Что такое женская сила?

Annabel
Админ

Что такое женская сила?

Сообщение Annabel » Пт авг 23, 2013 9:59 pm

Я на просторах интернета наткнулась на такие инструкции. Признаюсь , мне мягко говоря не понравилось , что пишут. Но возник вопрос, почему же существует такая точка зрения, что сила женщины в слабости? И что вообще за слабость имеется ввиду? Это клише , которое нам втирают? Или действительно таким образом можно получить силу?
Учимся женской слабости..

Мы часто говорим о том, что сила женщины — в ее слабости. При этом естественным образом возникает вопрос — а как научиться быть слабой? Как не перегнуть палку ни в ту, ни в другую сторону? Если нет такого позитивного опыта – ни среди знакомых, ни среди родных?

Вот небольшое пошаговое руководство.

1. Самое важное, чего не хватает женщине – это понимания того, что быть слабой – это не порок. Мы привыкли думать, что выживает сильнейший. Что нужно победить, нужно выстоять и справиться. Что если ты не справилась – то ты неудачница. Что миром правят сильные женщины, а слабые – метут дворы и моют коридоры. Это связано с тем, что происходило с женщинами нашей страны. Но у тебя ЕСТЬ ВЫБОР.

2. Научись просить о помощи. Это трудно и очень непривычно. Кажется, что после этого сгоришь со стыда, развалившись на части, люди черте-что подумают. Просто взять и попросить кого-то донести сумку. Или попросить у мужа денег на новое платье. Или попросить у начальника выходной.

3.Займись собой. Помни, что самое важное – это уровень твоей энергии. Чем он выше, тем проще тебе выполнять свои женские обязанности, проще оставаться собой, быть женщиной, быть слабой.

4. Носи юбки. В юбке уже сложнее таскать тяжести, двигать шкафы, быстро бегать, клеить обои. В юбке естественным образом замедляется шаг и темп жизни. Естественным образом просыпается желание получить заботу и внимание. А окружающие, особенно мужчины, скорее поймут, что вы – не мужчина. Что к вам нужен другой подход. И двери начнут открывать, и помощь предложат.

5. Для того, чтобы получить помощь, — иногда достаточно сделать паузу. Не бежать вперед мужчины к вешалке, а подойти к ней – и остановиться. Увидев это, он поможет вам надеть пальто. Не хватать сразу сумку, а сделать паузу. И увидев растерянность, мужчина предложит помощь. И так далее.

6. Научись отличать слабость от жертвенности. В женской слабости очень много достоинства. Это позиция женщины, которая знает, что достойна того, чтобы о ней заботились и ей помогали. Жертвенность – позиция женщины с низкой самооценкой.

7. Давай себе поблажки. Снижай требования к себе. Учись наслаждаться процессом и не бежать за результатом. Этот эффект вы получите дополнительным бонусом, если начнете поднимать уровень своей женской энергии.
Этого будет достаточно для того, чтобы начать. Чтобы попробовать. Протестировать новый режим, новый образ жизни. И кто знает, а вдруг тебе понравится? На моем опыте не было ни одной женщины, которая потом решила бы вернуться к прежнему образу жизни.

8. Это непривычно и поначалу странно. Бывает сложно перестроиться. Но по моему опыту – оно того стоит. Женская слабость дает мужчине силу. Для того, чтобы убивать драконов, носить мамонтов и носить на руках любимую. А мы ведь именно этого хотим. А «не-женская» сила — разрушает и вас, и отношения.

Успешного вам возвращения к своей женской силе!(с)

wert

Re: Что такое женская сила?

Сообщение wert » Пт авг 23, 2013 10:13 pm

Мне это интересно и я скажу, как я это все вижу.

"...2. Научись просить о помощи. Это трудно и очень непривычно. Кажется, что после этого сгоришь со стыда, развалившись на части, люди черте-что подумают. Просто взять и попросить кого-то донести сумку. Или попросить у мужа денег на новое платье. Или попросить у начальника выходной..."

я бы сформулировал так:

Научись достигать своих целей не только используя привычные способы. То есть, если ты вычислила что для достижения твоей цели необходимо попросить , то попроси.... ну попался у тебя на дороге идиот, который не видит, что тебе нужно помочь поднять не подьемную сумку, а тот идиот реагирует только на просьбы. Лучше попросить, нежели стоять гордой и привязанной к сумке. Главное забросить сумку туда, куда тебе нужно.

wert

Сообщение wert » Пт авг 23, 2013 10:15 pm

3.Займись собой. Помни, что самое важное – это уровень твоей энергии. Чем он выше, тем проще тебе выполнять свои женские обязанности, проще оставаться собой, быть женщиной, быть слабой.

В этом совете нужно просто на хрен убрать лишнее, и он будет очень даже хорошим.

3.Займись собой. Помни, что самое важное – это уровень твоей энергии.

wert

Сообщение wert » Пт авг 23, 2013 10:20 pm

7. Давай себе поблажки. Снижай требования к себе. Учись наслаждаться процессом и не бежать за результатом. Этот эффект вы получите дополнительным бонусом, если начнете поднимать уровень своей женской энергии.
Этого будет достаточно для того, чтобы начать. Чтобы попробовать. Протестировать новый режим, новый образ жизни. И кто знает, а вдруг тебе понравится? На моем опыте не было ни одной женщины, которая потом решила бы вернуться к прежнему образу жизни.

Автор забыл добавить:
....На моем опыте не было ни одной женщины, которая потом решила бы вернуться к прежнему образу жизни,... потому что НЕ смогла это сделать, так как стала толстой, нервной и капризной.

А может не нужно изначально ставить идиотские требования, чтобы потом не пришлось от них отказываться?

wert

Сообщение wert » Пт авг 23, 2013 10:24 pm

4. Носи юбки. В юбке уже сложнее таскать тяжести, двигать шкафы, быстро бегать, клеить обои...

Это действительно идиотизм. Если ты женщина, то тебе не обязательно надевать юбку, для того, что бы перестать таскать тяжести, двигать шкафы, быстро бегать и клеить обои... МОЖНО ПРОСТО ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ.
А юбку надевать тогда, когда тебе этого хочется.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт авг 23, 2013 10:26 pm

пункт #2 - единственный , который не вызывает возмущения...) сама им пользуюсь.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт авг 23, 2013 10:39 pm

Не знаю, то ли мел ввиду автор в первом пункте. Я раньше думала, что нужно отстаивать свои позиции, понимала так, что нужно спорить, там не позволять садиться себе на шею, отставать позиции, что бы ни кто не использовал. Что это нужно, что-бы мне было хорошо. Есть такая общи принятая точка. Потом познакомилась с девушкой которая не препятствовала любым действиям людей по отношению к себе, всегда легко шла на уступки и при этом у нее не возникало гораздо меньше проблем, чем у других, остальных в том числе и меня. (дело было на работе). Я все пыталась разобраться как она это делает, у нее на все другие какие-то реакции, так до сих пор для меня это непонятно. Но мне хватило того, что я увидела сама, что так можно. Я уже хорошо продвинулась в этом направлении. Я не от кого не защищаюсь и ни кто на меня не нападает, а раньше было по другому, совсем по другому

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 24, 2013 8:38 am

5. Для того, чтобы получить помощь, — иногда достаточно сделать паузу. Не бежать вперед мужчины к вешалке, а подойти к ней – и остановиться. Увидев это, он поможет вам надеть пальто. Не хватать сразу сумку, а сделать паузу. И увидев растерянность, мужчина предложит помощь. И так далее. Увидев это, он поможет вам надеть пальто. Не хватать сразу сумку, а сделать паузу. И увидев растерянность, мужчина предложит помощь. И так далее.

а подойти к ней – и остановиться... а сделать паузу.....

Враки. А мужчина смотрит футбол, например, и весь в моменте, Какая там вешалка? Какая растерячннось? - Пиво чтобы было подано вовремя! И простоит так женщина до обморока, и не дождется!

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 24, 2013 8:45 am

Женская слабость дает мужчине силу. Для того, чтобы убивать драконов, носить мамонтов и носить на руках любимую. А мы ведь именно этого хотим. А «не-женская» сила — разрушает и вас, и отношения.

Это я бы рассматривала так:
Женская слабость дает мужчине силу????
А мы ведь именно этого хотим?????

Margo

Сообщение Margo » Вс авг 25, 2013 9:41 am

Да, к чёрту юбки, вернее юбки нужны, когда себя конфортно в ней чувствуешь.
Например мне легче, особенно, когда я сама, быть в штанах или в ласинах и в футболке, и добиться чего хочешь, можно в любой одежде. Но энергия действительно нужна.
Нужно знать свою цель и идти именно к ней.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»