Место для общения умных людей.

Пациент

Сообщение Пациент » Сб сен 12, 2020 4:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот видишь, я же просил ответить нормально, чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно сказанные слова".

Ну нет.. так же не интересно ))) . Ну сказал бы я -" у нас вода платная" и всё. Разговор окончен. Я мог бы сказать и так: " да, у нас есть бесплатная вода в Германии. Она падает прямо с неба в виде дождя. Её можно собрать и пить совершенно бесплатно. Есть вода в лужах, в речке, в озере и тд. Эта вода условно- бесплатна. То есть, если ты пришёл просто к речке попить водички, ну то тебе никто ничего не скажет. А вот, если ты начнёшь забор воды приехав к озеру на "водовозке..." , ну то могут и спросить с какого разрешения ты это делаешь",
Но, такие ответы - они же стандартные..
Мне интереснее ходить на рыбалку, закинув несколько удочек, с разными наживками и смотреть какая из них сработает ))

Если ты до сих пор считаешь, что для тебя лучше "воевать со мной при любых раскладах"- то, уже исходя с твоего опыта это вопрос времени, когда ты опять "обидишься и попытаешься уйти, ".

С чего ты взял, что "я так до сих пор считаю". Это я тебе так сказал? ( заметь, я не обвиняю тебя во лжи) я что-то не помню, чтоб я такое написал.
На счёт уходов и обид. Наверное уже скорее ты на меня обидишься, чем я смогу обидеться на тебя ))
..
Теперь о твоей любимой ( с моей точки зрения) теме - о лжи.
Я понимаю, что когда разговариваешь не на родном языке, то бывают непонятки. У меня такое тоже бывает. Проблема в том, что я тебе уже указывал на несостоятельность твоих обвинений меня во лжи. Ну потому, что слово "ложь" - имеет определённое значение, а именно - " Намеренное искажение истины". Ключевое слово в этом объяснении - слово " намеренное", то есть, специально говорить не правду, зная, что это не так.
Но. Я не знал, что ты когда-то был в Германии и думал, что ты тут не был. Поэтому и сказал, то что сказал. Наверное тебе будет интересно узнать, а почему я так подумал? Почему? Да потому, что когда я только сюда пришел, то (по-моему это была тема ) : "кто воспринимает.." было обсуждение 9го Мая, Дня Победы. И ты тогда доказывал, что в этот день все его празднуют в бывшем ссср. Я сказал, что у нас не празднуют. Просто обычный день, все ходят на работу и стараются об этом не говорить. В процессе дебатов, выяснилось, что я живу в Германии, поэтому твой аргумент в моем случае не сработал.
Тогда же, ты и сказал, что было бы интересно приехать в Германию и посмотреть, как тут проходит этот день. Из этого твоего заявления, я сделал вывод (для себя) что ты тут не был, в Германии.
Я не знаю, когда ты тут был и где, у меня об этом не было информации. Поэтому я опирался на старую информацию о том, что ты тут не был.
Но это нельзя назвать ложью, понимаешь? Переступи уже через эти грабли в конце-концов )))
Я сегодня искал в той теме те наши дебаты... но так как форум же - он волшебный, то сообщения которые хоть как то могут тебя скомпроментировать, они... испаряются таинственным образом. Так, что доказать этот диалог цитатами уже не получится. Осталась только память о них...
Санитар писал(а):Источник цитатыСколько стоит воздух в Германии?

:D
Объясню. В каждой стране есть такие поговорки или фразы от которых иногда становится непонятно о чём это?..
Так вот, я когда приехал сюда и стал официально работать, то ужаснулся от того, какую сумму государство высчитывает подоходного налога. Я тогда помню, на следующий день пришёл на работу и стал немцам задавать этот вопрос. Они мне смеясь ответили, что эти деньги высчитывает государство за воздух, которым ты тут дышишь. Конечно, это иносказательно. Но, кто говорил, что нужно давать именно стандартный ответ ? :men:

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб сен 12, 2020 7:25 pm

Странно, я только платную воду пью, из под крана не пью вообще но плачу за неё тоже, моюсь ей, и мою ей, и туалет дома и ванную использую.
На с чёт воздуха, то же не бесплатно вот дома к океану ближе стоят дороже.. или далеко к ним ехать.
Сейчас чувствуется лёгкий запах дыма, было очень жарко и много пожаров..

Странно в детстве меня не понимаю когда я говорила слово жаЛко - «так как» могло быть или жарко или жалко..
Сейчас сделала ошибку в букве р.

Я была на других форумах но там это не тут, резкое отличие.
Общение нужно мне такое какое здесь, это я ощущаю.
На интернете много информации, иногда просто я офигиваю, можно же послушать такие лекции и сидя у себя дома или просто пока едешь на машине..
Сегодня ночью я разговаривала с Санитаром, но я совсем не помню сейчас о чём, он успокаивал меня, так как бы я сильно больная и орать на меня не нужно просто нужно дать возможность выспаться и тогда я выздоровею.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 12, 2020 8:04 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Проблема в том, что я тебе уже указывал на несостоятельность твоих обвинений меня во лжи. Ну потому, что слово "ложь" - имеет определённое значение, а именно - " Намеренное искажение истины". Ключевое слово в этом объяснении - слово " намеренное", то есть, специально говорить не правду, зная, что это не так.
Но. Я не знал, что ты когда-то был в Германии и думал, что ты тут не был. Поэтому и сказал, то что сказал. Наверное тебе будет интересно узнать, а почему я так подумал? Почему? Да потому, что когда я только сюда пришел, то (по-моему это была тема ) : "кто воспринимает.." было обсуждение 9го Мая, Дня Победы. И ты тогда доказывал, что в этот день все его празднуют в бывшем ссср. Я сказал, что у нас не празднуют. Просто обычный день, все ходят на работу и стараются об этом не говорить. В процессе дебатов, выяснилось, что я живу в Германии, поэтому твой аргумент в моем случае не сработал.
Тогда же, ты и сказал, что было бы интересно приехать в Германию и посмотреть, как тут проходит этот день. Из этого твоего заявления, я сделал вывод (для себя) что ты тут не был, в Германии.

Хорошо, ты не лгал. У меня к тебе ни вопросов ни претензий нету по этому поводу,- оказалось, что я основываясь на моих выводах, убеждениях посчитал именно так, что ты солгал, и- ошибся. Это так.
...
Но у меня есть вопрос к самому себе и к моему способу действия в отношении тебя, серьезный, ключевой вопрос. Я его покажу, причем НЕ специально тебе, так что в этом случае твоя реакция не сможет изменить тот мой вопрос, потому что он конкретно ко мне, у меня, и я могу его показать.

Сначала один момент, я иногда разговариваю с людьми с Украины, которые в данный момент там живут, я спрашиваю их о делах там- и , насколько мне известно- они не делают вывод, что я НИКОГДА не был в Украине, раз я их спрашиваю о том, что там в Украине. То есть с обычной нормальной позиции странно делать вывод, что человек никогда не был в Германии, если он спрашивает о том, как "в тот конкретный момент" дела в Германии .
Дальше, при общении я обнаруживаю вот такое:
Пациент писал(а):Источник цитаты что ты и сам лучше меня все про Германию знаешь.. , хотя ни разу тут и не был..

Мне нужно узнать почему мой собеседник говорит обо мне то, что не соответствует действительности. Ведь я знаю, что я был в Германии, я там даже пересекался с представителями закона, которые проверяли мои документы, находясь в моем обычном повседневном состоянии осознания. Я же разговариваю с тем собеседником на площадке этого форума, здесь я СОГЛАСИЛСЯ не "считать все само собой понятным", для меня этот форум является необычным и общение на нем так же. Поэтому мне интересно, мне НУЖНО узнать, зачем мой собеседник так делает?
Он или ЛЖЕТ, то есть ему ИЗВЕСТНО, что он говорит неверную информацию... Как оказалось по его словам- это не так, он не лгал.
Ну тогда ПОЧЕМУ он так сказал?
На данный момент у меня существует единственное обьяснение- потому что мой собеседник наплевательски относится ко мне, как к собеседнику. Он МОЖЕТ себе позволить говорить " какую то хрень" ведь он ВСЕГДА может оправдаться:
Пациент писал(а):Источник цитаты Проблема в том, что я тебе уже указывал на несостоятельность твоих обвинений меня во лжи. Ну потому, что слово "ложь" - имеет определённое значение, а именно - " Намеренное искажение истины". Ключевое слово в этом объяснении - слово " намеренное", то есть, специально говорить не правду, зная, что это не так.

Ну то есть, если что то ляпнул о своем собеседнике, что не соотвествует действительности- то можно сказать что просто не знал, и все, все нормально.
Да, так можно, так даже делает БОЛЬШИНСТВО моих знакомых, почти все... Но я же общаюсь НА ЭТОМ ФОРУМЕ, и для меня это серьезно. Я почему то считал, что и для других собеседников на этом форуме- это так же серьезно. Что этот форум- он необычен, здесь нельзя делать так, как делаешь обычно, при регистрации мы ВСЕ проходим этот пункт, нужно ответить на вопрос, что такое мир. Я отвечал и мой ответ- для меня правда.
Зачем утверждать обо мне то, что не соотвествует действительности?
Это очень хороший вопрос. Причем мой собеседник говорит что он не лжет.

В отношении других людей, с которыми я пересекаюсь по работе да и вообще- у меня нету такого вопроса, потому что я УМЕЮ действовать строго в рамках , вот где мы пересекаемся, вот там я и действую, и у меня нету к ним требования, чтобы они не лгали , или чтобы считали что мир загадка или еще что-то. Они могут жить так, как живут, я им не судья и не партнер по жизни. А на этом форуме- было у меня НЕВЕРНОЕ представления на счет , как минимум одного собеседника. Я почему-то считал, что он тотносится к общению на этом форуме так же серьезно как и я. Я ошибся.
Я утверждал что Пациент ЛГАЛ, потому что он не мог говорить НЕ правду обо мне, так нельзя делать. Я взаимодействую на этом форуме именно по таким правилам. Нельзя говорить то, что не соответствует действительнсоти о ком- то другом. Я могу НЕ ЗНАТЬ, как на самом деле- тогда я скажу что я не знаю.
Моя ошибка в том, что я считал что и другие относятся серьезно к этим правилам. На данный момент у меня не существует никакого другого обьяснения, зачем Пациент сказал обо мне то, что не соответсвует действительности.
Навероне ему это нужно, иначе зачем так делать.
Я могу ТОЧНО и однозначно утверждать, что мне нравится и я не хочу общаться с людьми, которые говорят обо мне то, что не соотвествует действительности.

Вода платная- это означает, что я могу ТОЧНО указать сумму которую приходится платить человеку и кому он платит.
Или водоканалу, или бензозоправки за бензин. Здесь пешком не идут за водой.
Если воздух платный- значит должно быть известно, сколько денег платит человек и кому именно за тот воздух.
Мне стало интересно, существует ли человек, который НЕ платит за воду. В моем детстве я видел таких людей- то есть они вообще то как минимум были.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 12, 2020 8:11 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты На с чёт воздуха, то же не бесплатно вот дома к океану ближе стоят дороже.. или далеко к ним ехать.

А сколько стоит дом в "джунглях", ну или где -то в тайге, где самый чистый воздух? Что разве дома в ЛА продают в зависимости от чистоты воздуха?
Где стоит дом дороже в самом центре или на окраине?
................
Есть смысл в твоем заявлении, или чего то не так...

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб сен 12, 2020 8:42 pm

Таким образом неизбежно возникает вопрос,- зачем со мной общаться? Именно в обычном понимании, что такое общение. Я же все равно знаю очень, ну очень мало , ничтожно мало в сравнении с интернетом.
Или общение со мной- это "нечто другое", чем ты привыкла считать, что то есть общение?
Ну тогда снова всплывает вопрос, а разве общение со всема остальными- не есть "нечто другое"?
Что происходит с человеком, когда он погружается в интернет, или когда он общается здесь конкретно со мной?
Это вопросы.

Общение с тобой всегда касается области неизвестного. А об этом в сети никто не говорит.
Общение со всеми остальными , я не знаю. Я пытаюсь общаться так , осознавая наличие бесконечности. Но не всегда получается. Иногда сваливаешься. А уж они , другие, как они общаются , я не знаю.
В интернете мне кажется трудно найти информацию касающуюся области неизвестного. Вернее она лежит под тоннами известного и надо уметь смотреть так чтоб видеть неизвестное сквозь известное.
Что происходит. Я или ловлю ниточку и нахожу что-то касающегося неизвестного. Или же так и не могу найти и зависаю на какой-то волне известного.
Что происходит здесь. Злесь наверно всегда столкновение лоб в лоб с неизвестным. Но иногда это кажется таким абсурдным , что мозг даже не в состоянии хоть одной извилинкой пошевелить. С какой стороны найти подход.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб сен 12, 2020 8:43 pm

Ну тогда задумайся, а нужно ли тебе КАЖДЫЙ ДЕНЬ превосходить себя?
Или достаточно раз в недельку, или может раз в месяц, или вообще раз в год, а все остальное время жить размеренной , вполне спокойной и понятной жизнью. Как тебе нужно то?

Нужно

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Сб сен 12, 2020 9:23 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что происходит с человеком, когда он погружается в интернет, или когда он общается здесь конкретно со мной?
Это вопросы.

У меня складывается так, что я особо и не погружаюсь в интернет, но есть представление о том что происходит с человеком. Раньше я сам часто заходил в интернет чтоб смотреть фильмы, слушать мызыку или же возле телевизора долго сидел, в общем это всё както успокаивало, развлекало, там мысли были какие-то приятные, мнение о себе складывалось хорошее, ..., создавалось неверное представление о себе.
Однажды я заметил что у меня возникла необходимось чтоб меня похвали и это было сильное желание. Меня это удивило, так как почемуто раньше я считал что это не так. И я вижу что именно общение с тобой Санитар, даёт мне возможность замечать такие скрытые мои проявления, это позволяет мне исследовать своё восприятие, ведь почему-то же я не замечал что мои действия пропитаны желаним похвалы.
Я благодарен за такую возможность, спасибо.
Каким-то образом тебе удаётся цеплять живое, то что реально, именно то что воспринимает. Становится видным то, что пытается спрятать реально восприятие происходящего.
Я стал замечать свой внутренний диалог, он реально существует. Недавно заметил одну отдельную мысль, она как-то отличалась от обычных и я заметил что её будто подбросили.
Так что мне интересно и нужно общение с тобой. Тут у меня есть возможность получать информацию о самом себе, както происходят эти столкновения с самим собой, ну а обманывать самого себя, не нужно. Раз мне нужно общение с тобой)), то оно мне нужно.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 12, 2020 10:38 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Если я долго остаюсь в интернете и что-то читаю или смотрю я попадаю в такое состояния полумертвое. Я едва ли я и едва ли жива.

Есть "нечто" что постоянно ускользает от твоего внимания при взаимодействии, общении с другими людьми. По той же причине такой результат у человека, когда он долго зависает в интернете.
То есть "общение в интернете"- это не просто слова, не просто поиск информации, есть еще "что-то". Оно - "надежно" спрятано, очень серьезно и надежно. Раньше я думал что его возможно показать, и человек сможет изменить ситуацию- оказалось совсем не так. Даже если все подробно показать, действительно- это не меняет ситуацию.Это загадка. Разгадать ее я не могу.

Действия человека выглядят так,- как будто они под сильнейшей защитой. Получается, что изменить ситуацию с человеком, даже влияя прямо- не срабатывает,- происходит "нечто" что становится фильтром, вопросом на который человек сам дает ответ. Причем КАЖДЫЙ раз человек это делает подсознательно, он НЕ думает, срабатывают его привычки. Вот та штука- она решает, как будет жить человек, и та штука "знает" видит, что есть еще кроме слов.

Для тебя все может выглядеть обычным, типа о чем то идет разговор, но когда я ( или кто-то другой, кто может так делать) попытается выполнить маневр, который "создает шанс изменить ситуацию", то обязательно появляется та штука. Дальше обязательно есть ключевой момент, и ты , как человек среагируешь, причем твоя реакция- она будет однозначной. Это хорошо показал Пациент, он мне сказал что я никогда не был в Германии и что он не лжет. Это - ключевой момент, он как человек так сказал- и таким образом "установил правила" по которым с ним возможно общаться. Ключевой момент в том, что перед тем как сказать что не лжет , он уже знал, что я был в Германии... понимаешь? Это выбор, который скрыт от человека, но который устанавливает закон, правило по которому человек будет воспринимать информацию, общение...
Точно такие же штуки происходят с каждым из вас, вы просто этого не видите.
В этом плане для меня вызов в том, чтобы в этих условиях находить возможность "достучаться до собеседника" и показать что произнесенные им слова- имеют огромное значение, фактически они определяют то, как он будет видеть и воспринимать.
Это - как видеть сны. В своем обычном состоянии ты можешь только вспоминать, какой сон видела. В момент сновидения - ты "не осознана", ты действуешь, воспринимаешь находясь в измененном состоянии осознания. Не существует возможности "отсюда" управлять сновидением, это еще говорил дон Хуан, что любые попытки магов управлять сознательно сновидением закончились провалом. Можно только видеть сны, и пытаться их вспомнить. Это "другой тип осознания". То - область нагваля.
Точно так же слова- не существует возможности "обьяснить, перекрутить понятия"- слова означают именно то, что они означают, и они именно такие, какие они сказаны. Человек который способен видеть то что сказано- победил врага Ясность, у него нету заморочек с тем чтобы видеть что говорят другие. Для того, чтобы победить Ясность- нужно признать, что ты говоришь именно то, что сказал, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, понимаешь ли ты то, что говоришь.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 12, 2020 10:43 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
В моем понятии, книга не перестаёт быть книгой, будь она в бумаге или в цифровом/электронном варианте. Это вопрос предпочтения

Хорошо. Такой вопрос. Для тебя есть разница когда ты прочитаешь книгу... скажем "Святого" (Кастанеды о доне Хуане),..
1. Вот сейчас, когда о нем все кто хотел и мог- уже прочитали и поговорили везде.
2. В момент, когда она еще не была напечатана, вот он только ее написал, но не публиковал, то есть почти никто из людей не знает о той информации .

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб сен 12, 2020 10:52 pm

Значит если в те моменты каким-то образом человек будет реагировать не на основе привычки, а из чего-то иного, область его восприятия будет меняться?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»