Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 08, 2020 11:11 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
:hi_hi_hi: ну да... это же очевидно.. хотя, если подумать, то ты прав в том, что нужно было сформулировать вопрос более ясно.
Спрошу по-другому:
Санитар, ты можешь показать фото того рекламного плаката о котором шла речь выше?

Кто его знает, но попытаться могу.
https://photos.app.goo.gl/mrVbzncaSNNrjXQ19

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 24, 2020 10:46 pm

По совету ... "эмиссара сновидения" я этот вопрос задам в этой теме.

С точки зрения любого неорганического существа, единственной целью , в смысле правильной целью человека, должна быть цель превращения его в неорганическое существо.

А теперь сам вопрос.
Человек, так ли это и почему ты "так" считаешь?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб июл 25, 2020 3:59 am

Как человек, я думаю что если б был неорганическим то именно был отклонялся от себя бы, то есть, неорганического существа и хотел бы всё видит с этой своей позиции. Ведь человек всегда на свой человечий взгляд смотрит с большим интересом.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб июл 25, 2020 4:14 am

Я спросонья написала " смена поколений играет роль".
Сейчас только отдаленно помню ощущение от этой фразы.
....
Привязанность к физическому телу и малая продолжительность жизни. Сплошные недостатки.
Это как вызов: успеть добежать до границы, одновременно усвоив как и где перейти.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб июл 25, 2020 1:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыС точки зрения любого неорганического существа, единственной целью , в смысле правильной целью человека, должна быть цель превращения его в неорганическое существо.

А теперь сам вопрос.
Человек, так ли это и почему ты "так" считаешь?

Учитывая, что человек имеет энергетическую составляющую, которая остаётся в остатке, то да. Нужно успеть передать ей управление, до смерти.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 25, 2020 8:34 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Учитывая, что человек имеет энергетическую составляющую, которая остаётся в остатке, то да. Нужно успеть передать ей управление, до смерти.

Ну тогда получается , что с точки зрения НО,- вообще не важно, что может происходить с физическим телом человека. Ведь в счет идет только тот, коккретный момент перехода- Смерть. Вот до того момента, "правильно", это выполнять такие маневры, которые и приведут к необходимому результату.
Понимаешь эту странность?
Человек никак не сможет именно так думать, так как он живет, воспринимает своим физическим телом, и для него жизнь- это то, что происходит.
Я помню как прочитал, что осознание- это разные уровни чувств- и я никак не мог понять, о чем это предложение,- это дон Хуан обьяснял Кастанеде. Для человека, обычного человека жизнь- это не чувства, это нечто другое, он думает, уверен, что в жизни "кроме чувств" есть много других вещей.
Но в действительности, кроме чувств- нету ничего, это так выглядит с точки зрения НО. И физическео тело- это вполне конкретное "чувство" человека, такое индивидуальное для каждого чувство.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 26, 2020 1:16 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Привязанность к физическому телу и малая продолжительность жизни. Сплошные недостатки.
Это как вызов: успеть добежать до границы, одновременно усвоив как и где перейти.

Когда ты была маленькой и задавала вопрос- тебе было интересно, ты хотела узнать ответ на свой вопрос. С возрастом это дело изменилось, вопросы и ответы , с которыми ты сталкиваешься- там стало важным другое. Уже не важно о чем вопрос и какой ответ, важен "сам процесс".
Так происходит почти с каждым, поэтому молодым не инетерсно разговаривать со стариками- потому что старики, как воду в ступе, всегда говорят об одном и том же, они всегда пытаются рассказать свою историю, которую уже раз сто рассказывали в других компаниях. Можешь попытаться вспомнить себя в юношеском возрасте, когда уже ты "знала" как жить, не с возраста ребенка- и тянуло ли тебя в "скучную компанию" взрослых с их диалогами.

Даже если обычному человеку задать ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС о его жизни- он все равно не поймет вопрос. Это сила привычки, он среагирует обычно. Нужно усилие- чтобы увидеть, о чем вопрос.

Вот смотри, сейчас, посколько у тебя есть физическое тело- то почти 100% твоих мыслей связана именно с возможностями, поисками "удовлетворения " для физического тела. Сознательно ты думаешь только об этом, ... или вообще ничего не думаешь, а просто подсознательно зависаешь на каких -то ощущениях. Увидеть о чем обычно думаешь- это уже трудно, но возможно.
Но, у неорганического существа- нету тела, ... о чем оно думает? Ты о чем будешь думать, как будешь жить, если "совершишь переход"? Вот ты когда нибудь думала о действиях, которые не связаны с твоим физическим телом?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 26, 2020 1:39 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Как человек, я думаю что если б был неорганическим то именно был отклонялся от себя бы, то есть, неорганического существа и хотел бы всё видит с этой своей позиции. Ведь человек всегда на свой человечий взгляд смотрит с большим интересом.

Я иногда сталкиваюсь с интереснейшими действиями, это довольно часто происходит по работе. Просто на работе есть люди, вот эта причина.
Я обьясню.
Никто, кроме людей- не работает. То есть птицы- не работают, собаки - не работают, даже муравьи - не работают. Все другие существа выполняют действия- находясь на своей волне, муравьи никогда строевым шагом в идеальном порядке не тащат бревно, птицы никогда не летают "по расписанию", да и собаки ни при каких раскладах не способны отличить выходной день, от рабочего. Для всех нормально жить так, как они живут.
И только человек, когда он на работе- пытается выполнять "странные действия", с целью получить заведомо известный результат. Ну например, человек может взять машину и доехать с точки "А" в точку "В".
Вот в этом деле и происходят интересные действия. Потому что логически, разумно- действительно должно получаться то, что запрограмировал.
Если это делает "Оператор"- то оно вообще то получается. А вот если какое то задание нужно выполнить людям- то начинаются чудеса, оно не получается, и люди пытаются выполнить то дело своим способом. То что они при этом говорят, рассуждают- там смысл отсутствует, вообще, они это делают для сохранения своего обычного состояния, когда есть внутренний диалог. Но часто у них получается выполнить те задания, каким то их способом, повторить который- невозможно.
Я это видел много раз, когда группа людей пыталась выполнить задание- они это пытались делать точно не правильно , ( исходя с технологий) , они при этом разговаривали ( несли ересь), но в итоге результат получался.
Но когда позже кто-то в одиночку пытался выполнить то дело- у него ничего не получалось.

Помнишь есть такая пословица, или история, когда на предприятие пришел специалист , только что с учебы, и ему говорят, что теперь он должен все забыть, чему его обучали, потому что в действительности все по другому работает? Это так и есть, и причина для такой странности- это наличие людей и их несгибаемого желания выполнять все "своим способом".
Непонятно, почему люди способны предпринимать усилия толкьо в том, узком направлении, только там "где есть запах денег".

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс июл 26, 2020 4:47 am

Не поняла, ты сказал что я не предприняла усилий или я придумала это?
У меня главное в жизни это погулять, только так. Главное это не деньги.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 26, 2020 8:11 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
У меня главное в жизни это погулять, только так. Главное это не деньги.

Если это так- то брось работу и иди гуляй. Зачем ты тратишь огромную часть своего времени на работу? Ведь в Америке нереально умереть от голода, даже если ты безработный, вообще не имеешь денег. Если бы для человека главное было гулять- то он бы все забросил и гулял-, тем более что сделать так можно и по существующим законам. Так нет, человек больше всего беспокоится, переживает и тратит усилий в отношении работы.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»