Сообщение Санитар » Пт фев 28, 2020 10:55 pm
Снова о водителях.
Сначала маленький эпизод, сегодня произошел. Днем, на том же бусике едем, есть машины, по автостраде, и тут видно порше, хороший. Ехал он быстро, но и мы ехали быстро, то есть он всех обгонял , а сзади мы всех обгоняли, в итоге мы начали приближаться. Порше чуть прибавил скорости и таким образом он начал двигаться с такой же скоростью как и мы. Мне стало интересно, что будет дальше, ведь я видел, что изначально скорость порше была чуть чуть ниже нашей, пускай километров на пять в час, но ниже, ведь мы его же догнали, и он увеличил скорость. То есть по факту он начал двигаться со скоростью, чуть выше своей предыдущей. Он на некоторых участках увеличивал скорость и отрывался, но посколько были машины, то ему приходилось задерживаться и мы снова его догоняли.
В очередной раз, когда мы его догнали, наш водитель начал .... переключать радио, заниматься еще какой то "херней", типа одной рукой ведет машину и занят разными делами. Я "ощутил" , что водитель порше видит это в своем зеркале.
Тут еще вмешался эмиссар и указал, что водитель порше обучен, он напомнил, что после каждого обгона порше снова возвращался в правую полосу. Дальше эмиссар обьяснил, что водитель порше знает, что он никак не может быть лучше профессионального водителя, так как профессиональный водитель большую часть своей жизни проводит за рулем, а водитель порше- занят другими делами. И тут порше... уступил дорогу.
Мы проехали. Вскоре снова образовалась "небольшая пробка", это когда кто-то медленно обгоняет , после такого обгона нам пришлось стать в правую полосу, так как бусик не может быстро набирать скорость , в отличии от других, мощных машин. Там нас обогнали несколько, в том числе и тот порше, после чего он ушел вперед, далеко, мы не смогли его догнать.
Нужно сказать, что иногда встречаются машины, которые нас обгоняют, но это всегда не дорогие машины. Единственное обьяснение, которое мне приходит, что на тех машинах едут .... другие профессиональные водители.
............................
Для тех кто водит машину, прикол в скорости в том, что в Италии мало прямых участков дорог, здесь горы, и туча поворотов везде. Поэтому обычный водитель обязятально притормаживает на поворотах, у него нету опыта , насколкьо быстро он может проходить поворот. Профессиональный водитель проходит поворот быстрее.
Я не знаю, откуда профессиональные водители узнали, с какой скоростью они могут проходить поворот, но делают они это быстрее.