Деревьев на Земле - больше чем людей.
Это у людей, есть слова, книги, интернет- поэтому в принципе человек "примерно" знает, что делают другие человеки в разных уголках Земли. А деревья?
Дерево- это живое существо, которое осознает себя, да и человек может осознавать свое "взаимодействие " с деревом.
Вот этот вопрос, на счет деревьев, можно сделать понятным для человека.
Представь, что мы живем " в древние времена", ну когда нету науки, технического прогресса, нету вот этого всего. И мы живем как племя, вот например за "той горой", тут недалеко море, живем себе, бегаем временами за зайцами, собираем какие то фруткы... - живем одним словом.
И тут один человек, один из наших, вдруг сказал:
-А может кроме нас есть еще и другие люди? Интересно, а что они делают?
Странные разговоры.
-
Санитар
Странные разговоры.
Санитар писал(а):Источник цитаты А может кроме нас есть еще и другие люди? Интересно, а что они делают?
Этот же вопрос подразумевает, что возможно заниматься тем, о чем "мы понятия не имеем". Но мы можем этим заниматься потому , что мы люди. То есть существует возможность "думать" в таком направлении.
В случае же современного человека такой вариант- невозможен. Современный человек может направлять свои усилия исключительно на то, о чем уже "общеизвестно" другим людям.
Ну это нормально, правильно- заниматься определеным видом спорта, чтобы в конце стать олимпийским чемпионом. Но современный человек НЕ сможет с такой отдачей же заниматься "другими физическими упражнениями",- о которых не известно людям. Но , вообще то такие физические упражнения- существуют, и человек их может выполнять, потому что он ... человек.
-
Санитар
Странные разговоры.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну это нормально, правильно- заниматься определеным видом спорта, чтобы в конце стать олимпийским чемпионом. Но современный человек НЕ сможет с такой отдачей же заниматься "другими физическими упражнениями",- о которых не известно людям. Но , вообще то такие физические упражнения- существуют, и человек их может выполнять, потому что он ... человек.
Ну ведь можно ... подумать.
Представь, что ты рассматриваешь на полном серьезе возможность заниматься "некоторыми физическими действиями", о которых ты ничего не знаешь.
-Какие такие действия, о которых я не знаю?
-У тебя же есть физическое тело, ты можешь что то с ним делать, как то двигаться.... Вот теми действиями.
Просто увидеть эту разницу. Какие физические действия ты можешь делать. Типа изучать "танец" ну чтобы ходить и танцевать с кем то, ну или бегать, чтобы вечером бегать в парке, говорят хорошо для здоровья... - с такими действиями проблем нету- так как они известны и существует общее мнение людей о таких действиях.
А вот действие- которые ты сам найдешь, ... сможешь ли ты им на полном серьезе заниматься? Это вопрос.
-
:-)
Странные разговоры.
Санитар писал(а):Источник цитаты Этот же вопрос подразумевает, что возможно заниматься тем, о чем "мы понятия не имеем". Но мы можем этим заниматься потому , что мы люди. То есть существует возможность "думать" в таком направлении.
Санитар писал(а):Источник цитаты А вот действие- которые ты сам найдешь, ... сможешь ли ты им на полном серьезе заниматься? Это вопрос.
Есть действие которое пришло ко мне из «ниоткуда». Я стала разговаривать с одной из частью моего тела. Эта часть тоже не обычная, её нет у всех людей. Если бы кто-то «присутствовал» при это диалоге, решил бы, что я – сумасшедшая, может частично это факт. Мне очень помогает это общение на физическом уровне и в моральном плане. Иногда всплываю такие «вещи» которым не возможно найти объяснения…
-
Психиатр
Странные разговоры.
Проснулась и нашла, что первая мысль, первое действие, после пробуждения, сегодня имеют особую ценность. Я делала иначе там, где улавливала это чувство
-
Психиатр
Странные разговоры.
Нашла общее, точнее, поняла как это определить
почему все дела и действия становятся плохими, для всех участников тех дел
плохие на уровне чувств, ощущений, в них плохо находится
люди принимая решения по тем делам, исходят из тех решений, которые не принесут проблем
это решения такого вида, если заказчику нравится так, нужно просто сделать так и все, нет проблемы это главное, а что именно сделано не имеет значения, все другие характеристики, не то что не оцениваются, они перестают замечаться, стираются, перестают существовать во внимании, и внимание становиться узкой линией в которой нет смысла, потому что он исключен за ненадобностью
когда внимание на одной пустой волне все время находится ему плохо, как если бы кто-то должен ехать все время, день за днем вдоль серого бетонного забора, который никогда не заканчивается
я возможно понимаю, чем вызвано такое стремление, возможно отсутствие проблем - это отсутствие ударов, которые приносят боль, но не осознаются, неосознанное избегание, неосознанной боли
почему все дела и действия становятся плохими, для всех участников тех дел
плохие на уровне чувств, ощущений, в них плохо находится
люди принимая решения по тем делам, исходят из тех решений, которые не принесут проблем
это решения такого вида, если заказчику нравится так, нужно просто сделать так и все, нет проблемы это главное, а что именно сделано не имеет значения, все другие характеристики, не то что не оцениваются, они перестают замечаться, стираются, перестают существовать во внимании, и внимание становиться узкой линией в которой нет смысла, потому что он исключен за ненадобностью
когда внимание на одной пустой волне все время находится ему плохо, как если бы кто-то должен ехать все время, день за днем вдоль серого бетонного забора, который никогда не заканчивается
я возможно понимаю, чем вызвано такое стремление, возможно отсутствие проблем - это отсутствие ударов, которые приносят боль, но не осознаются, неосознанное избегание, неосознанной боли
-
Психиатр
Странные разговоры.
Недавно я сказала, интересно, как я воспринимаюсь со стороны и девушка ответила, как я по ее мнению воспринимаюсь, я вспомнила, откуда она это взяла, "свое мнение", я раньше, давнее, сказала, что один человек считает меня "такой такой"
Точно, она взяла и сказала именно то, я поняла, у нее больше нет ничего, что нашлось то и выдала
я подумала, это стало ее мнением на самом деле или как?
я чувствую, что иногда она на самом деле злиться на меня, но ведет себя так, как будто нет, как будто, я не делаю ей неприятно, и все хорошо
и я поняла, что конкретно у нее, нет этого момента в сознании, ее сознание игнорирует очень многое, и все неприятные моменты с людьми оно игнорирует
так что у нее должно быть какое-то мнение, но его совершенно нет в ее сознании
то есть получается она не может использовать свое мнение никак, и не знает об этом, и еще ей нужно что-то выдавать за свое мнение, хоть что-то, что-бы выглядеть более менее нормально - как все
но и этого, этой проблемы нет в ее сознании
и вот это поражает, когда доходит, что живут люди, которые не могут использовать свое мнение, это фактически не может быть возможно, но они живут как ни в чем не бывало
когда до меня это доходит, это поражает так же, как если бы я поняла, что некоторые люди не дышат или не видят, а притворяются и никто этого не понимает, но они живут так
Точно, она взяла и сказала именно то, я поняла, у нее больше нет ничего, что нашлось то и выдала
я подумала, это стало ее мнением на самом деле или как?
я чувствую, что иногда она на самом деле злиться на меня, но ведет себя так, как будто нет, как будто, я не делаю ей неприятно, и все хорошо
и я поняла, что конкретно у нее, нет этого момента в сознании, ее сознание игнорирует очень многое, и все неприятные моменты с людьми оно игнорирует
так что у нее должно быть какое-то мнение, но его совершенно нет в ее сознании
то есть получается она не может использовать свое мнение никак, и не знает об этом, и еще ей нужно что-то выдавать за свое мнение, хоть что-то, что-бы выглядеть более менее нормально - как все
но и этого, этой проблемы нет в ее сознании
и вот это поражает, когда доходит, что живут люди, которые не могут использовать свое мнение, это фактически не может быть возможно, но они живут как ни в чем не бывало
когда до меня это доходит, это поражает так же, как если бы я поняла, что некоторые люди не дышат или не видят, а притворяются и никто этого не понимает, но они живут так
-
Нейрохирург
Странные разговоры.
Прочитала, то, что написала Психиатр и ужаснулась, а вдруг я одна из тех у кого нет своего мнения и я всё время пользуюсь другими, кем то сформулированными мнениями... тут стали появляется мысли, что это nonsense, ерунда, у меня куча своего...
И я подумала, слово куча может идти хорошо с мусором или с горном, и это значит, что у меня много того, чего меня делает тяжёлой, надо на лётке быть.
И стало просто спокойно. И все тревоги утихли.
И я подумала, слово куча может идти хорошо с мусором или с горном, и это значит, что у меня много того, чего меня делает тяжёлой, надо на лётке быть.
И стало просто спокойно. И все тревоги утихли.
-
Психиатр
Странные разговоры.
Сегодня у меня день прошел как раньше. Я была поглощена, это заметно по желаниям Но тут такое, что я понимаю это, но ничего не могу сделать. Не могу удерживать другое состояние.
-
Физиолог
Странные разговоры.
Санитар писал(а):Источник цитаты Но , вообще то такие физические упражнения- существуют, и человек их может выполнять, потому что он ... человек.
Когда у меня появлялась икота, я стал произносить одно слово: "Вон!" Сперва у меня ничего не получалось, потом икота уходила, как только я произносил слово.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»