Место для общения умных людей.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот, пожалуйста, новый вопрос.
Кастанеда давал о себе противоречивую информацию. С точки зрения нормального, обычного человека, он попросту врал, когда его спрашивали о его действиях, типа где он был, когда родился и все такое. Как это можно обьяснить?

Он не врал, он так себя ощущал. Его не волновали домыслы обычного человека…

:-)

Маги утверждают, что разговор о нас самих делает нас доступным и слабым, в то время как умение молчать наполняет нас силой. Принцип пути знания в том, чтобы делать из нашей собственной жизни что-то настолько непредсказуемое, что никто сам не знает, что будет происходить.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 21, 2020 7:11 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Может он таким образом создавал, видел другую, магическую версию себя, своей биографии, в которой возможно всё. Любые даты. Любые события из жизни. Любые магические истории.

В правильном направлении " копаешь". Но это сообщение- оно не есть ответом.

То есть ты заметил, что в том деле " есть магия", но толком объяснить не получается.
Это также увидела Паталогоанатом, и даже " немного объяснила" .... но совсем немного.

.......
В книге есть момент, когда Дон Хуан спрашивал Кастанеду, почему рассказчики " Памятных событий" меняют концовку? Ведь исторически известно, что например Каллисто Муни был предан и казнен, но они рассказывают, что он победил.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 21, 2020 7:13 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
‪Он смещал свою точку сборки и того с кем общался и давал интервью. Это моя попытка объяснить, но я не вижу ситуации зачем он так делал, так я нахожусь в обычном состояние, я когда пишу то мой внутренний диалог точно не остановлен. Так что вот этот мизер на который я способна. Но я могу уйти в сновидение и иногда это позволяет и увидеть и запомнить. ‬если запомню то напишу об этом.

Я спрашивал об официальных интервью.
Если бы он смещал тс, то хрен бы запомнил разговор тот, кому он давал официальное интервью.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 21, 2020 7:14 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Он не врал, он так себя ощущал. Его не волновали домыслы обычного человека…

Так беспечно могут действовать только " начинающие маги". Типа рассказывать в интервью " то, что чувствуешь", с этого легко сделать сумасшедшего.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт май 21, 2020 7:49 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Кастанеда давал о себе противоречивую информацию. С точки зрения нормального, обычного человека, он попросту врал, когда его спрашивали о его действиях, типа где он был, когда родился и все такое. Как это можно обьяснить?

Я "помню" себя, взрослую, на кухне дома, в котором жила в детстве, которого теперь нет

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт май 21, 2020 8:24 am

Сейчас такое видела. Есть нечто совершенно другое, которое выглядит для меня как время, как старение, годы. За этим стоит что-то реальное, какая-то масса которая движется и у которой есть конец, которая точно закончится и тогда я не смогу продолжать существовать и это станет выглядеть как смерть, тогда человек умирает не от болезни например, а от того, что что-то что должно было закончится, закончилось, так что даже если люди смогут держать свое тело в молодом состоянии, они все равно умрут, хоть как
и надо сказать отчего умер человек, если он видит в чем дело как бы он мог сказать об этом, что было бы правильно, как можно впихнуть сюда привычное понятие правды?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт май 21, 2020 8:54 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты как можно впихнуть сюда привычное понятие правды?

А, с какой-то точки ответы становятся дорогами, когда уже не понятно, что такое правда, где-то отсюда ответы открывают и закрывают разные дороги

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт май 21, 2020 1:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ......
В книге есть момент, когда Дон Хуан спрашивал Кастанеду, почему рассказчики " Памятных событий" меняют концовку? Ведь исторически известно, что например Каллисто Муни был предан и казнен, но они рассказывают, что он победил.

Голос сказал: "Они создают намерение".

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 21, 2020 3:48 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Сейчас такое видела. Есть нечто совершенно другое

Отвечу так, что можно будет понять.
Интервью. Это приходит человек и начинает спрашивать. Тот человек, который спрашивает, он "априори" считает, что у него и у Кастанеды- одинаковые понятия на счет мира, на счет "понятных, само собой понятных вещей". Ну типа, когда ты родился?
На такой вопрос, обычный нормальный человек ОБЯЗАТЕЛЬНО будет считать что существует некая точная дата, когда он родился, вот какой то конкретный день. Конечно он НЕ может об этом помнить, это нормально, поэтому, чтобы узнать, в какой день он родился, ему придется "спрашивать" у тех, кто об этом может помнить, типа где -то записал, где то зарегистрировался, ну зафиксировали рождение того человека . То есть обычный нормальный человек, абсолютно уверен в том, что существует конкретный день, и вопрос в том, чтобы с помощью "человеческих знаний, методов" узнать тот день, в которой был рожден "Кастанеда". Для таких дел не обязательно спрашивать у самого "Кастанеды", это априори считается, что "достоверная информация существует" вопрос в том, как до нее докопаться.
С точки зрения мага , "Кастанеды", он в следствии своих практик сумел убрать себя с области внимания человечества. Ну не полностью, но сумел. Поэтому в таких интервью он не отвечает прямо. Например, однажды журналист задал ему вопрос, правда ли, что он был рожден в 1925 году, а не на десят лет позже, как утверждают другие источники. Кастанеда ему ответил- "а что я выгляжу настолько старым, как выглядит человек рожден в 1925 году" и они оба рассмеялись. Дальше просто, для нормального человека этот ответ означает что Кастанеда признал , что родился на десять лет позже, то есть 1935 году. Но он же такого не говорил. А узнать о дате его рождения не у него- не представляется возможным, - вот такая штука. Если бы это было возможным, то есть достоверно узнать о дате рождения Кастанеды, не спрашивая его,- то расклад был бы другим.
Таким образом , чтобы так действовать ( как заметила Реаниматолог, что он МОГ так делать) нужно быть ..... нужно быть "вне системы".
Человек, который будет просто "лгать"- станет лжецом.

В действительности получается, что Кастанеда сам не знал, когда он родился, РЕАЛЬНО, так как помнить об этом он не мог. О дате своего рождения он мог знать только из рассказов других людей, "которые вообще то могли ошибаться". Поэтому у него был выбор- или соглашаться с "рассказми других " о своем рождении, или не согласится, и действовать особым образом. В итоге получилось что в области понимания обычного человека дата рождения Кастанеды- отсутствует. Он ведь действительно не мог быть уверен, что родился "именно в тот день" о котором ему рассказывали. У него уже был прикол, когда прыгал в пропасть, думая что все "знает". И только после нескольких лет, после того прыжка, он вспомнил что общался и очень даже интенсивно с Кэрол Тигс.... до прыжка.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»