Это настолько интересная тема, на мой взгляд, что я решила открыть для нее целую новую тему.
Подарок.
Мне недавно приснился сон, очень яркий такой, в котором мне подарили дом. Не просто какой-либо обычный дом, а дом, который был важный для меня, имел для меня значение - дом моей бабушки, дом в котором я провела детство.
Вначале я обрадовалась, начала представлять как я в нем жить буду. А потом увидела, что этот подарок - он меня пристегивает, приковывает в том месте. Что я, приняв подарок стану, а вернее перестану быть мобильной, я застряну там.
И я захотела отказаться от подарка. Но это не просто, потому что ...не просто, или не всегда возможно отказаться от подарка.
--------
Вопрос: что делать? Какие подарки нужно принимать, и какие нет? Какие есть Нехорошие подарки?
Вопросов много. Давайте разбираться.
Подарок
-
Патологоанатом
Подарок
Вчера на дороге нашла шаль. Я ее подняла и взяла. На мой вопрос, мне ответили, что я правильно сделала что взяла ее. Кто либо может объяснить почему?
И второй вопрос: все ли можно брать, что находишь?
И второй вопрос: все ли можно брать, что находишь?
-
Санитар
Подарок
Прекрасная тема и вопросы.
Чтобы жизнь была красочная, такая какая она и есть на самом деле, то нужно смотреть на эту жизнь широко открытыми глазами. Вот и откроем.
....
Хирург, Смайл и Физиолог- вы должны отыскать примеры подарков, один с которых хорошо, а второй плохо. Это должны быть реальные примеры с жизни людей, причем подарки должны быть со стороны государства.
Патологоанатом, Психиатр и Пациент- вы должны отыскать примеры подарков, один с которых хороший, второй плохой, а третий- " особый". Подарки должны быть со стороны родственников. " Особый" - этот должен быть связан или с магией, или с мертвым, или....
Нейрохирург, Физиотерапевт вы должны отыскать примеры подарков один с которых хороший, второй плохой. Подарки должны быть со стороны или учителя , или врача, или компании, или тренера.... Это должны быть реальные истории, можно из своей жизни.
Реаниматолог и Санитар, - тоже должны отыскать два подарка, один хороший второй плохой. Ограничений нету.
......
У всех есть равно одна неделя для выполнения этого задания. Можно договариваться как угодно, но в этой теме должны появиться все сообщения до воскресенья полуночи.
Чтобы жизнь была красочная, такая какая она и есть на самом деле, то нужно смотреть на эту жизнь широко открытыми глазами. Вот и откроем.
....
Хирург, Смайл и Физиолог- вы должны отыскать примеры подарков, один с которых хорошо, а второй плохо. Это должны быть реальные примеры с жизни людей, причем подарки должны быть со стороны государства.
Патологоанатом, Психиатр и Пациент- вы должны отыскать примеры подарков, один с которых хороший, второй плохой, а третий- " особый". Подарки должны быть со стороны родственников. " Особый" - этот должен быть связан или с магией, или с мертвым, или....
Нейрохирург, Физиотерапевт вы должны отыскать примеры подарков один с которых хороший, второй плохой. Подарки должны быть со стороны или учителя , или врача, или компании, или тренера.... Это должны быть реальные истории, можно из своей жизни.
Реаниматолог и Санитар, - тоже должны отыскать два подарка, один хороший второй плохой. Ограничений нету.
......
У всех есть равно одна неделя для выполнения этого задания. Можно договариваться как угодно, но в этой теме должны появиться все сообщения до воскресенья полуночи.
-
Патологоанатом
Подарок
Эту историю мне рассказала женщина, сын которой женился на итальянке, которая родилась и выросла во Франции. Когда умер дедушка этой жены - итальянец, который и эмигрировал во Францию, то есть тот единственный, который знал Италию, потому что все его дети и внуки родились уже во Франции, - то его прах решили перевезти в Италию в его родное село, потому что такое было желание дедушки. Дедушка при жизни, правда, говорил, что хотел бы быть похороненым где-то в Средиземном море или где-то в горах, но поскольку это невозможно, то нужно его похоронить рядом с его родителями. И вот когда он умер, дети взяли гроб с телом дедушки и погрузили его на самолет: сначала в Париж, потом из Парижа в Рим, а потом из Рима в родное село - таков был маршрут. Но в Риме, сопровождающие и встречающие дедушку родственники обнаружили, что дедушка то - не прилетел. Возмущенные или удивленные родственники начали разбираться и выяснили, что до Парижа дедушка добрался без приключений. В самом Париже дедушку тоже погрузили куда следует. Казус случился в самолете летящем из Парижа в Рим: пролетая над Средиземным морем в самолете произошло случайное, а возможно и не совсем, открытие багажного люка, и.... гроб с телом дедушки улетел в море.
В общем получилось так, что дедушка - по-своему хотению похоронился в Средиземном море, сделав своим родственникам при этом ..так и хочется сказать ... охренительный .... ОСОБЫЙ подарок:
Ведь авиакомпания выплатила родственникам неустойку. При чем не малую, потому что она не в силах ни найти багаж ни заменить его. Я не помню точно сумму, которую мне назвала эта женщина, но на эти деньги спокойно можно купить большой дом в центре города Парижа.
В общем получилось так, что дедушка - по-своему хотению похоронился в Средиземном море, сделав своим родственникам при этом ..так и хочется сказать ... охренительный .... ОСОБЫЙ подарок:
Ведь авиакомпания выплатила родственникам неустойку. При чем не малую, потому что она не в силах ни найти багаж ни заменить его. Я не помню точно сумму, которую мне назвала эта женщина, но на эти деньги спокойно можно купить большой дом в центре города Парижа.
-
Нейрохирург
Подарок
Перед Новым годом у нас в компании была вечеринка для сотрудников и их партнёров. На вечеринки нам, каждому человеку дали подарок, там были предметы косметики, но только те товары, которые не пользовались популярностью среди клиентов компании. У каждого были одинаковые товары в мешочке, где то 6 различных. Мне это не понравилось, ведь для любого сотрудника компании очень легко узнать, какие продукты компании считаются популярными и хорошими, а какие те, что нельзя сбыть со склада.
Подумала тогда плохой подарок.
Подумала тогда плохой подарок.
-
Санитар
Подарок
Одному человеку, тесть ( отец жены) помог купить машину, там получился ньюанс, он купил фольскваген гольф, с какими-то прибамбасами, улучшениями в мощности, типа какой то полуспортивный вариант. Дело в том, что изначально тот человек не планировал такое, он хотел .... достаточно обычную машину, но посколько вмешался тесть и предложил свою помощь, то пришлось выбрать улучшенный вариант, который считается круче. Дальше один раз тесть попросил отвезти его в соседний город, и тот человек конечно согласился. И вот здесь , тот человек решил, что посколько у него машина такая, то и ехать он должен быстрее, он пытался так делать, но навыков , опыта у него же нету, вот и получилась поездка .... дерганная и достаточно опасная. После той поездки каждый сделал свои выводы.
Это - плохой подарок.
Один человек закончил школу, отслужил в армии , закончил вуз и в конце пришел домой, сел и за бутылкой завел серьезный разговор с отцом. Суть разговора проста, тот человек считал, что после всех его достижений, отец должен помочь ему купить машину, ну вот подошло время и он как раз вырос под машину. Отец выслушал его и сказа:
-Хорошо, покупай машину, я тебе разрешаю .
Парень не понял, и еще раз попытался обьяснить отцу, что ему нужна машина, ну он дипломированный спец, устроился на работу, не может он ходить пешком, или ездить на автобусе, машина ему нужна. Отец ему снова сказал:
- Ты от меня чего хочешь? Разве я тебе запрещаю купить машину? Нет! Она тебе нужна, ну так покупай, я не против!
Вот после такого обьяснения парень понял, что он может купить машину, что отец денег не даст. Конечно он разозлился, обиделся и все такое, но ситуация не изменилась, и парень со временем начал думать, как же ему купить машину. В конце ему удалось купить запорожец, и он спокойно и уверенно на нем ездил.
Один раз, один из его знакомых, у которого была ауди , решил "подколоть его" типа давай посоревнуемся, у кого быстрее машина. Парень согласился, но сказал, что участок дороги выберет он. Согласились, спор на ящик коньяка. Все считали что парень "самоубийца" ведь выиграть спор не сможет, а ящик хорошего коньяка наверное будет стоить как его машина.
Началась гонка, в самом начали на ауди вырвался вперед, далеко, ожидаемо... Но, как оказалось, на том участке дороги последние несколько сот метров- сплошные ямы, она вхлам разбита, и на ауди тот притормозил, пытаясь ехать осторожно, чтобы не разбить машину. Парень же на своем запорожце.... не сбросил скорость, он , как на коне проскакал тот участок... и выиграл спор.
Подарок отца- а именно разрешение купить машину- это хороший подарок.
Этих двух людей, владельцев машин с двух историй я знаю лично.
Это - плохой подарок.
Один человек закончил школу, отслужил в армии , закончил вуз и в конце пришел домой, сел и за бутылкой завел серьезный разговор с отцом. Суть разговора проста, тот человек считал, что после всех его достижений, отец должен помочь ему купить машину, ну вот подошло время и он как раз вырос под машину. Отец выслушал его и сказа:
-Хорошо, покупай машину, я тебе разрешаю .
Парень не понял, и еще раз попытался обьяснить отцу, что ему нужна машина, ну он дипломированный спец, устроился на работу, не может он ходить пешком, или ездить на автобусе, машина ему нужна. Отец ему снова сказал:
- Ты от меня чего хочешь? Разве я тебе запрещаю купить машину? Нет! Она тебе нужна, ну так покупай, я не против!
Вот после такого обьяснения парень понял, что он может купить машину, что отец денег не даст. Конечно он разозлился, обиделся и все такое, но ситуация не изменилась, и парень со временем начал думать, как же ему купить машину. В конце ему удалось купить запорожец, и он спокойно и уверенно на нем ездил.
Один раз, один из его знакомых, у которого была ауди , решил "подколоть его" типа давай посоревнуемся, у кого быстрее машина. Парень согласился, но сказал, что участок дороги выберет он. Согласились, спор на ящик коньяка. Все считали что парень "самоубийца" ведь выиграть спор не сможет, а ящик хорошего коньяка наверное будет стоить как его машина.
Началась гонка, в самом начали на ауди вырвался вперед, далеко, ожидаемо... Но, как оказалось, на том участке дороги последние несколько сот метров- сплошные ямы, она вхлам разбита, и на ауди тот притормозил, пытаясь ехать осторожно, чтобы не разбить машину. Парень же на своем запорожце.... не сбросил скорость, он , как на коне проскакал тот участок... и выиграл спор.
Подарок отца- а именно разрешение купить машину- это хороший подарок.
Этих двух людей, владельцев машин с двух историй я знаю лично.
-
Патологоанатом
Подарок
Моя мама подарила мне серьги с обязательным условием потом, после ее смерти, эти серьги подарить кому-то из ее семьи.
Считаю это плохим подарком, но не могу объяснить причину, и для кого это плохой подарок: для меня или для того другого из семьи. Внутренний голос, когда она это сказала, мне говорил, что это плохо. И чтобы снять этот негатив, я должна сама поносить эти серьги.
Считаю это плохим подарком, но не могу объяснить причину, и для кого это плохой подарок: для меня или для того другого из семьи. Внутренний голос, когда она это сказала, мне говорил, что это плохо. И чтобы снять этот негатив, я должна сама поносить эти серьги.
-
Физиотерапевт
Подарок
Однажды днём мне позвонил сын работодателя и спросил где я нахожусь. Я ответил и мы договорились встретиться. При встрече он мне дал часть денег за одну из выполненых работ. Я обрадовался, потом судя по ситуации я увидел что та сумма денег была именно такая как мне нужно было, и это произошло вовремя, то есть теми деньгами я оплатил необходимые вещи.
То что он мне дал эти деньги было необычным в его положении. Будто в тот момент им двигало нечто другое, не то, что обычно. В какойто момент я даже засомневался в том что он понимал что делает. Но я благодарен ему за это. Это было своевременной помощью мне, это был хороший подарок.
То что он мне дал эти деньги было необычным в его положении. Будто в тот момент им двигало нечто другое, не то, что обычно. В какойто момент я даже засомневался в том что он понимал что делает. Но я благодарен ему за это. Это было своевременной помощью мне, это был хороший подарок.
-
Психиатр
Подарок
Хороший подарок.
Один человек подарил своей матери странный подарок. Какой-то прибор, который делает массаж ударами тока.
Она научилась с ним управляется и использовать его и он ей подходит.
Один человек подарил своей матери странный подарок. Какой-то прибор, который делает массаж ударами тока.
Она научилась с ним управляется и использовать его и он ей подходит.
-
Реаниматолог
Подарок
Однажды заведение в котором я училась лишили акредитации. Я только поступила на заочку и у меня была одно неделя занятий. Не с кем с группы я не общалась. Без акредитации вуз не может выдавать диплом. Для перевода в другой вуз есть месяц. Для этого надо получить справку для перевода , это если ты нашел вуз куда будешь переводится. После взять справку в том вузе , принести обратно в первый вуз на основании той справки получить академ справку в первом вузе и только потом тебя могут переводом зачислить в другой вуз. Первая справка действительно месяц. Я первую справку получила наверно спустя 2 месяца. Вуз в который я хотела перевестись уже не набирал. И когда я забирала справку у меня спросили куда я иду, я сказала не знаю. Там сидела девушка , которая переводилась с группой всей и она предложила перевестись в тот вуз куда они переводятся всей группой. Я согласилась. Это был офигенный подарок. Потому что нас принимали уже задним числом , когда по документам все сроки вышли. И новый вуз находился в 15 минутах ходьбы от дома моего, что оказалось очень удобно.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»