Эта история случилась в то время, когда на Сицилии еще не было центрального трубопровода для подачи воды в дома жителей больших и маленьких городов острова. Воду для питья приходилось набирать кувшинами из колодцев, а стирать вещи люди ходили, иногда и за много километров, на речку.
Эта история произошла в тот момент, когда правительство начало строительство трубопровода на острове. Там где есть большое строительство - всегда есть большие деньги. А туда где есть большие деньги - особенно на Сицилии - приходит, или пытается прийти, Сицилийская мафия. Но иногда так получается, что мафии не удается сделать то, что она планировала. И помехой на ее пути, как это ни странно, может послужить мааахонький винтик, совсем ни чем не примечательный, на первый взгляд, человек.
Вот один такой человек и встал на пути между мафией и деньгами правительства на строительство трубопповода, который не захотел продать мафии свой кусочек земли, по которому по плану правительства должен был идти трубопровод.
Убить этого человечка - для мафии не выход. Они же не унаследуют землю. Да и шум может подняться большой. Поэтому мафия решила надавить на человечка иначе. А именно взять в заложники молодую жену и маленького сына этого человека и держать их в плену пока человек не подпишет договор продажи земли.
Человек был не совсем дурак, он понимал что жена и сын - это то, что нужно спрятать, это самое ценное. Поэтому он заранее отвез жену с ребенком в безопасное место.
------
Сальво Монтальбано - комиссар полиции небольшого городка что на юге Сицилии. Он расследовал дело убийства молодых девушек, трупы которых находили то в лесу, то в заброшенных каких-то местах недалеко от городка. Такого раньше никто не видел на острове - даже старожилы не могли вспомнить что-то подобное. Мафия стреляла - это да. Но было понятно что это дело рук мафии. А тут - тут люди не знали кто убивает, поэтому они и начали бояться. Поэтому к расследованию это дела привлекли лучшего сыщика - Сальво Монтальбано, который не боялся ни мафии, ни генерального префекта округа.
-------
Маленький сын и жена того человека, который пошел против мафии - прятались в лесу в заброшенном домике лесника.
События развились так, что мальчик увидел логово маньяка, который убивал женщин. Мафия в конце-концов выследила женщину и ребенка и направила к ним своего человека. Этот человек мафии пришел в лес, но не успел ничего сделать женщине, потому что его убил маньяк, который выбрал женщину своей следующей жертвой, и не допустил чтобы его цель досталась другому. Но и Мантальбано не сидел на месте и вычислил кто такой маньяк и где он может прятаться и подоспел как раз вовремя: маняк убежал не причинив вреда женщине и мальчику. Мальчик рассказал где логово маньяка и его арестовали.
Мальчик и женщина вернулись домой. Мантальбано сделал так, что мафия им перестала угрожать.
Сновидения сновидящих
-
Хирург
Сновидения сновидящих
https://youtu.be/PaGzrbQ2e-Q
Ехала в троллейбусе от Сергея. Мне нужно было куда-то добраться, где были наши и довезти какие-то документы.
Встала к дверям перед остановкой и почувствовала как в левый карман опускается рука парня, стоящего рядом.
Поймала за руку тот дёрнулся из троллейбуса выбежала вместе с ним из транспорта.
Начали перепиратьсся за мелочь и билет. Чтоб отдал.
В результате, тот вырывает у меня сумку и бежит в сторону частных заброшенных домов и пустыря.
Я за ним, чувствую что дыхание может подвести..
Парень ныряет в какой-то трехметровый термитник-трубу из глины.
Я прыгаю за ним.
Внизу чистое и достаточно большое помещение. Причём в стороне немного, через тоннель. Под заброшенный домом.
Ко мне выходит молодой человек лет тридцати и просит записать телефон Тихона. Там мол разберутся с моей проблемой.
Ехала в троллейбусе от Сергея. Мне нужно было куда-то добраться, где были наши и довезти какие-то документы.
Встала к дверям перед остановкой и почувствовала как в левый карман опускается рука парня, стоящего рядом.
Поймала за руку тот дёрнулся из троллейбуса выбежала вместе с ним из транспорта.
Начали перепиратьсся за мелочь и билет. Чтоб отдал.
В результате, тот вырывает у меня сумку и бежит в сторону частных заброшенных домов и пустыря.
Я за ним, чувствую что дыхание может подвести..
Парень ныряет в какой-то трехметровый термитник-трубу из глины.
Я прыгаю за ним.
Внизу чистое и достаточно большое помещение. Причём в стороне немного, через тоннель. Под заброшенный домом.
Ко мне выходит молодой человек лет тридцати и просит записать телефон Тихона. Там мол разберутся с моей проблемой.
-
Нейрохирург
Сновидения сновидящих
Живу в своём доме, заботясь о нём у меня свой небольшой садик, там есть клубника. Я занимаюсь домом и садиком.
-
Реаниматолог
Сновидения сновидящих
Последнее действие.
Жить в своём доме. Ухаживать за своим домом и садом. Выращивать клубнику и может ещё что-то рядом с домом.
Жить в своём доме. Ухаживать за своим домом и садом. Выращивать клубнику и может ещё что-то рядом с домом.
-
Пациент
Сновидения сновидящих
Жил-был человек. Занимался своими делами и думал, что будет жить вечно. Но оказалось, что он абсолютно ничем не отличается от всех остальных людей и ему, как и другим людям придётся умереть. Смерть пришла к нему и сказала "Пора". Но он сказал ей:"я все-равно от тебя никуда не денусь и ты в конце-концов меня заберешь. Разреши мне закончить одно дело и когда я его закончу, то пойду с тобой" Смерть разрешила ему закончить его последнее дело, о котором он просил.
Человек попрощался с родными и уединился в не знакомой стороне. Он построил себе хижину в лесу, на склоне горы и стал перепросматривать свою жизнь. Он не останавливался, пока не пересмотрел её всю. А когда больше нечего было перепросматривать, то он сказал Смерти -" я готов" и они ушли вместе.
Человек попрощался с родными и уединился в не знакомой стороне. Он построил себе хижину в лесу, на склоне горы и стал перепросматривать свою жизнь. Он не останавливался, пока не пересмотрел её всю. А когда больше нечего было перепросматривать, то он сказал Смерти -" я готов" и они ушли вместе.
-
Физиолог
Сновидения сновидящих
Жил себе поживал человек. Занимался своими обычными делами, не задумываясь о том, что он не вечен. Но вот ведь, оказалось, что он смертен, как и все люди. В тот момент жизни, к нему пришла Смерть и сказала, - Пора. Мужчина ответил, что он всё равно никуда не денется от неё и попросил об отсрочке, чтобы закончить одно дело и уже тогда уйти с ней. Смерть согласилась. Мужчина попрощался с родными и ушёл. Построил себе хижину в горном лесу и занялся перепросмотром своей жизни. Когда он закончил с этим делом, снова встретился со Смертью и сказал, что теперь готов и они ушли вместе.
-
Физиотерапевт
Сновидения сновидящих
Я люблю танцевать.
И когда я танцую, то рукам, ногам, туловищу, голове и мозгам, хорошо от этого и я улыбаюсь.
Один раз мне приснился сон и там были два дяди, они двигали руками и ногам но один дядя танцевал а другой нет. Мне понравилось как тот дядя танцевал.
И я знаю что мне очень нравится танцевать и я буду танцевать всю жизнь. На всегда. До конца.
Вот.
И когда я танцую, то рукам, ногам, туловищу, голове и мозгам, хорошо от этого и я улыбаюсь.
Один раз мне приснился сон и там были два дяди, они двигали руками и ногам но один дядя танцевал а другой нет. Мне понравилось как тот дядя танцевал.
И я знаю что мне очень нравится танцевать и я буду танцевать всю жизнь. На всегда. До конца.
Вот.
-
Санитар
Сновидения сновидящих
В этот раз попал во владения Психиатра, и сразу же завис на одном факте. Ну во первых думать там нормально- не получалось, поэтому мое восприятие подстроилось так, чтобы видеть происходящее, и чтобы я сам хоть как- то понимал. Вот когда был во сне- то понимал, а вот когда проснулся- то мне понадобилось много времени, чтобы отыскать слова и самому себе обьяснить, что же я видел. Я видел, как Психиатр создала одно изменение во взаимодействии с ... каким то напарником. Посколько то взаимодействие относится к разряду неизвестного, то для описания мне необходимо использовать асоциацию. И вот, за целый день мне удалось подобрать такой вариант.
Шла Психиатр по лесу, увидела небольшой родничок, пошла за ним, вскоре родничок натолкнулся на небольшую преграду, и Психиатр решила убрать ту преграду. Для этого она , каким то образом, выкопала тоннель, висотой два метра , ну и шириной метра полтора, длинный. Вот я шел по тому тоннелю, и пытался понять,- зачем такой большой тоннель. Конечно там поместится родничок, вообще без проблем, и что еще удивляло, так это то, что Психиатру "ничего не стоило" создать такой тоннель, для родничка.
https://www.youtube.com/watch?v=ZUHsxQpq8k8
Шла Психиатр по лесу, увидела небольшой родничок, пошла за ним, вскоре родничок натолкнулся на небольшую преграду, и Психиатр решила убрать ту преграду. Для этого она , каким то образом, выкопала тоннель, висотой два метра , ну и шириной метра полтора, длинный. Вот я шел по тому тоннелю, и пытался понять,- зачем такой большой тоннель. Конечно там поместится родничок, вообще без проблем, и что еще удивляло, так это то, что Психиатру "ничего не стоило" создать такой тоннель, для родничка.
https://www.youtube.com/watch?v=ZUHsxQpq8k8
-
Патологоанатом
Сновидения сновидящих
Есть люди, которые ходят в разные школы танцев, чтобы научиться танцевать. Там они изучают разние движения, и некоторые думают, что выучив движения они научились танцевать. Так думают многие, но не все. Один мой знакомый, дотошный человек, подошел к этому вопросу радикально. Он каким-то образом додумался спросить у своего тела как правильно танцевать, чтобы движения стали не просто движениями, а превратились в танец. И он получил ответ во сне, в котором его тело показало ему разницу. И этот человек начал учиться танцевать, а не просто выполнять движения руками и ногами. И танец, который он выучит - это и станет его последним выступлением перед вечностью.
-
Хирург
Сновидения сновидящих
Не удалось увидеть участников.
https://youtu.be/u5tv9zXgG2Q
https://youtu.be/u5tv9zXgG2Q
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»