у людей привычку подчинятся, ведь человек постоянно сталкивается с тем, что он НЕ знает, как же нужно сделать.
Ключевая проблема обычного человека в том, что у него не существует "его последовательности мышления", он не думает своей головой, да и не хочет это делать.
-
Санитар
....................................
Хм, мне удалось "расчитаться" с тем конкретным человеком на работе, который своим вмешательством тогда мне реально помог. Вот сложились так обстоятельства, что он попал в такую же ситуацию, как я тогда, - он сам признался что ... все, (ну прям как я тогда ему сказал), и я вмешался и помог.
Хм, мне удалось "расчитаться" с тем конкретным человеком на работе, который своим вмешательством тогда мне реально помог. Вот сложились так обстоятельства, что он попал в такую же ситуацию, как я тогда, - он сам признался что ... все, (ну прям как я тогда ему сказал), и я вмешался и помог.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»