Остановка Внутреннего Диалога.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт окт 15, 2020 11:04 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Это больше ситуации, чем мысли, мыслями я догоняюсь, когда нет ситуаций
Определенные ситуации и моя "специальная" на них реакция как-то влияют на состояние и восприятие, что я успокаиваюсь, но я типа под "кайфом"
При не хватке плохо
но... что это? нехватка чего?
Из-за чего я не могу просто, просто что-то сделать, а делаю как-то специально, что-бы... что?

Я попробовала вспомнить когда это могло произойти, когда так стало
Вспомнила один момент
Это скорее всего был 4 класс.
Пришла новенькая девочка, она позвала меня пойти с ней, и мы шли и она рассказывала про другую девочку из класса. Типо, та девочка сделала так и так, прикинь.
Я тогда не поняла, зачем она это говорит мне. Я не разговаривала с ней и нечего ей не ответила.
Штука в том, что я не разговаривала ни с кем вообще, или никто не разговаривал во мной, в классе. Никогда.
А новенькая не знала.
На тот момент у меня не было этой штуки, потому что во первых я не понимала зачем она это говорит, во вторых меня не парило, что я ей ничего не отвечаю, единственный человек, который разговаривает со мной и я его игнорирую. Потому что у меня не было всего этого куска вообще.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт окт 15, 2020 5:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
А как на счет того, чтобы прижать к стенке свой внутренний диалог и его спросить?
Они (внутренние диалоги) все знают ответ, все видят тот способ.
Так что это прекрасный шанс- серьезно поговорить со своим внутренним даилогом о будущих взаимоотношениях.
Причем это будет интересно и полезно не только тебе, Реаниматолог, а и всем другим.

ВД сказал, что сгореть огнём изнутри.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Чт окт 15, 2020 8:41 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Этот способ доступен для человека- то есть существуют люди, которые могут так действовать, и мой ВД согласился, что тот способ- правилен.

Мой мне выдал такую штуку.
Те два способа находятся в области внутреннего диалога и обычный человек выбирает только из того что даётся, а третий находится вне внутреннего диалога и поэтому им могут воспользоваться только те люди которые сумели хотябы не на долго останавливать свой диалог и выхватывать нечто другое.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт окт 15, 2020 10:36 pm

Обычный человек при угрозе его жизни не пытается выжить. Нет, гарантированного способа. Просто если пытаться выжить, а не что-то другое делать, шансы увеличиваются.
Это как жить. Все хотят жить, а делают что-то другое.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт окт 16, 2020 6:13 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Обычный человек при угрозе его жизни не пытается выжить. Нет, гарантированного способа. Просто если пытаться выжить, а не что-то другое делать, шансы увеличиваются.
Это как жить. Все хотят жить, а делают что-то другое.

Ну вот, ....
Раньше, когда я задавал вопрос, который не находится в обычной последовательности, то в ответ пользователи или молотили пургу, или вообще уходил в обидку. Они вообще то сталкивались с тем, что их ответы, "любезно предложенные их ВД" - маразм, и таким образом пытались скрывать свою ситуацию.
Сейчас , я легко могу сказать что вот этот ответ, ( и не только этот)- это есть ответ.
И еще один момент, он ключевой,- дело в том, что пользователю, который сумел увидеть ответ- вообще то и не нужно мое подтверждение- он и сам видит, что его ответ- верный, правильный. "Это больше чем факт- это есть ТАК на самом деле".
Поэтому суть диалога в том, чтобы пытаться обучаться общаться именно в этой НОВОЙ последовательности.
Психиатр своими ответами показала вообще "дорогу", как она это делает. Могу сказать что у меня поиск ответов происходит ... так же как и у нее. То есть существует обязательный пункт,- найти в своих чувствах то, о чем идет вопрос, о чем идет разговор...
Психиатр писал(а):Вспомнила один момент
Это скорее всего был 4 класс.
Пришла новенькая девочка, она позвала меня пойти с ней, и мы шли и она рассказывала про другую девочку из класса. Типо, та девочка сделала так и так, прикинь.
Я тогда не поняла, зачем она это говорит мне. Я не разговаривала с ней и нечего ей не ответила.
Штука в том, что я не разговаривала ни с кем вообще, или никто не разговаривал во мной, в классе. Никогда.
А новенькая не знала.
На тот момент у меня не было этой штуки, потому что во первых я не понимала зачем она это говорит, во вторых меня не парило, что я ей ничего не отвечаю, единственный человек, который разговаривает со мной и я его игнорирую. Потому что у меня не было всего этого куска вообще.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт окт 16, 2020 6:17 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Мой мне выдал такую штуку.
Те два способа находятся в области внутреннего диалога и обычный человек выбирает только из того что даётся, а третий находится вне внутреннего диалога и поэтому им могут воспользоваться только те люди которые сумели хотябы не на долго останавливать свой диалог и выхватывать нечто другое.

Твой внутренний диалог выдал "энциклопедический ответ",- его возможно в рамочку, и прибить на стенд. Ну абсолютно верный, идеальный ответ.
Шутка в том, что если его перевести на понятный язык, то он будет звучать так:
Санитар писал(а):Источник цитаты потому что существует третий способ действия- он он недоступен для человека, который живет свою обычную жизнь.
Этот способ доступен для человека- то есть существуют люди, которые могут так действовать,

Ну или еще понятней, то вот так:
Да, есть тот третий способ, правильный.

А интересно натйи такие слова, чтобы ... ты сам понял о чем ты сказал.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт окт 16, 2020 6:20 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
ВД сказал, что сгореть огнём изнутри.

В разных играх есть едйствия котоыре счиатются "на гране фола". То есть они вроде правильные, по правилам, но в то же время не известно, соответствуют ли они правилам.
Твой ответ, если сравнить с ответом Физиотеравевта- то он еще дальше.
Он типа такого, что третий вариант это тот, о котором известно дону Хуану.
Да, с этим не поспоришь...

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
А как на счет того, чтобы прижать к стенке свой внутренний диалог и его спросить?
Они (внутренние диалоги) все знают ответ, все видят тот способ.

Сообразили на 3, с Милашкой и ВД. Получилось:
Когда конкретный почувствовала "приближение смерти", то сначала испытала первый способ, чуть изменённый, была необходимость во внимании, жалости, вплоть до «мне, меня жалко». Затем второй, он более действенный, вера…. Потом момент когда всё, руки опустились, не веры, не надежды… Не могу объяснить, вакуум,,, Вот тогда и появилось, что-то помимо ВД, и Милашка. Теперь игра продолжается, на её условиях. Вкус и острота другая… А ещё безбашенности больше….
Милашка ещё добавил (с картинкой из фильма «Небесный суд»): «Дело будет рассмотрено по последнему деянию…»

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 20, 2020 4:49 am

.....................Откуда взялся внутренний диалог..............
Некоторые вещи возможно увидеть, заметить , если выполнять четко условия, инструкции. Вся сложность в том, что изначально нету "мыслей, способа мышления" который бы делал понятным для человека то, что он может заметить. То есть может произойти так, что человек выполнит условия, инструкции, и даже заметит то, что обычно скрыто, вот только , по причине что он не умеет думать о "той вещи",- он не сможет перетащить свое видение в понятную для него область. Это получится как увидеть "неосознанный сон", и моментально проснуться, чувствуя что сон забываешь, и чем сильнее пытаешься вспомнить, тем дальше уходит сон. В следствии "тренировок" этот расклад можно изменить, под словм "тренировки" подразумевается попытки человека увидеть что и как он думает о разных вещах. Именно для этого я показываю различные вопросы, которые вроде понятны, но если взглянуть глубже- то оказывается что не все так однозначно.

Представь такую картинку, что собаки собрались вместе ( это ты видел много раз, стаи собак) , но они вместо того, чтобы сожрать то что нашли- действуют по другому. Ну например, двое собак начинают убирать полянку, просто выносят оттуда мусор, еще двое разделяют ту еду, что нашли, еще двое ищут определенные травки, типа приправы (собаки иногда кушают разную траву), в итоге они усаживаются на полянке в круг, в правильный круг, возле каждого есть кусок еды. Перед тем как кушать, обязательно помолится их "богу" ну и приступить к трапезе, причем можно погавкивать, типа вести светскую беседу.
Нужно достаточно хорошо представить эту картинку. Ведь теоретически, именно физически собаки могут то все выполнить. То есть каждая собака может выполнять такие действия, физически, - убрать полянку, сесть в определенное место, начать кушать не сразу, а "по команде" и так далее. Они так не делает, потому что....
Здесь важно понять, что для стаи собак вполне реально так действовать. Не существует ничего, что вот такой вараинт действия сделает невозможным. Но сами по себе так собаки никогда не начнут действовать, никогда.
Для того чтобы вот такой вариант заработал- необходимо специальное, намеренное вмешательство с "вполне определелнной области восприятия" причем вполне конкретных существ, которые там обитают, и о которых человек, обычный человек не может думать никак.

Это не просто слова, это реальное воздействие на живое существо, которое меняет его восприятие на "непонятном для него уровне". Например в случае человека такой контакт с существами той неизвестной области произошел и "так". Секс- изначально было так, как это делают животные. Потом при "воздействии" человек просто "типа случайно", выполнил это не так как он делал всегда, таким образом он столкнулся с новым в своем восприятии. Думать об этом он не мог- потому что он вообще думать не мог, вообще.
Просто представь человека, который сначала живет как животное, но постепенно он выполняет странные ,необычные действия, которые реально меняют его восприятие. Это возможно увидеть на "простых вещах", то есть как можно кушать, или как можно заниматься сексом... С одной стороны в жизни человека вроде ничего не меняется, он как и жил раньше так и продолжает жить, - кушает и занимается сексом. Но с другой стороны вот эти изменения, ( а то не случайные изменения, то определенные советы на подсознании, которые дают существа обладающие знаниями, таким образом и получается тот удивительный результат) ,- это меняет жизнь человека.
Вот там и живет внутренний диалог, и другие НО.
Для человека существует возможность жить и осознанно взаимодействовать с НО- .. теоретически. Практически человек обычно проигривает, он выбирает считать что это он такой умный, и реагировать игнором на явные несоответствия в его "думании".

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 20, 2020 8:33 pm

/Я когда просыпаюсь с утра, то первым делом обнаруживаю, что мой внутренний диалог уже навел порядок, прилежный такой.
Это означает что он создал все доступные ему настройки так, чтобы я начал себя чувствовать "как обычный человек". Вот есть такой поток, там живут все обычные люди- это видно.
Если вспомнить, то раньше были дни, когда я так и не мог выбраться с того потока, то есть проводил целый день именно в том настроении. Потом случались редкие чудеса, когда какая то ситуация днем меня выбивала с того обычного потока, и я мог увидеть что ... живой.
А сейчас я просыпаюсь, и обнаруживаю себя в том , потоке обычного восприятия. Он же ведь ... закрыт, там невозможно помнить о существовании магического мира, необходимо "сломать барьер", чтобы вспомнить что живой. И это делается "усилием воли". Вот такая удивительная тренировка.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»