Адвокат летуна.

Пациент

Адвокат летуна.

Сообщение Пациент » Пт июл 31, 2020 12:10 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Холмик и купка маргариток, и надпись "Он был Пациентом на удивительном форуме, но так и не успел перерешать все повседневные дела, просто не хватило времени на магию.......

Я не люблю маргаритки. Тем более, если они лежат "купкой". Поэтому надеюсь, что их на моей могиле не будет. ) А вообще, я надеюсь на то, что и могилки моей не будет, где будет написано "Тут лежит Пациент".
На счёт нехватки времени. Санитар, а ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО ??
Мы же пытаемся, что-то делать.. пусть не всегда правильно и не всегда безупречно, но всё же, мы "другие". Не как все.
Может это никуда и не приведёт.., а может, что-то из этого и выйдет.?

Пациент

Адвокат летуна.

Сообщение Пациент » Пт июл 31, 2020 12:29 am

Санитар писал(а):Источник цитатыА на счет пути к свободе- это стремная версия, для того чтобы показывать такой путь- Ведущий должен знать, иначе придут в "другое место". Разве Бог знает, где находится свобода человека? Особенно если учесть, что Они (боги) о своей свободе- не знают дороги...

Бог может и не знает. Да ему это и не нужно. А вот Моисей.. он же кое-что видел.. мог даже с неорганическим существом общаться, даже имя его узнал.. и узнал, что он(оно) хочет.
Может быть такое, что он видел Путь к свободе через общение с "Богом", для еврейского народа. И пытался этот Путь донести, но что-то пошло не так. Или же он был не настолько безупречен, чтобы довести дело до конца.

Нейрохирург

Адвокат летуна.

Сообщение Нейрохирург » Пт июл 31, 2020 3:49 am

У меня такая мысль крутится, что Маг не может быть хорошим или плохим. Магом можно либо быть либо не быть. С этой мыслю я заснула и проснулась от землятресения сегодня в 4:30 утра.

Хирург

Адвокат летуна.

Сообщение Хирург » Пт июл 31, 2020 5:14 am

А хорошо... это как?
Был же рай- но человек сам оттуда ушел. Рай- это было хорошо?

Не знаю как хорошо для человека. Тем более каждому "хорошо" по своему наверное.
Просто..
Всё говорят, что Гитлер гад, уничтожил кучу людей, плохой..
А тут целая куча всяких.. включая и богов.. Мочат направо и налево тысячами людей просто что-бы доказать что он самый могучий в этой куче.
И... Самая читаемая и почитаемая книга.
Можно же просто не гадить рядом с собой. Да по большому счету вообще не гадить.

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Пт июл 31, 2020 8:10 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты У меня такая мысль крутится, что Маг не может быть хорошим или плохим. Магом можно либо быть либо не быть. С этой мыслю я заснула и проснулась от землятресения сегодня в 4:30 утра.

а ведь можешь иногда видеть " происходящее за границей контроля внутреннего диалога"..

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Пт июл 31, 2020 8:17 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Бог может и не знает. Да ему это и не нужно. А вот Моисей.. он же кое-что видел.. мог даже с неорганическим существом общаться, даже имя его узнал.. и узнал, что он(оно) хочет.
Может быть такое, что он видел Путь к свободе через общение с "Богом", для еврейского народа. И пытался этот Путь донести, но что-то пошло не так. Или же он был не настолько безупречен, чтобы довести дело до конца.

Это хорошее замечание.
Вот с твоей точки зрения, с твоей позиции, с твоих убеждений- пошел бы Бог на то, чтобы "тупо исполнять желания каждого человека", с той группы? Ведь в той толпе людей- каждый что-то думал, как- то считал, на что-то надеялся, чего то хотел... Поэтому вопрос этот понятен, Бог- вообще то всемогущ, и если что, то мог бы исполнить желания конкретного человека. Вот в этом вопрос- это могло вообще случится, или нет?

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Пт июл 31, 2020 8:38 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты . Санитар, а ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО ??

Это очень просто. У тебя, как и у любого другого обычного человека, есть твое понимание, убеждение- что вообще ты можешь делать. Возможно ты об этом никогда не думал,- но действовать с полной отдачей ты можешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в определенных условиях. Если таких условий не будет- ты не будешь действовать с полной отдачей, выполнять рывки на уровни жизни и смерти,.... Пока работает такая установка- ты реально ничего не можешь изменить, и будешь предсказуемо двигаться к "могилке с купкой маргариток", куда двигается каждый обычный нормальный человек.

Жизнь- это загадка, она полная, она намного больше и глубже, чем ты себе можешь представить- и это не просто слова. И пока ты не сможешь жить полной жизнью- шансов что-то изменить - не существует.
Правильно- это не ждать когда тебе расскажут, что и как сделать что ты уже умеешь, а потом похвалят что ты сумел повторить заученные действия... нет,
... правильно, это когда ты сумеешь ощутить , увидеть имупльс, и не смотря на то, что в тот момент твой уровень понимания где то возле плинтуса, ты совершишь рывок, чтобы двигаться с тем импульсом, возможно будет он неудачен,- но рывок будет. Это должен быть рывок, с полным осознанием. Дон Хуан был прав, когда говорил ,
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, – полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила – роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом.

В твоей голове, как и в голове любого другого человека не существует "дороги к свободе". В моей голове - так же нету, но я об этом ТОЧНО ЗНАЮ,- а ты сомневаешься.
Эта разница.
В голове должен быть порядок, никакого мусора, человек не должен сомневаться, что ему нужно, и зачем, он должен быть способным ответить на любой вопрос в отношении своих действий, своей жизни, и конечно быть способным принимать решения с кем ему общаться, а с кем - нет. Так же он должен полностью, без тени сомнений знать и понимать, что все что он способен "понимать головой",- это всего лишь "маленькая часть", которая доступна его восприятию.
Возможно активно, намеренно действовать в области, которая находится за границей понимания головой- это нужно знать.

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Пт июл 31, 2020 9:06 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Не знаю как хорошо для человека. Тем более каждому "хорошо" по своему наверное.
Просто..
Всё говорят, что Гитлер гад, уничтожил кучу людей, плохой..
А тут целая куча всяких.. включая и богов.. Мочат направо и налево тысячами людей просто что-бы доказать что он самый могучий в этой куче.
И... Самая читаемая и почитаемая книга.
Можно же просто не гадить рядом с собой. Да по большому счету вообще не гадить.

А что для тебя есть разница, убил одного человека, или миллион? Ну типа, если одного- то еще не такой плохой, а вот если миллион- ну тогда- плохой?
Для меня убийство человека- при любых раскладах, кроме одного- плохо. Вариант, при котором я считаю что убийство человека нельзя считать плохим- единственный, это когда "существо" защищает свою жизнь- ну то есть человек "по каким то причинам" решил убить то существо, ( это может быть другой человек, или любое другое существо) и в результате погиб сам человек. Это была борьба за возможность жить- поэтому я не считаю, что в таком случае убийство человека, именно в такой борьбе- есть нечто плохое.
Ну типа пошел охотник пострелять медведя, чтобы "заработать статус", и что-то пошло не так, завалил медведь того охотника- так вот в этом случае все справедливо. Ну или каккой то "псих", решил изнасиловать и убить девушку, чтобы скрыть - что-то пошло не так, и он погиб, девушке удалось спастись- так же я считаю это справедливым. Ну или решил прихлопнуть комара, комар это успел почувствовать, срочно взлетел, человек промахнулся, и упал, ударился головой и умер. Конечно у государства может быть свой взгляд, - я не претендую на то, чтобы с моим взглядом соглашались все.
Например я считаю что НЕ существует никакой идеи, ради которой нужно убить человека. Это вообще трудно понять, потому что обычно человек считает, что виновны "другие" в том, что он так хреново живет. Поэтому если убить плохих, а оставить хороших- все станет лучше. С моей точки зрения- это бред. У человека есть ВСЕ, чтобы хорошо жить, и он сам решает, как он будет жить.
Конечно у государства может быть другое мнение на этот счет, ну типа что есть такие "потенциально опасные действия человека", за которые возможно применить смертную казнь. У меня с этим проблем нету, государство может устанавливать законы и требовать, чтобы другие люди жили по установленным законам.

Так что если говорить об убийстве человека, то кроме Гитлера плохих...- очень много, очень.

.................................................................
В мифах Греции описан один период, когда люди жили вместе с богами, они могли приходить в жилище богов, там кушали их пищу, не болели никогда, не работали, не мучились, "типа полный рай", но посколько человек все таки смертен, то когда приходило его время, то он умирал во сне.... просто засыпал и не просыпался. Был такой период жизни у человечества.
Это такой вариант для тебя, Хирург, считается - хорошо?

Пациент

Адвокат летуна.

Сообщение Пациент » Сб авг 01, 2020 1:39 am

Санитар писал(а):
...Вот с твоей точки зрения, с твоей позиции, с твоих убеждений- пошел бы Бог на то, чтобы "тупо исполнять желания каждого человека"..

.
Санитар писал(а): .мог бы исполнить желания конкретного человека. Вот в этом вопрос- это могло вообще случится, или нет?

Жаль, что я не Бог и поэтому не могу адекватно ответить на твой вопрос.. но, я могу тебе ответить так, как я это вижу с моей позиции, с моей точки зрения.
В принципе, Богу ничего не стоит исполнить желание любого человека, даже если он не маг. Но.. нафиг оно ему нужно-то?
Если исходить из позиции того, что всё есть энергия, то Богу нужен реальный синтез ->ты мне, а я тебе. Если человек всё время только просит и ничего не даёт в замен, то я думаю, что это хреновая сделка. И она Богу не интересна.
Я думаю, что "Богу" нужно внимание человеков, направленное на него. И чем больше, тем лучше. Тем это НО сильнее становится. И если связь устанавливается, то тогда может и возможен обмен энергиями.

Хирург

Адвокат летуна.

Сообщение Хирург » Сб авг 01, 2020 2:13 am

В мифах Греции описан один период, когда люди жили вместе с богами, они могли приходить в жилище богов, там кушали их пищу, не болели никогда, не работали, не мучились, "типа полный рай", но посколько человек все таки смертен, то когда приходило его время, то он умирал во сне.... просто засыпал и не просыпался. Был такой период жизни у человечества.
Это такой вариант для тебя, Хирург, считается - хорошо?

Я бы не хотела умереть во сне.
... Вернее так. Я бы не хотела умереть в бессознанке.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»