Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Меняется ли тип человека через, вот был Джентельмен а потом стал Начальником?
Или тип это как тип крови раз и на всегда пока жив..?
Это не может изменится, как собака не может стать котом.
...........................
Я же ведь также принадлежу к определенному типу, и в следствии этого у меня есть мои заморочки. Я так подозреваю что самое сложное, это допустить возможность, что другие люди- воспринимают по другому.
Например, моя особенность в том, что я могу по своей воле на мгновение останавливаться и видеть две части человека. Я так же это могу сделать при "прямом контакте" с сдругим человеком- то есть показать ему это.... но дальше происходит нечто, что я никак не могу понять. Человек не способен запомнить, что он увидел.
Другими словами, если "человека оставить в покое"- он обязательно возвращается к своей обычной , привычной жизни. Это берет верх.
Я вижу, как это происходит.
Человек действительно состоит с двух частей. Одну он осознает, это то, что он считает своим я, вот то все. Но есть и вторая часть, ( это с области неосознанных снов)- она равносильна первой, и в той второй части АКТВИНО действуют различные существа, о которых человек просто не умеет думать. Медленно но целенаправленно они успешно разворачивают человека в "нужном направлении",- в итоге человек начинает жить свою обычную жизнь- он вообще ничего не помнит о реальных чудесах... только возможно некоторые слова.
Человек изначально НЕ умеет действовать в той , второй области, ему необходимо обучаться там действовать, а посколько та область постоянно скрыта от обычного осознания человека- то он и не подозревает, о какой учебе идет речь. Не существует "правила" как обучаться-возможно только тактическим способом, с помощью уловок создавать "определенные ситуации", которые создают шанс. И вот реакция человека на те ситуации- и есть реальное обучение.
Неправильно делать то что всегда делаешь....- так как это означает что ты выбираешь свой прежний способ.
Неправильно игнорировать такие ситуации ( типа ты не знаешь что и как то лучше промолчать)....- так как это означает что тебя не интересует то новое, что тебе предлагают с помощью той ситуации, создающей шанс.
Неправильно считать, что ты знаешь , когда ты готов к воспряитию шанса- это всегда будет неожиданно для тебя,в "самый неподходящий момент", с точки зрения своего обычного восприятия.
Правильно- это воспользоваться шансом, и найти то "новое" что существует, и на что ты раньше не обращал внимание, и чем ты вообще то можешь управлять- просто не так как ты обычно делаешь, а как то совсем по другому... Если так двигаться- то знание о намерении - накапливается. Начинаешь видеть.