Санитар писал(а):Источник цитаты ... Используя свое внимание взрослого человека блокировал восприятие неизвестности для ребенка
Ну как же оно на самом деле?
-
Пациент
Я делал это:
-
Санитар
На той же дороге, во время начала карантина один из жителей, приобрел щенка, он его поселил сначала в простой коробке, потом взял железную бочку- типа сделал будку. Щенок был маленький, но его сразу посадили на цепь и он сидел именно возле самой дороги. Там просто все так устроено, каждый раз, когда я проезжал, я наблюдал за тем щенком. Иногда ему было холодно, ( в горах в апреле бывает прохладно) иногда дождь его доставал. Когда он был совсем маленьким, то он беспокоился о своем состоянии, ведь он был постоянно один.
Но в мае, в конце мая он немного подрос, и стало теплее, и каждый раз, когда я проезжал, он внимательно смотрел на проезжающую машину. Я видел его взгляд, я именно "видел" его взгляд. Дело в том, что тот щенок он же не общается с другими собаками, его маленьким посадили на цепь, и ничего не обьясняли, просто раз в день давали кушать и все. Вот он так и рос "пытаясь вьехать" что происходит. Когда он подрос , он конечно почувствовал больше уверенности в своих силах, но всеравно "не знал, не понимал в чем смысл жизни". Вот в его взгляде то все и было. Он внимательно рассматривал меня за рулем моей машины, каждый раз, когда я проезжал.
Мне также было интересно наблюдать за тем щенком, уже подросшим, потому что в его взгляде было "любопытство" , желание увидеть...
Я тогда задумался, а сможет ли он "избежать участи", ну провести свою жизнь не так, как ... как должен провести?
И вот, недавно проезжая , я увидел что ситуация изменилась- он обгавкал мою машину. В какой то момент он "выбрал " такой вариант, и , конечно, это уже он не изменит.
Мне стало интересно, а кто его научил, кто его подтолкнул к такому выбору? Я увидел- это был Хозяин , он каждый день дает ему кушать и в какой то момент подтолкнул, показал, что нужно так делать, что вот за такую "работу" можно получать награды, поощрения ,- и щенок согласился играть в такую игру. Она ему - понятна.
Но в мае, в конце мая он немного подрос, и стало теплее, и каждый раз, когда я проезжал, он внимательно смотрел на проезжающую машину. Я видел его взгляд, я именно "видел" его взгляд. Дело в том, что тот щенок он же не общается с другими собаками, его маленьким посадили на цепь, и ничего не обьясняли, просто раз в день давали кушать и все. Вот он так и рос "пытаясь вьехать" что происходит. Когда он подрос , он конечно почувствовал больше уверенности в своих силах, но всеравно "не знал, не понимал в чем смысл жизни". Вот в его взгляде то все и было. Он внимательно рассматривал меня за рулем моей машины, каждый раз, когда я проезжал.
Мне также было интересно наблюдать за тем щенком, уже подросшим, потому что в его взгляде было "любопытство" , желание увидеть...
Я тогда задумался, а сможет ли он "избежать участи", ну провести свою жизнь не так, как ... как должен провести?
И вот, недавно проезжая , я увидел что ситуация изменилась- он обгавкал мою машину. В какой то момент он "выбрал " такой вариант, и , конечно, это уже он не изменит.
Мне стало интересно, а кто его научил, кто его подтолкнул к такому выбору? Я увидел- это был Хозяин , он каждый день дает ему кушать и в какой то момент подтолкнул, показал, что нужно так делать, что вот за такую "работу" можно получать награды, поощрения ,- и щенок согласился играть в такую игру. Она ему - понятна.
-
Санитар
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Посмотрев ролик, первая мысль была, что в этой истории присутствует что-то, что глубже человеческого взгляда. Я начала рассматривать ситуацию и мне пришло такое, что лев дал человеку немного чего-то от себя. То есть можно сказать, что человек действительно стал Человеком-львом. То есть произошло что-то похоже на то, или возможно то же самое, когда Дон Хуан залатал Кастанеду своей светимостью. Еще позднее, пересматривая, я подумала, что в данной ситуации произошел обмен: человек поделился со львом и лев взамен дал что-то человеку.
Я посмотрел и другие ролики о той ситуации, также ролик , который снял Запашный.
У того человека "есть проблема", и посколько он о ней "не знает", то это просто вопрос времени, когда "что-то пойдет не так". Вполне возможно, что ему может повезти и он сумеет вовремя остановится и не проводить больше таких экскурсий, ну станет обычным человеком, который не может подходить ко львам. Ну то есть он "каким то образом поймет", что больше у него такой возможности - нету.
Он помнит, что зайти ко льву в первый раз его вынудило "чувство", но он не понимает, что вот "то чувство" и есть ГЛАВНОЕ. Он же тогда "понимал" что лев ему рассказывал,- это он не придумывает. Просто , в следствии его жизни, его поступков, "его точка сборки сдвинулась", и он сумел воспринимать ситуацию с необычной позиции, запоминая происходящее, и действуя. Это да. Он же понимает что львы могут договариваться , когда решают напасть на вожака, он сохраняет эту свою возможность "понимать "львов, причем, как заметил Запашный, его этому обучили не люди. И вот здесь та "проблема". Он пытается происходящее подогнать под обычный человеческий способ понимания. Это - "проблема". Он "не понимает", что не является "пожизненным человеком, способным так себя вести со львами". Он вошел ко львам - по законам львов, а не способом которым это делают дрессировщики. У львов не существует такого, что если стал вожаком, то с тобой будут носится до самой смерти и устроят пышные похороны. Вожаком можно быть только постоянно показывая и доказывая свое превосходство. Поэтому в его случае необходимо обязательно в первую очередь реагировать на "законы львов" а не на его предположения, или рекомендации дресировщиков. Он уже один раз чуть не погиб от обезьяны, зайдя к ней в клетку и пытаясь себя вести обычно. После чего он начал применять прием дресировщика, чтобы узнавать в каком настроении обезьяна. Но он- не дресировщик.
.............................
Вообще то похожие ситуации бывают. Мне очень понравился один документальный фильм, в котором рассказывали паралельно о двух историях. Одна история о дрессировщике змей, он жил в Лос Анжелесе , ну и работал по всем правилам, там держал змей в коробках, и все такое. И вот, однажды, при кормлении, одна змея сумела его укусить. Он знал, что она ядовитая, поэтому начал быстро действовать, чтобы успеть добраться до больницы, ему для этого пришлось срочно вызванивать друга, чтобы тот отвез на машине, и даже в конце остановится возле полицейских, чтобы те сопроводили его , с мигалками, потому что не был уверен, что успеет. В итоге успел.
Вторая история о заклинателе змей с Индии. С самого детства тот человек имел какие то особые отношения со змеями, в итоге, когда вырос, то он давал представления , вообще не предохраняясь. Ну как представления с кошками... Конечно бывали случаи, что змеи иногда его кусали- тогда он шел домой, выпивал стакан настойки, говорил что то лекарство, и ему ничего не было. Вот эта штука была непонятна, змеи были ядовитые, укус такой змеи приводит к смерти, если не принимать квалифицированную медицинскую помощь. А посколько он жил в деревне, то там не было той помощи, нужно было ехать в город. Другими словами, если змея укусит другого человека, то ему необходимо срочно отправлятся в город, а то он... умрет.
Однажды во время представления для двух женщин, одна змея, которую он вытащил и пытался заставить выполнять трюки- укусила его. Все испугались, а он привычно сказал, что ничего страшного, что так уже было много раз, он пойдет выпьет стакан настойки, и все пройдет. Представление закончилось, он пошел выпил стакан настойки... но лучше становится ему не стало, наоборот, стало еще хуже. Родные начали его убеждать поехать в город, он сначала не соглашался,- ведь ВСЕГДА у него получалось, но становилось хуже и он согласился. Дальше понадобилось время, чтобы отыскать грузовик, который и отвезет его в город, и когда он доехал до больницы он уже был без сознания, в итоге не удалось его спасти.
С точки зрения "специалистов по змеям", того человека раньше ВСЕГДА кусали змеи, но не пускали яд. То есть змея просто может "цапнуть", не каждый укус сопровождается "вводом яда". Вот так было у него в жизни, все укусы , которые он получил- там не было яда. Таким образом он и повоерил, что у него есть та чудодейственная настойка. А последний укус- змея "ввела яд". Он мог бы спастись, если бы действовал так, как дресировщик с ЛА, то есть пытался как можно быстрее добраться до больницы.
Специалисты не берутся обьяснять , почему в отношении того человека срабатывала такая странность, что его всегда кусали и не вводили яд, как и не берутся обяьснять, почему та, последняя змея ввела яд, ...я имею ввиду обьяснять так, чтобы обычный человек сумел увидеть , понять, почему так происходило.
Они просто рассказали и показали факты, которые человек может понять.
-
Патологоанатом
Даже не знаю как написать. Сегодня занимаясь обычными повседневными делами, я вдруг подумала, или увидела, что к человеку в момент смерти приходит маленький мальчик или девочка и задает вопрос. Примерно такой: " Ты увидел Индию?"
Этот маленький мальчик или девочка - это сам человек и есть. Просто это тот мальчик или девочка, которая осталась такой как есть. То есть человек вырос, постарел, но тот маленький мальчик он остался таким как есть и он ждет. И в момент смерти он приходит к самому себе и задает тот вопрос. Вопрос, который является важным. Ведь человек когда-то дал себе обещание и мальчик спрашивает выполнил ли взрослый человек свое обещание. Это обещание данное этому маленькиму мальчику.
Я подумала что каждый человек имеет такое обещание, которое он дал своему маленькому мальчику. И что это обещание - это то, что человек забывает в первую очередь становясь взрослым. И что, наверное, самое важное что есть в жизни - Это вспомнить это обещание.
Этот маленький мальчик или девочка - это сам человек и есть. Просто это тот мальчик или девочка, которая осталась такой как есть. То есть человек вырос, постарел, но тот маленький мальчик он остался таким как есть и он ждет. И в момент смерти он приходит к самому себе и задает тот вопрос. Вопрос, который является важным. Ведь человек когда-то дал себе обещание и мальчик спрашивает выполнил ли взрослый человек свое обещание. Это обещание данное этому маленькиму мальчику.
Я подумала что каждый человек имеет такое обещание, которое он дал своему маленькому мальчику. И что это обещание - это то, что человек забывает в первую очередь становясь взрослым. И что, наверное, самое важное что есть в жизни - Это вспомнить это обещание.
-
Физиотерапевт
Вчера мне встретилась та собака, что гавкает выбегая из засады. Я увидел её раньше чем она меня и увидев меня она сразу побежала в засаду. Когда я проезжал мимо то притормозил почти остановившись и услышал как она ударилась об машину выскочив из засады и гавкнула всё таки. Потом оставаясь на дороге, будто меня нет, стала смотреть в ту сторону с котороя я приехал. Я продолжил ехать и она вроде как пряча свой взгляд, мельком глянула мне вслед.
-
Санитар
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты увидела, что к человеку в момент смерти приходит маленький мальчик или девочка и задает вопрос. Примерно такой: " Ты увидел Индию?"
Маленьким я познакомился с другим приезжим мальчиком, и он мне рассказал что есть море, ну и я захотел узнать, как это. Я помню, что он мне рассказывал, а я пытался представить, и удивлялся, как это может быть. Я тогда был маленьким, и "по своему видел" как пройдет моя жизнь, когда я повзрослею, по поведению взрослых ( вот есть такая странность, такой способ поведения взрослых) мне "не грозило" вообще когда нибудь выбраться с деревни, в которой я родился. Ну типа пойду в школу, буду двоечником, потом пойду на работу в колхоз, каким-то пастухом и так до смерти. Вот такой примерно жизненный план намечался, судя по реакциям и действиям взрослых- это вообще то логично, так как на то время я не знал вообще никого с моей деревни, кто ... видел море. Может кто-то и видел... когда то- но об этом не говорили. Говорили о другом ( можешь сейчас посмотреть, о чем обычно говорят люди- о какой то хрени).
Когда я стал "глубоко взрослым", то есть полностью, подчистую забыл, как это быть мальчиком, закончил обучение, .. ну короче- вот стал взрослым, одним из представителей, то я впервые попал на море. Причем не потому что я хотел попасть на море,- просто " так сложились обстоятельства". Что-то во мне реагировало, понимать и думать о нем я не мог, но что-то реагировало. И только по проишествии годов я начал "понимать", что вот это- возможность видеть море- наверное самое главное в моей жизни.
Конечно изначально я пытался разговаривать с другими, показывая насколько это красиво, море, но другие... да не чувствовали они этого. Говорить - да, могли, даже слова подбирать могли- но не было такого, что для них это важно. У них важно было что-то другое. Потом мне "стало до лампочки", что другие не видят море, хоть и живут рядом .
И действительно, " в этом что-то есть", не имеет значения, когда именно я умру, имело значение только то, что мне удалось попасть на море и ... увидеть его.
-
Санитар
.........................
На работе случилось так, что появилось задание выполнить... достаточно простую работу, и оказались там задействованы я, и второй спец "по бумагам" такого уровня как и я. Посколько то достаточно простая работа, и Владелец уже каждому из нас рассказывал, как с его точки зрения нужно выполнять,- то с обычной позиции понимания суть заключалась в том, кто именно станет "первым" а кто помощником. Так всегда работает. Второй спец сразу же начал выполнять понятные и необходимые действия, кокторые должен выполнять "первый". Не смотря на то, что то задание, та работа- она достаточно простая, ну типа таких работ и я и тот второй выполняли много- я почему то не включался, я не начинал ничего делать. Другие, которые в подчинении,- что-то делали.
Вскоре я начал замечать такие небольшие ошибки, именно ошибки, которые делает человек, и на которые он обычно не обращает внимание- так как в конце "можно их исправить", и все получится правильно. Позже появился Владелец и я попытался с ним поговорить, в плане что и как делать- ведь по факту изначально нужно решить кто "первый" ( типа кто отвественен) и дальше уже можно работать. Главный сказал что в этом случае мы оба должны выполнять эту работу и не устраивать таких разборок. Второй спец, во время моего разговора с Главным просто выполнял "понятные и ожидаемые " действия, которые обычно делает "первый" в таких работах. Я тогда начал показывать на "те маленькие ошибки" и говорить, что посколько те ошибки делаю НЕ я,- то я и не буду их исправлять. Владелец имеет понятие о работе, то есть если ему указать на конкретные действия- то он сможет увидеть суть. Так же в этом случае он увидел, но ничего не сказал, но второй спец- также это увидел и у него появился выбор. Он мог или сразу все исправить- тогда это делается быстро, или решить позже исправлять- тогда это требует раз в десять больше времени. Он решил сразу исправить и начал этим заниматься. Я дальше начал спрашивать о ньюансах работы- именно о тех, как запланировал делать Владелец, и при диалоге с ним я также "оставался на прежней волне" то есть тупо указывал на те небольшие ошибки человеческого фактора. Я просто обьяснял, как в конце получится, если так делать, в итоге после диалога со мной Главный сказал чтобы делали так, как я предложил.
Интересно то, что до момента диалога с Главным- я не знал как делать. Это и понятно, ведь мы должны были выполнять простую и понятную работу, да и сам Главный каждому из нас по несколько раз рассказывал, что и как мы там должны выполнить- и у меня "все сходилось". А вот когда я пытался найти способ работы, чтобы избежать тех простых человеческих ошибок- то "появлялась пустота" - вообще не думалось. Я просто пытался найти варианты тактических решений обязательных шагов. В итоге сложиласЬ "картинка" - последовательность, как необходимо выполнить ту, "такую простую и понятную работу", и оказалось что та картинка- СОВСЕМ ДРУГАЯ, - этому я сильно удивился, очень. Я сам рассматрвал, что и как я предложил делать, обьяснял. Главный в течении некоторого времемни не мог вьехать в ньюансы, но потихоньку ( примерно с такой же скоростью как и я) он понял о чем идет речь. Когда я сравнивал, первую ту изначальную картинку, ( на которой настаивал главный, и которая была так понятна нам обоим спецам) и эту вторую картинку- которую создал я- то я офигевал от разницы. Вскоре Главному также удалось рассмотреть разницу , а посколько заказ на эту работу ему поступил от ... " очень серьезного клиента, которого он ни в коем случае не хочет потерять", то выбор Главного стал понятен по его взгляду. Он мне сказал чтобы я все делал, и что второго спеца он сместит на вторую часть работы....
Я продолжил выполнять свою работу, и вскоре заметил как на той части работы, куда сместили второго- он также сделал те "мелкие ошибки человекческого фактора". В этот раз я никак не вмешивался, вообще. Вскоре тот второй спец подошел ко мне ( у нас нормальные отношения) и сказал что ОКАЗЫВАЕТСЯ нужно будет исправить часть работы, которую он уже выполнил, и даже обьяснил мне , почему. Конечно чуть позже ему пришлось переделывать именно исправлять ту часть работы- для этого ему пришлось тратить время и усилия , даже в те моменты, когда появлялся Главный. Но , судя по действиям и реакциям людей- так действовать нормально для них, все сошлось.
На работе случилось так, что появилось задание выполнить... достаточно простую работу, и оказались там задействованы я, и второй спец "по бумагам" такого уровня как и я. Посколько то достаточно простая работа, и Владелец уже каждому из нас рассказывал, как с его точки зрения нужно выполнять,- то с обычной позиции понимания суть заключалась в том, кто именно станет "первым" а кто помощником. Так всегда работает. Второй спец сразу же начал выполнять понятные и необходимые действия, кокторые должен выполнять "первый". Не смотря на то, что то задание, та работа- она достаточно простая, ну типа таких работ и я и тот второй выполняли много- я почему то не включался, я не начинал ничего делать. Другие, которые в подчинении,- что-то делали.
Вскоре я начал замечать такие небольшие ошибки, именно ошибки, которые делает человек, и на которые он обычно не обращает внимание- так как в конце "можно их исправить", и все получится правильно. Позже появился Владелец и я попытался с ним поговорить, в плане что и как делать- ведь по факту изначально нужно решить кто "первый" ( типа кто отвественен) и дальше уже можно работать. Главный сказал что в этом случае мы оба должны выполнять эту работу и не устраивать таких разборок. Второй спец, во время моего разговора с Главным просто выполнял "понятные и ожидаемые " действия, которые обычно делает "первый" в таких работах. Я тогда начал показывать на "те маленькие ошибки" и говорить, что посколько те ошибки делаю НЕ я,- то я и не буду их исправлять. Владелец имеет понятие о работе, то есть если ему указать на конкретные действия- то он сможет увидеть суть. Так же в этом случае он увидел, но ничего не сказал, но второй спец- также это увидел и у него появился выбор. Он мог или сразу все исправить- тогда это делается быстро, или решить позже исправлять- тогда это требует раз в десять больше времени. Он решил сразу исправить и начал этим заниматься. Я дальше начал спрашивать о ньюансах работы- именно о тех, как запланировал делать Владелец, и при диалоге с ним я также "оставался на прежней волне" то есть тупо указывал на те небольшие ошибки человеческого фактора. Я просто обьяснял, как в конце получится, если так делать, в итоге после диалога со мной Главный сказал чтобы делали так, как я предложил.
Интересно то, что до момента диалога с Главным- я не знал как делать. Это и понятно, ведь мы должны были выполнять простую и понятную работу, да и сам Главный каждому из нас по несколько раз рассказывал, что и как мы там должны выполнить- и у меня "все сходилось". А вот когда я пытался найти способ работы, чтобы избежать тех простых человеческих ошибок- то "появлялась пустота" - вообще не думалось. Я просто пытался найти варианты тактических решений обязательных шагов. В итоге сложиласЬ "картинка" - последовательность, как необходимо выполнить ту, "такую простую и понятную работу", и оказалось что та картинка- СОВСЕМ ДРУГАЯ, - этому я сильно удивился, очень. Я сам рассматрвал, что и как я предложил делать, обьяснял. Главный в течении некоторого времемни не мог вьехать в ньюансы, но потихоньку ( примерно с такой же скоростью как и я) он понял о чем идет речь. Когда я сравнивал, первую ту изначальную картинку, ( на которой настаивал главный, и которая была так понятна нам обоим спецам) и эту вторую картинку- которую создал я- то я офигевал от разницы. Вскоре Главному также удалось рассмотреть разницу , а посколько заказ на эту работу ему поступил от ... " очень серьезного клиента, которого он ни в коем случае не хочет потерять", то выбор Главного стал понятен по его взгляду. Он мне сказал чтобы я все делал, и что второго спеца он сместит на вторую часть работы....
Я продолжил выполнять свою работу, и вскоре заметил как на той части работы, куда сместили второго- он также сделал те "мелкие ошибки человекческого фактора". В этот раз я никак не вмешивался, вообще. Вскоре тот второй спец подошел ко мне ( у нас нормальные отношения) и сказал что ОКАЗЫВАЕТСЯ нужно будет исправить часть работы, которую он уже выполнил, и даже обьяснил мне , почему. Конечно чуть позже ему пришлось переделывать именно исправлять ту часть работы- для этого ему пришлось тратить время и усилия , даже в те моменты, когда появлялся Главный. Но , судя по действиям и реакциям людей- так действовать нормально для них, все сошлось.
-
Физиотерапевт
Я подкармливаю двух псов.они приходят к дому, иногда когда еду с работы и они застают меня на дороге, то бегут вслед за машиной.
Появился третий, может они рассказали ему что их кормят вот и тот тоже захотел прийдти.
Я перестал давать им еду когда они приходят втроём. А когда вдвоём то даю. Так было несколько дней и вот они пришли вдвоём я дал им по косточке и тут появился третий. Эти двое набросились на него и прогнали. После этого стали приходить только вдвоём.
Когда это произошло то я увидел намерение, это именно то что реально существует и собаки вычислили это и среагировали. Несколько дней они были только вдвоём, а сегодня снова пришли трое. Это как я вижу чтото не нормальное для собак, будто на них повлияли и они снова отупели.
Мне интересно что же произошло и почему эти двое снова подпустили третьего.
Появился третий, может они рассказали ему что их кормят вот и тот тоже захотел прийдти.
Я перестал давать им еду когда они приходят втроём. А когда вдвоём то даю. Так было несколько дней и вот они пришли вдвоём я дал им по косточке и тут появился третий. Эти двое набросились на него и прогнали. После этого стали приходить только вдвоём.
Когда это произошло то я увидел намерение, это именно то что реально существует и собаки вычислили это и среагировали. Несколько дней они были только вдвоём, а сегодня снова пришли трое. Это как я вижу чтото не нормальное для собак, будто на них повлияли и они снова отупели.
-
Реаниматолог
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я подкармливаю двух псов.они приходят к дому, иногда когда еду с работы и они застают меня на дороге, то бегут вслед за машиной.
Наверно у собак тоже есть привычки.
-
Санитар
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Мне интересно что же произошло и почему эти двое снова подпустили третьего.
Еду даешь им ты. Собаки живут и взаимодействуют в области, которая соприкасается с областью действия человека, то есть они "что-то делали", и в итоге ты им давал еду.
Есть стандартные, понятные для людей такие ситуации. Типа посадил собаку на цепь, она лает на чужих и хозяин дает ей кушать.
Но в твоем случае ситуация вышла из разряда стандартных.
Чтобы сделал обычный человек, который " подружился " с двумя собаками, дает им кушать , и когда он бы увидел третьего собаку? Есть только два варианта. Первый, он бы принял третьего собаку, то есть начал давать и ему кушать. И второй вариант, человек попытался бы сам прогнать того третьего собаку, со СВОЕЙ ТЕРИТОРИИ, ведь человек дает кушать собакам у себя дома. Вариант НЕ давать кушать собакам , когда они прибегают втроем, причем не делая больше никаких действий- это не из области обычных вариантов,- так обычный человек сделать не сможет.
Поэтому твои отношения с собаками перешли с обычного, типа ты их подкармливаешь в НЕ обычные, ты им выдаешь еду НЕ так, как бы это делал обычный человек.
Ну а дальше просто. Очень просто, собака не отягощена "здравым смыслом", она видит ситуации. Это тебе кажется что ты понимаешь происходящее и сможешь понять что же происходит и почему в этот раз они снова пришли втроем. Им- ИЗВЕСТНО, что именно так нужно было сделать сегодня- вот они и сделали.
Ты им даешь еду.... А ты ГДЕ ЕЕ БЕРЕШЬ? Ты сам охотник, выходишь на Охоту, сознательно, с полной отвественностью, охотишься, получается добыча, и ты , так же с полным осознанием своих действий делишься с собаками своей добычей? Или ты просто, ОБЫЧНО сьездил в магазин , за деньги купил еду и дальше "думаешь, что это ты даешь собакам кушать"? Тебе КТО дает еду? Ты сам ее добываешь?
Ведь собаки никак не могут зайти в магазин, купить себе косточки и стрескать их- нужен человек, который за деньги купит косточки, а потом сможет им дать те косточки. Поэтому вопрос в том , каким образом человек добывает ту еду, те косточки. Он это делает "сам, сознательно понимая , контролируя свои действия", или все таки он это делает "обычно", ну как и все в своей жизни, в действительности ничего не контролируя а только считая что это ОН все делает....
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»