Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб янв 25, 2020 10:25 am

№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

подходит.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Нашла одну историю о необычном мальчике и его отце. Этот мальчик, его зовут Николя, он родился с двустороннем инсульте головного мозга. Мальчик выжил, но у него обнаружили болезнь, при которой "ребенок вначале ходит, потом ездит на инвалидной коляске, потом лежит и потом умирает". И было сказано, что "недавно американцы сделали заявление, что нашли способ продлить жизнь таких детей до 11 лет".
Когда Николя был маленький, у него обнаружилось еще какое-то осложнение и начала усыхать половина тела. И его папа, поскольку никто не мог помочь мальчику, решил сам разработать систему тренировок сына, чтобы сын двигался.
И он начал заниматься с сыном. И добился успеха:

Николя сейчас 15 или 16 лет и он пианист. Это при том, что у него вначале пальцы не сгибались вообще. А сейчас Николя способен сыграть 20 нот в секунду. Для сравнения Шопен играл 14 нот в секунду.

Позже я найду и выложу историю Николя, но сейчас меня заинтересовал один вопрос:

Папа Николя обращался к известным тренерам, которые тренируют спортсменов и предложил им свою систему тренировок, которая заключается в том, что при тренировках спортсмен не будет уставать, тогда не будет тратиться время на восстановление сил, и тот же марафон спортсмен будет бежать не уставая. Но все тренера отказались от его услуг, хотя он не просил денег.

Так же от его услуг отказались преподаватели муз.школы, куда он обратился с предложением как можно обучать детей играть. Ведь его Николя, которого в свое время в школу не приняли, благодаря его системе выиграл международный конкурс.

-------
Вопрос: Как вы думаете, почему отца никто не слушал?

Ну и что ты думаешь по этому поводу?
Вот именно ты, который прочитал это сообщение.

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Сб янв 25, 2020 8:30 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну и что ты думаешь по этому поводу?

Скорее всего все упирается в бюрократический аппарат. Чтобы официально принять эту систему, она должна пройти через "институт", который подтвердит ее эффективность. А просто так рисковать, побоятся.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб янв 25, 2020 8:33 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Скорее всего все упирается в бюрократический аппарат. Чтобы официально принять эту систему, она должна пройти через "институт", который подтвердит ее эффективность. А просто так рисковать, побоятся.

неправильно.
то есть, мне известно, как правильно, почему именно так происходит.
И здесь нету плохих летунов, так должно быть, потому что именно так все работает, по другому-не получится.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Сб янв 25, 2020 8:45 pm

Я думала, тренера поняли или нет, что именно хотел сделать тот человек.
Могло ли быть такое, что не поняли. Они же знали о результатах. Они могли подумать, а вдруг, но потом тот человек им объяснил что он делал и они или не поняли и поэтому отказали или поняли и отказали потому что что-то не подходило. Может какое-то отличие между больным ребенком и здоровым имело там ключевое значение.
Когда человек тренер, который этому посветил много времени и сил. То как бы он мог без веской для себя причины отказаться от такого важного для него предложения. Он не может отмахнуться потому что есть результат и он должен попытаться разобраться.
Не понятно только чем закончилось то его разбирание. Но скорее всего тем, что он нашел ту самую вескую причину.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб янв 25, 2020 9:10 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты . Может какое-то отличие между больным ребенком и здоровым имело там ключевое значение.

.....
Ребенок знал, что он должен умереть, ведь все врачи об этом сказали, все взрослые... мало того, у него еще и начало отказывать тело... как тут не поверишь.
А когда знаешь что умрешь- дела идут по другому, об этом еще сам дон Хуан говорил.
Одно дело тренировать воина, и совсем другое дело тренировать обычного человека.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Сб янв 25, 2020 9:25 pm

Думаю над этим.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Вс янв 26, 2020 3:03 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну и что ты думаешь по этому поводу?

Пыталась думать, но как только начинаю пытаться, вижу перед глазами этот клип:
https://youtu.be/EPiApQfg2Kk

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс янв 26, 2020 7:59 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Пыталась думать, но как только начинаю пытаться, вижу перед глазами этот клип:
https://youtu.be/EPiApQfg2Kk

Это правильный ответ.

А теперь, чтобы у тебя получилось.. думать, что ты скажешь на такие вопросы:
Зачем мальчик делал те все упражнения, которые ему предлагал делать отец? Для того чтобы выжить, или для того чтобы научиться играть на пианино, выигривать международные конкурсы?
И второй вопрос, зачем спортсмены и музыканты тренеруются? Чтобы выжить, или для того, чтобы за их заслуги им похлопали другие люди, мол признали, что таки да, ты лучший среди тех, кто в данный момент допущен к соревнованиям...
Ну и третий вопрос, а зачем отец пошел предлагать свою методику? Ну живут люди, пишут книги, в которых доказывают что именно они самые умные на этой Земле, придумывают разные занятия, типа кто быстрее пробежит 42 км, вот кто быстрее всех пробежал- тому цепляют на шею кусок метала, он всем кланяятся, и ему многие хлопают... Ну занимаются разными делами люди... Зачем им та методика? С точки зрения отца, который пошел и доставал всех, что мол давайте , тренеруйте так как я.
Вот представь, что ... по каким то непонятным причинам все таки решили использовать ту методику, мало того, научились еще и калечить "нормальную психику" спортсменов и музыкантов, чтобы та методика срабатывала,- и что?
Ну пробегали марафон за два часа, начнут пробегать за полтора.- ахренеть, какое достижение, после этого нужно вписывать в энциклопедии имя того отца, как автора такой методики? То есть какой результат, если ту методику удастся "протолкнуть"? Какая цель, зачем отцу это нужно?

Вот это вопросы, над которыми ты можешь думать и даже видеть ответы.
.......................
Та методика не сработает, никак.
Для того чтобы она сработала,- человек должен начать бороться за свою жизнь- а в этом случае то не единственная методика.
Так что тоже самое и у всех желаюих топать по пути воина, типа как Кастанеда. Для того чтобы был результат- оказывается нужно "ломать стереотипы", то есть нужно стать как тот мальчик, который ПОНЯЛ, что он умрет и причем скоро, потому что ему об этом сказали все, и он видел результаты происходящего. ( отец и другие близкие не в счет, для людей нормально лгать, ради блага ближнего, это мальчику известно).
каждый из вас в любом случае живет свою жизнь, в которой ГЛАВНЫМ есть что-то....
....или выжить, или получить медальку.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Вс янв 26, 2020 8:51 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Зачем мальчик делал те все упражнения, которые ему предлагал делать отец? Для того чтобы выжить, или для того чтобы научиться играть на пианино, выигривать международные конкурсы?

- Чтобы выжить.

И у меня ответом на это, в голове возник вопрос:
- А как же мечта мальчика сыграть с симфоническим оркестром? Она тоже к выживанию относится?
-------------
У Николя, когда у него стало получаться играть и он стал уже хорошо музицировать, появилась мечта сыграть с орекстром. Эта мечта осуществилась. Я найду и выложу эту историю.
--------
Я не могу сразу вот так ответить, Санитар, тебе. Но я начала думать над ответами, которые ты говоришь я могу видеть.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс янв 26, 2020 11:13 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты И у меня ответом на это, в голове возник вопрос:
- А как же мечта мальчика сыграть с симфоническим оркестром? Она тоже к выживанию относится?
-------------
У Николя, когда у него стало получаться играть и он стал уже хорошо музицировать, появилась мечта сыграть с орекстром. Эта мечта осуществилась. Я найду и выложу эту историю.

А когда у него появилась та мечта?
Когда он начал уже выздоравливать...
... или с самого начала, когда обнаружили болезнь, и он начал бороться с болезнью, потому что мечта у него была, сыграть с оркестром.

Мне не известно, относится ли та мечта к выживанию, или нет. Так как изначально мальчик сумел "сделать рывок, сделать действие" и сломать стереотипы- дальше его жизнь пошла по другому руслу. Но для того, чтобы ему получилось сделать тот изначальный рывок- необходимо было то знание, что умрешь.
Дальше он просто начал "другую жизнь".
Возможно он расстратил свою силу, и его жизнь "стала пустой", такое тоже может быть- тогда та мечта не относится к выживанию..
А возможно он сумел сохранить Силу, тогда то действие- сыграть с симфоническим оркестром- является частью его жизни, он играл не для статуса, не для признания, а ... для себя, для своих чувств. Это часть его жизни.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»