Менять стереотипы.
Это не тоже самое, что менять стиль думания. Это глубже.
На примере, как наводить порядок дома.
Можно только поверхностно, помыл, вытер пыль. Можно глубже, ещё подвигал мебель. А можно вообще серьезно, вызвал грузовик, и загрузил все, что было дома, выбросил. А дальше начал уборку,...
В последнем случае придется с нуля наполнять дом. Есть деньги, значит потихоньку купишь то что нужно именно тебе. Ты сможешь сделать другую обстановку в доме. Это изменить стереотипы.
В предыдущих случаях у тебя останется та же самая мебель....
Так вот, в случае того мальчика, у него все выбросили с дома, и ему удалось снова наполнить свой дом.
В случае спортсменов, музыкантов- они не будут выбрасывать все, на это никто не пойдет. Поэтому методика отца не сработает, они не смогут двигаться, действовать, типа в их доме ничего нету, потому что в доме каждого есть своя мебель. И каждого из них тренируют с учётом из мебели. У каждого из них есть Главный Шкаф, который занимает самое видное место, он огромен, именно туда и складывают свои награды,...
Тот Шкаф никто не выбросит, ведь он и есть смысл жизни каждого человека. Так что изначальный стереотип никто менять не хочет и не будет.
Как решить проблему?
-
Патологоанатом
Как решить проблему?
https://www.google.com/amp/s/amp.fakty. ... hem-shopen
Вот, нашла в интернете где написано о Николя.
В статье написано о мечте и что она сбылась, но я не поняла когда она появилась. Но мне, почему-то хочется верить, что он играл не для статуса, а для себя.
Вот, нашла в интернете где написано о Николя.
Санитар писал(а):Источник цитаты А когда у него появилась та мечта?
В статье написано о мечте и что она сбылась, но я не поняла когда она появилась. Но мне, почему-то хочется верить, что он играл не для статуса, а для себя.
-
Санитар
Как решить проблему?
.
Ситуация простая, для того чтобы двигаться в области сновидения, нужно "что то "менять в обычной жизни. Вот такие странные условия. Можешь попросить Физиолога, он тебе найдет отрывки со святого писания, где у Кастанеды точно такие условия сложились, он сам признался, что на тропе сновидений начало получаться, когда изменил свою обычную жизнь.
Ты отличаешься от Кастанеды, по своему типу, таким образом у тебя есть свои плюсы и свои минусы. Главная проблема в том, что на начальном этапе не реально понять, что же нужно менять. Поэтому половина " воинов" вообще ни хрена не делает, и как следствие с ними ничего и не происходит, вот они и молотят одну и ту же самую ересь годами, пока не устанут окончательно.
Вторая половина "воинов" наоборот, без устали делают, но не то, что нужно, то же годами, но посколько их действия не имеют смысла, отношения к искусству сновидения , то и с ними также ничего не происходит. Ну и как следствие они то же выдыхаются.
Правильно- это делать правильные действия.
Это работа с вниманием. Это ТОЧНО не то, о чем ты знаешь. ( Если бы ты знал, ты бы сам все сделал, и ходил бы на прогулки в разные миры по своей воле, причем вместе со своими ботинками).
Максимум что возможно сделать понятным, так это " примерно" схему, как это вообще срабатывает.
Чтобы что то сделать на тропе сновидений, нужна энергия и направление. Энергию возможно добыть , в нашем случае единственным способом, а именно целенаправленно выполняя некое необычное действие, НЕ КОПИЮ, не повторяя... Это как игра, когда тебе взяли, забросили куда то , сказали о правилах, о которых тебе ( по их мнению)необходимо знать , и дальше ты.... Или сумеешь решить, выбраться или нет.
Направление- это другое, это сейчас трудно объяснить. Игра всегда происходит с твоим вниманием. То есть если ты решил "для галочки" поговорить о том, о чем говорят другие, а то, что для тебя действительно важно, ты пытаешься скрыть, не трогать- то никакой игры не получится .
Их невозможно обмануть.
С ними или играешь " на полном серьезе" или они оставляют тебя, и ты дальше можешь себя убеждать, что в твоей жизни есть какие-то изменения.
Я не знаю, что тебе интересно.
Но я точно знаю, что если ничего не менять, то ничего и не изменится в области сновидения...
Пациент писал(а):Источник цитаты
Да, .....
Ситуация простая, для того чтобы двигаться в области сновидения, нужно "что то "менять в обычной жизни. Вот такие странные условия. Можешь попросить Физиолога, он тебе найдет отрывки со святого писания, где у Кастанеды точно такие условия сложились, он сам признался, что на тропе сновидений начало получаться, когда изменил свою обычную жизнь.
Ты отличаешься от Кастанеды, по своему типу, таким образом у тебя есть свои плюсы и свои минусы. Главная проблема в том, что на начальном этапе не реально понять, что же нужно менять. Поэтому половина " воинов" вообще ни хрена не делает, и как следствие с ними ничего и не происходит, вот они и молотят одну и ту же самую ересь годами, пока не устанут окончательно.
Вторая половина "воинов" наоборот, без устали делают, но не то, что нужно, то же годами, но посколько их действия не имеют смысла, отношения к искусству сновидения , то и с ними также ничего не происходит. Ну и как следствие они то же выдыхаются.
Правильно- это делать правильные действия.
Это работа с вниманием. Это ТОЧНО не то, о чем ты знаешь. ( Если бы ты знал, ты бы сам все сделал, и ходил бы на прогулки в разные миры по своей воле, причем вместе со своими ботинками).
Максимум что возможно сделать понятным, так это " примерно" схему, как это вообще срабатывает.
Чтобы что то сделать на тропе сновидений, нужна энергия и направление. Энергию возможно добыть , в нашем случае единственным способом, а именно целенаправленно выполняя некое необычное действие, НЕ КОПИЮ, не повторяя... Это как игра, когда тебе взяли, забросили куда то , сказали о правилах, о которых тебе ( по их мнению)необходимо знать , и дальше ты.... Или сумеешь решить, выбраться или нет.
Направление- это другое, это сейчас трудно объяснить. Игра всегда происходит с твоим вниманием. То есть если ты решил "для галочки" поговорить о том, о чем говорят другие, а то, что для тебя действительно важно, ты пытаешься скрыть, не трогать- то никакой игры не получится .
Их невозможно обмануть.
С ними или играешь " на полном серьезе" или они оставляют тебя, и ты дальше можешь себя убеждать, что в твоей жизни есть какие-то изменения.
Я не знаю, что тебе интересно.
Но я точно знаю, что если ничего не менять, то ничего и не изменится в области сновидения...
-
Санитар
Как решить проблему?
Пациент, а о чем эта песня?
https://youtu.be/wnMy5yek-ks
............
Мне ее Хирург помогла найти, я и забыл, что когда-то она мне нравилась, даже очень, в исполнении моего друга на гитаре.,..
О чем эта песня эта песня?
https://youtu.be/wnMy5yek-ks
............
Мне ее Хирург помогла найти, я и забыл, что когда-то она мне нравилась, даже очень, в исполнении моего друга на гитаре.,..
О чем эта песня эта песня?
-
Пациент
Как решить проблему?
Санитар писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что тебе интересно.
Я скажу, что мне интересно.
Мне интересно научиться останавливать свой ВД. Хоть не надолго, хоть на чуть-чуть, но полностью.
Мне интересно научиться видеть энергию по своему желанию. Я этого действительно хочу.
И, я хочу научиться Сновидеть. Взаимодействовать в Сновидениях с Существами из других измерений, других миров.
Я прочитал книги Кастанеды, пробую и нихрена не пойму, что я делаю не так? ..
Я пытаюсь быть безупречным в обычной жизни настолько, насколько мне это вообще удается.
Стараюсь бороться с ЧСВ. Тебе тут, конечно, низкий поклон. Этот форум и ты в частности - это еще то местечко, где можно себя оттачивать и усоваршенствовать.
Сейчас я сделал снова "Перезагрузку". Пытаюсь нащупать нить.. поять , что нужно, чтобы сдвинуться дальше. Созерцание идет рука об-руку со Сновидением.. так сказано в Писании.
Пока остановился на том, что добавил себе еще и Созерцание. Пытаюсь созерцать и останавливать мысли в любое удобное и не очень, время. На об. перерыве "гуляю" походкой силы. Созерцаю так же и на природе. В движении. Не знаю еще, как запустить этот механизм, чтоб он работал.
Санитар писал(а):Источник цитаты Правильно- это делать правильные действия.
Какие действия ты называешь правильными? Что я делаю не так?
На счет похода. Мне было что-то не понятно и я не стал идти, не узнав о том, что мне нуджно было понять. Не успел просто, когда понял
Санитар писал(а):Источник цитаты О чем эта песня эта песня?
Надежда. Это все, что у меня всплыло, пока ее слушал
-
Санитар
Как решить проблему?
Пациент, понятный ответ.
На счёт правильных действий. Это наверное самое трудное, по крайней мере у меня на " понимание" этого ушло очень много времени. Но я помню, как мне удалось "зацепится". Я просто в какой то день обнаружил, что не сделал то, что хотел сделать. В принципе то не было "чем то супер важным", но я же хотел сделать... И вот , я как собака, которая ухватилась мертвой хваткой за деревяшку, начал копать, рыть в том направлении. В итоге я дошел до факта, что если я хочу, чтобы у меня был шанс выполнять то, что я решил - мне нужно , практически каждый день выполнять пассы "для центра принятия решений."
Это было прикольное изменение.
Это, когда типа как псих делаешь те пассы и в принципе сам не веришь, что они что то меняют, но в то же время боишься не сделать, потому что в том случае ТОЧНО знаешь, что ты нихрена в своей жизни изменить не можешь.
Дальше нужно понимание, нельзя двигаться в слепую . И вот здесь можно рехнуться, пытаясь понять. А все потому, что изначально мозги настроены " странно" чтобы не сказать, ,...... бредово
.,.
Единственный вариант, который мне известен, это пытаться выполнять "поставленные задачи", таким образом появляется шанс видеть, что же реально можешь. В это трудно поверить, но человек действительно нихрена не может,. Он ограничен своим внутренним диалогом, и даже это он не может обнаружить.
Ты займись этим, " мне уже сказали" какое должно быть следующее задание по теме выбора. Попытайся его выполнить, когда оно появится. Это означает НЕ профукать шанс выполнить из за не внимательности, не попытаться сделать вид, что что то делал,- а действительно попытаться выполнить то задание. Сам увидишь.
На счёт правильных действий. Это наверное самое трудное, по крайней мере у меня на " понимание" этого ушло очень много времени. Но я помню, как мне удалось "зацепится". Я просто в какой то день обнаружил, что не сделал то, что хотел сделать. В принципе то не было "чем то супер важным", но я же хотел сделать... И вот , я как собака, которая ухватилась мертвой хваткой за деревяшку, начал копать, рыть в том направлении. В итоге я дошел до факта, что если я хочу, чтобы у меня был шанс выполнять то, что я решил - мне нужно , практически каждый день выполнять пассы "для центра принятия решений."
Это, когда типа как псих делаешь те пассы и в принципе сам не веришь, что они что то меняют, но в то же время боишься не сделать, потому что в том случае ТОЧНО знаешь, что ты нихрена в своей жизни изменить не можешь.
Дальше нужно понимание, нельзя двигаться в слепую . И вот здесь можно рехнуться, пытаясь понять. А все потому, что изначально мозги настроены " странно" чтобы не сказать, ,...... бредово
.,.
Единственный вариант, который мне известен, это пытаться выполнять "поставленные задачи", таким образом появляется шанс видеть, что же реально можешь. В это трудно поверить, но человек действительно нихрена не может,. Он ограничен своим внутренним диалогом, и даже это он не может обнаружить.
Ты займись этим, " мне уже сказали" какое должно быть следующее задание по теме выбора. Попытайся его выполнить, когда оно появится. Это означает НЕ профукать шанс выполнить из за не внимательности, не попытаться сделать вид, что что то делал,- а действительно попытаться выполнить то задание. Сам увидишь.
-
Пациент
Как решить проблему?
Санитар писал(а):Источник цитатымне уже сказали
Видишь ли, в чём тут разница... мне никто ничего такого не говорит. Поэтому мне и приходится двигаться вслепую, наощупь. Даже фонарика своего нет.
Вот я и натыкаюсь на всякие острые и не очень, углы. Иногда удаётся их обходить. Иногда нет. Ну и то, что на Пути встречается.. это здорово мешает.. хотя, я стараюсь как то и из этой бытовухи, что то полезное для себя выудить.
Вот так и живу.
Про пассы - хорошая подсказка. Спасибо
-
Нейрохирург
Как решить проблему?
Санитар писал(а):В итоге я дошел до факта, что если я хочу, чтобы у меня был шанс выполнять то, что я решил - мне нужно , практически каждый день выполнять пассы "для центра принятия решений."
Тут, уже даже не страх, в моём случае, если я задержалась на какое то время сделать пассы, из серии принятия решения. То явно будет хреново, побьют капитально.
Поэтому это больше, чем чистка зубов у моём случае.
-
Санитар
Как решить проблему?
Пациент писал(а):Источник цитаты
Видишь ли, в чём тут разница... мне никто ничего такого не говорит. Поэтому мне и приходится двигаться вслепую, наощупь. Даже фонарика своего нет.
Это " первый шаг", о котором я тебе уже говорил, что нужно научиться жить доверяя тому, что видишь в сновидениях. Если не запутаться, то через некоторое время ощущаешь "влияние, взаимодействия" даже когда не спишь.
С тобой тоже общаются, ты сам показываешь сны, в которых ты узнаешь разную информацию.
Но у тебя до сих пор работает та установка "что автомат будет стрелять, если в это верить". Поэтому ты ожидаешь, что будешь получать информацию так, как ты ожидаешь, типа рано или поздно эмиссар заговорит так как " нужно". Ты игнорируешь "факты", например, почему Кастанеда в первых своих книгах, четырех, ни одного слова не сказал об эмиссаре сновидения? Хотя он их все написал за ВЕСЬ период обучения у дона Хуана.
Очень трудно понять, что мир не прогнется под тебя, и что очень мало времени, что бы это понять, и начать видеть то, что есть, а не то, что хочешь.
При общении я указываю на разные " факты", которые не влазит в твою, да и в системы интерпретаций других. Дальше ваши проблемы, что делать, избегать общения со мной, чтобы и дальше оставаться в иллюзии, что типа все более менее ясно, или разбираться с происходящим. Ведь что то не так, если ты не знаешь, что ответить на понятный вопрос.
Помнишь я спросил, считается ли что человек прошел вторые врата сновидения, если он случайно проснулся в другом сне? Если ты собираешься заниматься сновидениями, то тебе придется проходить вторые врата сновидения. Как ты собираешься это делать, если ты не понимаешь, что это такое?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»