Непрерывность.
-
Психиатр
Непрерывность.
Нужно решать не все дела. А научиться отличать какие решать а какие нет.
-
:-)
Непрерывность.
По моему во втором варианте тоже наступает момент «закипания»… Поиск места требует много затрат. Оба варианта присутствуют в жизни человека. Поиск лучшего, наверно это и есть жизнь… Только вопрос в осознании «лучшего»…Санитар писал(а):Источник цитаты
Так вот есть такие категории:
1. Те которые ищут место лучше.
2. Те которые пытаются сделать то место, где они находятся лучшим для себя.
....................
А как правильно?
-
Физиолог
Непрерывность.
Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот есть такие категории:
Второй вариант наверное. Нужно уметь жить там, где находишься.
Первый вариант, что-то типа, - в чужом огороде клубника всегда слаще, - но там ведь никто не отменяет трудностей. На смену старым, придут новые.
-
Хирург
Непрерывность.
Люди в мире делятся на две категории , известный факт. Например : плохие, хорошие... женщины, мужчины... ну и так далее.
Так вот есть такие категории:
Думаю, что оба варианта не очень.
Но как правильно - фиг его знает.
-
Физиотерапевт
Непрерывность.
Санитар писал(а):Источник цитаты 2. Те которые пытаются сделать то место, где они находятся лучшим для себя.
Считаю что так правильно.
-
Пациент
Непрерывность.
Санитар писал(а):Источник цитаты А как правильно?
Я не знаю, как правильно. Не могу однозначно ответить. По каждому пункту можно "говорить".
Я бы сказал, что в моём случае, я, скорее всего, стараюсь найти наиболее подходящие для меня условия и стараюсь исправить, улучшить там то, что мне не подходит.
-
Санитар
Непрерывность.
Я напишу сообщение по теме нашего диалога. Задача понять о чем сообщение и сказать свою мысль, свои выводы.
В жизни человека существует два разных типа " проблем".
1. Проблемы, которые возможно решить.
Например кто то курит, это проблема, и ее возможно решить, бросить курить, все.
2. Проблемы, которые невозможно решить.
Например еда, а точнее ее добывание. Не имеет значения, сколько у тебя еды сегодня, завтра тебе снова придется " добывать еду". Эта проблема не решается вообще, невозможно так накушаться, чтобы больше не кушать.
Неважно где человек находится, в хорошем или в плохом месте, у него всегда есть этих два типа разных проблем.
"Дон Хуан" решил все свои проблемы, которые возможно решить человеку, а в отношении других ( тех которые невозможно решить) выработал стратегию и действовал таким образом, что те проблемы " перестали быть проблемами в его жизни".
А теперь интересный вопрос. Согласен ли ты с такими разделением проблем, и если да, то что ты можешь сказать о " проблеме, которую невозможно решить" в твой жизни и о том, как ты действуешь в том направлении?
То есть нужно конкретно описать "проблему, которую невозможно решить" и предпринимаешь ли ты хоть какие то намеренные, специальные действия в отношении той проблемы, если да, то какие?
.............
Например еда, а точнее ее добывание. Не имеет значения, сколько у тебя еды сегодня, завтра тебе снова придется " добывать еду". Эта проблема не решается вообще, невозможно так накушаться, чтобы больше не кушать.
Неважно где человек находится, в хорошем или в плохом месте, у него всегда есть этих два типа разных проблем.
"Дон Хуан" решил все свои проблемы, которые возможно решить человеку, а в отношении других ( тех которые невозможно решить) выработал стратегию и действовал таким образом, что те проблемы " перестали быть проблемами в его жизни".
А теперь интересный вопрос. Согласен ли ты с такими разделением проблем, и если да, то что ты можешь сказать о " проблеме, которую невозможно решить" в твой жизни и о том, как ты действуешь в том направлении?
То есть нужно конкретно описать "проблему, которую невозможно решить" и предпринимаешь ли ты хоть какие то намеренные, специальные действия в отношении той проблемы, если да, то какие?
.............
-
Нейрохирург
Непрерывность.
Человек, которого я сильно любила, когда то, оказался от меня далеко, я уже наверно не люблю его. Но я всё мечтаю, что увижу его. Что я проведу с ним время.
Я навожу порядок в своей жизни. Не имеет значения увижу ли я его когда то или нет, у меня нет никаких претензии к нему. Я хочу избавится от претензий к себе, для этого я делаю пассы, живу свою жизнь, так как это одна моя жизнь и я хочу её прожить классно, каждый миг мой.
Я навожу порядок в своей жизни. Не имеет значения увижу ли я его когда то или нет, у меня нет никаких претензии к нему. Я хочу избавится от претензий к себе, для этого я делаю пассы, живу свою жизнь, так как это одна моя жизнь и я хочу её прожить классно, каждый миг мой.
-
:-)
Непрерывность.
Санитар писал(а):Источник цитаты
.............
Согласна с разделением. Я наверно очень слабый человек, до сих пор не решила первую проблему
И не понимаю как можно абстрагироваться, например от зубной или головной боли. Я не вижу способа быть абсолютно безразличной когда начальство … и на работе все время сталкиваешься с тупизмом и не справедливостью, заменить тем что «завтра, что-то надо кушать.» Без эмоций, реагировать на смерть, ведь все мы там будем. Я не знаю такой стратегии и действий, когда проблемы " перестали быть проблемами в его жизни". Решаешь, пыхтишь, корабкаешься, сталкиваешься с новым. Просто надо быть, а проблему надо пережить…-
Реаниматолог
Непрерывность.
Санитар писал(а):Источник цитаты Я напишу сообщение по теме нашего диалога. Задача понять о чем сообщение и сказать свою мысль, свои выводы.
.............
Я согласна такое положение дел называть такими словами - отношению ко второй "проблеме". Хотя и по-другому можно смотреть, но я до этого не доросла. Надо платить по счетам где-то жить , есть , пить , одеваться , обуваться. Для этого нужна работа. Вообщем для жизни нужны деньги. И чтобы решить эту проблему я работаю. У меня получается на работе нормально зарабатывать , если сравнивать по з/п горизонтально в сегменте. Другое дело , что тяжело. И со временем все тяжелее становится физически. Поэтому я предпринимаю шаги , чтоб расти по карьерному росту. И считаю , что это поможет. А что еще делать я не знаю.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»