Психиатр писал(а):Источник цитаты Я думаю что смысл такой же. Как в истории про миллионера который оставил Пупкину миллион.
Все чаще встречаю это удивительное слово..."Думаю..."
Ты когда покупаешь яйца, какие покупаешь, разбитые или целые? Ну ты обрадуешься, если тебе принесут в подарок разбитое яйцо? Или тебе не нужны разбитые яйца?
Ну и вот вторых, ты когда покупаешь яйца, то зачем ты их покупаешь? Чтобы поставить в сервант и любоваться..... или чтобы потом сама их разбила?
Вот зачем ты покупаешь яйца? Чтобы их разбить.... или у тебя есть какой то другой вариант, что вообще можно сделать с яйцом?
- Можно сварить целое!
- А потом?
- А потом...... разбить.
Вот такая странность. В отношении яиц люди действуют именно так. Они хотят получить целое яйцо, именно целое, разбитое - это уже плохо. И хотят обязательно сами разбить- именно так хорошо.
Даже в случае обычного яйца, если бы дед не мог разбить, а мышка его хвостиком разбила- дед бы заплакал.
Просто у людей странное отношение к куриным яйцам, причем у всех взрослых людей.
Это и есть ответ.
.........
Сравни ощущения, когда ты сама разбиваешь яйцо, так как тебе нужно....
И когда то яйцо какая то мышка разбивает....
Это же разные вещи.....
А теперь представь, что у тебя появилось.... золотое яйцо!!!!! Афигеть, как же должно стать хорошо, если его разбить , ведь оно золотое, лучше чем обычное.....
И какой облом, если его случайно кто то разбил.,...