Вчера вспомнил ситуацию со школы, когда учительница рассказала историю о том, что один мальчик поймал голубя и отрезал ему ноги. Когда мальчика спросили зачем он так сделал, он ответил, что хотел посмотреть, как голубь будет садится без ног. Учительница сказала , что то плохой мальчик. Я тогда " не понял" той истории.
Сейчас, когда я вспомнил историю, то у меня возник вопрос, который я хотел рассмотреть- зачем учительница вообще рассказывала ту историю детям?
Сегодня по моей просьбе в обеденный перерыв поехали в один бар, выпить кофе, мы вообще-то то часто туда ездим. Когда кофе выпили, я сел в машину и начал ждать напарника, увидел большого ворона на асфальте, он странно собирал крошки, а дальше....прыгнул. Я удивился, никогда не видел, чтобы ворон прыгал,- он же не воробей. Я просто так , не думая, продолжал наблюдать, и увидел, что у того ворона.... всего одна нога, поэтому он и прыгает, и не клюёт, а наклоняется и собирает крошки. Тут подошёл мой напарник, он захотел сфотографировать ворона, но тот улетел. Напарник спросил меня, видел ли я того одноногого ворона, и сказал, что такое он увидел в первый раз.
......
Тут вмешались операторы. Улыбнулись, и предложили мне объяснить, каким образом получилась такая ситуация. В смысле это все случайно, или это они решили со мной сыграть,- ну тогда вопрос у них такой, по " моему мнению" они, то есть операторы , вороном тоже могут управлять? Иначе как объяснить произошедшее?
Вопрос мне понравился.
Как ты обьяснишь эту ситуацию?
Место для общения людей.
-
Психиатр
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты В смысле это все случайно, или это они решили со мной сыграть,
А, что кроме случайно и операторов других причин не может быть?
-
Санитар
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
А, что кроме случайно и операторов других причин не может быть?
Конечно может, только на нашем уровне то невозможно осознать. Мы действительно слишком тупы, и первым делом обязательно научится отслеживать вмешательства операторов, или другими словами , контроль человека его внутренним диалогом.
Почитай объяснение Нейрохирурга, как она играла, что решила посчитать, сколько раз каркнет ворон, значит через столько минут зайти. Так вот, в её случае ворон-- это абсолютная случайность, операторы не заставляли его каркать, они просто предложили ей использовать вот тот момент для " думания", что она и сделала. То есть они вообще не заморачивались, как её "сбить", просто подождали, когда хоть что-то произойдёт, а дальше предложили такое объяснение. Оно не имеет отношения к Игре.
В моём случае я видел ответ, зачем учительница рассказала историю о голубе детям, и решил задать этот вопрос на форуме. Через сутки я увидел птицу..... без ноги. Как это могло произойти?
Есть вариант, что это все специально построили, типа " нашептали птичке" лети в 12.44 вон туда, на ту площадь, так же нашептали мне, мол давай сегодня едь за кофе именно в 12.36, тогда ты выпьеш кофе и как раз выйдешь, когда будет птичка.
А может тупо случайно та птичка там появилась, и операторы использовали эту ситуацию как ловушку, задали такой вопрос.
Ведь вопрос есть, и мне в любом случае придётся сделать вывод, как было. Если я сделаю " неверный вывод" то я буду видеть иллюзию, типа как Нейрохирург решил что если посчитать сколько раз каркнет ворон, то это имеет отношение к Игре. Такой вариант может иметь отношение к Игре, есть изначально есть правило, что участник играет пытаясь использовать подсказки операторов.
Мне сейчас известно, каким образом я увидел того ворона, - случайность или нет.
-
Санитар
Место для общения людей.
Игра в этом направлении продолжилась.
Вчера, с тем же напарником, с которым я видел одноногого ворона, увидел следующее. Я сам посмотрел в " ёмкость" увидел, убедился, что она пустая, сказал об этом напарнику, он минут пять " типа думал, что делать" , а потом сказал, чтобы я проверил, так как может она не пустая. Я удивился , послал его , мол если тебе нужно проверяй, он пошёл, проверил , и сказал что там наполовину полная. Я не поверил, и решил не проверять. Мне известно, что у меня на работе некоторые сотрудники могут прямо лгать- они называют это шутить. Спустя примерно час мне все таки стало интересно, и я проверил. Та ёмкость была наполовину полная.
Туда никто ничего не доливал. Я тогда попытался понять, как такое возможно, я снова вспомнил, как я видел, и действительно глазами я видел, что ёмкость пустая, именно это событие произошло со мной.
Поэтому для меня " призовой вопрос от операторов" такой, что произошло?
Они гордо вскинули голову, мол давай, решай, ну если ты претендуешь на то, что можешь решать наши загадки.
....
Я вспомнил один странный момент, когда я смотрел на ёмкость впервые, и видел что она пустая, то я также заметил, что прибор показывает, что она наполовину полная, я тогда решил, что прибор сломался, ведь я видел дно ёмкости, чётко.
Вчера, с тем же напарником, с которым я видел одноногого ворона, увидел следующее. Я сам посмотрел в " ёмкость" увидел, убедился, что она пустая, сказал об этом напарнику, он минут пять " типа думал, что делать" , а потом сказал, чтобы я проверил, так как может она не пустая. Я удивился , послал его , мол если тебе нужно проверяй, он пошёл, проверил , и сказал что там наполовину полная. Я не поверил, и решил не проверять. Мне известно, что у меня на работе некоторые сотрудники могут прямо лгать- они называют это шутить. Спустя примерно час мне все таки стало интересно, и я проверил. Та ёмкость была наполовину полная.
Туда никто ничего не доливал. Я тогда попытался понять, как такое возможно, я снова вспомнил, как я видел, и действительно глазами я видел, что ёмкость пустая, именно это событие произошло со мной.
Поэтому для меня " призовой вопрос от операторов" такой, что произошло?
Они гордо вскинули голову, мол давай, решай, ну если ты претендуешь на то, что можешь решать наши загадки.
....
Я вспомнил один странный момент, когда я смотрел на ёмкость впервые, и видел что она пустая, то я также заметил, что прибор показывает, что она наполовину полная, я тогда решил, что прибор сломался, ведь я видел дно ёмкости, чётко.
-
Санитар
Место для общения людей.
Мне удалось решить и эту загадку, то есть отследить, как все произошло. Я не ошибался, я действительно видел ту ёмкость пустой. Это " ошибка, ловушка" выбрать считать, что первый раз я попал в иллюзию, видел типа мираж. У меня существует память , воспоминание, как я смотрел - и то есть реальность.
В ту ёмкость никто ничего не доливал, и она оказалась наполовину полной.
Решил загадку- означает, что я увидел, как это произошло, что я вспомнил " похожие приёмы" свидетелем который я был, и что даже похожие приёмы есть описаны в книгах КК, да и не только в них.
Просто обычный человек не умеет думать об этой ситуации ...." вот так", он умеет думать только так, что вот тогда, в первый раз он ошибся, когда видел пустую ёмкость. Это его решение создаёт возможность " менять воспоминания ", так как человек становится не уверен, что же он видел.
В ту ёмкость никто ничего не доливал, и она оказалась наполовину полной.
Решил загадку- означает, что я увидел, как это произошло, что я вспомнил " похожие приёмы" свидетелем который я был, и что даже похожие приёмы есть описаны в книгах КК, да и не только в них.
Просто обычный человек не умеет думать об этой ситуации ...." вот так", он умеет думать только так, что вот тогда, в первый раз он ошибся, когда видел пустую ёмкость. Это его решение создаёт возможность " менять воспоминания ", так как человек становится не уверен, что же он видел.
-
Санитар
Место для общения людей.
Операторы могут видеть то, что видит человек своими глазами. Посколько тот одноногий ворон - имеет серьёзные ограничения, другими словами, в дикой природе он бы не выжил, то возможно " его дресировать", это не совсем точно, но суть показывает. Тот ворон вынужден облетать точки, где люди выбрасывают еду, потому что добывать еду тем способом, которым пользуются другие, здоровые вороны- он не может. На счёт меня и моего напарника- это вообще не проблема, нас возможно доставить практически в любую точку в заданное время, как и любого другого нормального человека.
То есть ту ситуацию - построили, для этого использовали свои " знания, наблюдения" за вороном ( примерно как предсказывают погоду), и меня туда доставили и заставили смотреть на площадь.
.........
Однажды я видел, как кошка, молодая , которая не видела телевизора никогда в жизни, смотрит на меня, и не понимает , почему я смотрю в телевизор, она несколько раз переводила свой взгляд с меня на телевизор, и никак не могла понять, почему я так реагирую. Тогда я понял, что она не видит то , что показывают по ящику, она не умеет видеть.
Позже она научилась и реагировала на работающий телевизор.
В другом случае я видел, как маленькая девочка показывает на центр поляны и говорит что там сидит "М....." кругом стоят взрослые и ржут, потому что на поляне никого нету, но я увидел, что девочка своими глазами видит его, "М....", а мы,взрослые, приучены так смотреть, что не можем увидеть его, поэтому он и не прячется, он знает, что если я даже буду смотреть на него в упор,- я не смогу его увидеть.
Я также вспомнил, когда сам в глубоком детстве видел " М....." он " жил" под столом в зале, и сколько раз я не пытался показать его взрослым- толку не было, они не могли его увидеть....а он существовал , и даже общался со мной. Просто он это делал в " другом диапазоне" в то время мне, как ребёнку, понятном, а для взрослых - недостижимом.
Тот случай, с ёмкостью, показывает , что мои глаза в достаточной мере контролирует мой внутренний диалог, они видят то что он приказывает им видеть.
Это не физика, не медицина,- это внимание.
То есть ту ситуацию - построили, для этого использовали свои " знания, наблюдения" за вороном ( примерно как предсказывают погоду), и меня туда доставили и заставили смотреть на площадь.
.........
Однажды я видел, как кошка, молодая , которая не видела телевизора никогда в жизни, смотрит на меня, и не понимает , почему я смотрю в телевизор, она несколько раз переводила свой взгляд с меня на телевизор, и никак не могла понять, почему я так реагирую. Тогда я понял, что она не видит то , что показывают по ящику, она не умеет видеть.
Позже она научилась и реагировала на работающий телевизор.
В другом случае я видел, как маленькая девочка показывает на центр поляны и говорит что там сидит "М....." кругом стоят взрослые и ржут, потому что на поляне никого нету, но я увидел, что девочка своими глазами видит его, "М....", а мы,взрослые, приучены так смотреть, что не можем увидеть его, поэтому он и не прячется, он знает, что если я даже буду смотреть на него в упор,- я не смогу его увидеть.
Я также вспомнил, когда сам в глубоком детстве видел " М....." он " жил" под столом в зале, и сколько раз я не пытался показать его взрослым- толку не было, они не могли его увидеть....а он существовал , и даже общался со мной. Просто он это делал в " другом диапазоне" в то время мне, как ребёнку, понятном, а для взрослых - недостижимом.
Тот случай, с ёмкостью, показывает , что мои глаза в достаточной мере контролирует мой внутренний диалог, они видят то что он приказывает им видеть.
Это не физика, не медицина,- это внимание.
-
Санитар
Место для общения людей.
Сегодня продолжилось общение с операторами.
Меня попытались "загнать в ловушку", а когда стало понятно, что так не сработает ( чтобы ловушка сработала, я должен быть уверен, что для жизни мне обязательно нужно зарабатывать деньги), то операторы прекратили давление. Да, они перед этим узнали, как я к ним отношусь, как к врагам, или нет,- я сказал что не считаю их врагами. Это действительно так и есть.
Вот дальше мы пообщались о жизни человека.
Расскажу здесь уже адаптированный вариант, так чтобы при обычном мышлении можно было понять.
Сейчас ты, взрослый человек, имеешь тучу дел, которые ты должен порешать. У тебя мало свободного времени, так как нужно уделять время работе, семье, знакомым , да и себе. Ты думаешь, что возможно позже появится больше свободного времени, ну чтобы поделать полезные дела- но это не так.
В действительности ты занят КОНКРЕТНО ТЕМ, на чем зафикисрованно твое внимание.
Поэтому прикол не в том, когда ты все порешаешь- ( никогда), а в том что ты сможешь сделать со своим вниманием.
И вот в этой точке люди делятся на разные категории.
Самый худший вариант- это когда человек вообще не справляется с давлением, он получается дерганым, истеричным.
Лучший вариант, который вообще- то считатется самым удачным для обычного человека- это когда человек сумел достичь достаточного контроля, и способен справлятся с давлением. Времени свободного у него не появляется, но ему нравится то, чем он занимается. Обычно это "трудоголики".
Больше обычный человек ничего не сможет сделать.
Следующая стадия- это уже уровень мага, того кто должен использовать волю, возможности, которые скрыты от обычного человека. Туда возможно добраться, если ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти ту, вторую стадию- то есть добиться контроля в своих действиях... ВЕЗДЕ, и на работе и дома. Полсе того, нужно отыскать свободное время и специально выполнить некое действие, которое с точки зрения обычного человека- смысла не имеет. Ну не будет его выполнять обычный человек- никакой выгоды, и смысла он не видит. Уже просто отыскать такое действие- это подвиг, не говоря о том, чтобы его выполнить.
Так что каждый может взять "термометр" и померять себя, чем он занимается по жизни, куда он тратит свои усилия, свое внимание.
Меня попытались "загнать в ловушку", а когда стало понятно, что так не сработает ( чтобы ловушка сработала, я должен быть уверен, что для жизни мне обязательно нужно зарабатывать деньги), то операторы прекратили давление. Да, они перед этим узнали, как я к ним отношусь, как к врагам, или нет,- я сказал что не считаю их врагами. Это действительно так и есть.
Вот дальше мы пообщались о жизни человека.
Расскажу здесь уже адаптированный вариант, так чтобы при обычном мышлении можно было понять.
Сейчас ты, взрослый человек, имеешь тучу дел, которые ты должен порешать. У тебя мало свободного времени, так как нужно уделять время работе, семье, знакомым , да и себе. Ты думаешь, что возможно позже появится больше свободного времени, ну чтобы поделать полезные дела- но это не так.
В действительности ты занят КОНКРЕТНО ТЕМ, на чем зафикисрованно твое внимание.
Поэтому прикол не в том, когда ты все порешаешь- ( никогда), а в том что ты сможешь сделать со своим вниманием.
И вот в этой точке люди делятся на разные категории.
Самый худший вариант- это когда человек вообще не справляется с давлением, он получается дерганым, истеричным.
Лучший вариант, который вообще- то считатется самым удачным для обычного человека- это когда человек сумел достичь достаточного контроля, и способен справлятся с давлением. Времени свободного у него не появляется, но ему нравится то, чем он занимается. Обычно это "трудоголики".
Больше обычный человек ничего не сможет сделать.
Следующая стадия- это уже уровень мага, того кто должен использовать волю, возможности, которые скрыты от обычного человека. Туда возможно добраться, если ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти ту, вторую стадию- то есть добиться контроля в своих действиях... ВЕЗДЕ, и на работе и дома. Полсе того, нужно отыскать свободное время и специально выполнить некое действие, которое с точки зрения обычного человека- смысла не имеет. Ну не будет его выполнять обычный человек- никакой выгоды, и смысла он не видит. Уже просто отыскать такое действие- это подвиг, не говоря о том, чтобы его выполнить.
Так что каждый может взять "термометр" и померять себя, чем он занимается по жизни, куда он тратит свои усилия, свое внимание.
-
Пациент
Место для общения людей.
Я где-то прочитал как-то, или услышал, не помню уже, что нужно выделить хоть какое-нибудь время для магических практик. Каждый день делать их это время, пока не станет накапливаться свободная энергия.
Потом нужно увеличить это время и продолжить в том же духе. И тд. Смысл в том, чтобы достичь некоего порога, границы, критической массы, перевалив через которую, магическая жизнь перевесит обычную жизнь и тогда ... тогда все пойдет намного быстрее. Потому, что "контрольный пакет акций " будет уже в твоих руках.
Потом нужно увеличить это время и продолжить в том же духе. И тд. Смысл в том, чтобы достичь некоего порога, границы, критической массы, перевалив через которую, магическая жизнь перевесит обычную жизнь и тогда ... тогда все пойдет намного быстрее. Потому, что "контрольный пакет акций " будет уже в твоих руках.
-
Нейрохирург
Место для общения людей.
Санитар писал(а):
Туда возможно добраться, если ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти ту, вторую стадию- то есть добиться контроля в своих действиях..
Нет этого пока, что. Есть иллюзии, время от времени, последние месяца 3-4, появляется мысль, что вот появился контроль, но как только такая мысль появляется, то происходит что то типо краха.
К примеру, мне показалось, что у меня контроль на работе и тут Бах - новый босс со своими идеями.
Вот совсем недавно дома - я сама всё решаю и тут Бах - а почему вот это было так сделано ты что дура.
Я конечно, описала всё «ласково», не видно что был как бы тупик и волна страха ( это в плане дома), волна злости в плане нового босса, что все просто врут..
Дел всегда становится больше со временем, это я поняла, как факт.
С внимание проблема, так как мне нравится работать и я много времени трачу на работу.
Кроме как прогулки, гуляние и пассы.
...
-
Психиатр
Место для общения людей.
Из того что я вижу. Внешние ситуации с которыми нужно разбираться, которые называются дела, они фиксируют в определенном диапазоне. Но крутой человек, мог бы решать дела так, бы они его не фиксировали. Но если человек не крутой. То нужно свободное время, чтобы делать действия которые бы фиксировали иначе. Отсюда момент, даже если кое как появляется свободное время, человек все ещё фиксирован так, что он просто профигачит его в пустую.
У меня есть занятия которые я сама выбираю делать и они меня фиксируют здесь. И это по моему сейчас мое самое сложное место. Сложнее чем нехватка времени во много раз.
У меня есть занятия которые я сама выбираю делать и они меня фиксируют здесь. И это по моему сейчас мое самое сложное место. Сложнее чем нехватка времени во много раз.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»