Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт июн 04, 2020 9:41 am

Почему, когда кто-то говорит, что-то вроде "тебе идет эта шапка", другой говорит "спасибо". Вроде в этом, что-то есть, но за что именно благодарят?

Когда надел новую шапку, необязательно, что тебе скажут "тебе идет эта шапка", могут и сказать " ты смешон в этой шапке, не надевай ее".
С такими двумя противоположными реакциями сталкивался каждый.
В первом случае- дело хорошо, собеседник признает, что ты сделал хорошо для себя, а в другом случае- дело плохо, собеседник говорит что ты - ошибся.
На реакции собеседника ОБЯЗАТЕЛЬНО есть твоя реакция, как минимум ты эмоционально будешь чувствовать, хорошо или плохо.
Вот с этой точки- каждый сможет понимать в меру развитости своей понималовки.

Ведь если кто-то говорит "тебе идет эта шапка" - то это не означает, что это действительно так. Просто человек может решить "делиться радостью с другими, мол в этом смысл жизни", вот и хвалит все, что видит, ну чтобы в ответ хвалили и его. То есть там до лампочки, какую шапку ты надел, в любом случае тот человек с улыбкой будет говорить, что она тебе идет, и ждать "твое спасибо за его оценку". Так же может оказаться , что тот человек обладает "странным вкусом", и то , от чего большинство тошнит- для него- есть прекрасно. То есть он действительно скажет свою оценку, что тебе идет та шапка, вот только все другие будут смеятся, мол как вообще можно нацепить такое безобразие на голову....
Точно так же, если кто-то говорит, что "тебе не идет", он может так говорить не потому, что он так считает- это просто его способ взаимодействия. Вот все обычно говорят что идет обновка, а тот человек говорит что нет и тем самым вынуждает собеседника или идти на конфронтацию с ним, или "делать маленькие изменения" в обновке, ну чтобы добиться признания и от него. Его мнение в таком случае выделяется и становится более важным, чем другие. Представь, что тебе на работе десять сотрудников сказали что идет шапка, а один сказал что нет- о ком ты будешь больше думать и беспокоится?

Ну и тот вариант, о котором никто не думает.
А как на самом деле? Идет ли та шапка ?
Человек обычно сюда не добирается, для него "найлучший результат", это когда все будут восхищаться, мол как идет та шапка, или если даже один или несколько людей скажут что " не идет", то все другие их "заклюют", типа они тупые и не понимают, о чем идет речь, не имеют вкуса.
А как на самом деле? Идет шапка или нет?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Чт июн 04, 2020 10:42 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А как на самом деле? Идет шапка или нет?

Я подумала про этот вариант, когда у человека свои интересы, когда он говорит, и еще вариант, нашла, когда человек может сказать, когда в какой-то детали, что-то его зацепит, когда в ней что-то есть, что она как-то влияет, это происходит сразу и увидит и может сказать что "идет", но потому что ему у него не так много понятных вариантов как среагировать. И это просто отличить, оно заметно, когда человека из своих интересов говорит, а когда это фраза реакция, на что-то, на влияние которое произошло от той детали

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Чт июн 04, 2020 11:11 am

.... прикол где-то рядом с этой темой вчера случился со мной.
Мою униформу на работе залило кровью с ног до головы, когда брала анализы крови.Штаны прилипали к ногам.
Переоделась в запасную.
Выхожу из гардеробной. Девочка : "о тебе в этой классно форме!".
Говорю, штаны короткие и широкие. Страшные.
Та, зато вырез на кофте гут и приталеная. И белый с синим, мне идёт.
Мне не нравится. Я знаю что мне в нем плохо.
.... Чуть позже.
-Ты почему волосы не прокрасишь седину??Времени нет?
—Мне пофиг. Я сейчас загорела, и седины достаточно много чтоб смотрелось эффектно. Мне нравится, и не только мне.
... Но это же Седина, её надо... так же лучше, возраст.
- Я седая с 18ти.Что возраст?
- да... но тебя не раздражает?
-Нет.
......как будто обратный эффект с "тебе идёт эта шапка"..
должен был возникнуть.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт июн 04, 2020 11:21 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты и еще вариант, нашла, когда человек может сказать, когда в какой-то детали, что-то его зацепит, когда в ней что-то есть, что она как-то влияет,

Так это относится к обычным реакциям.
Просто один человек обращает внимание на "хорошие вещи", и таким образом он говорит что идет шапка, и даже может что-то добавить, мол что там вот та деталь.
А другой человек говорит что не идет, так как он изначально ищет "критику", и конечно добавляет свои ньюансы, которые конечно есть, мол почему не идет.
Можно сказать что это - вторая стадия.
На первой стадии челвоек просто говорит или идет или нет, без любых подробностей. То есть , если его спросить почему он так сказал- внятно ответить он не сможет. Таких людей много, которые так действуют, причем и с одной стороны, те которые хвалят, и с другой, те которые критикуют...ВСЕ. Не вдаваясь в ньюансы.

На другой стадии- людей меньше, -это те, которые НЕ всегда хвалят, и НЕ всегда критикуют, а делают это исключительно под влиянием импульса. Но это не отменяет их направления. То есть тот, что хвалит- промолчит, когда увидит , что шапка не идет. Он реагирует только на то, что его цепляет, нравится. Также сложно добиться похвалы от критика, этот, даже если ничего и не найдет, чтобы критиковать- то будет или молчать, или "вспомнит" что-то старое.

........................
Дальше, на похвалу человек должен же как то среагировать. И тут опять , зависит от уровня осознания человека, обычно говорят "спаисбо", причем причиной такой реакции является то, что человек НЕ умеет реагировать по другому. У него нету альтернативы, он может сказать толкьо спасибо,- больше вариантов у него нету. Можешь проверить- представить, что и как ты можешь сделать и убедишься, что кроме "спасибо" у тебя на данный момент нету вариантов.

Для того чтобы появилась возможность других вариантов- нужно ЗНАТЬ идет ли в действительности та шапка или нет,- только таким образом ты сможешь оценивать действия других в отношении тебя ( причем всех, тех которые говорят что идет и тех, которые критикуют) ,и таким образом сможешь среагировать не тем ... единственным вариантом.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт июн 04, 2020 11:28 am

Хирург писал(а):Источник цитаты ......как будто обратный эффект с "тебе идёт эта шапка"..
должен был возникнуть.

Это "последний уровень", ну это если добраться и увидеть, почему Психиатр именно сейчас задала тот вопрос, что явилось причиной.
У тебя ситуация именно "из-за той причины", то есть твое энергетическое тело показало тебе, "что происходит", своим способом.

Правильно- это "закончить это дело", то есть в области понятной тебе, в области где обычно разговаривают люди, нормально и понятно сформулировать о чем был диалог, и что ты поняла.
Заметь, твоя ситуация, вопрос Психиатра- имеют одно и то же "начало".
вполне возможно и ожидаемо, что тебе это не удастся сделать- то есть понять что происходило ты не сможешь.

Ну это то же самое, когда кто-то зашел в "новой шапке", а ты сказала что ему идет та шапка. В принципе так говорят, иногда, и в ответ иногда отвечают спасибо- но это не означает, что человек "видит, понимает", что тому действительно идет та шапка.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Чт июн 04, 2020 11:57 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Так это относится к обычным реакциям.

Я когда написала про второй вариант, вспомнила ситуацию которая к нему относилась
Есть одна девочка, она относится к тем, кто все время все хвалит, она ищет что-то, что бы можно было похвалить, хоть что-то новое и все... у нее великий восторг

И вот, недавно, я пришла на работу не так как обычно, и та девушка, нашла много всего, от чего можно было бы по выражать, "ооооооо ты так изменилась!!!"

на второй день, я пришла как обычно, прическа, одежда, все, все как обычно и мы с ней разговаривали, три-пять секунд, она как бы тормознула, остановилась на какое-то время, и смотрела на меня, ее глаза двигались, она сказала просто, "ты опять как-то другая", а потом раз... и она обратно в свой ритм переключилась, вот такая штука...

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт июн 04, 2020 12:12 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
на второй день, я пришла как обычно, прическа, одежда, все, все как обычно и мы с ней разговаривали, три-пять секунд, она как бы тормознула, остановилась на какое-то время, и смотрела на меня, ее глаза двигались, она сказала просто, "ты опять как-то другая", а потом раз... и она обратно в свой ритм переключилась, вот такая штука...

ну да, ты это видишь.
Та девушка не смогла похвалить тебя, так как ты "стала такой как всегда". У нее не сработал ее способ, не включился, потому что "ничего нового не было". Это как раз с первой стадии.

Если бы она была со второй стадии- ее бы заинтересовало, зачем ты опять стала ... обычной. Она бы точно заметила, что те , вчерашние изменения- ты убрала.

Ну и конечно , самый интересный вариант- а ты зачем так сделала? Для этого- есть причина.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Чт июн 04, 2020 12:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Она бы точно заметила, что те , вчерашние изменения- ты убрала.

Конечно она заметила, но когда она сказала, что я опять другая, она что-то увидела, я не знаю, что она увидела, понятия не имею, но она так это сказала, что было понятно, она что-то увидела что не видела раньше

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт июн 04, 2020 1:35 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Конечно она заметила, но когда она сказала, что я опять другая, она что-то увидела, я не знаю, что она увидела, понятия не имею, но она так это сказала, что было понятно, она что-то увидела что не видела раньше

Да , конечно. Именно об этом мы и говорим.
Одно дело, когда девушка сменила свой стиль, и пришла на работу, это увидели и сотрудница среагировала, рассказала как все хорошо идет. А на второй день ты пришал во всем "старом", причем ты сама ЗНАЕШЬ, зачем ты так сделала- ну типа или неудобно или еще что-то, но тебе ИЗВЕСТНА ТОЧНО ПРИЧИНА, почему ты не продолжила приходить на работу в новом прикиде. При таком раскладе без проблем получится общение, там у всех все сойдется...

И совсем другое дело, когда ты на второй день НЕ надела тот свой новый прикид, без видимых причин, без понятных причин. Та твоя сотрудница не может среагировать. Как она среагирует то? Ведь если "правда" все то, что она говорила, то зачем тебе НЕ ходить в том новом прикиде?..А ? Понимаешь? У нее не строится ее спсооб восприятия, никак. То что она говорила, что там все так идет- не имело под собой - НИЧЕГО. Иначе бы она на второй день ДОЛЖНА была заметить понятные ей изменения, которые и не дают тебе возможности использовать тот новый прикид, который ... ну прям вызывает восторг.
Вот поэтому такое и случилось, ты пришла в старом не дав ей НИ ЕДИНОЙ подсказки, как все это можно обьяснять, она видит глазами- а думать в том направлении- не может. Хвалить тебя за старый прикид- так не срабатывает. А реально оценивать твой прикид- она это вообще никогда не делает....

В любом случае все упирается в тот вопрос, а действительно ли идет тебе тот "новый прикид"?
Есть реакция той сотрудницы, ну и что....

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Чт июн 04, 2020 3:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это "последний уровень", ну это если добраться и увидеть, почему Психиатр именно сейчас задала тот вопрос, что явилось причиной.
У тебя ситуация именно "из-за той причины", то есть твое энергетическое тело показало тебе, "что происходит", своим способом.

Правильно- это "закончить это дело", то есть в области понятной тебе, в области где обычно разговаривают люди, нормально и понятно сформулировать о чем был диалог, и что ты поняла.
Заметь, твоя ситуация, вопрос Психиатра- имеют одно и то же "начало".
вполне возможно и ожидаемо, что тебе это не удастся сделать- то есть понять что происходило ты не сможешь.

Ну это то же самое, когда кто-то зашел в "новой шапке", а ты сказала что ему идет та шапка. В принципе так говорят, иногда, и в ответ иногда отвечают спасибо- но это не означает, что человек "видит, понимает", что тому действительно идет та шапка.

Возможно мне было слишком заметно со стороны спокойно и уверенно что-ли..
Та девушка мне должна некоторую сумму денег, и все оговорённые сроки прошли, с её стороны было несколько обещаний отдать там с получек, с авансов. Сумма не одна тысяча рублей.

Было ощущение что она меня как клеем обмазывает.. Потому что я прекратила всякое общение с ней, только минимальное по конкретно рабочим вопросам осталось.
Было ощущение что пытается сбить фокус что-ли... Причём если бы моя реакция была типа "спасибо за комплимент.." меня вышибло бы в какую-то ущербность и старость. Дряхлость.
Склизкая особь. Крутится слово "подлиза" как в том мультике...
Чёт мерзкое.

))))) ну как "о а ты тут сегодня не такая уж и стремная, хотя тоже не фонтан.Кину комплимент. Хавай.с советом"

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»