Однажды у меня возникла мысль создать тему "Его заметки." и описывать там ситуации, свои действия и то что замечаю.
Я начал рассматривать эту мысль, долго рассматривал и потом появилась ещё одна мысль " Неплохая идея." и буквально сразу появилась другая "Не обосрать бы это дело!"
И вот теперь пришла мысль что уже пора создать эту тему.
Его заметки.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Сегодня меня занесло на дороге и я врезался в железобетонный забор который строят вдоль дорог и конаву для стока воды.
Я спешил так как сборы на работу заняли много времени, ночью был дождь и дорога мокрая и на одном из поворотов я притормозил, машину стало заносить и я стукнулся в этот забор. Осматривая машину услышал как на соседней горе хрустит падающее дерево и крик приц.
Меня испугала эта ситуация, я хочу чтоб такого не повторялось, то есть правильно водить машину чтоб не создавать аварий. И увидел что необходимо чтото изменить в своём обычном повседневном. Первое что пришло, это решил вставать на пол часа раньше, это реальное действие, и оно отличается от моего обычного способа мозговоротства. Которое исходя из моих наблюлений не является эфективным в моём случае.
Я спешил так как сборы на работу заняли много времени, ночью был дождь и дорога мокрая и на одном из поворотов я притормозил, машину стало заносить и я стукнулся в этот забор. Осматривая машину услышал как на соседней горе хрустит падающее дерево и крик приц.
Меня испугала эта ситуация, я хочу чтоб такого не повторялось, то есть правильно водить машину чтоб не создавать аварий. И увидел что необходимо чтото изменить в своём обычном повседневном. Первое что пришло, это решил вставать на пол часа раньше, это реальное действие, и оно отличается от моего обычного способа мозговоротства. Которое исходя из моих наблюлений не является эфективным в моём случае.
-
Нейрохирург
Его заметки.
Это интересно, так как где то два или даже три года назад я реально встала вставать на 40 минут раньше, чтобы делать дела.
Но вот сейчас этого мне не достаточно, то есть да это работала и помогло мне где то на протяжении одного года или чуть больше, но сейчас у меня снова мало времени так как больше работы и больше обязанностей дома (ведь я работаю из дому и нужно приготовить еду детям, раньше моя мама приходила и помогала сейчас такого нет)
Есть вариант встать ещё на 40 минут раньше но спать то хочется тоже и систематически это выматывает.
Но вот сейчас этого мне не достаточно, то есть да это работала и помогло мне где то на протяжении одного года или чуть больше, но сейчас у меня снова мало времени так как больше работы и больше обязанностей дома (ведь я работаю из дому и нужно приготовить еду детям, раньше моя мама приходила и помогала сейчас такого нет)
Есть вариант встать ещё на 40 минут раньше но спать то хочется тоже и систематически это выматывает.
-
Санитар
Его заметки.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Первое что пришло, это решил вставать на пол часа раньше, это реальное действие, и оно отличается от моего обычного способа мозговоротства. Которое исходя из моих наблюлений не является эфективным в моём случае.
В итоге все закончится так же как...
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Это интересно, так как где то два или даже три года назад я реально встала вставать на 40 минут раньше, чтобы делать дела.
Но вот сейчас этого мне не достаточно, то есть да это работала и помогло мне где то на протяжении одного года или чуть больше, но сейчас у меня снова мало времени
Для того чтобы избежать такого варианта- необходимо выполнить "еще одно действие". Можно конечно обяьснить, зачем , почему и как, но можно просто сделать. Результат зависит от сделать.
"Еще одно действие"- нужно в течении нескольких минут, может пять, может три- вот в тот промежуток, когда ты начал просыпаться раньше, обязательно каждый день делать "что-то" что ты раньше не делал, и что с твоей обычной понималовки- не имеет смысла. Типа сесть в кресло и просто сидеть, ничего не делая.
Это не может иметь смысла, потому что у тебя же времени нету, ты ради того, чтобы найти время- начал просыпаться на сорок минут раньше, поэтому просто сидеть , ничего не делая пять минут в кресле- это типа бред.
Дальше просто, если в какой то день у тебя не получится выполнить это действие- значит у тебя проблема, которую ты должен немедленно решить. Там нехрен откладывать, ее нужно решать. Для этого у тебя будут сутки, чтобы ты мог вспомнить и вычислить, почему у тебя не получилось выполнить то действие, и ликвидировать то изменение, или вмешательство. Если же невозможно ликвидировать- значит изменить часть твоего поведения, так чтобы тебя все устраивало, и чтобы ты мог выполнять то действие.
Если же ты не можешь это сделать- значит ты не смог решить проблему, - вот такой факт, и не нужно больше трахать себе мозги, как же сделать так, чтобы получилось то, что ты хочешь.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Хорошо. Я буду ежедневно выполнять дополнительное действие в течении пяти минут.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Выполняя действие заметил что у пяти минут разная продолжительнось. Вот сегодня пять минут прошли приблизительно как не больше одной минуты.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Сегодня утром я выехал из дома без документов. Борсетка с портмане и всеми документами осталась дома. Обнаружил это когда был уже далеко от дома.
Раньше у меня было такое что забывал портмане дома, но потом купил борсетку и всё складывал в неё, думал что решил проблему, так как уже на протяжении больше года я ниразу не забывал документы.
Раньше у меня было такое что забывал портмане дома, но потом купил борсетку и всё складывал в неё, думал что решил проблему, так как уже на протяжении больше года я ниразу не забывал документы.
-
Патологоанатом
Его заметки.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Сегодня утром я выехал из дома без документов.
И как ты среагировал?
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Меня стало подташнивать от самого себя. Первая мысль что пришла, так это то, что у меня большая проблема, решение которой на данный момент мне не известно. И то что возвращаться домой за документами сейчас уже нельзя.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше просто, если в какой то день у тебя не получится выполнить это действие- значит у тебя проблема, которую ты должен немедленно решить. Там нехрен откладывать, ее нужно решать. Для этого у тебя будут сутки, чтобы ты мог вспомнить и вычислить, почему у тебя не получилось выполнить то действие, и ликвидировать то изменение, или вмешательство. Если же невозможно ликвидировать- значит изменить часть твоего поведения, так чтобы тебя все устраивало, и чтобы ты мог выполнять то действие.
Сегодня был такой день.
Обнаружил что те пол часа уже прошли. Я сразу пошёл и сел в кресло и стал вспоминать. Сидел минут десять и вспомнил что собирался поставить будильник на определённое время, но появилась мысль " я успею всё быстренько сделать" и я спокойненько стал заниматься сборами на работу аж до тех пор пока не обнаружил что пол часа уже прошли.
На протяжении дня я ещё раз обнаружил странное своё действие и снова вспомнил что была мысль, она такая же как и утром. Типа сделанная из того же теста)
Сегодня следуя той мысли я не выполнил то действие которое делал для выполнее дополнительног действия, я не поставил будильник, это было изменение. То есть предыдущие дни я настраивал будильник так чтоб было время выполнить своё действие.
Это изменение будет ликвидировано.
Вернуться в «Свободное общение»