Место для общения людей.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вс июл 12, 2020 11:44 am

Человек хочет избегать, а деньги обычно считаются именно таким средством. Помогающим избегать. И по этому их хотят. А когда получают, то используют именно так. Но когда человек избегает, он делает себе хуже.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вс июл 12, 2020 12:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос вот в чем, нужно ( это обязательно НЕ на себе, а на любом своем знакомом), представить, что дали тому человеку ту сумму денег, которую он хотел. ( вполне реальный вариант). Так вот- с твоей точки зрения, сумеет ли тот человек правильно потратить ту сумму денег или нет?

Мне кажется человек все равно что-то изменит в своем решении. Например хотел машину одной марки и квартиру. Дали деньги на то и то. В итоге купил одну машину другой марки , часть денег ушло на непонятно что. На квартиру надо еще накопить.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Вс июл 12, 2020 2:32 pm

Признаюсь честно. Я зависла над словами: ПРАВИЛЬНО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ.

Вначале я бодренько так дала ответ: "Нет, не сможет". После чего услышала в голове тоооненький голосок, который спросил: "А ты знаешь что это такое ПРАВИЛЬНО потратить деньги? И сможешь отличить от НЕПРАВИЛЬНО?"

Вот. Я начала думать. И пришла к мысли, что правильный способ есть и к тому же он один. Иными словами есть только один вариант, при котором можно сказать, что деньги потрачены правильно. А как его различить? Ведь неправильных вариантов много. И тут мне пришла мысль, что увидеть можно по результату. Наверное правильным будет тот вариант, при котором тот мой знакомый, да и я в том числе, в итоге не будет жалеть о том куда он потратил деньги и/или что их было мало. То есть человек будет доволен, рад. Как вариант, например, наверное подойдет тот, что человеку удалось осуществить свою мечту.

Тогда мой ответ - НЕТ. Не удастся тому моему знакомому правильно потратить деньги. Потому что он начнет решать другие дела, или как говорят в простонародье, начнет затыкать образовавшиеся дыры в бюджете, например стена осыпалась и надо ее срочно до зимы починить. И в итоге у него не окажется уже денег, чтобы потратить их на осуществление своей мечты.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Вс июл 12, 2020 5:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот- с твоей точки зрения, сумеет ли тот человек правильно потратить ту сумму денег или нет?
Ну и почему ты так считаешь.

Не получится у человека правильно потратить ту сумму денег.
Потому что у него нет однозначного понятия как он хочет прожить и что ему нужно для этого. Всегда существует вариант что можно и лучше. Так вот рассматривая с позиции в которой он находится, он может предположить что ему нужна чётко определённая сумма денег, но получив её он сразу меняет планку и поднимает её выше и теперь ему ещё ныжны будут деньги чтоб достичь той планки. И так безконца. Потому что по какойто причине он считает что чем больше денег, тем лучше живётся.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Вс июл 12, 2020 7:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот- с твоей точки зрения, сумеет ли тот человек правильно потратить ту сумму денег или нет?

Скорее всего нет. Мало ли чего он хотел, вчера одно, сегодня другое. Эти деньги, скорее будут идти как приз. Они не заработаны им, начнёт тратить на другие дела, которые съедят львиную долю. Потом, в лучшем случае доберется до эконом варианта "мечты", а скорее всего и остальные спустит.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вс июл 12, 2020 7:26 pm

Санитар писал(а):***********************************************************

Вопрос вот в чем, нужно ( это обязательно НЕ на себе, а на любом своем знакомом), представить, что дали тому человеку ту сумму денег, которую он хотел. ( вполне реальный вариант). Так вот- с твоей точки зрения, сумеет ли тот человек правильно потратить ту сумму денег или нет?

Времени обдумывать этот вопрос- трое суток. После ответы не ..... интересны.

Есть моменты когда человеку нужны деньги не на мечты а на конкретные вещи.
Вот необходимо купить компьютер а денег нет. Так вот когда деньги появляются в этот момент конкретной необходимости, то человек ими воспользуется именно по конкретному делу.
Потому что нет времени на «планы».

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Вс июл 12, 2020 11:23 pm

Так вот- с твоей точки зрения, сумеет ли тот человек правильно потратить ту сумму денег или нет?

Если просто так дать денег, безвоздмездно, то это скорее всего не сработает. Потому, что человеку что-то нужно делать для того, чтобы получить ту сумму денег, которая ему нужна по-зарез. А если деньги свалятся просто так, то скорее всего он это не оценит должным образом и куда-нибудь с ними вляпается

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Ср июл 15, 2020 9:20 pm

Смешная история которая произошла со мной в детстве.
Мы с ребятами со двора вечером пошли на поле( так мы называли пустырь который был недалеко от нашего дома). Там мы разожгли костёр и сели вокруг о чём-то разговаривая. Я взял одну палку горящюю на конце, а когда она потухла то стал дуть на неё. Уже начинало темнеть и я дул и смотрел на этот уголёк. Тут меня кто-то слегка стукнул по спине, я повернулся направо где сидел один из старших ребят и спросил, это ты меня стукнул, тот с улыбкой на лице сказал что нет, я почемуто не поверил так как в то время шутили так, стукнут по спине с противоположной стороны и пока разворачиваешься, тот что стукнул делает вид будто ничего не делал. Я снова стал дуть и снова меня стукнул ктото, но уже посильнее. Тут я опять к нему, да ну перестань, но он говорит что ничего не делал и я опять стал дуть и снова меня стукнули, тогда я уже обернулся назад и увидел сзади меня стоявшего барана с закрученными рогами.
Тогда мне было явно не до смеху, а сейчас смешно.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб авг 08, 2020 10:11 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты .

Мне интересен один момент.
Вот если взять твое последнее взаимодействие с коллективом ( например по работе) , то как бы ты описал результат?

Обычно человек может сказать, что все было классно, просто закончилась та работа, ну или попал в компанию дураков и намучился с ними, или....

...............................
Например в моем случае, мое последнее общение с коллективом по работе я бы охарактерозовал бы так, что для некоторых я стал врагом, для некоторых показал необычные вещи, и результатом стало то, что " я остался в нуле". То есть я не обижен, и не считаю что там могло быть лучше. У меня нет проблем, чтобы снова попасть туда работать, и для этого мне не нужно менять мои убеждения, или на что-то "дополнительное соглашаться".

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Вс авг 09, 2020 12:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне интересен один момент.
Вот если взять твое последнее взаимодействие с коллективом ( например по работе) , то как бы ты описал результат?

Я не до конца понял вопрос.
Ты имеешь в виду моё последнее место работы, где я работал перед этим или то , где я работаю сейчас?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»