Сообщение Санитар » Пн май 18, 2020 9:28 pm
Думаешь в правильном направлении ( это ко всем, кто написал ответ), но не получается объяснить понятно. Это и есть та причина, что человек не может думать по другому.
Я же указал, что именно должно служить ключевым моментом. Именно то, что для большинства правильно.
Что правильно для большинства? Это возможность жить для семьи. Кто то считает по другому?
Если с этим фактом согласны все, тогда признается факт, что законы будут такие, которые будут " уничтожать тех" кто пытается разрушить семьи.
Государство не обладает возможностью создавать семьи, нету такого, что государство может выдать закон, и бах новая сотня семей появилась. Это дело " добровольное". Таким образом, если семья разрушилась по причине одного из членов семьи- ну то здесь ничего не поделаешь, эта штука не управляется государством.
Но вот когда окажется, что некая организация своими действиями разрушает семьи- здесь разговор пойдет по другому - конечно вставить пистон, такой чтобы не повадно было так делать. Большинству так надо.
А теперь представь, что нету того закона, вот пришла полиция, им показалось что с помощью сведений жены они смогут посадить мужа, наехали, заставили. Но, оказывается есть Суд, вот такая неожиданность. И оказалось, что доказательств не достаточно, и пришлось мужа отпустить, извиниться, признать его официально не виновным. Он пришел домой и сказал жене, чтобы убиралась, так как она своими словами показала, что не верит ему, предала.
Что в этом случае сделает жена?
Правильно, пойдет искать справедливость, мол у нее была семья, все было хорошо, тут пришли полицейские, заставили ее наговорить на мужа, именно заставили, потому что законы такие. Да , потом " извинились" типа они ошиблись, но на кой мне их извинения, если из за их действий моя семья разрушилась?
Как среагирует большинство?
Конечно такого расклада им не нужно, кому надо, чтобы полиция могла придти и заставлять сделав семьи " наговаривать" на других.
Это конечно выбор.
Ведь с одной стороны может быть такое, что действительно реальный преступник окажется на свободе, по причине, что у полиции не будет возможности заставить его жену свидетельствовать. То есть такое может быть.
Но для общества важнее.... семья. Это узаконили.
Закон - означает, что муж и жена могут законно защитится, и с ними ничего нельзя сделать. То есть так РЕАЛЬНО хочет большинство.