Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 28, 2020 8:54 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я просто рассматриваю действия всех людей, с которыми я пересекаюсь- как результат "давления на них". "Давления обстоятельств". У меня нету требования, чтобы другие "как то особо, честно действовали"- они могут делать все, что делают- они люди.

Сегодня решили проверить эти мои слова.
Организация на високом уровне, не вдаваясь в подробности , ( не нужно) , скажу только что в течении одного часа "произошло ВСЕ".
Пиком получилась ситуация, когда я "полностью опаздывая", стою в очереди в магазине, тут подходит одна женщина и говорит, что она стояла передо мной. Я говорю, что я ее не видел, вот спереди меня женщина, уже расчитывается, та женщина оборачивается и говорит, что я за ней стоял. Для "хитрой женщины" это не проблема, она говорит, что стояла вообще то и перед той женщиной, но она решила ее пропустить, просто забыла еще один продукт , вот и пропустила ту женщину. Дальше она просто кладет свои покупки на ленту передо мной. Сейчас действуют карантинные меры, там расстояние в метр , но "хитрой женщине " до лампочки, она втиснулась, кассирша видела, но решила не вмешиваться.
Прошли через кассу ее товары, на сумму 4 евро, 87 центов, она дала пять евро, кассирша дала сдачу, и начала пропускать мои покупки. Та женщина остановилась, начала смотреть в чек и спросила кассиршу, сколько та ей дала сдачи. Конечно кассирша должна остановится, вспомнить, что она там ей давала, сказала что дала тринадцать центов. Женщина спросила, почему тринадцать центов, ведь покупки стоят четыре евро и сорок два цента, типа она такую сумму услышала, когда кассирша называла . Кассирша "взглянула" и сказала что ее покупки стоят 4. 87 , и тогда женщина сказала, а, ну тогда хорошо, и ушла.

Я видел, я знаю, что та женщина нарушила вообще все правила, и карантина, и очереди, и нормальных человеческих отношений. У нее не было причин "быстрее проходить", потому что после магазина, когда я вышел и ехал, я ее видел, она спокойно шла, не спеша, шла ... Мне даже известно "причины", почему она себя так повела в очереди- такие люди существуют, у них "привычки", которые вынуждают их так действовать, я знаком с такими людьми.
Так вот, был момент, когда я уже вышел с магазина, сел в машину и некоторое время пытался соориентироваться, что и как мне делать, потому что делать "правильно",- уже не осталось возможности- необходимо было решить как реагировать на различные обстоятельства, я решил, как буду действовать и поехал. Именно тогда я увидел ту женщину. Я ЗАПОМНИЛ, что по отношению к ней у меня не было никаких негативных эмоций или чувств. Она для меня была просто ... человеком.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 29, 2020 9:08 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Это "странный" совет.. У меня нет возможности это проверить, но по прошлым опытам взаимодействий с разными собаками, у меня сложилось мнение,

Есть два разных типа ситуаций.
Одни- это с области обычной человеческой глупости, там "значения нету" что и как делает человек, потому что там полная глупость.
Другие ситуации- это когда в них "присутствует неизвестное". Здесь для человека проблема, я имею в виду обычного человека. Это потому, что он пытается действовать, разруливать ту ситуацию своими способами, но там есть эллемент "неизвестного", и сознания человека не достаточно для восприятия.
Таким образом практически каждый раз человек- проигривает, он теряет возможность.
Правильный способ при столкновении с "неизвестным", обязательно после взаимодействия самому для себя решить- что это было? Ведь может быть что ты видел иллюзию, и при столкновении тебе показали, твою ошибку.
Так же может быть, что ты пытался увидеть ситуацию, используя свои возможности, и увидел, но на тебя наезжают, не давая возможности поверить в свои силы, в свое видение.
Если после столкновения человек "никак не реагирует",- ну значит то ему не интересно, он ждет известных и понятных для своего восприятия ситуаций... и конечно рано или поздно он их дождется.

.........
Та собака реально существует, и если "последовать совету Оператора" то конечно будет какой- то результат.

Пациент

Сообщение Пациент » Пт май 29, 2020 11:48 pm

Сегодня ездил на "поминки". У одной знакомой умерла мама, она жила в России, а её дочка здесь, в Германии.
Я не пил, просто поел и наблюдал. Люди выпили и разговорились. Ну, до "гармошки" не дошло, но после четвёртой (за здравие живущих) пошли всякие левые базары.
Дом, где они живут стоит напротив кладбища, через дорогу. С удивлением услышал, как начали разговаривать про всякое "потустороннее".
Оказывается, у них в доме происходят всякие странные вещи. Ну например, уже несколько раз, часа в 3 ночи сама по себе включается вода в душе. Не сильно так, но когда она включается, то все в том доме это слышат. И саму воду, как она капает, и то, как она течёт по трубам. В внную зайти не решались ночью и просто засыпали, с сильным желанием переубедить себя, что то показалось. И утром, так и было -вода нигде не текла, хотя ночью, то один, то другой, а иногда и двое сразу ( в доме живёт 6 человек) ночью чётко слышали, как в ванной, в душе включается вода. Когда утром спрашивали у жильцов, то стало ясно, что никто ночью не мылся.
При закрытых окнах и дверях сами по себе не слабо качаются листья пальмы. Они большие, я её видел и если мимо пройти, то листья от этого еле-еле шевелятся. А тут при закрытых окнах и дверях качаются...
Иногда, когда муж с женой спят, то по ним пробегает, какое то существо и убегает. От этого они оба просыпаются. Муж говорит, что то кошка. Жена говорит, что то на кошку не похоже. И потом, когда муж в гневе выходил после этих "пробежек" проучить эту чёртову кошку, то находил её мирно спящей на первом этаже на диване...
Душевая комната закрылась изнутри. Мужу пришлось выламать замок, хорошо, что он пластмассовый оказался. Он думал, что там кто то из детей закрылся и не открывает. Когда открыл дверь.. там никого не было ( душевая на втором этаже, окна закрыты изнутри)
Старшая Дочка. Живёт с другом на самом верху. Сам по себе свалился ночью планшет с журнального столика. В шкафу, где висят всякие женские украшения и прибамбасы, что то грохнуло несколько раз. Когда дочка открывала дверцы, то обнаруживала, что всё висит и лежит на своих местах.. и тд.
Жалюзи. Жена. Гладила бельё и ей светило солнце. Она закрыла жалюзи и продолжила гладить. В дверь кто то позвонил. Она побежала вниз, приняла посылку и поднялась гладить дальше. Блин.. солнце светит, нужно закрыть жалюзи.. Жалюзи! Я же их только что закрыла!!! Слёзы, истерика ( это она сама рассказывала)
Меньшая дочка (12 лет) иногда приходит к родителям, плачет и говорит, что чувствует, что за ней кто то наблюдает, но кто именно и где оно.. внятно объяснить не может.
Мама работает медсестрой в больнице и говорит, чтоб дочка никому об этом не рассказывала, так как она считает, что это начальная форма шизофрении...
Я спросил, -" а как же остальные?"
Что? Какие остальные?
Ну вы, все, кто тоже это видит, слышит и чувствует. Вы тоже шизики?
Ответы меня, не то чтобы удивили, но вогнали меня в какое то состояние печали.. Все наперебой начали выдвигать различные версии-объяснения того, что бы это могло быть:
Приснилось, показалось, сама себе придумала что то ,
Случайно закрылась, кошка нас развела и притворилась спящей (!) Я не стал спорить. Какой смысл? Они же САМИ наперебой, с широко открытыми глазами только что рассказывали, как и что было и как они на это с ужасом реагировали, а когда пришло время объяснить что они по этому поводу думают - шизофрения, глюки, показалось...
Щиты... у каждого свои.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 30, 2020 8:42 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Ответы меня, не то чтобы удивили, но вогнали меня в какое то состояние печали..

.......
А разве тебе известно, как должны реагировать те твои знакомые, чтобы их действия были правильными?

Для других пользователей- а разве тебе известно, как ты должен среагировать на то сообщение Пациента, что бы это было правильным? Это же ведь интересный вопрос.

Он точно такой же " сложности", как вопрос о том, нужно ли воспользоваться советом Оператора, бросить камень в собаку. Если человек не видит эффективности этого совета, считает, что возможно этот совет не сработает- то конечно он даже не сможет понять, о чем эти вопросы.

Есть "причина" , почему нельзя применять тот совет Оператора, но смысла рассказывать о той причине- нету. Смысл может появится, если хоть кто-то сможет ответить на вот этот вопрос:
А разве тебе известно, как должны реагировать те твои знакомые, чтобы их действия были правильными?

Пациент

Сообщение Пациент » Сб май 30, 2020 9:32 pm

Мне не известно, как они должны реагировать, чтоб их действия считались правильными. Я не знаю, как это "правильно"

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 31, 2020 8:24 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Мне не известно, как они должны реагировать, чтоб их действия считались правильными. Я не знаю, как это "правильно"

Разве тебе не известно, что ты имеешь возможность "делать действия, которые причиняют тебе вред и уводят от твоей цели", и "делать действия, которые соответствуют твоей цели"?
Так вот, "правильно"- это делать такие действия, которые ведут человека к достижению его Цели.

Конечно у тебя может быть "цель становится глупым и не видеть", что же тебе нужно в этой жизни, тогда вариант считать, что тебе не нужно знать, как это правильно- подходит. Это просто будет соответствовать твоей цели, не имеет значения, что делать.
Но если в твоей жизни есть "ценности" и ты решил за них бороться- тогда обязательно существует то "правильно". Это именно то, что тебе нужно, чтобы сохранить ценности своей жизни, а не просто профукать это дар - жизнь.

Таким образом мой вопрос абсолютно понятен.
Санитар писал(а):Источник цитаты А разве тебе известно, как должны реагировать те твои знакомые, чтобы их действия были правильными?
Этот вопрос именно о том, оцениваешь ли ты, видишь ли ты ту ситуацию именно в такой позиции.
Или ты просто "что-то заметил, рассказал и пошел дальше...."

Пациент

Сообщение Пациент » Вс май 31, 2020 2:46 pm

Ну хорошо. Я могу высказать свою точку зрения.
Я думаю, что жители этого дома, ну если не все, то хотя бы "главные'- муж с женой, они действовали правильно, если смотреть с точки зрения обычного, стандартного человека.
Я объясню, почему я так думаю.
Есть факт, что они время от времени соприкасаются с чем-то, что не укладывается в ихнюю картину мира. Ну, то есть, от этого они не могут никуда деться, оно происходит и они это фиксируют. Но поскольку для них это является чем то "потусторонним", то они предпочитают "защитить своё сознание от "этой чертовщины", придумывая всякие объяснения, которые бы их устроили, чтоб продолжать свою обычную жизнь. Даже, если эти объяснения являются абсурдными. Например случай с кошкой. У меня живёт кот уже лет 10 наверное. И до этого были кошки. И я еще ни разу не видел, чтоб когда кошка играется и пробегает по мне, то если пойти или побежать за ней, можно увидеть, что она вдруг легла, закрутилась в кольцо и прикинулась спящей. У меня такого никогда еще не было. Да и у других, я такого никогда не слышал. А у них это сошло за отмазку... ну, с моей точки зрения это объяснение абсурдно. Но они его применили и успокоились. Карта закрыта.
Таким образом, они "закрывают" эти случаи и успокаиваются, пока не произойдёт следующий, чтоб снова как то это объяснить.
..
Я думал тогда и думаю об этом сейчас: интересно же, а как бы я себя повёл на их месте?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 31, 2020 3:11 pm

Я не думаю, что правильно думать, что показалось или что сошел с ума. Правильно думать, что не знаешь что это. Я не думаю, что бывает такое, что обманывать себя может быть правильно

Пациент

Сообщение Пациент » Вс май 31, 2020 3:36 pm

Ну так с ихней точки зрения они же себя не обманывают.. Они верят в свои объяснения и считают их правильными

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 31, 2020 5:01 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Ну так с ихней точки зрения они же себя не обманывают.. Они верят в свои объяснения и считают их правильными

Да, но в твоём рассказе есть момент, когда младшая дочь говорила, что чувствует, что за ней кто-то наблюдает, и мама ей сказала, чтобы она об этом никому не рассказывала.
То есть, как сами себе объясняют взрослые происходящее - это их выбор. Устраивает их такое объяснение, что кошка бегает и притворяется спящей, и они согласны его рассказывать другим, типа это объяснение - их дела.
Но момент, когда к ним за помощью обращается " ребенок" и они дают такой совет, мол молчи, никому об этом не говори --- это тоже правильный вариант?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»