...........................
Путешествие начинается завтра, с трех часов ночи по МСК. Ровно в тот момент "открываются двери", и участники, которые согласятся действовать по написанным здесь правилам- начинают свое путешествие.
Существуют пары участников, это те, кто отправляется вместе в это путешествие.
Психиатр- Физиотерапевт
Физиолог- Нейрохирург
Пациент- Хирург
Патологоанатом- Смайл
Так же есть участники, которые отправляются в это путешествие в одиночку, это
Санитар
Реаниматолог
..............................................
Для тех, кто отправляется один, правила такие.
Участник должен писать одно сообщение в промежутке между своими " погружениями в сон", и в том сообщении он должен описывать тот сон, который сумел запомнить и , который по его мнению имеет отношение к этому путешествию. /
То есть, когда наступает указанное время участником, он должен сделать все, чтобы суметь уснуть, увидеть сон и успеть проснуться из сна, не используя никакие вспомагательные средства, - то есть он не должен ставить будильник, не должен просить, чтобы его разбудили, и не должен использовать "програмированные ситуации", типа что в тот момент обязательно кто-то зайдет и таким образом его разбудит. Это ключевое условие, что участник должен проснуться сам. Если же его разбудят, но это произойдет случайно, так что предвидеть было невозможно для участника- то такой вариант не считатется нарушением. Второе ключевое условие, участник должен увидеть сон- он должен оказаться в сновидении, а это означает что после пробуждения ему обязательно нужно будет вспоминать сон. Конечно он может в момент пробуждения запомнить некие детали- но весь сон ему придется вспоминать уже пробужденным. Дальше у него будет время до следующего наступления "его времени", и вот в эти 21 час он должен успеть написать свой сон.
Для тех , кто отправляется в паре в это путешествие- условия для каждого участника , как увидеть сон- точно такие же, как уже написано. Отличие в том, что от пары участников должно появлятся всего одно сообщение - кто именно с пары опишет свой сон- могут решать вместе, могут не решать, там полная свобода действий. Ключевой момент в том, что от пары участников появляется всего одно сообщение. То есть, может случится такое, что у одного участника не получилось увидеть сон, или запомнить, а у второго получилось- тогда второй должен публиковать свой сон и их путешествие продолжается. Если у обоих получилось- тогда кто-то один публикует и снова их путешествие продолжается. Если у двоих ничего не получилось- тогда их путешествие заканчивается.
Путешествие закончится после семи описанных снов одного участника, или пары участников, или если не останется никого, кто сможет выполнять условия путешествия .
Если кто-то с участников не согласен с такими правилами- он должен об этом сказать в этой теме до момента начала путешествия. Если такого сообщения от участника не будет- это означает что он согласен с правилами и будет пытаться выполнить это задание.
..................................................
Направление путешествия создает вот эта песня.
https://www.youtube.com/watch?v=hL8JaSH9EP8
Обязательно прочитать перевод песни тем, у кого не получается понимать язык, на котором поет .
.......
Вторая звезда справа
Это тот самый путь,
Потом третья и вплоть до утра,
Затем дорога, которую ты отыщешь,
Ведёт к острову, которого нет.
Возможно, покажется странным,
Однако, это правда, что
Когда я тронул тебя за руку
Ты была почти уверена, что
Не может быть острова, которого нет.
И подумать, что всё это глупость,
Что это сказка, простая фантазия,
Что взрослый мудрый человек прекрасно знает,
Что этого не может быть на самом деле!
Я согласен, что
Нет земли,
Где нет ни святых, ни героев,
Ни воров,
Где не бывает войны.
Но, возможно, это и есть тот остров,
Который не существует, которого нет.
Это не выдумка
И даже не игра слов.
Если считаешь, что с тебя довольно потому, что
Потом будет дорога, которую отыщешь себе.
Я согласен с вами,
Если нет воров и полицейских,
То, что это за остров?
Нет ненависти и насилия,
Нет солдат и оружия…
Может быть, это, действительно, остров,
Который не существует... которого нет.
Вторая звезда справа
Это тот самый путь,
Потом третья и вплоть до утра,
Затем дорога, на которой ты окажешься
Ведёт к острову, которого нет.
И люди смеются над тобой,
Если ты продолжаешь искать этот остров,
Но не сдавайся, потому что
Те, кто уже отказался
И смеётся за твоей спиной,
Возможно, ещё более сумасшедшие , чем ты.
................................................................
Сновидения сновидящих
-
Патологоанатом
Сновидения сновидящих
Я жила в Лондоне, на улице Бейкер стрит, 221
Я жила в доме, который имел выход на дом в Лондоне на Бейкер стрит, 221 Б
Я жила в доме, который имел выход к порталу к нескольким мирам, среди которых один очень похож на наш, и там есть улица Бейкер стрит, 221
Когда я выходила через портал, то всегда сталкивалась со стаей кошек, которые вели себя настороженно, но не нападали. Они всегда следили за моими движениями взглядом.
В этот раз я вышла из дома и погуляла по городу недалеко. Но вернуться обратно - я не находила улицу. Я подошла к старичку, сидящему на лавочке и спросили дорогу, сказав на ломаном английском: "Бейкер стрит. Хауз. Ту, ту, ван". Он удивился, сказал что такой дом есть, но там никто не живет. Я его понимала. Он говорил на английском, но я в голове слышала родную речь. Я отметила эту странность. Он указал направление и я пошла туда. Через переулок я встретила знакомых кошек и уже уверенно пошла зная дорогу. Я вошла в дом через подвальчик и на этом проснулась.
Я жила в доме, который имел выход на дом в Лондоне на Бейкер стрит, 221 Б
Я жила в доме, который имел выход к порталу к нескольким мирам, среди которых один очень похож на наш, и там есть улица Бейкер стрит, 221
Когда я выходила через портал, то всегда сталкивалась со стаей кошек, которые вели себя настороженно, но не нападали. Они всегда следили за моими движениями взглядом.
В этот раз я вышла из дома и погуляла по городу недалеко. Но вернуться обратно - я не находила улицу. Я подошла к старичку, сидящему на лавочке и спросили дорогу, сказав на ломаном английском: "Бейкер стрит. Хауз. Ту, ту, ван". Он удивился, сказал что такой дом есть, но там никто не живет. Я его понимала. Он говорил на английском, но я в голове слышала родную речь. Я отметила эту странность. Он указал направление и я пошла туда. Через переулок я встретила знакомых кошек и уже уверенно пошла зная дорогу. Я вошла в дом через подвальчик и на этом проснулась.
-
Хирург
Сновидения сновидящих
Разбирала пыльные архивные коробки. Серые.
Аккуратно перебирала содержимое, что-то перекладывала и задвигала внутрь стеллажей в огромном сером помещении.
Что-бы было место на ещё одну архивную коробку во второй ряд. Кто-то (мужского вида)) стоял и гундел у меня за спиной по поводу моих татуировок.
Что мол, "ты что сдурела, набила этот чёрный ошейник как у рабов себе на шею вкруговую?????" Ты понимаешь как на тебя люди смотреть будут???? "
..... на моих руках были набиты красивые, чёткие узоры, каждая деталь несла свое значение и рисунки придавали мне пластичность и подвижность в действиях руками, чёткость и выверенность.
На шее красовалась абсолютно чёрная густая полоса шириной в два пальца. Она шла непрерывно по яремке вокруг шеи.
Со стороны это смотрелось жутковато.
Но я знала, что под чёрным пигментом был первый слой. Вязь символов которые меня защищали от внешнего воздействия. Их не было видно другим, но я их видела. Очень красивая татуировка, которая помогала мне успеть заметить любую активность в мою сторону и успеть среагировать.
На правом плече из под широкого выреза был виден какой-то узор вписанный в прямоугольник размером сантиметров 10 на 15 в высоту. Узор был красив и несимметричен, скорее это был какой-то фрактал.
Я его закрашивала чёрным. Причём я знала как и когда и какую часть.. Со тороны это давало преимущество.... Аллертности в окружении. Как непривязываемость.. К месту и людям.
Мужик, все отчитывал, причём мне было ровно. Я работала. И он отстал от меня. Ушёл.
Аккуратно перебирала содержимое, что-то перекладывала и задвигала внутрь стеллажей в огромном сером помещении.
Что-бы было место на ещё одну архивную коробку во второй ряд. Кто-то (мужского вида)) стоял и гундел у меня за спиной по поводу моих татуировок.
Что мол, "ты что сдурела, набила этот чёрный ошейник как у рабов себе на шею вкруговую?????" Ты понимаешь как на тебя люди смотреть будут???? "
..... на моих руках были набиты красивые, чёткие узоры, каждая деталь несла свое значение и рисунки придавали мне пластичность и подвижность в действиях руками, чёткость и выверенность.
На шее красовалась абсолютно чёрная густая полоса шириной в два пальца. Она шла непрерывно по яремке вокруг шеи.
Со стороны это смотрелось жутковато.
Но я знала, что под чёрным пигментом был первый слой. Вязь символов которые меня защищали от внешнего воздействия. Их не было видно другим, но я их видела. Очень красивая татуировка, которая помогала мне успеть заметить любую активность в мою сторону и успеть среагировать.
На правом плече из под широкого выреза был виден какой-то узор вписанный в прямоугольник размером сантиметров 10 на 15 в высоту. Узор был красив и несимметричен, скорее это был какой-то фрактал.
Я его закрашивала чёрным. Причём я знала как и когда и какую часть.. Со тороны это давало преимущество.... Аллертности в окружении. Как непривязываемость.. К месту и людям.
Мужик, все отчитывал, причём мне было ровно. Я работала. И он отстал от меня. Ушёл.
-
Нейрохирург
Сновидения сновидящих
Вначале я была у себя дома. Я испугалась. Так как я увидела змею, её голову в туалете на потолке, она пробиралась через крышу, ковыряла так что б попасть внутрь.
Змея в туалет через крышу пролезть пыталась, змея была красного цвета. Она пробивала крышу мордой и так влазила внутрь. Потом я очутилась в другом месте, какое то учебное заведение.
Я была на каких то моих каникулах и на учёбе каком то «отель» , но от туда парень пригласил меня поехать посмотреть на «другой», нас было несколько человек, мы как бы учились чему то. Были лекции и задания, я решила поехать, я поплыла на огромном корабле туда к тому парню.
Я видела волны и море, мы плыли какой то мужчина был возле меня всё время рассказывал мне что то.
Он же и позвал меня посмотреть это новое место. Там на корабле снова я увидела змей, был страх. Но потом змеи не стали вылазить. Я рассматривала доски, дерево из которого был построен этот огромный корабль. Был не большой шторм.
Змея в туалет через крышу пролезть пыталась, змея была красного цвета. Она пробивала крышу мордой и так влазила внутрь. Потом я очутилась в другом месте, какое то учебное заведение.
Я была на каких то моих каникулах и на учёбе каком то «отель» , но от туда парень пригласил меня поехать посмотреть на «другой», нас было несколько человек, мы как бы учились чему то. Были лекции и задания, я решила поехать, я поплыла на огромном корабле туда к тому парню.
Я видела волны и море, мы плыли какой то мужчина был возле меня всё время рассказывал мне что то.
Он же и позвал меня посмотреть это новое место. Там на корабле снова я увидела змей, был страх. Но потом змеи не стали вылазить. Я рассматривала доски, дерево из которого был построен этот огромный корабль. Был не большой шторм.
-
:-)
Сновидения сновидящих
Еду по городу. Заметила друга Д (это мой друг, с которым я часто хожу по морю). Сдала назад, он садится в машину и говорит: «Сейчас заедим в одно место и пойдем на Камский…» (это красивейший залив на полуострове, до него можно добраться только по морю). Заехали ко мне за одеждой. Поехали в то место. Спустились в подвальное помещение, там на небольших столиках стоят старинные телефоны, с металлическими держателями для трубки и планкой. Он подходит к одному, из трубки торчит маленькая трубочка, он стал пить из неё какую-то жидкость. Я подошла к телефону, с номером 716, выбитым на пластинке. Подняла трубку… и всё…
-
Хирург
Сновидения сновидящих
Сегодня мне цыгане одетые как обычные люди пытались впарить "молочных поросят" "задаром, совсем забесплатно"
То есть мужик цыган со своим "ай красавица, смотри какой хороший!!!" укладывал мне хрюнов на руки, я смеялась и отдавала обратно.
Цыганка, пыталась доказать что вон какие красивые, вообще едят, что дашь, смотри какие миленькие!!!"
Они мне на руки, я им возвращаю, они мне два/три поросят я" спасибо, себе оставьте.")))
Я чувствовала когда" хрюхи" прикасались к моим рукам.. Что это заботы/проблемы, причём каждая свинюха определённая заботушка.
Проснулась, когда просто сгрузила резко штук пять поросят в рядок из своей охапке цыгане и та заголосила, что мол совсем не понимаешь от чего отказываешься задаром!))))
То есть мужик цыган со своим "ай красавица, смотри какой хороший!!!" укладывал мне хрюнов на руки, я смеялась и отдавала обратно.
Цыганка, пыталась доказать что вон какие красивые, вообще едят, что дашь, смотри какие миленькие!!!"
Они мне на руки, я им возвращаю, они мне два/три поросят я" спасибо, себе оставьте.")))
Я чувствовала когда" хрюхи" прикасались к моим рукам.. Что это заботы/проблемы, причём каждая свинюха определённая заботушка.
Проснулась, когда просто сгрузила резко штук пять поросят в рядок из своей охапке цыгане и та заголосила, что мол совсем не понимаешь от чего отказываешься задаром!))))
-
Психиатр
Сновидения сновидящих
Рассматривала свои попытки выполнить задание. Их было много, на витрине. Думала что все они неудачные. Задания были другие, например увидеть какой-то цвет. И все результаты были сомнительны.
-
Санитар
Сновидения сновидящих
В правильное время отправился спать и обнаружил, что кроме меня к этому заданию серьезнейшим образом готовился мой внутренний диалог. Он у меня прилежный, старательный, и у него есть чему поучиться.
И вот, начали мы оба выполнять задание- я мое, то есть именно то, что я должен сделать по условиям, а он свое.
На первой стадии я обнаружил, что он выигривает- уснуть не получалось. Но я не расстраивался и продолжал попытки и... ура - уснул. Вскоре проснулся - внутренний диалог тут, как тут, типа вообще не уходил, ни на секунду и сразу в бой и я обнаружил- что вообще не помню, что снилось, вообще. Хм. Я второй раз отправился за сном, уснул, и когда проснулся- опять внутренний диалог рядышком, и выигривает- я не могу вспомнить, что же мне снилось. Посмотрел на часы- я так почти два часа борюкаюсь с ним, и результата, который мне нужен- как то не видно. Старательный , прилежный мой внутренний диалог. Тут он начал мне выдавать различные предложения, суть всех в том, что "он организует", сон- для этого не нужно "уходить в сновидение". Я понял о чем он говорит. Но по условиям- так нельзя.
И вот здесь мне "удалось изменить ситуацию"- это связано напрямую с чувствами. Перед тем как описывать мой опыт, я пообщался с моим внутренним диалогом, и согласился, что не существует возможности словами описать так, чтобы другие участники поняли, что именно я изменил- но сказать что это имеет прямую связь с чувствами- можно и это действительно так.
Уснул, проснулся, во время, и оказалось, что я помню сон, и сон именно к этому путешествию.
Сновидение.
Я в компании людей, которых я знаю только в сновидении, играем с собаками, ну как это обычно делают люди. Тут я замечаю вдалеке две необычных собаки, мне говорят что то - волки, и с ними ситуация будет развиваться по другому. Я не совсем понимаю, о чем говорят, в то же время те два волка приближаются, в направлении меня, сначала выглядит как будь-то они хотят играть, но как только они касаются моей руки, я сразу чувствую хватку, и буквально моментально чувствую как просыпается чувство ужаса внутри. В этот момент мне говорят, что сейчас существует возможность .... ( в обычном восприятии не существует аналога того, что там сказали, поэтому мне придется подбирать слова, чтобы примерно показать, о чем сказали)... изменить непрерывность восприятия. Обычный человек не сможет спрыгнуть с того чувства ужаса и его действия, восприятие- будут идти по четкому руслу ужаса. В тот момент, я каким то образом "понимаю" о чем мне говорят, и останавливаюсь. И вот здесь я действительно замечаю то, чего раньше никогда не было- а именно возможность выбрать другое русло восприятия. Тот волк, который меня схватил за руку- также останавливается, перестает тянуть, но другой готовится к атаке, и опять я выхожу с моего обычного русла восприятия- я другой рукой хлопаю по земле возле морды второго волка- причем делаю это " с помощью особого чувства",- я вижу, что для волка это как "шумовая граната"- он оглушен и ослеплен. Мне это понравилось и я опять хлопаю левой рукой уже возле того волка, который держит меня за руку ( его хватка ощущается на каком то инстинктивном уровне, типа может оторвать часть руки)- и тот второй также оглушен и отпускает меня, они собираются убегать. Я хотел еще раз хлопнуть- но мне сказали, что так не нужно, что волки уходят, что я сумел выйти с моего потока. Я понимаю, что если "доставать волка" то на него может найти ярость и тогда ситуация станет неконтролируемой.
Дальше я просыпаюсь.
И вот, начали мы оба выполнять задание- я мое, то есть именно то, что я должен сделать по условиям, а он свое.
На первой стадии я обнаружил, что он выигривает- уснуть не получалось. Но я не расстраивался и продолжал попытки и... ура - уснул. Вскоре проснулся - внутренний диалог тут, как тут, типа вообще не уходил, ни на секунду и сразу в бой и я обнаружил- что вообще не помню, что снилось, вообще. Хм. Я второй раз отправился за сном, уснул, и когда проснулся- опять внутренний диалог рядышком, и выигривает- я не могу вспомнить, что же мне снилось. Посмотрел на часы- я так почти два часа борюкаюсь с ним, и результата, который мне нужен- как то не видно. Старательный , прилежный мой внутренний диалог. Тут он начал мне выдавать различные предложения, суть всех в том, что "он организует", сон- для этого не нужно "уходить в сновидение". Я понял о чем он говорит. Но по условиям- так нельзя.
И вот здесь мне "удалось изменить ситуацию"- это связано напрямую с чувствами. Перед тем как описывать мой опыт, я пообщался с моим внутренним диалогом, и согласился, что не существует возможности словами описать так, чтобы другие участники поняли, что именно я изменил- но сказать что это имеет прямую связь с чувствами- можно и это действительно так.
Уснул, проснулся, во время, и оказалось, что я помню сон, и сон именно к этому путешествию.
Сновидение.
Я в компании людей, которых я знаю только в сновидении, играем с собаками, ну как это обычно делают люди. Тут я замечаю вдалеке две необычных собаки, мне говорят что то - волки, и с ними ситуация будет развиваться по другому. Я не совсем понимаю, о чем говорят, в то же время те два волка приближаются, в направлении меня, сначала выглядит как будь-то они хотят играть, но как только они касаются моей руки, я сразу чувствую хватку, и буквально моментально чувствую как просыпается чувство ужаса внутри. В этот момент мне говорят, что сейчас существует возможность .... ( в обычном восприятии не существует аналога того, что там сказали, поэтому мне придется подбирать слова, чтобы примерно показать, о чем сказали)... изменить непрерывность восприятия. Обычный человек не сможет спрыгнуть с того чувства ужаса и его действия, восприятие- будут идти по четкому руслу ужаса. В тот момент, я каким то образом "понимаю" о чем мне говорят, и останавливаюсь. И вот здесь я действительно замечаю то, чего раньше никогда не было- а именно возможность выбрать другое русло восприятия. Тот волк, который меня схватил за руку- также останавливается, перестает тянуть, но другой готовится к атаке, и опять я выхожу с моего обычного русла восприятия- я другой рукой хлопаю по земле возле морды второго волка- причем делаю это " с помощью особого чувства",- я вижу, что для волка это как "шумовая граната"- он оглушен и ослеплен. Мне это понравилось и я опять хлопаю левой рукой уже возле того волка, который держит меня за руку ( его хватка ощущается на каком то инстинктивном уровне, типа может оторвать часть руки)- и тот второй также оглушен и отпускает меня, они собираются убегать. Я хотел еще раз хлопнуть- но мне сказали, что так не нужно, что волки уходят, что я сумел выйти с моего потока. Я понимаю, что если "доставать волка" то на него может найти ярость и тогда ситуация станет неконтролируемой.
Дальше я просыпаюсь.
-
Физиолог
Сновидения сновидящих
Широкие стеклянные двери - вход в длинное, одноэтажное здание. Они открыты, а на проходе лежит куча разноцветных, больших кубиков с буквами. Услышал голос, который произнес: "Право", оно как-то ярко шло и больше никаких слов не помню.
-
Патологоанатом
Сновидения сновидящих
Иду по пересеченной местности и вижу красивые большие открытве ворота. Зашла. Внутри оказался аквапарк. Я выбоала себе горку и начала подыматься наверх по лестнице. Когда поднялась, то тот кто там работает и кто сажает в челноки для спуска, спросил меня какую горку я выбираю. С того подъема оказалось есть три спуска: один для очень маленьких, другой очень крутые повороты имел, что можно запросто вылететь из челнока, а третий - тот что я выбрала еще с земли. Я указала на третий. Он начал меня уговаривать на второй, но я села в челнок третьего спуска. Съехала и пошла снова к лестнице.
К моменту просыпания успела съехать три раза.
К моменту просыпания успела съехать три раза.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»