Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт фев 11, 2020 11:12 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я вспомнила такое, что на всё есть свой покупатель.
На мой взгляд, та цена, которую поставили она что то да максимизирует. Может количество людей, которые согласны купить за такую стоимость, а может что то другое. Это всё пока, что пришло на ум.

Та цена максимизирует для конкретного человека "возможность" стать одним из высшего общества.
Это большие деньги, существенные.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Чт фев 13, 2020 8:57 pm

Ничего
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот берешь " свою тыкавку" трусишь ее, там должны быть мысли, ищешь, ищешь пока не найдешь мысли по этому поводу. Почему покупали?
Ну или должен дойти до точки, когда обнаружишь.,,
что НЕТУ мыслей по этому поводу. Вот глухо, совсем... пусто.
Тогда нужно об этом сказать, в этой теме.
Это если тебе интересно разобраться, что же ты знаешь на самом деле,....

В моей тыковке ничего не нашлось.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Чт фев 13, 2020 9:06 pm

Однажды у меня был момент когда я однозначно увидел что я действительно тупой. Но это понятие "Тупой" не то которое было раньше у меня, это не то на что я обижался когда меня называли тупым. И по большому счёту все люди тыпые просто почемуто им хочется видеть себя умными, верить в то что они умные.
Я увидел из того состояния, что нет такого что человек стал умным и всё, значит всегда так и будет. Просто существуют некоторые действия, которые и являются умными и делая эти действия можно оставаться умным, пока они делаются.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт фев 18, 2020 8:51 am

https://youtu.be/Gsua3XJWDXc
Отрывок смотреть с 14:48 по 16:30.
----------
Размышляя над ответом кто купил, вспомнила этот отрывок. Потом я еще мысль нашла, что он мог продавать Тадж Махал, но при этом не говорить, что продает Тадж Махал.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт фев 18, 2020 11:29 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
----------
Размышляя над ответом кто купил, вспомнила этот отрывок. Потом я еще мысль нашла, что он мог продавать Тадж Махал, но при этом не говорить, что продает Тадж Махал.

Да можно не говорить "название" но обязательно показывать тот "дворец".

Продавать нужно " нужным клиентам", такие всегда есть....

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 13, 2020 9:50 pm

...................................
На работе оказалось что должен выполнять одну работу на територии ... одного богатого человека. Там есть у него много чего, и работников разных тоже много. Мне стало интересно, узнаю ли я его, когда он появится? Мой работодатель сказал, что владелец может появится , и назвал на каких машинах. Это самые обычные машины, даже дворник может ездить на более крутой машине- вот поэтому мне и стало интересно, а узнаю ли я Владельца? Ведь у него не только та територия, он может быть в других местах, а на той територии- производство, и там могут появлятся по делу какие то "мелкие" начальники,- не перепутать бы. Начал я на работе , кроме работы, выполнять и такое действие, а именно наблюдать за разными человеками, которые там появляются.
Один раз меня удивила молодая мароканка, она села и начала что-то громко говорить, причем на своем языке. Я не понимаю того языка, а она говорит, причем не понятно кому и зачем, толи возмущается, толи еще что-то. Блин, мне стало интересно, очень и я захотел увидеть, что происходит. " она говорит о своем мужчине, который по ее мнению нечестно, неправильно поступает в отношении ее".
-а кто ее мужчина?
в тот момент рядом проходил марокинец, он что-то ей сказал, но не останавливался, так как он работал, и она продолжила дальше громко говорить. Потом поднялась и ушла.

В следствии моих наблюдений я выяснил что простые работники- они действительно простые работники. Они практически не думают, у них в голове "полный дзен". Или они если и думают- то не о работе.
Начальники "озабочены" своими подчиненными. Я посмотрел, таки да, начальники вообще то делают правильные замечания, они , те замечания, связаны именно с тем, что работники- не думают. Мне стало еще интересней, как же выглядит тот, самый главный босс.
На четвертый день он появился.
Я его узнал, причем я его узнал не по машине, не потому как к нему относятся другие, а по его взгляду, по "его мышлению". Да- он начальник там, он умеет думать.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн сен 14, 2020 7:15 pm

Очень не реально было для меня даже представить что Мир не для всех одинаков, вот я не могла понять как так, могут быть тройки или даже двойки у людей которые пошли учится на мех-мат по математике ведь все кто пришёл выбрал этот предмет.
Далее до сих пор не могу понять как можно что то ужасно грубое выкрикнуть близкому человеку и реально унизить его, но временами я вижу разные стороны, даже разные линии Мира, и на сколько маленький я со своими желаниями и хотениями.
Деньги это только часть Мира в котором есть социальные сравнения.
В где же эта духовность, почему мне нравятся мягкие игрушки почему я не могу встать послать всё и увидеть человека которого хочу увидеть, что держит меня мой ВД и просто мой маленький ум и большой и великий страх.
Хотя, есть вещи, которые я делаю наверно очень жестоко- я не сплю с мужем потому что обиделась на него и мне не хочется совсем секс или ласки с ним, мне не приятно когда он берёт меня даже за руку, и уже давно из за этого нет никаких отношений. Я так захотела и наверно это плохо для него, но я не могу себя насиловать это уже давно так.
Чего я боюсь? Да ничего же, я знаю кого я люблю и кого охраняю, но разве я могу реально охранять кого то, разве есть на это у меня возможности и реально или я учу другого.

Нет я живу просто для себя, так как удобно мне, и не хочу рисковать.

Нет же я хочу рисковать, я хочу жить, я хочу буть там где мой дух живёт, где он рядом.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 14, 2020 8:16 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Очень не реально было...

У итальянцев есть одна интересная привычка, они не могут себя заставить выбросить хлам. Обычная итальянская семья имеет какой- то гараж, или склад и там "хранятся разные вещи". Сам был свидетелем, в двух интересных случаях. Однажды я спросил у одного итальянца, есть ли у него "болгарка" ( инструмент) , он ответил что есть, точно, но найти не может, потому что он там в складе, ( метров шесть на шесть) полностью забит. Во втором случае я сам помагал разобрать хлам другому итальянцу, он доктор, а его отец то был вообще уважаемый доктор. Так вот мы нашли какие- то лекарства, упаковки, большую коробку. Оказалось что там срок годности истек лет двадцать назад. Сначала сын решил выбросить, но потом подумал, подумал и... оставил.
В голове среднестатистического человека примерно такая же ситуация. Есть много всего- но он не может им пользоваться. Максимум что человек может, это мелкие перестановки, и вскоре убеждается, что ничего не изменилось.

Невозможно изменить жизнь- имея тот весь хлам.
Поэтому самое мудрое- это перестать переживать по тому поводу. Ну вот если есть "такие вещи", которые никак не можешь выбросить- то значит твоя жизнь такая. Не существует никого, кто мог бы оценить твою жизнь, потому что у каждого - своя жизнь и каждый живет свою. Просто нужно перестать "трахать себе мозги", не можешь выбросить хлам- живи так, так тоже можно. А если по зарез нужно изменить ситуацию- ну тогда нечего мусолить, вариант единственный, весь хлам выбрасывается. А у тебя его достаточно, даже твои отношения с твоим мужем. Тебе конечно решать, нужны ли они тебе такие.
Я знаком с человеком, который говорил что некоторые люди выбирают "дотянуть до смерти в таких условиях" потому что чувствуют, что нету силы больше что-то менять. Да, так тоже можно.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 14, 2020 8:36 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я его узнал, причем я его узнал не по машине, не потому как к нему относятся другие, а по его взгляду, по "его мышлению". Да- он начальник там, он умеет думать.

Сегодня появился сын его. На большой машине, он понаблюдал за мной, не явно, а так...
Позже появился отец, и сразу же вступил в диалог со мной, причем именно "в своей манере". Дело в том, что у тех, с кем он вступает в диалог в такой манере, фактически ( в следствии их жизненной позиции) не существует выбора. Это вообще то легко представить, ведь он - окончательный начальник на той територии, и его приказы конечно будут исполнены, вне сомнений. Плюс он имеет огромное влияние, это всегда так, люди такого уровня своими действиями влияют, типа если он откажется от услуг какой -то фирмы,- то для той фирмы будет очень, очень затруднительно доказать что это именно он "дурак", - мнение сложится, что работники той фирмы- плохо выполнили свою работу.
Именно вот здесь и кроется выход. Для того чтобы избежать "полного поглощения", необходимо быть спецом в своей работе, при всех других раскладах я, как работник выполняющий там работу буду полностью зависить от настроения Владельца.
Завтра " по логике вещей" должна сработать та ловушка, которую он создал в отношении меня.
И она бы точно сработала, если бы я действовал как обычный человек, вне сомнений.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн сен 14, 2020 8:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Сегодня появился сын его. На большой машине, он понаблюдал за мной, не явно, а так...
Позже появился отец, и сразу же вступил в диалог со мной, причем именно "в своей манере". Дело в том, что у тех, с кем он вступает в диалог в такой манере, фактически ( в следствии их жизненной позиции) не существует выбора.

какая манера общения?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»