Вопрос и ответ.

Нейрохирург

Вопрос и ответ.

Сообщение Нейрохирург » Пт фев 14, 2020 9:01 am

Патологоанатом писал(а):И остается воспоминание, наверное это слово подходит, или память о том что был такой момент и что увидел.
А еще позже пытаешься описать, рассказать что увидел, но поскольку уже нету той ясности, то описать не получается точно. Описание получается корявое или приблизительное.

И все же, друзья мне советуют описывать, пусть и уде нету той ясности.

Вопрос: зачем это нужно?

У меня есть такие моменты, когда я прям вижу будущее.
Не знаю или это тоже что и спрашиваешь.
Но есть моменты когда я знаю чётко на перёд но мне никто не говорил.
Я думала что это энергетическое тело видет.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Пт фев 14, 2020 9:17 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты А еще позже пытаешься описать, рассказать что увидел, но поскольку уже нету той ясности, то описать не получается точно. Описание получается корявое или приблизительное.

У меня было такое, когда попытка описать возвращала меня обратно в то состояние. Хотя не в то, а близко. В этом видно смысл.

Физиотерапевт

Вопрос и ответ.

Сообщение Физиотерапевт » Пт фев 14, 2020 5:18 pm

У меня часто такое бывает. И однажды было что я увидел, что описание таких моментов необходимо. Это чтото вроде постройки моста, отсюда, туда. В то состояние где и была та ясность.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Сб фев 15, 2020 9:10 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Бывают моменты, когда четко и ясно видишь. Не знаю как описать что видишь, например видишь суть, что происходит и почему так.
Позже эта ясность видения уходит. И остается воспоминание, наверное это слово подходит, или память о том что был такой момент и что увидел.
А еще позже пытаешься описать, рассказать что увидел, но поскольку уже нету той ясности, то описать не получается точно. Описание получается корявое или приблизительное.

Есть такие вещи, которые сначала нужно сделать и только позже становится видно, что ох как было нужно сделать ту вещь, ну прям под зарез.
Вот это именно тот случай.

....................
Здесь вопрос в другом, а сможешь ли ты так действовать?
Это -невообразимо трудно, делать правильные действия- не имея ни одной мотивации для этого. Человек приучен делать только то, что , по его мнению, ему нужно делать, что для него хорошо.
Даже просто понять вот этот маневр, вот эту позицию, что возможно делать "правильные" действия не имея никакой мотивации- очень трудно. не существует возможности думать об этом, пока сама не создашь такую возможность.

Патологоанатом

Вопрос и ответ.

Сообщение Патологоанатом » Ср фев 19, 2020 8:46 am

Вчера утром бабушка говорит своей дочери:
- У меня - руки. Руки уже меня не слушают, не могу держать ложку с вилкой, скоро вообще не смогу самостоятельно кушать.

В этот момент я вхожу в комнату где они сидели, взяв с собой пинцет. Выщипываю бабушке несколько волосинок на бороде. Бабушка повернула голову так, чтобы мне было удобнее. Дальше я взяла карандаш и начала подводить бабушке брови. Но у меня не получилось это сделать с одного движения рукой, и я оторвав руку передвинулась в другое положение. Бабушка занервничала и отобрала у меня карандаш, и взяв зеркало в одну руку, карандаш в другую, легким движением руки, с одного разу нарисовала себе брови.

Дочь улыбнулась, сказав мне:
- Руки не те... А карандаш для бровей....
-------------

Вернувшись в кухню, я услышала вопрос друзей, которые спросили была ли это подстава бабушки с моей стороны?
-------------

Чуть позже друзья сказали, что эта ситуация - это ответ на этот вопрос:
Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь вопрос в другом, а сможешь ли ты так действовать?

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Ср фев 19, 2020 11:08 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
-------------

Вернувшись в кухню, я услышала вопрос друзей, которые спросили была ли это подстава бабушки с моей стороны?
-------------

Нет, не подстава.
Это действие, которое "затрагивает" глубже ситуацию, в случае подставы- такой глубины не бывает.

Патологоанатом

Вопрос и ответ.

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 20, 2020 9:04 am

Я напишу какие у меня были мысли:

Внутренний голос говорил, что это не подстава. Но почему - не говорил. Я думала, и первая мысль была такой, что бабушка могла не отбирать карандаш - никто ведь не заставлял.
А второй внутренний голос говорил, что она НЕ МОГЛА не отобрать карандаш. Что для того чтобы не отобрать карандаш нужна ОСОБАЯ штука. И эта особая штука - в ее основе лежат привычки. НЕ ОТОБРАТЬ карандаш это ДЕЙСТВИЕ, которое не сможешь сделать, если не тренировать в себе ЧТО-ТО.

Что это ЧТО-ТО?

Патологоанатом

Вопрос и ответ.

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 20, 2020 9:07 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты А второй внутренний голос говорил

Этот второй внутренний голос появился позже, после того, как я не согласилась с первым.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Сб фев 29, 2020 8:52 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Реаниматолог и Санитар, - тоже должны отыскать два подарка, один хороший второй плохой. Ограничений нету.

Ограничений нету- означает, что каждый может отыскать по два подарка. .. ведь ограничений то нету.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Вс мар 01, 2020 11:39 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Решила купить подарки на 8 марта. Заказала, в виду сложившихся обстоятельств, заказ отменили и вернули деньги. Я нашла в другом месте то же самое по скидке, приобрела. Разница составила 230 руб. Могу использовать эти деньги для форума?

....
Annabel писал(а):Источник цитаты Я так увидела, что в деньгах для форума должно быть, в том как они попали в руки владельца, должно быть что-то от "усилий" "владельца". А не только внешнее влияние. Владелец тоже должен влиять там.

Возникли коментарии, я их напишу. Уточню, что никаких сомнений на счет решения админа нету, эти коментарии - взгляд с левой стороны.
Смайл "имеет дела с миром" необычным способом, и огромную часть своего взаимодействия- она , как и другие- не осознает.
Какая часть ее "ухватила задачу" отыскать деньги для форума, и в принципе решила эту задачу. Проблема Смайла в том , что она или не заметила "того активного действия", которое и направило всю ситуацию именно по такому руслу, или , по какой то причине не описала тот ключевой момент.
Вот именно тот ключевой момент и был необходим.

Вернуться в «Практикумы»