Представьте себе, тут Америке, в больших городах точно очень редко увидишь на улице курящих, вот «не курят» американцы и когда приезжают из Европы из отпуска в ужасе рассказывают, как они там живут...
столько курева и так пахнет.
Тут в ресторанах не курят, нет. Часто возле заведений написано, что снаружи курить нельзя, внутри конечно тоже нельзя. Действительно можно курить у себя в машине, я видела, как некоторые такое делают.
Но вообще увидеть курящих это редкость.
«Не совсем думаю,» что это решение проблемы, так как при таких законах (типо не курит большенство) всё равно уйма смога, стоит залезь на гору и видно. У нас уйма машин..
Необычность в обычных делах.
-
Санитар
........... Битва с мышами.....
- Нужно специальное разрешение на покупку мелкашки?
-Нет.
-Сколько стоит?
-Триста восемьдесят евро, а зачем тебе?
-Мыши, с ними нужно что то делать, а то последний раз я купил яд, так они его съели вместе с коробкой, и никого эффекта. Я слышал по телевизору, что у них вырабатывается иммунитет, не действует больше яд. Так что мелкашка и дробью.,..,.
- Нужно специальное разрешение на покупку мелкашки?
-Нет.
-Сколько стоит?
-Триста восемьдесят евро, а зачем тебе?
-Мыши, с ними нужно что то делать, а то последний раз я купил яд, так они его съели вместе с коробкой, и никого эффекта. Я слышал по телевизору, что у них вырабатывается иммунитет, не действует больше яд. Так что мелкашка и дробью.,..,.
-
Санитар
...................Подарок.....................
У меня есть знакомый, который сумел открыть небольшой магазинчик, и пытается "выжить" в этих условиях жесточайшей конкуренции. Единственное что он может - это относится особым образом к покупателям.
Он никак не может конкурировать в ценах с огромными сетями супермаркетов, и конечно никакие технологии ему не помогут. Если будут покупатели- значит он сможет продолжать содержать свой магазинчик.
И вот сегодня , когда я зашел туда сделать некоторые покупки, он как раз сортировал колбасу. Там была маленькая, меньше трех лет, его дочь. Там часто мало покупателей, и вот когда я подошел к кассе, его дочь взяла с прилавка палку колбассы, подошла ко мне и протянула, я взял и положил на кассу. Владелец улыбнулся, и снял с кассы, положил ту палку колбасы туда, где все остальные, которые он сортировал. Я сказал, что не проблема, что я хочу купить. Он ответил, что ту колбасу не я выбирал, поэтому нельзя , чтобы я ее покупал. Я не спорил.
Ее дочь снова взяла, уже две палки колбасы и опять принесла мне, я снова взял и положил на кассу, сказал , что покупаю.
Владелец снова улыбнулся, и сказал что не может их продать, так как эти две палки колбасы мне подарила его дочь. Если я заплачу- то это уже не будет подарок. Он сказал, что подарки нужно ценить, - я согласился и принял этот подарок.
............................
Я однажды ему сказал, что по истечении трех сотен лет в этом городке будет единственный частный магазинчик, в котором будет висеть его фотка, как пра пра пра дедушки, который сумел открыть и выдержать всю конкуренцию. И в том магазинчике будут свои, постоянные клиенты.
У меня есть знакомый, который сумел открыть небольшой магазинчик, и пытается "выжить" в этих условиях жесточайшей конкуренции. Единственное что он может - это относится особым образом к покупателям.
Он никак не может конкурировать в ценах с огромными сетями супермаркетов, и конечно никакие технологии ему не помогут. Если будут покупатели- значит он сможет продолжать содержать свой магазинчик.
И вот сегодня , когда я зашел туда сделать некоторые покупки, он как раз сортировал колбасу. Там была маленькая, меньше трех лет, его дочь. Там часто мало покупателей, и вот когда я подошел к кассе, его дочь взяла с прилавка палку колбассы, подошла ко мне и протянула, я взял и положил на кассу. Владелец улыбнулся, и снял с кассы, положил ту палку колбасы туда, где все остальные, которые он сортировал. Я сказал, что не проблема, что я хочу купить. Он ответил, что ту колбасу не я выбирал, поэтому нельзя , чтобы я ее покупал. Я не спорил.
Ее дочь снова взяла, уже две палки колбасы и опять принесла мне, я снова взял и положил на кассу, сказал , что покупаю.
Владелец снова улыбнулся, и сказал что не может их продать, так как эти две палки колбасы мне подарила его дочь. Если я заплачу- то это уже не будет подарок. Он сказал, что подарки нужно ценить, - я согласился и принял этот подарок.
............................
Я однажды ему сказал, что по истечении трех сотен лет в этом городке будет единственный частный магазинчик, в котором будет висеть его фотка, как пра пра пра дедушки, который сумел открыть и выдержать всю конкуренцию. И в том магазинчике будут свои, постоянные клиенты.
-
Патологоанатом
Я тоже подружилась с телевизором и телефоном. Они общаются со мной, так сказать, в режиме онлайн:
Недавно встаю и говорю бабушке, что иду в туалет. На что телевизор мне буквально сразу, голосом ведущего отвечает:
- Куда пошла?! А ну вернисть и сядь!
Пришлось вернуться!)))
А чуть погодя, уже сидя в туалете, я, извините за подробность, начала какать. В этот момент запустился ютюб, где кто-то начал принюхиваться, а потом телефон, голосом кого-то говорит:
- Фууууу, как завоняло!)))
Кроме этих двух есть еще примеры: например телевизор мне показал сюжет с судом, в тот момент, когда здесь на форуме говорили о судах.
Недавно встаю и говорю бабушке, что иду в туалет. На что телевизор мне буквально сразу, голосом ведущего отвечает:
- Куда пошла?! А ну вернисть и сядь!
Пришлось вернуться!)))
А чуть погодя, уже сидя в туалете, я, извините за подробность, начала какать. В этот момент запустился ютюб, где кто-то начал принюхиваться, а потом телефон, голосом кого-то говорит:
- Фууууу, как завоняло!)))
Кроме этих двух есть еще примеры: например телевизор мне показал сюжет с судом, в тот момент, когда здесь на форуме говорили о судах.
-
Санитар
....... Надпись.....
Вижу афишу, прочитал автоматически, пошел, а когда понял что написано, то вернулся и снова прочитал. Если перевести на русский то примерно будет так:
- Умер он, а ведь со здоровьем никаких проблем нету.
Я понял так , что умер, это типа вчера вечером, а сегодня с утра он опять пошел на работу, ведь абсолютно здоров, подумаешь, вчера умер...
Вижу афишу, прочитал автоматически, пошел, а когда понял что написано, то вернулся и снова прочитал. Если перевести на русский то примерно будет так:
- Умер он, а ведь со здоровьем никаких проблем нету.
Я понял так , что умер, это типа вчера вечером, а сегодня с утра он опять пошел на работу, ведь абсолютно здоров, подумаешь, вчера умер...
-
Физиотерапевт
Вчера я искал в интернете магазин рабочей одежды, нашёл два. Просмотрев график работы,решил в какой пойду первым, и к моему большому удивлению, сегодня меня отправили выполнить работу и это место работы оказалось прям возле того магазина в который я собирался пойти сегодня. Будто мне решили показать куда нужно идти.
-
Физиотерапевт
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Вчера я искал в интернете магазин рабочей одежды, нашёл два. Просмотрев график работы,решил в какой пойду первым, и к моему большому удивлению, сегодня меня отправили выполнить работу и это место работы оказалось прям возле того магазина в который я собирался пойти сегодня. Будто мне решили показать куда нужно идти.
Сегодня я увидел что это не просто совпадение. Я долгое время очень плотно занимал поиском нужного мне комплекта одежды, обощёл множество магазинов, и даже сделал заказ чтоб мне привезли недостаю часть одежды. Я прилагал усилия для достижения нужного мне результата и вот, чтото сработало так как в том магазине оказались нужные мне вещи и они идиально подходят мне. Я ни капельки не сомневался в том что куплю их по той цене какой скажут. Это оказались качественные вещи. Они красивые и мне очень понравились. Я рад что у меня получилось преобрести нужные мне вещи.
-
Физиолог
Знакомая женщина рассказала, что её дочь очень любит читать. Если книга тяжело воспринимается, дочь поступает таким образом: находит аудио книгу, включает её в нужном темпе и синхронно читает саму книгу. Я когда услышал это и представил... Удивила в общем.
-
Санитар
......................Ясновидец......................
Сегодня ехал на машине и ... здесь карантин, никого нету, все сидят по домам( так говорят по радио, а на самом деле, может их вообще уже нету?)....
И я вспомнил, как в последнем классе школы захотел стать писателем, прекрасная идея. Я решил написать роман о том, как один человек проснулся однажды с утра и обнаружил что он в городе... один, абсолютно один, все другие люди изчезли, совсем. Я тогда представлял такую ситуацию, как все выглядит, как будет действовать тот человек...
Сегодня ехал на машине и ... здесь карантин, никого нету, все сидят по домам( так говорят по радио, а на самом деле, может их вообще уже нету?)....
И я вспомнил, как в последнем классе школы захотел стать писателем, прекрасная идея. Я решил написать роман о том, как один человек проснулся однажды с утра и обнаружил что он в городе... один, абсолютно один, все другие люди изчезли, совсем. Я тогда представлял такую ситуацию, как все выглядит, как будет действовать тот человек...
-
Патологоанатом
Сижу на карантине уже больше десяти дней. У меня ситуация такая, что я не выхожу даже в магазин. А вчера вышла выбросить мусор. Вышла в маске и перчатках. Не знаю маска ли сыграла роль, или то что я долго сидела дома, но когда я вышла в общий корридор дома, то я ощутила разницу между "в квартире" и "вне квартиры". У меня возникла ассоциация, или мысль, что такое чувство возникает когда из области известного попадаешь в область неизвестного.