"Маска"

wert

Re: "Маска"

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 10:06 pm

Joeotybz leib писал(а):
Есть мысли, что если у меня не будет маски - это будет пропасть между мной и людьми,.

Эти мысли есть у каждого человека, который носит маску.
На самом деле львиную долю своей энергии , своих усилий , человек тратит на то, чтобы его маска содержалась в хорошем состоянии, то есть БОЛЬШУЮ часть своего внимания человек обращает на то, чтобы он соответсвовал своей маске, а не на то, что происходит вокруг него.

Это очень легко проверить.
У любого человека есть ОЧЕНЬ МАЛО свободной энергии, попытайтесь поучавствовать в простейших практикумах, которые требуют всего полчаса в день вашего внимания, но каждый день..и УБЕДИТЕСЬ, что у вас это не получится. Вы все равно найдетет вариант, чтобы нарушить или забыть кое -что...
А это всего полчаса в день... свободного времени и энергии... которого,- нету. Вся энергия, и все время УЖЕ ЗАДЕЙСТВОВАНО в поддержании существующей маски.

Так что здесь шляются странные существа в масках, которые смотрят по большей части в зеркало, как же они выглядят в масках... и очень, очень редко, попадаются те, которые смотрят не на себя, а на то, что есть вокруг них...

Точка

Сообщение Точка » Чт фев 27, 2014 10:10 pm

Мне поэтому нравилось ходить в институте в горы с друзьями.Там редко кто был в маске-ну а если был,то настоящий мастер.В горах люди-когда живешь по недели и по две,открываются.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт фев 27, 2014 10:13 pm

wert писал(а):
Joeotybz leib писал(а):
Есть мысли, что если у меня не будет маски - это будет пропасть между мной и людьми,.

Эти мысли есть у каждого человека, который носит маску.
На самом деле львиную долю своей энергии , своих усилий , человек тратит на то, чтобы его маска содержалась в хорошем состоянии, то есть БОЛЬШУЮ часть своего внимания человек обращает на то, чтобы он соответсвовал своей маске, а не на то, что происходит вокруг него.

Это очень легко проверить.
У любого человека есть ОЧЕНЬ МАЛО свободной энергии, попытайтесь поучавствовать в простейших практикумах, которые требуют всего полчаса в день вашего внимания, но каждый день..и УБЕДИТЕСЬ, что у вас это не получится. Вы все равно найдетет вариант, чтобы нарушить или забыть кое -что...
А это всего полчаса в день... свободного времени и энергии... которого,- нету. Вся энергия, и все время УЖЕ ЗАДЕЙСТВОВАНО в поддержании существующей маски.

Замкнутый круг :ps_ih:

Так что здесь шляются странные существа в масках, которые смотрят по большей части в зеркало, как же они выглядят в масках... и очень, очень редко, попадаются те, которые смотрят не на себя, а на то, что есть вокруг них...

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 10:17 pm

Aiori писал(а):
Замкнутый круг :ps_ih:

В этой точке существует выбор... ты можешь остановится и рассмотреть свою маску..
а можешь и дальше бодро шагать в маске...

Если ты решаешь остановится, и начинаешь рассматривать, то рано или поздно маска сползет и ты ее полностью увидишь...

Ощущение замкнутого круга создает маска.

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 10:20 pm

Точка писал(а):.В горах люди-когда живешь по недели и по две,открываются.

Наверное когда необходимо экономить энергию, то люди автоматом меньше отдают энергии на поддержание маски...

Ева

Сообщение Ева » Чт фев 27, 2014 10:22 pm

А решение действовать так и тратить например по полчаса своего времени на какие-то практики каждый день - если это не маска принимает - то как оно вообще принимается? И поддерживается, за счет чего?

Точка

Сообщение Точка » Чт фев 27, 2014 10:27 pm

Наверное когда необходимо экономить энергию, то люди автоматом меньше отдают энергии на поддержание маски...

Следовательно-что бы снять маску нужно постоянно экономить энергию?
Вот у меня пример "мне надо сейчас "держать маску"-что бы остаться на этой работе,ведь я буду стараться одеть на себя ту "маску"-которая ему необходима,нанимателю.

Да на маску идёт много энергии,что бы она была такая какая нужна.
Хотя я понимаю,что на месте нанимателя я никогда не была и мне нужно энергии,что бы представить,ЧТО ему надо.....не знаю поняли это или нет)) :cry_ing:

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 10:29 pm

Joeotybz leib писал(а):А решение действовать так и тратить например по полчаса своего времени на какие-то практики каждый день - если это не маска принимает - то как оно вообще принимается? И поддерживается, за счет чего?

Это очень хороший вопрос.
Я просто указал на возможность проверки количества своей свободной энергии...
Свободная энергия,- это такая, которую ты можешь потратить туда, куда захочешь...

Так вот, попытаться сделать такой финт ушами, то есть полчаса каждый день , на не важно что, главное полчаса каждый день на практикум,- и даст возможность увидеть, есть у тебя возможность делать такой финт ушами... или тебе всего лишь кажется, что ты что-то можешь.

Это решение исходит с решения посмотреть существует ли реально свободная энергия...
Оно не должно ничем поддерживаться... потому, что если у тебя есть свободная энергия, то это решение будет выполнено.

Ева

Сообщение Ева » Чт фев 27, 2014 10:34 pm

Ну вот можно порассуждать что ли, а? Вот например какие-то решения я принимала и следовала им, правда с перерывами некоторыми, годами. У меня было желание поступать именно так. Сейчас мне кажется - это тоже следствие действий масок. Мне не хватает задора и запала выполнять те или иные практики без энтузиазма, вот и возникает вопрос - а что позволяет действовать так без задора?
В прошлом году у меня был период - где-то с полгода, когда я выполняла сложную полутора-двухчасовую практику ежедневно.

wert

Сообщение wert » Пт фев 28, 2014 12:23 am

Joeotybz leib писал(а): вот и возникает вопрос - а что позволяет действовать так без задора?

Это один из самых интересных вопрососв...
Он становится заметен, если хоть немножко выглянуть из-за маски...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»