Место для общения умных людей.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср май 20, 2020 8:04 am

Услышала в голове такую мысль:

Все законы в мире - продукт операторов, поскольку разум - принадлежит им. И операторы не могут написать такой закон, что сразу видно что на первом месте стоит не человек. Поэтому и установили институт семьи - нерушимая ячейка общества. А раз нерушимая, то и полиция ее не может разрушить и заставить свидетельствовать против семьи.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 20, 2020 8:20 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Услышала в голове такую мысль:

Все законы в мире - продукт операторов, поскольку разум - принадлежит им. И операторы не могут написать такой закон, что сразу видно что на первом месте стоит не человек. Поэтому и установили институт семьи - нерушимая ячейка общества. А раз нерушимая, то и полиция ее не может разрушить и заставить свидетельствовать против семьи.

Этот ответ...- "правилен".
Это означает, что этот ответ не является "продуктом внутреннего диалога", и в то же время, это не есть бред.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 20, 2020 8:55 am

Для других читателей и думателей есть вот такие мысли, о которых интересно думать.
Дон Хуан рассказывал Кастанеде, что главное в магии - это добраться до остановки внутреннего диалога. Кастанеда ездил туда, там с ним происходило много интересных вещей, очень много, потом он возвращался обратно в ЛА делал свои дела и снова ехал.
И только после проишествия больше десяти лет ученичества у дона Хуана, у него получилось остановить свой внутренний диалог , по своей воле. Но для этого дела он ДЕЛАЛ тучу разных вещей, причем потому что его с помощью уловок, заставлял их делать дон Хуан, а не потому что он сам этого хотел. Мало того, на его "тело" также оказывалось воздействие, с помощью растений силы, и дон Хуан постоянно переводил его в состояние повышенного осознания. Вот просто представь весь это пресс, под который попал Кастанеда, он же изначально думал, что спрашивает старичка о растениях, а дон Хуан с первой же встречи сдвинул его точку сборки и начал действовать...
В момент прыжка в пропасть, после тринадцати лет обучения, Кастанеда ничего не помнил о повышенном осознания, о НО, да и обо всем, о чем шли диалоги в изменненом состоянии осознания,- он считал что выжил после прыжка по причине своей абсолютной веры в дона Хуана. Но это было не так, он в момент прыжка уже "умел многое" о чем не возможно разговаривать находясь в своем нормальном состоянии осознания.
Это вот такая картина .

А теперь ты. Ты чего делаешь? Временами куришь "дымок"? ..или может быть временами употребляешь "траву дьявола"? Вот сходил в магазин взял бутылку "травы дьявола" и пачку "дымка", и можно заниматься магией, употреблять растения Силы. Или может быть у тебя по соседству живет парочка типа дон Хуан и дон Хенаро, на днях они тоже свиснули машину, как те двое, или вы сходили в парк, и там "твой дон Хенаро" превратился в крокодила и полетал между деревьявми? Ну то есть в чем твои действия на счет магии?
И вот это странное заявления дона Хуана, что главное в магии это добраться до остановки внутреннего диалога.. Ну странно ведь, причем тут внутренний диалог, к МАГИИ, а старик утверждает что это вообще главное. Это же не нормально.

Так что, если ты в своей жизни не делаешь "ничего специального" для магии, и у тебя большие трудности с .... да даже не с тем чтобы остановить внутренний диалог, а чтобы хотябы научится видеть его проявления в своей жизни, его контроль всех твоих мыслей- то о каких шансах идет речь?
Многие ( не все) из пользователей этого форума обладают возможностью "слышать" НЕ внутренний диалог, то есть воспринимать и "понимать" воздействие которое оказывается на него, и которое не есть результатом работы внутреннего диалога.
Это, для того чтобы сделать более понятным , примерно как на митоте суметь услышать Мескалито.
Ведь придти и "покушать кактус" может вообще то каждый, как придти , прочитать вопрос и попытаться ответить на тот вопрос. Но результат у каждого - разный. Многие при таком действии так и не выбираются из-за границ своего внутреннего диалога, вот как мололи разную чушь постоянно, ( веря в то что там смысл) так и продолжают молоть.
Нужно признать, что когда человек начинает "видеть" свой внутренний диалог, то "внутренний диалог" оживает, и также может говорить, выдвать информацию, о которой человек не знал.

Так что, читатель, жизнь твоя и тебе решать как ее жить. Можно и дальше "продолжать верить", что рано или поздно что-то изменится, и ты станешь магом. ... и ничего для этого не делать. Просто ждать когда же в какой-то практике, в каком- то твоем действии произойдет чудо, типа совершишь какое-то могучее сновидение.... обязательно когда нибудь произойдет, вот только нужно дождаться того момента, не забыть что ждешь, да и чтобы никто не мешал, не отвлекал, не оскорблял ну и все такое....

Вот, пожалуйста, новый вопрос.
Кастанеда давал о себе противоречивую информацию. С точки зрения нормального, обычного человека, он попросту врал, когда его спрашивали о его действиях, типа где он был, когда родился и все такое. Как это можно обьяснить?

Пациент

Сообщение Пациент » Ср май 20, 2020 3:52 pm

Санитар писал(а):Как бы ты проголосовал, и сможешь ли ты объяснить мотивы своего выбора?

Наверное всё-таки это зависит от тех людей, которые принимают такие решения. Зависит от того, какое положение они сами имеют. Например, если у меня есть семья, то вероятнее всего я проголосую за то, чтоб родственников не допрашивали.
Ну, во первых, потому что всякое может быть, может и моих родственников будут когда то допрашивать.
А во-вторых, я и сам могу оказаться на месте допрашиваемого и мне придется "свидетельствовать" в ту или иную сторону.
Санитар писал(а):Источник цитаты
Кастанеда давал о себе противоречивую информацию. С точки зрения нормального, обычного человека, он попросту врал, когда его спрашивали о его действиях, типа где он был, когда родился и все такое. Как это можно обьяснить?

Ну, он же вроде таким образом скрывал свою настоящую личную историю, чтоб стать недоступным.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср май 20, 2020 5:12 pm

Если он не хотел давать информацию о себе, а люди охотились за этим, навязчиво.
Ввести в заблуждение, как сталкеру, охотнику.Сбить преследователей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 20, 2020 5:16 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Например, если у меня есть семья, то вероятнее всего я проголосую за то, чтоб родственников не допрашивали.
Ну, во первых, потому что всякое может быть, может и моих родственников будут когда то допрашивать.
А во-вторых, я и сам могу оказаться на месте допрашиваемого и мне придется "свидетельствовать" в ту или иную сторону.
.

Ну вот, понятный ответ.
Если большинство людей так считает- то такой закон будет принят, а посколько такой закон принят,- значит большинство людей именно так хочет. Как говорится, преступление- это конечно плохо, но ради наказания не стоит все ломать.
Ведь даже за преступления бывают разные наказания, нету такого что за любое преступление - к стенке. То есть после наказания- человек официально считается "чистым", и может жить свою жизнь.
А вот дать звание "хорошего семьянина" - государство никак не может.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 20, 2020 5:17 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Ну, он же вроде таким образом скрывал свою настоящую личную историю, чтоб стать недоступным.

Так можно просто не отвечать на личные вопросы, - для этого не обязательно "лгать".

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 20, 2020 5:19 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Если он не хотел давать информацию о себе, а люди охотились за этим, навязчиво.
Ввести в заблуждение, как сталкеру, охотнику.Сбить преследователей.

Что значит ввести в заблуждение?
Давать заведомо ложную информацию?
Типа
-Тебе сколько лет?
- Триста!
И это в анкете при приеме на работу.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср май 20, 2020 7:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как это можно обьяснить?

Он мог себе это позволить. Не каждый человек может себе позволить создавать о себе разные истории не то чтобы от этого была польза , но и чтобы не создавать вред себе. А Кастанеда мог.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср май 20, 2020 7:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Что значит ввести в заблуждение?
Давать заведомо ложную информацию?
Типа
-Тебе сколько лет?
- Триста!
И это в анкете при приеме на работу.

Ну вот я сейчас и медсестра с огромным стажем(эт мой врач сказал)))
И портниха со стажем не меньше.
И половина народу думает что мне лет на десять годиков меньше.
Это разные куски моей реальности.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»