Место для общения умных людей.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср сен 16, 2020 11:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Зачем , или сколько шансов есть для того, чтобы ты выбрал общение здесь, а не "плавание в инете"....

Сколько шансов не знаю. Но есть одна штука: лазяешь лазяешь в интернете и все вроде нормально, но со временем понимаешь, что чего-то не хватает. И это что-то - оно есть здесь. Я назвала это что-то словом ПОЛНОТА.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт сен 17, 2020 9:15 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Тебя вообще -то должно это удивить.

Удивило... Но меня удивило, насколько по-другому понимаю это "сразу". Я говорил о "критической массе" и тут мне не ведомо, как быстро это наступит. Считал, что не сразу после публикации, должно пройти какое-то определённое время.
Далее приведенная цитата:
В 1968 году издательство «University of California Press» опубликовало первую книгу, «Учение дона Хуана», благодаря которой год спустя он получил степень магистра[4]. Книга сразу же стала бестселлером, как и все последующие работы автора.

Здесь я сперва читаю: "...год спустя он получил степень магистра".
И только потом уже: "Книга сразу же стала бестселлером..."
Хотя понятно, что степень его связана с бестселлером.
А вот это уже не вызывает у меня вопросов: "...как и все последующие работы автора".
Вот такие у меня "тараканы"...

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 17, 2020 8:42 pm

Физиолог писал(а):
Здесь я сперва читаю: "...год спустя он получил степень магистра".
И только потом уже: "Книга сразу же стала бестселлером..."
Хотя понятно, что степень его связана с бестселлером.

.............................................................
Я скажу что меня удивляет.
Сначала ты сказал что не знаешь такого , чтобы неизвестный автор попал в топ, я вспомнил и показал тебе официальную информацию, о "святом писании" о котором мы часто здесь разговариваем. Там сказано, что та научная работа студента ( которого конечно никто не знал) сразу стала бестселлером. Ну явное противоречие твоим словам.

В этот раз ты говоришь что тебе понятно, что та книга , тот бестселлер это связано со степенью магистра.
Дело в том, что в УКЛА есть туча студентов, там каждый год получают степень магистра студенты, каждый год, и не один студент. Они что все пишут бестселлеры? То есть причем ту степень магистра к нашему разговору о книге неизвестного автора? Степень магистра- это диплом окончания университета. Нужно написать "маленькую научную работу" под руководством твоего научного руководителя,- и все получаешь степень магистра.
Ну ведь ты же так ответил, то есть ты "что-то думал" , типа там есть какой -то смысл. Это же блин, очень интересно. Я приводил официальную цитату, чтобы показать что есть такое, что книга неизвестного автора- становится бестселлером.
Я вот просто вбил в поисковик самые популярные книги, и пожалуйста, первый результат:

Этот рейтинг был создан на основании количества напечатанных и проданных книг за полстолетия.
10. «Дневник Анны Франк». Анна Франк
Дневник Анны Франк (нидерл. Het achterhuis, дословно — «В задней части дома», другой перевод — «Убежище») — записи на нидерландском языке, которые вела еврейская девочка Анна Франк с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период нацистской оккупации Нидерландов. С начала 1944 года Анна начала литературно обрабатывать свои записи (в частности, заменяя имена действующих лиц), надеясь на публикацию дневника после освобождения Нидерландов, однако эта работа осталась незавершённой.

Дневник был впервые издан в 1947 году при содействии отца Анны Отто Франка, который для публикации подготовил немного сокращённую и переработанную версию по сравнению с оригинальным дневником. В 1991 году вышло обновлённое расширенное издание. 1 января 2016 года, в соответствии с законом об авторском праве в странах ЕС, истёк срок действия авторского права издания 1947 года, после чего данная версия стала доступна в онлайн-режиме.

8. «Унесенные ветром». Маргарет Митчелл
Некоторые писатели издают по роману в год, а есть уникумы, которые пишут одну книгу за всю жизнь и становятся всемирно известными и богатыми. Маргарет Митчелл — из этой категории.

При нашем диалоге разве важно, сколько времени пройдет, чтобы книга стала популярной?
Вопрос изначально в том, есть ли разница , читали ту книгу много людей , или нет?

Тебе же должно стать интересно, почему ты думаешь и рассуждаешь НЕ о том, о чем мы разговариваем.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт сен 17, 2020 10:11 pm

Джоан Роулинг и "Гарри Поттер". До того как написала первую книгу. "
жила в бедности, пока не опубликовала первый роман в серии, «Гарри Поттер и философский камень» (1997)
. Книг про Гарри Поттер продано более 500 миллионов экземпляров.
Стефани Майер" Сумерки". Серии книг проданы в количестве 85 миллионов. Некому неизвестная домохозяйка до этого.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт сен 17, 2020 11:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну например, здесь в Италии, большинство жителей не имеют возможности пить безплатную воду.

Я нашла в Италии бесплатную воду. Правда она не для питья, хотя если хочется, то ее наверное и выпить можно, но эта вода бесплатная и предназначена она для полива огорода.
В одном небольшом городке, в котором я работаю, главная улица состоит из частных трех/четырех этажных домов. И каждый из этих домов имеет с задней стороны кусок огорода, соток по пять, некоторые больше, некоторые меньше. Под главной улицей есть труба, по которой течет вода предназначенная для полива. Эта вода бежит с ручья, который находится выше этого городка. И власти города, когда нету дождей открывают шлюз, чтобы вода шла в город. Если дожди и вода не нужна, то шлюз закрывают и вода бежит в речку и потом уже в море. Возле каждого из домов, тех кому нужна вода для полива, имеется специальная дырка, с помощью которой они могут перенаправить воду из трубы под землей в свой огород. Имеется график, когда каждый может поворачивать воду к себе. И за эту воду комуна денег с жителей не берет. Нету никаких счетчиков, нету никаких дополнительних плат в комуну города, и не используется электричество гражданами. Просто вышел в четверг утром, поставил заслон в дырке в восемь утра и бесплатно поливаешь огород до двенадцати дня. Или если хочешь, то можно и в бочку набрать эту воду. Никто не контролирует на что ты тратишь эту воду.

В подаче воды в город задействована сама вода и ее способность течь. По-моему это бесплатная вода, которая сама в дом бежит. Возможно ограничено по времени, но бежит и бесплатно.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт сен 18, 2020 3:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты При нашем диалоге разве важно, сколько времени пройдет, чтобы книга стала популярной?
Вопрос изначально в том, есть ли разница , читали ту книгу много людей , или нет?

Тебе же должно стать интересно, почему ты думаешь и рассуждаешь НЕ о том, о чем мы разговариваем.

Интересно... Эта моя фраза отклонила от темы, переклинило на этом "сразу":
Физиолог писал(а):Источник цитаты Мне не известы книги, которые были написаны неизвестными авторами и чтобы они сразу попали в топ читателей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 18, 2020 9:58 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Интересно... Эта моя фраза отклонила от темы, переклинило на этом "сразу":

Если ты попытаешься "вспомнить", почему ты так сказал, то ... врядли у тебя получится думать. Но ты можешь "вычислить" что в то время ты себя чувствовал нормально, правильно, типа все хорошо, ты понимаешь что говоришь.
По твоей логике вещей - так не может быть, ведь если ты "говоришь глупость", то как минимум должен это ощущать, хоть как-то.
Вот то и есть- внутренний диалог, он мощный, хитрый, сильный,- он берет "твое мышление" под контроль и дальше ты без проблем думаешь то, что он тебе говорит. Ты его реально не видишь. Но как минимум ты сумел заметить, что вот та фраза и унесла тебя полностью.
Это в результате определенных маневров с моей стороны , ты сумел это заметить.
После этого , ОБЯЗАТЕЛЬНО твой внутренний диалог начнет ремонт, и он отремонтирует эту брешь. Он обязательно кое-что изменит- и ты опять "начнешь думать", то что он будет тебе диктовать. Я могу ТОЧНО сказать, что до прочтения этого сообщения у тебя не было ни единой мысли о том, что именно тебе нужно изменить. Вот такие расклады, играет внутренний диалог,- а человек- он ничего не делает, он ждет, когда же "все станет хорошо".
Твой внутренний диалог ЗНАЕТ, что если ты думаешь то, что он тебе подсказывает- ты ему подконтролен. Ты этого не знаешь, поэтому часто или уходишь за его мыслями, или вообще ничего не думаешь.
У некоторых дела еще хуже, они даже не способны увидеть свой внутренний диалог, а при такой ситуации любые попытки общения со мной будут обязательно заканчиваться "обидой и соррами".
Я не могу "разобраться с твоим внутренним диалогом"- потому что он твой. Я могу только в "определенных случаях" выполнять определенные маневры, которые могут показать твой внутренний диалог. Но даже такой расклад - не вечен. Конечно ты решаешь, что тебе нужно, но если каждый раз твое видение "своего внутреннего диалога" заканчивается одинаково, типа ну да, ошибся, теперь понял..... - то рано или поздно это станет твоим решением.

Это просто,- ты сказал:
Физиолог писал(а):Источник цитаты
Мне не известы книги, которые были написаны неизвестными авторами и чтобы они сразу попали в топ читателей.

и есть эта информация
Санитар писал(а):Источник цитаты В 1968 году издательство «University of California Press» опубликовало первую книгу, «Учение дона Хуана», благодаря которой год спустя он получил степень магистра[4]. Книга сразу же стала бестселлером, как и все последующие работы автора.

Конечно ты не сможешь вот так сразу поймать и "серьезно поговорить со своим внутренним диалогом"- но вот не забывать и попытаться отыскать ХОТЯ БЫ ОДНУ СВОЮ МЫСЛЬ- это можно, и нужно делать.

Пациент , например "вообще в обмороке". И ничего с этим сделать нельзя- это его выбор.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 19, 2020 7:19 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот то и есть- внутренний диалог, он мощный, хитрый, сильный,- он берет "твое мышление" под контроль и дальше ты без проблем думаешь то, что он тебе говорит. Ты его реально не видишь. Но как минимум ты сумел заметить, что вот та фраза и унесла тебя полностью.

.....
А вот это
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я думала, все одинаковое, не за что зацепится. Шли люди с ребенком в коляске. Он плакал и я как раз увидела его, когда подумала о том и он посмотрел на меня и перестал плакать и смотрел пристально. И я подумала, не все одинаковое

Это действие вне контроля внутреннего диалога.
Чтобы его понять- нужно "серьезная подготовка", то есть нужно много страниц с тобой, Физиолог, разговаривать , причем убеждаясь, что ты не теряешь нить разговора, и только потом возможно создать шанс, чтобы показать что это было.
Но есть и другой путь- это увидеть, это чувствуется, но понять головой не возможно.
Так что "можешь попыттьася увидеть", не важно получится или нет, но можно запомнить факт, что возможно действовать вне контроля внутреннего диалога.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс сен 20, 2020 10:19 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Но ты можешь "вычислить" что в то время ты себя чувствовал нормально, правильно, типа все хорошо, ты понимаешь что говоришь.

Да, никаких подвохов не ощущалось, до тех пор, пока я не прочёл это:
Санитар писал(а):Источник цитаты При нашем диалоге разве важно, сколько времени пройдет, чтобы книга стала популярной?

Дальше у меня возникло удивление, как же так... Упёрся в свой пост. Стал писать ответ, но мне позвонили, нужно было выходить. Всё же дописал пост и сохранил, а вечером выложил. Позже, перед сном отметил, что мне тошнит, а потом увидел сон:
Я в комнате, там мужчина, он знакомый, но не помню кто, несколько девушек в белых одеждах, рядом ходил батя, что-то теребил в руках. Батя вышел, через некоторое время и я, посмотреть, где он делся. В помещении за дверью была лестница стальная, с защитным ограждением вокруг неё, метра четыре высотой. В самом верху, внутри того ограждения, на красной ленте с каким-то хитрым узлом, повесился батя. Я быстро заскочил в комнату и позвал того мужчину, затем наверх по ограждению и попробовал батю, он ещё подавал признаки жизни и мы сняли его оттуда. Он пришел в себя и прокашлялся. Я в это время ощутил сильный приступ тошноты, он шёл из солнечного сплетения. Пошёл в ванную и проблевался, вроде попустило и я стал зачерпывать ладошкой и пить воду. В это время в дверном проеме увидел одну из девушек в белом, она смотрела молча на меня.
----------
Ощущение, что этот сон сюда.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 20, 2020 8:44 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Ощущение, что этот сон сюда.

Ну да, он сюда...
А ты как понимаешь это сон?
...........................................
Я помню, когда я впервые прочитал в Кастанеде о внутреннем диалоге, и тогда достаточно плотно общался с одним моим другом, он типа Пациента, так вот, тот друг сразу сказал, что таки да, внутренний диалог не останавливается. Я на него посмотрел как на святого, ну потому что я вообще не вьехал в то дело с внутренним диалогом. Вообще, я не видел его, я не понимал, о чем идет речь.
Шли года- но мое понимание, видение , что такое внутренний диалог- плотно стояло на нуле, я не видел, не понимал. После годиков пяти, вот после того момента- тот друг попал в серьезные передряги, мы продолжали плотно общаться, и я видел , что он делает странные вещи, типа " обманывает", но обьясняет это по своему. Мне стало затруднительно вьезжать, понимать что он делает, с моей позиции- так не может работать- и таки да, тот мой друг выбрался со своих проблем, но создал проблемы тем , кто с ним был. Вскоре мы потеряли связь- но я точно знал, что я не могу его понять. Прошло еще пару лет, и вот...
... произошло событие. Это центральное, ключевое событие моей жизни- самое важное- это я знаю без сомнений, и благодаря тому событию, спустя несколько недель- я увидел мой внутренний диалог. Когда я его увидел- то я " понял" что самостоятельно я бы никогда в жизни не смог бы его увидеть, вычислить- он был идеально замаскирован. Это точно, сам бы я не смог его увидеть.
Я забыл об этом, достаточно быстро, но уже в другой раз я сумел отыскать и увидеть мой вутренний диалог спустя несколько месяцев. И вот началась эта эпопея, - найти, заметить... а он опять спрятаться и все отремонтировать.
Я увидел, что тот мой друг- он не видел своего внутреннего диалога,- поэтому он так странно действовал.
Позже я увидел как действует другой мой друг- этот уже твоего направления. По большому счету- одинаково, все контакты -они дозируемые и управляемые.
И тут я убедился в истинне слов дона Хуана, что до момента остановки внутреннего диалога- "ничего не происходит" человек ничего не делает и не может делать. Есть конкретный момент- остановка по собственной воле. Я ТОЧНО знаю, что ты никак это не можешь понять,- но вот что возможно понять- так это то, что "после первого раза", ( а он у тебя был, когда ты сумел отыскать цитату в книге) начинается длинная игра, при которой внутренний диалог учится прятаться...
Не обязательно, что человек научиться его останавливать , может такое случится, что внутренний диалог сумеет "измотать человека" , запутать и взять опять все под свой контроль. Такое тоже бывает.

Ключевая ошибка человека- что он НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Конечно в голове нету решения, мол как можно действовать, если не знаешь что делать? Вот в этом и проблема, что человек ждет, когда "дела проясняться, он поймет " и сможет действовать...

.......
Так о чем твой сон то?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»