Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт фев 28, 2020 8:08 am

Давай посмотрим что такое вовремя.
Вот есть ты, человек, который решил добраться до той позиции, ну чтобы выполнять вовремя.
Но кроме тебя, есть ещё много других , разных существ, которые могут и даже влияют на тебя.
Это похоже, как одна корова из стада решила идти кушать туда, куда хочет она, а не туда, куда гонит стадо пастух. Конечно она может начать идти туда, но на ее действия обязательно среагирует пастух.

Так вот, вопрос в том, почему считается что вообще возможно добраться до позиции, выполнять вовремя свои решения? Ну то есть, что в какой то момент от тебя отстанут и перестанут мешать? Если да, то почему? Или ты научишься так действовать, что воздействие других на тебя не будет иметь последствий? Как?

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пт фев 28, 2020 9:08 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Давай посмотрим что такое вовремя.

Давай. Это интересно и в эту сторону я не думала.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну то есть, что в какой то момент от тебя отстанут и перестанут мешать?

Автоматом в голове прозвучал ответ НЕТ.
Но я не буду так сразу отвечать. Потому что были случаи, что первая мысль ошибочна.
Мне нужно время чтобы подумать.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 06, 2020 8:57 am

Недавно услышала одну интересную, на мой взгляд, историю, участников которой я знаю лично.

Одна молодая девушка, только что закончила университет, получила место работы в одном поселке, сдала на права, чтобы на машине добираться до работы. Ее мама, она очень боялась отпускать дочь на машине одну, переживала оставаясь одна дома, потому мама ездила вместе с дочерью и ждала ту в машине. Каждый день они так ездили, и каждый день проезжали мимо одного городка, и каждый раз мама говорила дочери, что надо заехать в этот городок, но дочь отмахивалась. Пока однажды не ответила, что хорошо, они как нибудь туда заедут.

Через пару дней после этого разговора дочь пошла на день рождения своей подруге, и там познакомилась с молодым человеком, который как ее увидел, сразу влюбился. Они поженились в итоге, и парень этот оказался как раз из того городка.

Потом этот парень, который сейчас уже не такой молодой, мне сказал, что он был помовлен и скоро у него должна была быть свадьба с другой девушкой, но он отменил все, когда увидел эту девушку, которая и стала его женой.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Сб мар 14, 2020 8:57 am

Вчера в прямом эфире смотрела передачу. Без зрителей, что к ситуации не относится, просто показывает что это реально прямой эфир. Не знаю важно ли это.

Передача - примерно аналог русской "Фабрики звезд". Идут соревнования мнжду участниками, кто пройдет в следующий тур, а кто проиграл - тот продолжает соревноваться с оставшимися участниками, и последний проигравший покидает соревнования навсегда.

На ковре украинец Николай и испанец Хавьер. Николай выиграл у испанца и прошел в зеленую зону. Испанец сорвался и заорал, что несправедливо, что он танцевал лучше Николая, что судьи подсудили, и что он уходит и выбежал из зала.
На что Мария, ведущая передачи, среагировала, послав к испанцу одного препода, с которым тот имеет общий язык, мнение которого для испанца важно и не пустой звук. Пока препод и испанец разговаривали, Мария разбирала ссору, которая началась из-за этого между судьями. В итоге испанец вернулся, продолжил соревнования и победил в следующем туре.

В конце передачи осталось два последних участника, оба итальянцы - Валентин и Якопо. Валентин только что проиграл один тур, и перед соревнованием с Якопо сказал:
- Не зависимо от того, кто из нас выиграет, я или Якопо. Я все равно уйду. Потому что я не могу выкладываться по полной, показывать свое лучшее, когда судьи несправедливы, ведь испанец был лучшим.
На что Мария указала Валентину на дверь. Сразу, без соревнования, сказав: "Вот Бог, а вот порог".

Как она это аргументировала и почему такая разная реакция Марии?

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Сб мар 14, 2020 6:54 pm

На мой взгляд, если Валентин решил, то вот пожалуйста. Нельзя повторяться, это копия и им уже не интересно смотреть на копии, или даже самим участвовать в них.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб мар 14, 2020 9:56 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Как она это аргументировала и почему такая разная реакция Марии?

Ведь сначала было соревнование, и после него возникли претензии у испанца, в этом случае возможны различные апелляции.
Во втором случае участник хотел повлиять до начала своего соревнования- конечно это недопустимо.

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Сб мар 14, 2020 11:10 pm

Мария, когда испанец сорвался и убежал, сказала что у Хавьера случился приступ истерики, которая иногда с ним случается, но от этого он не перестает быть отличным танцором. И она его приняла в школу именно из-за его качества танцевать. А истерика - "Чтож, он пришел сюда не только чтобы отточить свое мастерство, но и научиться принимать разные удары, которые в его жизни еще будут, потому что он избрал эту профессию".

В случае с Валентином Мария сказала: "Если независимо от того кто победит уйдешь ты, такое твое решение, то я не вижу причин проводить это соревнование. Уходи. Дверь прямо". А потом добавила: "Мои слова окончательны. Разница между тобой и Якопо в том лишь, что ему "не насрать" на школу и соревнования. А у тебя, как оказалось, какая-то другая цель. Вот и иди".

В этой передаче есть еще один спонсор, который каждому кто проиграл и покинул шоу дает что-то типа утешительного приза в размере 6 тысяч евро. Мария спросила у представителя спонсора как они поступят. И те ответили, что приз этой передачи переходит на следующую, то есть в следующий раз проигравший получит 12 тысяч.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс мар 15, 2020 8:54 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
В случае с Валентином Мария сказала: "Если независимо от того кто победит уйдешь ты, такое твое решение, то я не вижу причин проводить это соревнование.

Эти обьяснения для "простых смертных", они выглядят как обьяснения- но ничего не обьясняют.
Ведь и в первом и во втором случае ОБА танцора согласились играть по правилам передачи, их обоих обучали , и они оба готовились к выступлению и к соревнованиям.
И в первом и во втором случае, ОБА танцора в какой то момент ... "наплевали" на правила, что испанец ушел, говоря что все несправедливо, что Валентино сказал что уходит, потому что там не справедливо. Одинаковые действия.
И что обьяснила Мария?
Что испанцу... оказывается можно "наплевать", вот разрешается ему, потому что по мнению Марии - он любит танцевать и то качество главнее, а вот Валентину- тому нельзя "наплевать". Вариант что Валентино принял такое решение и обязательно уйдет- это бред, он уже принимал решения участвовать по правилам, и без проблем изменил свое решение, сказал что уйдет. Так что он явно не тот, кто действует так, как решил.

Единственная разница между этими двумя участниками в том, что один "подал апелляцию", то есть именно после соревнования и получения оценок судей, сказал , что не согласен с оценками, а второй попытался ДО начала своего выступления - повлиять на судей. Конечно второго пошлют, в этом нет сомнений.
И первого тоже могли послать, но могли пересмотреть свое решение, что врядли. Официально же первый не уходил, он просто закатал истерику и подал апелляцию, мол что все несправедливо в отношении меня.
А второй типа решил воспользоваться, вот вы судьи, неправильно судите испанца... А причем там Валенитино? К судейству испанца?

Патологоанатом

Место для общения людей.

Сообщение Патологоанатом » Вс мар 15, 2020 9:01 am

У меня проскочила такая мысль, которую я забыла и вспомнила:

Что Валентин испугался того, что он проиграет и покинет передачу. В том смысле, что его выгонят как и всех что до него. Ведь он соревновался до этого, то есть он соревновался пока были еще участники и проигравший не уходил, а дальше продолжал соревнование. Вот он и решил, что лучше я сам уйду, мол тогда дома мне не скажут что меня как и всех выгнали, а я могу сказать, что я сам ушел, потому что там все такие сякие... Он думал, что таким образом он "делает хорошую фигуру".

Но, по-моему, у него она, хорошая фигура, не получилась.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн мар 16, 2020 10:57 pm

..............................
В Японии присудили смертную казнь человеку, который убил 19 инвалидов, и поранил еще 26 . Это все он сделал в клинике для инвалидов. Пришел туда и начал всех резать. Это произошло в 2016 году, а сейчас был суд.
Фактически он причинил вред примерно трети клиентам той клиники.
Так вот, здание той клиники- снесли, полностью, а на том месте ... построили новую клинику.
Вопрос, зачем так сделали?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»