Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот видишь, я же просил ответить нормально, чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно сказанные слова".
Ну нет.. так же не интересно ))) . Ну сказал бы я -" у нас вода платная" и всё. Разговор окончен. Я мог бы сказать и так: " да, у нас есть бесплатная вода в Германии. Она падает прямо с неба в виде дождя. Её можно собрать и пить совершенно бесплатно. Есть вода в лужах, в речке, в озере и тд. Эта вода условно- бесплатна. То есть, если ты пришёл просто к речке попить водички, ну то тебе никто ничего не скажет. А вот, если ты начнёшь забор воды приехав к озеру на "водовозке..." , ну то могут и спросить с какого разрешения ты это делаешь",
Но, такие ответы - они же стандартные..
Мне интереснее ходить на рыбалку, закинув несколько удочек, с разными наживками и смотреть какая из них сработает ))
Санитар писал(а):Источник цитаты
Если ты до сих пор считаешь, что для тебя лучше "воевать со мной при любых раскладах"- то, уже исходя с твоего опыта это вопрос времени, когда ты опять "обидишься и попытаешься уйти, ".
С чего ты взял, что "я так до сих пор считаю". Это я тебе так сказал? ( заметь, я не обвиняю тебя во лжи) я что-то не помню, чтоб я такое написал.
На счёт уходов и обид. Наверное уже скорее ты на меня обидишься, чем я смогу обидеться на тебя ))
..
Теперь о твоей любимой ( с моей точки зрения) теме - о лжи.
Я понимаю, что когда разговариваешь не на родном языке, то бывают непонятки. У меня такое тоже бывает. Проблема в том, что я тебе уже указывал на несостоятельность твоих обвинений меня во лжи. Ну потому, что слово "ложь" - имеет определённое значение, а именно - " Намеренное искажение истины". Ключевое слово в этом объяснении - слово " намеренное", то есть, специально говорить не правду, зная, что это не так.
Но. Я не знал, что ты когда-то был в Германии и думал, что ты тут не был. Поэтому и сказал, то что сказал. Наверное тебе будет интересно узнать, а почему я так подумал? Почему? Да потому, что когда я только сюда пришел, то (по-моему это была тема ) : "кто воспринимает.." было обсуждение 9го Мая, Дня Победы. И ты тогда доказывал, что в этот день все его празднуют в бывшем ссср. Я сказал, что у нас не празднуют. Просто обычный день, все ходят на работу и стараются об этом не говорить. В процессе дебатов, выяснилось, что я живу в Германии, поэтому твой аргумент в моем случае не сработал.
Тогда же, ты и сказал, что было бы интересно приехать в Германию и посмотреть, как тут проходит этот день. Из этого твоего заявления, я сделал вывод (для себя) что ты тут не был, в Германии.
Я не знаю, когда ты тут был и где, у меня об этом не было информации. Поэтому я опирался на старую информацию о том, что ты тут не был.
Но это нельзя назвать ложью, понимаешь? Переступи уже через эти грабли в конце-концов )))
Я сегодня искал в той теме те наши дебаты... но так как форум же - он волшебный, то сообщения которые хоть как то могут тебя скомпроментировать, они... испаряются таинственным образом. Так, что доказать этот диалог цитатами уже не получится. Осталась только память о них...
Санитар писал(а):Источник цитатыСколько стоит воздух в Германии?
Объясню. В каждой стране есть такие поговорки или фразы от которых иногда становится непонятно о чём это?..
Так вот, я когда приехал сюда и стал официально работать, то ужаснулся от того, какую сумму государство высчитывает подоходного налога. Я тогда помню, на следующий день пришёл на работу и стал немцам задавать этот вопрос. Они мне смеясь ответили, что эти деньги высчитывает государство за воздух, которым ты тут дышишь. Конечно, это иносказательно. Но, кто говорил, что нужно давать именно стандартный ответ ?