Как решить проблему?

:-)

Как решить проблему?

https://youtu.be/meEtHfmMYwU
Можно посмотреть много видио про Култукский перевал или дорога на Улан-Удэ и.т.д. Поэтому у нас если водители (у большегрузов у всех есть рации) договорились, что он с большим тоннажем и пропускает другого, мелкие не лезут и спокойно относятся к этим ситуациям. У разного двигателя свой принцип преодоления подъёма в зависимости от тоннажа, кто-то тихо пыхтя на горняке поднимется, другой если не будет определенной скорости (разгона) встанет посреди подъёма даже без гололёда…

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт мар 03, 2020 12:13 am

Вы наверное не поняли ситуацию. То дорога с двумя полосами в одну сторону, там есть трафик, достаточно плотный, но иногда бывают моменты, что машин меньше. Те большие грузовики могут вести только опытные водители, там свои заморочки, свои штрафы, свои наказания.
В принципе можно таким грузовиком обгонять другой, не на всех участках, но на некоторых можно.
Но обгон- это именно обгон. Он не может длиться 16 километров. Это уже не обгон, это уже проблема.
С одной стороны Тони знал, что тот грузовик, на который он кинулся, примерно такой же мощности как и его. С другой стороны водитель того другого грузовика, если по правилам, должен был не сопротивляться, то есть не увеличивать скорость, когда его начали обгонять.
Вот у них и случилась, один вязался в обгон, а другой решил не сдаваться. Таким образом они заблокировали всю дорогу . Это точно не правильно.
Но есть и другие мысли.
Кто именно должен быть по классификации один и другой, чтобы создать такую пробку?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 03, 2020 12:35 am

Один должен быть поверхностный. Другой правильный.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Вт мар 03, 2020 8:45 am

Думаю, что они оба относятся к одному типу. Я пока не вижу к какому, подумаю еще.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср мар 04, 2020 11:46 pm

Я ещё объясню.
У меня на работе случилась ситуация, когда выполнять достаточно простую механическую работу , поставили водителей. Ну просто так случилось что на фирме в тот момент нужно сделать именно так работу, вот и загнали всех. Ту работу никто с водителей раньше не выполнял, и когда человек приходит, - он начинает себя " как то вести". Работа проста, механическая, но там обязательно взаимодействие, то есть несколько человек. Я постоянно делаю, а " помощники" временами меняются.
И вот здесь прекрасно видно, как человек " схватывает своим вниманием" свою позицию.
Для некоторых не имеет смысла ничего рассказывать, вообще, нужно просто позволить ему делать то, что он считает нужным, это лучший способ, очень скоро тот человек сделает какую то херню. Дальше нужно снова у него " спрашивать" , типа как выходить с положения. И вот с этой позиции тот человек уже начинает слышать.
Другому нужно объяснить, причем все ключевые моменты, и что интересно, он не будет работать совместно, он обязательно отыщет такой вариант работы , такую часть, которую может сам выполнять, пускай ему будет неудобно, но он добьется, что ту часть работы будет выполнять сам.
Третьему не нужно объяснить смысл и ключевые моменты, но обязательно нужно сказать, что именно должен делать он, вот какие простые действия он должен делать, и когда именно.. и дело пойдет. Если ему этого не сказать, он начнет делать что то свое, и нужно успеть его остановить, иначе придется переделывать. Объяснить, что он ошибся- не реально, он будет доказывать, что и так хорошо, если уже сделал.
Они действительно так реагируют. Вот на этом можно видеть, что люди вообще то разные.

Точно также на счёт обгона.
Ввязаться в такой обгон и так все делать- могли только люди определенного направления.
Другой бы или отстал, перестал обгонять очень быстро, или другой тот, которого обгоняли, сбросил бы скорость, чтобы дать обогнать.
А вот не сдаваться и по сантиметру обгонять, и с другой стороны не сдаваться и жать до упора газ, чтобы не мог обогнать,- это только " такие люди" могут делать.

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Чт мар 05, 2020 12:00 am

Я думаю тот кто обгонял курьер. А тот кто не давал обогнать человек за сценой.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт мар 05, 2020 7:54 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я думаю тот кто обгонял курьер. А тот кто не давал обогнать человек за сценой.

Обгонять или нет, решает сам водитель, нету правил, когда обгонять.
Представь что ты идёшь пешком, видишь толпу, прикидываешь, что хорошо бы ее обогнать, начинаешь обходить, но они начинают идти быстрее, ну ты и видишь, что вообще то сможешь их обойти, просто придется полчаса этим заниматься. Что бы ты сделала, продолжила обходить, или отстала, остановилась, подождала, пока та толпа уйдет далеко вперёд, и может вообще свернёт с твоей траектории?

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Чт мар 05, 2020 8:47 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Представь что ты идёшь пешком

Прочитала эти слова, и возникло чувство, что эти два водителя, на меня похожи. А я западного направления. Получается что они оба организаторы за сценой.

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Чт мар 05, 2020 6:28 pm

Обгоняемый, на мой взгляд курьер. "Еду себе, ни кого не трогаю. Раз ввязался в обгон, сам и...".
Обгоняющий, идёт у меня как человек за сценой.

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Чт мар 05, 2020 6:33 pm

Тот кого обгоняют правильный.Упертый как баран в рамках правил.
Тот кто обгоняет джигит/джентльмен наверное. Коль подвязался будет свое гнуть.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»