Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн июн 15, 2020 8:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты . Это условия жизни современного человека. "Черная тень"- это одно с условий, если "тебя " не устраивает это условие- можешь идти в глубокую тайгу, где нету никаких условий цивилизации, вообще, и там выживай сам.

Он мне напомнил момент, когда я смотрел на одну картину, она вызывала у меня сильные чувства. Тогда он сказал, что звери не умеют рисовать и не могут создать такую картину. Это результат взаимодействия человека с "черной тенью".
Так же он мне напомнил один момент с моего детства, когда я впервые услышал как играет группа музыкантов, я хорошо помню этот момент, я тогда попытался сравнить, насколько это хорошо, слушать такое выступление, и знал, что ничего лучше в жизни у меня не было. Он также сказал, что звери не смогут такое создать, это есть результат взаимодействия "черной тени и человека".
Да, он добавил, что я не обязан уважать людей, особенно видя их как они действуют и пытаются выкрутиться.... Что это большая редкость, человек который способен на поступок. Но такие есть.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн июн 15, 2020 9:07 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты У меня есть дети, и я никогда их не била, один раз замахнулась на малого, ну довёл,

Слабо вспоминать себя в детстве? Именно вспоминать, а не подбирать стандартные психологические обьяснения.
Я например вспомнил как меня первый раз побили. Я же был любимым мальчиком, действительно, и меня не били вообще лет так до четырех , даже позже. Я в три года уже умел читать и мной хвастались. Это я также помню, как в попав в больницу никто не верил что я умею читать вот мне давали газету и просили прочитать, я читал , .... Я даже помню, как я учился читать, действительно первое слово было "мама", я никак не мог прочитать две буквы, "м" " а" , я их произносил раздельно....

А первый раз меня побили за "простое дело". Я играл на лугу, мать пришла меня звать на ужин, она остановилась метрах в сорока и начала меня звать. Я слышал ее, но продолжал играть. И вот здесь есть "тот момент", я же ведь так никогда не делал, а в тот раз сделал. Она меня звала долго, минут пять, крича громко, а я все это время прыгал за бабочками, катался по траве... И я ВСПОМНИЛ, почему я так делал. У меня был в то время советчик, который мне умело, мягко советовал, подталкивал, умело, зная нужные слова, что мол можно еще раз прыгнуть, можно еще раз и так далее.... Я просто зависал на той волне. В то время это было "нормально" общаться с "разными советчиками".
Я даже вспомнил, когда он у меня появился. Причем с моего согласия, то есть я сам согласился. И причиной моего согласия было то, что я видел, что у всех других мальчиков уже есть такой советчик.
Ну так вот, в итоге мать развернулась и ушла, а я пошел за ней.
Вот тогда меня впервые побили, - приказ мамы. Я помню, что после первого удара был удивлен, а потом , второй удар ремнем я почувствовал боль.

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Вт июн 16, 2020 2:04 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
...Вот счас, сам скажи, так правильно действовать человеку, при одних людях (учителях) говорить одно, ну типа что таки да, в школе нужно так делать, а когда они уйдут, или ты выйдешь со школы, то говорить другое...

Нет конечно, херня это всё. Теперь я понял уже о чём ты, вроде бы..
Если уж говорить одно, то и делать то же, что сказал. Остальное всё "от лукавого" ...
Блин, сложно всё это.. на словах-то понятно, а вот в жизни, как делать-то??

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вт июн 16, 2020 4:49 am

Мне, как то раз сын сказал мама, почему ты врёшь.
Я расстроилась, вместо того, чтобы ответить, я сказала -?потому что я думала, что сделаю раньше, но потом не вышло. Но ведь это не ответ ... я не смогла сказать почему я вообще, что то обещаю, если я не контролирую ситуацию.

Я вижу что меня сын видит, видит и хорошее и плохое.
Когда я росла, то я просто верила всему что говорит мама, я не сомневалась. Когда она говорила что прийдёт с работы раньше, а приходила позже, а я волновалась, я не думала что она врёт, я думала что я попросила что то, что не возможно выполнить.
Люди всё таки разные, и то что сделало меня взрослой будет не таким же для моих детей. Это я понимаю.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт июн 16, 2020 7:03 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Блин, сложно всё это.. на словах-то понятно, а вот в жизни, как делать-то??

Вот и я об этом. Могу сказать, как я решил. А решил я так, что что-то требовать или пытаться навязать какие то правила я могу только ... для себя. Все остальное, на счет остальных людей- "херня все это". Дальше я посмотрел, а что мне нужно, что важно, - я же ведь живой, и вот здесь я , в этом , действительно удивительном мире- причем это не просто слова. Не легко, не просто, и далеко не быстро,- но мне удалось начать видеть, что же мне нужно. Обьяснить это другому человеку ,- да не реально. Можно сказать только так, что я обнаружил, что я ДОЛЖЕН некоторым людям, вот были у меня ситуации, в "процессе моей жизни", где я как то взаимодействовал с разными людьми, и как то все заканчивалось. И в некоторых случаях я "остался должен", я это понял только ... вот только после того обязательного момента, ну вот когда я увидел что я "взрослый"- вот именно такой взрослый, как все другие- именно такой,- лживый, хитрый, завистливый ну и так далее.
Оказалось что у меня мозгов совсем мало, ну чтобы "отдавать долг" - не учат взрослых этому, вот не учат. Учат спорить доказывать идиотские позиции, типа какие они крутые и как все решают, а отдавать долги- не учат. Так что пришлось все самому , из самого начала, с полного нуля.

Первый мой долг , который я ТОЧНО знал что нужно отдать- был моей однокласнице. В четвертом классе она была самая красивая, за ней "бегало много" и со старших классов, в нашем классе наверное все были влюбленны в нее. Ну и конечно там каждый что -то делал. И вот был какой вечер в школе, там даже танцы организовали, и в какой то момент ко мне подошла ее подружка и сказала, что Света сказала что любит меня. Я не поверил и сказал что она шутит. Она привела Свету и однокласница кивнула головой, сказала "Да" что это правда. В тот момент ( а были другие мои однокласники, которые смотрели) я сказал "что-то много дел на сегодня" и просто ушел. Я помню, что я не знал, что и как делать. Дальше это дело загнулось, я ничего не делал и не разговаривал об этом.... короче продолжилась моя обычная жизнь.
Но та же девочка сумела первой сказать о своих чувствах. Я был влюблен в нее, там даже был момент, что на физкультуре при какой то игре , мы случайно коснулись руками, и я ощутил что-то вроде эллектрического разряда, после чего я несколько дней .... сейчас можно сказать так, что как наркоман был после дозы, или не знаю как это обьяснить, но я НЕ сказал о своих чувствах.
Поэтому, я вот уже сейчас, начал заниматься этим делом. Я не общаюсь ни с кем с моих однокласников, давно, а вот для этого долга начал искать , хоть кого нибудь. Сумел найти узнать в какой социальной сети , ( это оказалась именно та подружка) она общается. Зарегистрировался там и начал общение. Я начал писать сообщения, в которых описывал разные события с нашей учебы- причем не просто стандартные , а я искал, находил интересные , смешные события, я находил и показывал, как я действовал. Дело в том, что я в той деревенской школе- наверное уникален по успехам, ну не было до меня такого ученика, который бы добился таких успехов в учебе. Поэтому там ко мне относились ... вот так, и точно не знали не ожидали что я могу вот так о себе рассказывать, именно о своих сомнениях, что и как делать и как решать возникающие проблемы. Это было действительно смешно. Достаточно быстро мои сообщения начали читать и другие однокласники, другие школьники с других классов с которыми я учился. Некоторые предлагали "дружбу" ну или пообщаться по телефону. Так же меня там видели и нынешные мои знакомые, которые меня знают и зарегистрированы в той сети- так работает интернет. Я писал сообщения- ТОЧНО не обычные, не может человек так рассказывать о себе, именно так. Это была не ирония, это именно поиск правильного описания ситуаций, где видно насколько смешны, РЕАЛЬНО СМЕШНЫ попытки человека решать ситуации. Это чувствуется, поэтому многие и хотели со мной общаться.
В итоге пришел момент, я его почувствовал, и я написал сообщение, так же необычное, но в том сообщении было и мое признание в любви той девочке. И вот то признание- то было самое серьезное. Она НЕ читала тех сообщений, так как она там не зарегистрирована, я даже не смог узнать что с ней, так как о ней было известно только то, что живет в "таком городе" и все. Но это не имело значения, значение имеет только то, что я сказал о моих чувствах тогда, причем не скрываясь и ничего не обьясняя.
После того сообщения я не появляюсь в той сети, и не появлюсь там. Мне там больше нечего делать- мне нужно было сказать той девочке, что и я тогда был влюблен в нее.

На счет себя я знаю, что я должен делать и абсолютно уверен, что каждый челвоек сам решает, что он должен делать. Таким образом, если у него что-то не получится, то виноват - будет он, а не "другие" которые мешают ему жить.
Мне никто не мешает и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делаю то, что решил делать.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт июн 16, 2020 1:31 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Твои не живут при советском союзе в глухой деревне, где даже за случайное действие, ошибку можно так влететь, что мало не покажется.
Я однажды решил нарисовать портрет Ленина, с газеты, нарисовал, когда мама это увидела у нее возникла охранная проблема, большая. Ей нужно было мне объяснить, что так нельзя делать, причем она же сама не знала, почему нельзя - это просто интуиция. Там были другие правила.

Сейчас " не легче" есть другие ловушки, и ты, когда интуитивно будешь чувствовать, что лучше, намного лучше побить малого, чем пытаться выбраться с той ловушки- будешь бить.
Вполне возможно что у тебя просто другие расклады будут, которые требуют других реакций.

Должна поправиться.
Мои не битые мною.
Папа пацанов оказывается периодически прессовал их по пьяни, пока я не видела.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вт июн 16, 2020 5:49 pm

Я вчера видела как папаша отшлепал сына. В магазине он сидел, пока мама мерила. И держал сын лет 6. Тот ворочался пытался освободится. Он положил парня на колени и шепнул три раза, не сильно и не зло. Мальчик начал плакать тихо. В принципе они хорошие, эти родители как люди. Но походу у людей в действиях вообще отсутствуют варианты.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт июн 16, 2020 7:00 pm

..........................................
Хватит о грустном.
Теперь о веселом.
В детстве были также веселые моменты, когда смешно, очень. Очень, очень. Их также трудно находить. Но можно.
У меня был один с таких моментов, мне он нравится, хотя тогда мне почему- то было не смешно.
Был красный день календаря, весна, много луж. Мама меня одела красиво, шарф завязала, новое пальтишко и отпустила гулять. Я вышел из двора и решил пойти налево по улице, там была небольшая тропинка, которая упиралась в молодой клен. С двух сторон дерева были лужи. Я подошел, и ПОДУМАЛ. Я не мог дальше идти, потому что передо мной было дерево, обойти его тоже не мог, потому что с двух сторон были лужи. И тут я понял, что можно разбежаться, и взяться одной рукой за дерево, обогнуть его и дальше идти. Отошел, разбежался, взялся левой рукой за дерево и по кругу с разгону .... шляп на спину в лужу, вот прямо перпендикулярно тропинке , напротив клена. Такого я никак не ожидал, лужа оказалась ... хорошей, я встал- совсем не новый и сразу начал плакать. ... и медленно идти домой. Короче примерно через две минуты, как я вышел из дома весь сверкающий и новый, я вернулся плача, с меня течет вода, грязный. Мать открыла дверь и... начала смеятся, хорошо смеятся, глубоко так, без остановки.
Мне было не смешно.

Но сейчас мне кажется, что то все таки смешная история.

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Ср июн 17, 2020 2:12 am

Мне было лет 5-6 наверное. Я тогда жил в деревне. У родителей был домик там. Улица находилась в ответвлении от большой улицы и гулять там было практически не с кем. В основном я гулял один, сам с собой. За домом у нас был "чан" с водой, так его называли. Он был необычной формы, в форме треугольника, направленного вершиной вниз.
Я только-только переболел воспалением лёгких и соседка-медсестра, жившая через огород от нас, напротив, всё еще приходила колоть мне в попку пенициллин.. но я уже выздоравливал. Мама была со мной на больничном дома.
Была поздняя осень, уже пошли заморозки, но в тот день вышло солнышко и мама, напялив на меня кучу одежды выставила меня во двор "погулять". Я бродил там и тут, туда и сюда, пока не набрел на эту ёмкость с водой, за домом.
Там было прикольно, сверху уже лежал тонкий слой льда и мне стало интересно там играть с разными камешками, палками, железными болтами и тд.
Нужно добавить, что этот чан с водой, он был "вкопан"в землю так, что он выступал из земли, ну где- то метра на пол.
В какой-то момент мне понадобилась какая-то палочка, которая отлетела по льду от меня так, что я не мог её достать рукой и я полез за ней по льду , переклонившись всем весом в этот "чан".. естественно, лёд сразу лопнул, так как был ещё очень тонким, и я нырнул в ледяную воду. Этот шок я помню до сих пор... Там еще сыграл фактор того, что я знал, (так как летом, с батей, я пытался туда залезть) глубина этого чана с водой в его посередине глубже моего роста и я знал, что я там утону. Но так же я помнил, что стенки этого чана под уклоном идут и по ним можно "выползти" наверх и ухватиться за край этой железной конструкции.. Короче, в один миг сработало всё сразу и я стал , ломая лёд и отталкиваясь ногами от противоположной стенки, пытаться ухватиться за край. Когда мне это удалось, то я приложил кучу усилий чтоб вылезти из этой ловушки. Одежда намокла (её было много, потому что мама боялась, чтоб я снова не заболел и одела меня "как следует"), пальцы скрючило от ходода и я уже думвло, что писец, но потом, как то собрал все силёнки и каким-то чудом выполз по скошенной стенке наружу.
Плача, истекая водой и крича не своим голосом, я пришёл в дом. Мама делала уборку как раз. Когда она меня увидела, то реально села на пол и несколько секунд что то бормотала.
Потом спохватилась и ... причитая, занялась мной. Быстро раздела, вытащила из шкафа 3х литровую банку водки, мокнула в неё простынь, обмотала меня этой вонючей простынью, потом сверху одеялами, потом легла рядом, обняла и начала очень громко плакать... потом я уснул, согретый во всём этом.
Кипишь был тот ещё, потому что неделей раньше мальчик моего возраста утонул в бочке , наполовину запрлненной водой, когда полез туда за мячиком.. переклонился и не смог уже выбраться обратно.. я тоже ходил на его похороны...
Короче, тоже не до смеха было тогда..

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср июн 17, 2020 6:18 am

Мне мама перед сном читала книгу, и в процессе засыпала, поэтому когда она замолкала, я ее будила, что-бы она дальше читала, и в один момент, когда она опять замолчала, я спросила "ты спишь?", мама сказала нормальным бодрым голосом "нет, просто вспомнила, как Римкина кошка из плова маркировку выковыривает и ест" и замолчала, а я впала в ступор - ничего не могла понять. Потом оказалось, что она сказала это во сне

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»