Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс янв 19, 2020 4:17 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне пришла мысль про деньги. Просто..,..

Потом я спросила не объяснение ли это. Сказали что это первый его кусок

Однажды я работал с одним человеком, и он сказал, что хочет, чтобы у него появилось 15 миллионов евро. Мне стало интересно, зачем это ему, что он собирается изменить, и мы начали диалог. Я спрашивал просто, что он изменит в своей каждодневной жизни?
Он начнет кушать что-то другое? - Нет.
Он бросит семью и потратит деньги на женщин- Нет.
Он перестанет ходить на работу?- Ну.....
А было такое, что он не ходил на работу, заболел, или по другим причинам? - Да, было, и было хреново, так как не знал, что нужно делать, день получался длинным, не заканчивался...
.....
Мы достаточно долго общались, но он так и не смог сказать, что именно такое он сможет сделать с теми деньгами, чтобы конкретно ему стало лучше жить. Типа можно купить крутую тачку, но.,....или дом, но...
Это в действительности не меняет жизнь ему, у него есть машина, есть дом....

На второй день, когда мы встретились , он " меня послал" мол, иди отсюда. Я уже не хочу 15 миллионов, а хочу только восемь. Не будем об этом разговаривать, а то и восемь перестану хотеть.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс янв 19, 2020 7:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Он начнет кушать что-то другое? - Нет.
Он бросит семью и потратит деньги на женщин- Нет.
Он перестанет ходить на работу?- Ну.....

ага, я и думала, что не смогу описать
там вобще то что-то другое
а, не то что деньги не нужны

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 19, 2020 9:06 pm

Думала про деньги в плане много денег, так, как не у меня, и так, с чем я реально раньше не имела дел вообще. Ведь нахожусь, вот в своём потоке, этот поток характеризуется и заработной платой, я так думаю.

Дальше, у меня была такая мысль и идеи, что возможность выиграть деньги сможет случится только при условии, что они мне будут реально нужны делать дела, которые я в состоянии делать но не делаю из за отсутствия денег. Тут в ЛА есть несколько мест, которые мне очень нравятся и я люблю проводить своё свободное время в этих местах, если бы я выиграла много денег, то обязательно бы проварила время в этих местах каждый день и своя компания. Дальше я задумалась над тем, что я бы часто путешествовала по миру, часто в разные места. Иногда в своих снах, было такое, что я захочу куда то поехать, новая страна к примеру и вижу сон, что я там, там гуляю..
Как то странно, использовать деньги на «мечты». Хотя нельзя на мой взгляд недооценивать влияние денег в нашем мире. Я смотрела, наблюдала за своим папой, для него деньги явно не главнейший приоритет.
Почему я так думаю, но потому что он работает на работе и получает ниже зарплату, где то в два раза ниже, при чём это все знают, его босс даже сказал ему, но папе так удобно, жить на то, что он получает.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс янв 26, 2020 11:45 pm

................................
Одного дня заметил странную вещь, многие из работников усиленно жаловались на работу, типа, вах , вах вах, какая плохая работа. Я пытался увидеть, в чем причина такого действия, но не смог ничего такого отыскать, получалось, что вот " в пятницу" все те работники рехнулись, и усиленно начали жаловаться. Вообще- то они переодически ноют, плюются, мол что работа плохая, но делают это в пределах нормы. Но в тот день они перевыполнили норму в несколько раз...

А сегодня я увидел, как с магазина вышла сотрудница, посмотрела на небо и сказала что погода сегодня - дерьмовая. Я сам посмотрел на небо, солнце, на все- и увидел что вообще- то погода- классная.
Мне стало интересно, а почему так сказала та сотрудница,- может именно такая погода для нее есть плохая?
И я - увидел.
Увидел причину, почему она так сказала.

......
А ты что скажешь? Какая причина?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн янв 27, 2020 8:50 am

Возможно она торгует зонтами. И для нее солнечная погода плохая, потому что зонтики не продаются?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн янв 27, 2020 6:53 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Возможно она торгует зонтами. И для нее солнечная погода плохая, потому что зонтики не продаются?

Интересно... За несколько минут до прочтения этого сообщения у меня был разговор о погоде, где я сказал, что люблю дождь. Родственница наоборот, сказала что задолбал, только собралась уходить, как услышала шум дождя за окном, пришлось брать зонт.

Пациент

Сообщение Пациент » Пн янв 27, 2020 10:53 pm

Может быть такое, что сама погода тут вообще не причем. Просто, если у человека дерьмовое настроение, неприятности там или еще что, то всё кажется дерьмовым, не важно, погода это или работа. Он как бы смотрит на мир, через "призму-фильтр", где все хреново, поэтому и видит все таким.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн янв 27, 2020 11:14 pm

Им было почему-то плохо. И чтобы все встало на места они жаловались. Потому что нужна причина.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 27, 2020 11:32 pm

Там когда она вышла, то она нормально выглядела, дальше она посмотрела на небо, и так сказала. Именно в тот момент я и заметил, почему она так сделала. Причина, что в её жизни все происходит типа маятника, черная полоса, белая полоса. Чередование хороших и плохих событий. Так у всех происходит.
Так вот, то её действие - это подсознательно сделать так, что сейчас типа черная полоса, и это будет означать, что дальше должна наступить белая полоса.
Именно по этой причине она так сделала, а не потому, что ей было плохо.
Человек плюется и говорит что все хреново, чтобы создать себе видимость, что сейчас черная полоса, таким образом он знает, что должна прийти белая полоса... Если же хорошо, то это означает, что наступит плохо.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 20, 2020 9:57 am

...................................
Есть такие собаки, которым очень нужно обгавкать проезжающую машину, ну надо это им, в этом часть смысла их жизни. И вот, я иногда проезжаю по участке дороги, где очень мало машин, на том участке иногда бывает такая собака, она уже " в возрасте", то есть она всю жизнь этим занималась, прячется , когда машина подьезжает то выбегает и начинает гавкать- от всей души. Посколько там такой участок что быстро ехать нельзя, км 30 в час, то для собаки это идеальное место.

Два раза все шло по плану собаки.
На третий раз , когда она , вот уже стоит на старте, на обочине, уже открыла пасть, ждет когда я проеду возле нее, чтобы вот то все начать, я повернул немного в направлении ее, ей пришлось немножко отойти, дальше на обочину, а дальше я остановился ( по инерции) метров за два спереди, включил заднюю скорость и подьехал к собаке.

Вопрос, что сделала собака?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»