Это интересное объяснение.
Мои мысли летали вокруг да около, но это, на мой взгляд, наиболее подходящее объяснение
Место для общения умных людей.
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну да, но вопрос именно по теме, типа есть в этом какой то смысл, или нет. Если есть то какой, и что он вообще делал.
Вариант что он так делал, потому что мог, - он вообще-то правилен, но нейтрален.
Я так увидела , что внимание людей фиксирует. Кастанеда создавал о себе разные истории и сам начинал жить теми историями. Как точка сборки попадает в разное положение , а внимание людей создает фиксацию. С одной стороны люди не могли его поймать, зафиксировать в одном положении точки сборки, с другой он заставлял точку сборки осваивать новые положения.
-
Санитар
......................
Проезжая на машине увидел рекламу, такой огромный плакат. Там малыш, довольный и надпись, типа то хорошие памперсы, или что-то в том роде, я мельком увидел ту надпись, а вот "фото малыша"- огромное. В первый раз, когда я обратил внимание, что-то всколыхнуло во мне.
Второй раз проезжал, на второй день, и опять глаза на того малыша, что-то там не так.
Третий раз проезжая, на третий день, я уже внимательно пытался рассмотреть, что же там не так. Я отметил что то увеличенное фото- то есть то конкретный малыш. Вспомнился момент, когда я смотрел фильм в котором все актеры- созданные компьютером, это был високобюджетный фильм- попытка создавать фильмы без реальных актеров. Тогда я отметил что мимика тех компьютерных актеров- не реальная. В этот раз, на этом фото я рассмотрел, что оно обработано. Снова вспомнился момент, этот даже могу показать.
https://www.google.com/search?q=sabrina ... 6glYpDbdVM
Просто увидел фото, женщины , которой исполнилось пятьдесят лет, ну и вспомнил , как в детстве я смотрел на бабушек в пятьдесят лет- совсем не то, никто бы не смог поверить что на фото пятидесятилетняя бабушка.... НИ ЗА ЧТО!!!!
И снова я завис на том фото малыша, я уже понимал, что фото возможно подправить, но я никак не мог вьехать, что же там исправленно.
Наконец-то я увидел... что же там исправлено.
Например, фото Сабрины- там она, просто подправлены " мелкие ньюансы", которые не изменяют ее. В случае малыша была исправлена мимика, он улыбался, как взрослый. Именно этот момент не совпадал, никак. На фото малышу меньше года. Я видел разные рекламы с детьми, которые старше, лет пять и дальше и которые "косят" под взрослых, ... ну видно, что они пытаются чувствовать то, что им говорит фотограф. Там фальш видна издалека, типа что им нравится мороженное, которое они держат в руке....
И вот здесь у меня возник интересный вопрос.
Зачем нужно было изменять то фото именно таким образом? Ведь существует множество фото разных малышей, которые действительно довольны. Так нет, изменили мимику ребенка, чтобы он выглядел ..." как взрослый видит". Но там- нету никакой радости.
Проезжая на машине увидел рекламу, такой огромный плакат. Там малыш, довольный и надпись, типа то хорошие памперсы, или что-то в том роде, я мельком увидел ту надпись, а вот "фото малыша"- огромное. В первый раз, когда я обратил внимание, что-то всколыхнуло во мне.
Второй раз проезжал, на второй день, и опять глаза на того малыша, что-то там не так.
Третий раз проезжая, на третий день, я уже внимательно пытался рассмотреть, что же там не так. Я отметил что то увеличенное фото- то есть то конкретный малыш. Вспомнился момент, когда я смотрел фильм в котором все актеры- созданные компьютером, это был високобюджетный фильм- попытка создавать фильмы без реальных актеров. Тогда я отметил что мимика тех компьютерных актеров- не реальная. В этот раз, на этом фото я рассмотрел, что оно обработано. Снова вспомнился момент, этот даже могу показать.
https://www.google.com/search?q=sabrina ... 6glYpDbdVM
Просто увидел фото, женщины , которой исполнилось пятьдесят лет, ну и вспомнил , как в детстве я смотрел на бабушек в пятьдесят лет- совсем не то, никто бы не смог поверить что на фото пятидесятилетняя бабушка.... НИ ЗА ЧТО!!!!
И снова я завис на том фото малыша, я уже понимал, что фото возможно подправить, но я никак не мог вьехать, что же там исправленно.
Наконец-то я увидел... что же там исправлено.
Например, фото Сабрины- там она, просто подправлены " мелкие ньюансы", которые не изменяют ее. В случае малыша была исправлена мимика, он улыбался, как взрослый. Именно этот момент не совпадал, никак. На фото малышу меньше года. Я видел разные рекламы с детьми, которые старше, лет пять и дальше и которые "косят" под взрослых, ... ну видно, что они пытаются чувствовать то, что им говорит фотограф. Там фальш видна издалека, типа что им нравится мороженное, которое они держат в руке....
И вот здесь у меня возник интересный вопрос.
Зачем нужно было изменять то фото именно таким образом? Ведь существует множество фото разных малышей, которые действительно довольны. Так нет, изменили мимику ребенка, чтобы он выглядел ..." как взрослый видит". Но там- нету никакой радости.
-
Патологоанатом
Сейчас услышала мысль, что эта реклама сделана для взрослых. Кто покупает памперсы? Взрослые. Дети сами себе памперсы не покупают. И это изменение сделано для взрослых.
-
Санитар
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Сейчас услышала мысль, что эта реклама сделана для взрослых. Кто покупает памперсы? Взрослые. Дети сами себе памперсы не покупают. И это изменение сделано для взрослых.
Это не объясняет тот момент, что на фото НЕ существующий человек, там то, чего вообще не бывает.
Разве взрослые не в состоянии видеть радостного ребенка? Им же показывают такого малыша, которого не бывает.
Важен момент и в том, что я только с третьего раза " догнал" что не так. Я не ожидал, что можно так менять фото, не думал в том направлении. Вот и сейчас я не могу увидеть смысл в этом деле. Единственное объяснение, которое сейчас хоть как то подходит, это то, что взрослые покупатели " совсем потеряли связь с реальностью". Ведь получается что они не в состоянии определить, когда их ребенок - радуется. Ну раз для них приготовили такую картинку.
-
Патологоанатом
Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь получается что они не в состоянии определить, когда их ребенок - радуется
Получается что да.
-
Пациент
Санитар писал(а):Источник цитатыПроезжая на машине увидел рекламу
Ты фото сделать можешь?
-
Санитар
Пациент писал(а):Источник цитаты
Ты фото сделать можешь?
Самому стало интересно, могу ли я сделать фото. И этот вопрос стал интересен оператору, который "имеет со мной дела". Он сразу же сказал, что реклама- это не вечно, вполне возможно, что я "вчера" видел последний день той рекламы. Дальше так случилось, ( типа стечение различных обстоятельств) что по той дороге я не ездил. Спустя пару дней я все таки поехал в том направлении, но "в обратном". Я пытался вспомнить, где я видел тот плакат, но помнил только примерно, и когда ехал- то не увидел его. Подумал, что может действительно уже заменили. В тот же день в совсем другом месте, за чертой города я увидел точно такой же плакат.... но с одним ньюансом. Наверное из-за дождя, или из -за не качественной работы, но тот плакат был наклеен со складкой, причем точно в месте, где ребенок улыбается.
На следующий день я поехал по "старому маршруту", и ... увидел тот плакат. Хороший, правильный нормальный. Я улыбнулся, потому что понял, почему я его не увидел, когда ехал в "обратном направлении". Плакат находится ( когда ехать в обратном направлении) сразу после выезда из под моста, где за пять метров начинается круг, с правой стороны, причем немного повернут, что его хорошо видно именно, когда с круга поворачиваешь на сьезд под мост. Водитель в любом случае при том движении ( за пять метров до вьезда на круг) будет смотреть вперед и влево, чтобы если что, то остановиться и пропутсить машину на круге. Он НЕ будет смотреть в тот момент назад вправо, там вообще "мертвая зона",- ничего не видно.
На следующий день с утра я решил попытаться сфоткать тот плакат. Вообще то там даже остановка запрещена, так как для того чтобы сфоткать- нужно сразу после сьезда с круга , на повороте, за пару метров до сьезда под мост- остановится, но с утра машин мало, так что вариант подойдет. Идти пешком, и там останавливаться фоткать- это вобще круто= меня начнут фоткать как психа. Я положил телефон на сидение пассажира, ну чтобы быстро все сделать и поехал. Вскоре увидел , как сзади меня появилась полицейская машина, и начала ехать за мной. Я сразу же прикинул маршрут, где, если что , остановится, чтобы полиция уехала, ну потому что если остановится для фотки, когда сзади будет полиция- то у них обязательно возникнет вопрос- нужны ли мне водительские права. Как только я продумал маршрут и маневры- полиция свернула в сторону и дальше я сам поехал. Подьехал, остановился, включил поворотник, правый ( не аварийку, типа мне срочно что-то нужно сделать и счас поеду) взял телефон и... обнаружил что он настроен на видеосьемку,- начал нажимать, получилось настроить фотоапарат, поднял и как только хотел щелкнуть, меня обогнал мусоровоз, на большой скорости. ( Они с утра всегда летают, ведь машин мало и таким образом хотят побыстрее выполнить больше работы). То есть, если бы я щелкнул- то сфоткал бы мусоровоз. Я снова "настроился", и щелкнул, поехал. Позже , уже в положенном месте я остановился и посмотрел. Да, мне УДАЛОСЬ сфоткать тот плакат.
Оператор сказал, что тебя Пациент интересовало могу ли я показать тебе фото того плаката, а не могу ли я его сфоткать, мол что это же "очевидно". Я ему ответил,
-У вас , операторы, ваши операторские правила, типа "говорить одно, а подразумевать другое", а я при общении на этом форуме слушаю то, что говорит человек. Он меня спросил, могу ли я сделать фото- вот я и занялся этим делом. Если он хочет увидеть фото, то об этом можно сказать. Разве существует запрет говорить то, что есть?
-Нет , конечно, запрета нету. Вот только умеет ли человек говорить то что есть, да еще и без помощи оператора?
- А что разве оператор является богом человека, который решает что и как должен уметь человек?
-В некоторых случаях - именно так. - улыбаясь ответил оператор.
-А разве оператору не интересно, что может делать человек?- улыбаясь ответил я.
-
Пациент
Санитар писал(а):Источник цитатыОператор сказал, что тебя Пациент интересовало могу ли я показать тебе фото того плаката, а не могу ли я его сфоткать, мол что это же "очевидно".
ну да... это же очевидно.. хотя, если подумать, то ты прав в том, что нужно было сформулировать вопрос более ясно. Спрошу по-другому:
Санитар, ты можешь показать фото того рекламного плаката о котором шла речь выше?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»