Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср мар 11, 2020 7:40 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Вариант.

Поэтому вопрос, который существует, и на который нужно знать ответ самому, заключается вот в чем. В тех условиях, которые были, ну то есть с тех " триста пятнадцать сообщений" которые посмотрел Физиотерапевт, было такое сообщение, которое позволяло совершить Охоту, и тогда получается, что Физиотерапевт " недосмотрел, поверхностно выполнил свою попытку...." ну потому что такое сообщение было, а он его не заметил. Или там не было такого сообщения, - тогда Физиотерапевт выполнил все что мог, с его стороны, а ты , зная о том что вы собираетесь на совместную Охоту, понадеялся на авось, типа а вдруг получится.
Понимаешь, что может быть или так или эдак, только один из этих вариантов возможен.
Обычный человек не хочет и не даёт себе ответ на этот вопрос, он никогда не добирается сюда, потому что у него НЕ существует его мнения, его точки зрения на счёт его действий. Его точка зрения- дружить и хвалить тех, кто его хвалит, и воевать с теми, кто говорит что он дурак. Она не имеет пересечений с реальностью.
Обычный человек НЕ сможет ответить на этот вопрос, было ли такое сообщение, на основании которого его напарник мог сделать вывод и пойти и на Охоту.
Он НЕ СМОЖЕТ ответить на этот вопрос. Это я знаю достоверно.

Хочешь проверить себя, насколько сложно ответить на этот простейший вопрос? Причем вопрос о твоих же действиях, о твоих же сообщениях.....

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Ср мар 11, 2020 5:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Хочешь проверить себя, насколько сложно ответить на этот простейший вопрос? Причем вопрос о твоих же действиях, о твоих же сообщениях.....

Одно такое сообщение я помню, вот:
Физиолог писал(а):Источник цитаты Сегодня пошёл на Охоту. Шёл окольными путями на рынок, где есть одна из точек продаж лотерей, но хотел посетить и вторую, в другом районе. Побродил сперва по крытом рынку, затем направился мимо лотерейного киоска (первой точки) на вторую точку. Сразу за первой точкой увидел прилавок со старыми книгами, дернуло к нему подойти. Рассматривал неспеша прилавок, взгляд уперся в книгу "Лавкрафт. Певец Бездны", полистал, спросил женщину о цене, ответила, что её стоимость 50 рублей. Решил купить. Далее зашёл в ворота вещевого рынка, оказался в одном из отделов продаж, где женщина улыбаясь спросила:
- Вы к нам?
- У вас здесь есть сквозной проход?
Она кивнула и указала рукой. Дальше я направился ко второй точке незнакомой дорогой. На фруктово-овощном киоске недалеко от неё зацепило изображение, там был медведь, а вверху надпись: "Богатырское здоровье, крепкий иммунитет!", но я эту надпись увидел/воспринял иначе - "Крепкий иммунитет - богатырское здоровье". Вторая точка была закрыта на навесной замок, внутри горел свет, объявлений ни каких. По старому скрину расписания она должна была работать. Спросил в отделе напротив, мне сказали, что они по воскресеньям не работают. Пошёл снова к первой, спросил о нужных лотереях, женщина стала перечислять по стоимости, остановил её на сотне, там был один вид. Она подала веер из билетов и я вытащил один. Когда рассчитался, женщина видела что у меня были пятидесяти рублевки и вежливо попросила поменять ей на более крупные, я разменял ей 200 рублей и ушёл.
Билет выиграл его стоимость - 100 рублей.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср мар 11, 2020 9:18 pm

Одно такое сообщение я помню, вот:

Давай отправимся в одно "небольшое путешествие" с этой точки.
Сначала я расскажу ситуацию, а ты скажешь, согласен ли ты , что все так, или есть какие-то неточности.
Существуешь ты, и существует лотерея. Ты можешь выполнить действие, то есть купить выбранную тобой лотерею, и потом возможно узнать результат, выиграл или нет.
И вот здесь- прикол, потому что любой человек именно так делает, он идет покупать лотерею " с набором мыслей в голове", и потом смотрит, выиграл или нет.
Маг утверждает, что если человек обладает личной силой, то доверяя своей личной силе тот человек может добраться до выиграшной лотереи. Проблема в том, что не существует прибора, с помощью которого возможно измерить количество личной силы человека.
То есть , с одной стороны все эти дела с лотереей, это однозначно набор случайностей, которые возможно как угодно обьяснять. Опровергнуть эту теорию - НЕВОЗМОЖНО. Даже если ты пойдешь и три раза подряд выиграешь- это подпадает под теорию вероятностей, не имеет значения, как ты сам себе обьясняешь, почему у тебя получилось каждый раз выигривать.
С другой стороны, если добраться до состояния в котором видна личная сила человека, - то можно увидеть, человек добрался до выиграшной лотерею потому что шел за своей личной силой- или это просто результат- случайности.
Помнишь, как Кастанеда поймал кролика, и дон Хуан сказал, что тот кролик пойман за счет личной силы Кастанеды?
Но ведь там были и другие кролики, и обязательно кто-то пристрелил одного с тех кроликов, вот так случилось. Но тот, "другой кролик",- он результат случайности. Помнишь, как в другое время, Кастанеда, внук дона Хуана и еще несколько друзей, от нехрен делать отправились в чапараль пострелять из ружья... постреляли, и даже вроде в "кого-то " попали. Так вот, в этом случае то не было результатом действия личный силы.

И вот он, тот вопрос.
Твое то сообщение- ... как?

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Чт мар 12, 2020 12:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Давай отправимся в одно "небольшое путешествие" с этой точки.
Сначала я расскажу ситуацию, а ты скажешь, согласен ли ты , что все так, или есть какие-то неточности.
...
И вот он, тот вопрос.
Твое то сообщение- ... как?

Согласен.
...
Насколько я понимаю, то был результат действия личной силы.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт мар 12, 2020 10:37 pm

Согласен.
...
Насколько я понимаю, то был результат действия личной силы.

Подходит ответ.
Тогда получается , что ты можешь, пускай не всегда, пускай иногда, но можешь действовать , основываясь на своей личной силе.
Это такая грань. Вот есть люди, которые никак не могут ни вьехать ни действовать исходя, основываясь на своей личной силе, у них жизнь- куда идет толпа, туда идут они. А есть люди, которым удалось добраться до той грани- хотя бы один раз такой человек выполнил СВОЕ действие, и сумел это запомнить. Там начинается поход за Силой.

Я делаю так. Когда сталкиваюсь с непонятной для меня ситуацией, которую обязан как то решить, как то выдать мое отношение к той ситуации- "вступаю в игру". Сначала я сам пытаюсь найти ответ, вариант действия, стараюсь, потею, даже иногда создается впечатление, что получилось... но когда рассматриваю- чего то не так, ну что то не так. И тут , "мой услужливый друг" предлагает свой вариант разруливания, я выслушиваю... ну да, снимаю мою кепку.
Вот в твоем случае именно так и произошло. Пытался я, пытался.... но выиграл "мой услужливый друг", он предложил такой вариант, который однозначно лучше всех моих попыток.
Он сказал, что нужно тебе, то есть Физиологу, предложить самому отправится на Охоту, основываясь на твоей личной силе, и посмотреть, что с этого получится. Вот такой интересный ход предложил "мой услужливый друг".

( Я сам иногда его побаиваюсь, причем не его, а его способа действий, именно ... услужливый, он же каждый раз предлагает хорошие решение, и ... вовремя. А зачем это ему нужно? Вот какие у меня вопросы бывают).

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Пт мар 13, 2020 6:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Он сказал, что нужно тебе, то есть Физиологу, предложить самому отправится на Охоту, основываясь на твоей личной силе, и посмотреть, что с этого получится. Вот такой интересный ход предложил "мой услужливый друг".

Вертелись мысли по поводу этого предложения, как вдруг, мой взгляд упёрся в такой текст:
горит желанием продолжить работы в этом направлении, а если есть желание и воля в достижении цели то и результат я думаю будет тоже.

Похоже, мне нужно на Охоту.
Я могу пойти на Охоту, пока с неё не вернулись другие участники?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс мар 15, 2020 9:58 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
вопрос.

Мне тут на днях сказали, во сне сказали, что если тебя не трогать, достаточно долгое время, то тебя снесет и ты намертво зафиксируешься в своих чувствах, так что уже нельзя будет выбраться. Два "ошибочных варианта", или станешь полупсихом, это я так называю, вообще-то для других будешь выглядеть нормально, просто часто будешь смеяться с действий разных людей, и ничего делать или менять не будешь, вот так жить.
Или второй вариант, как на меня то еще хуже,- а именно начнешь искать тех, на кого можно обижаться, и зависать на том чувстве.
Сказали, что самостоятельно найти правильный вариант - у тебя никак не получится.
Вот стало интересно, ты сейчас чаще улыбаешься, или злишься? Вот в течении дня, что преобладает?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн мар 16, 2020 9:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Он сказал, что нужно тебе, то есть Физиологу, предложить самому отправится на Охоту, основываясь на твоей личной силе, и посмотреть, что с этого получится. Вот такой интересный ход предложил "мой услужливый друг".

....
Физиолог писал(а):Источник цитаты Билет выиграл свою стоимость

Хм... -сказал мой услужливый друг- способный мальчик.- И замолчал.

Зато взбудоражились другие, суть разговоров в том, что пока "тот способный мальчик" не решит что ему нужно- дальше он не продвинется.

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Вт мар 17, 2020 5:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Зато взбудоражились другие, суть разговоров в том, что пока "тот способный мальчик" не решит что ему нужно- дальше он не продвинется.

Научиться Охотиться.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт мар 17, 2020 9:14 pm

Научиться Охотиться.

Это стоящее занятие.

Потому что ты, как и любой другой человек , обязательно будешь жить свою жизнь, там как то карабкаться по социальной лестнице- ну невозможно сейчас жить одному в тайге. Кругом люди, и с ними нужно обязательно иметь дела.
У обычного человека, дела с людьми занимают 100\% его времени и усилий. Даже если тот человек и пытается что-то сделать- то это обязательно с прицелом на улучшение своего статуса, ...

Вот если выкарабкаться с того потока- ну бывают чудеса, то можно заметить очень интересные вещи. Можно оставить людей в покое, позволить им делать то, что они делают, и видеть в тебе то, что они хотят видеть- а самому АКТИВНО начать действовать в области- которая вне обычного внимания людей. Там Охота....

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»