Вопрос и ответ.

:-)

Вопрос и ответ.

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты ВОПРОС:

Почему плакали дед и баба? Ведь они били яйцо, значит они хотели, чтобы оно разбилось. И вот оно разбилось, значит случилось то, чего они хотели. Зачем плакать?

1. Это мой вариант в детстве:
Хотели САМИ его разбить. Представь ребёнка: кто-то сломал его игрушку. Его реакция? Плач. Пусть он хотел сломать игрушку, но он хотел САМ сломать, а ломает кто-то другой, ему становится обидно.
2. Подсказали.
Когда били яйцо, думали, внутри оно обычное и его можно съесть, но оказалось, что и внутри оно золотое и насытиться им невозможно. , Не приносит удовлетворения и сытый желудок. Поэтому курочка обещает им простое, не золотое…

Хирург

Вопрос и ответ.

Сообщение Хирург » Чт фев 06, 2020 6:34 pm

ВОПРОС:

Почему плакали дед и баба? Ведь они били яйцо, значит они хотели, чтобы оно разбилось. И вот оно разбилось, значит случилось то, чего они хотели. Зачем плакать?

Я на гора выдала "что золотое яйцо пустое внутри, а дед с бабой думали что там что-то есть(может деньги, оно ж золотое))))"
.....
Спросила у других людей рядом.
......
Мелкий выдал "немощные потому-что. Какая-то мышь разбила, а они не смогли"
.......
Старший хлопец сказал, что плакали, что теперь им есть нечего. Мол они надеялись что оно простое, только цвет золотой. Но яйца то бывают рыжие, возможно и старики думали что там простое яйцо, которое съесть можно. А теперь нет еды. Нафиг им золотые шкурки в деревне. Когда еды нет.

Нейрохирург

Вопрос и ответ.

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 06, 2020 8:03 pm

Не знаю.

Физиолог

Вопрос и ответ.

Сообщение Физиолог » Чт фев 06, 2020 8:14 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Почему плакали дед и баба? Ведь они били яйцо, значит они хотели, чтобы оно разбилось. И вот оно разбилось, значит случилось то, чего они хотели. Зачем плакать?

Случилось то, чего они не ожидали.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Чт фев 06, 2020 8:24 pm

Есть правильный ответ, то есть такой, что если его сказать, то все дружно закивают головой, мол таки да, ага, .....
Прикол в другом, сможет ли кто-то увидеть тот ответ до момента, когда о нем сказать.
Ответы что выше- из нельзя назвать правильными, ..... одна из причин- они не полные.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Чт фев 06, 2020 8:49 pm

Я думаю что смысл такой же. Как в истории про миллионера который оставил Пупкину миллион.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Чт фев 06, 2020 11:44 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я думаю что смысл такой же. Как в истории про миллионера который оставил Пупкину миллион.

Все чаще встречаю это удивительное слово..."Думаю..."
Ты когда покупаешь яйца, какие покупаешь, разбитые или целые? Ну ты обрадуешься, если тебе принесут в подарок разбитое яйцо? Или тебе не нужны разбитые яйца?

Ну и вот вторых, ты когда покупаешь яйца, то зачем ты их покупаешь? Чтобы поставить в сервант и любоваться..... или чтобы потом сама их разбила?
Вот зачем ты покупаешь яйца? Чтобы их разбить.... или у тебя есть какой то другой вариант, что вообще можно сделать с яйцом?
- Можно сварить целое!
- А потом?
- А потом...... разбить.

Вот такая странность. В отношении яиц люди действуют именно так. Они хотят получить целое яйцо, именно целое, разбитое - это уже плохо. И хотят обязательно сами разбить- именно так хорошо.
Даже в случае обычного яйца, если бы дед не мог разбить, а мышка его хвостиком разбила- дед бы заплакал.
Просто у людей странное отношение к куриным яйцам, причем у всех взрослых людей.
Это и есть ответ.
.........

Сравни ощущения, когда ты сама разбиваешь яйцо, так как тебе нужно....
И когда то яйцо какая то мышка разбивает....
Это же разные вещи.....
А теперь представь, что у тебя появилось.... золотое яйцо!!!!! Афигеть, как же должно стать хорошо, если его разбить , ведь оно золотое, лучше чем обычное.....
И какой облом, если его случайно кто то разбил.,...

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Пт фев 07, 2020 5:58 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Сравни ощущения, когда ты сама разбиваешь яйцо, так как тебе нужно....
И когда то яйцо какая то мышка разбивает....
Это же разные вещи.....
А теперь представь, что у тебя появилось.... золотое яйцо!!!!! Афигеть, как же должно стать хорошо, если его разбить , ведь оно золотое, лучше чем обычное.....
И какой облом, если его случайно кто то разбил.,..

Нет
Они хотели его съесть и не смогли, потому что оно вытекло.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Пт фев 07, 2020 6:10 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Нет
Они хотели его съесть и не смогли, потому что оно вытекло.

Это было золотое яйцо.
Первая нестыковка. Зачем им его быть. Яйца бьют только если хотят их съесть. Яйца Фаберже не бьют например.
Так вот если бы они оценивали его как то иначе чем съедобное то бить его это тупое действие.
Они хотели поступить с ним так как поступали со всеми яйцами которые были раньше. Разбить съесть. Потому что им было известно что его ценность внутри. Но яйца жидкие. Даже если что-то и было в том яйце оно вытекло когда упало на пол и разбилось.
Как с простым яйцом. Никто не обрадуется, если оно разбилось на полу, ну блин, потому что оно испортится.
Потом курочка и сказала им. Что снесет простое.
Все сходится

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Пт фев 07, 2020 6:20 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь представь, что у тебя появилось.... золотое яйцо!!!!! Афигеть, как же должно стать хорошо, если его разбить , ведь оно золотое, лучше чем обычное.....
И какой облом, если его случайно кто то разбил.,.

Для них золотое не было лучше. Почему автоматом предполагается, что для них хоть какая-то ценность имело то золотое яйцо.
Если даже кура успокаивала их тем, что обещала обычное яйцо.

Вернуться в «Практикумы»