........................
Вирус. Имунитет.
Сегодня в сновидении...НЕ РАБОТАЛ. Но видел, как полицейские проводят тучу различных операций, делают скрытые блок посты, маскируются. На одном из таких скрытых бокпостов появились представители спецслужб, причем таких спецслужб, о которых даже полицейским неизвестно, только самым високим начальникам. Так вот, один с тех блок постов спецслужбы сделали своим способом, но замаскировали под полицейский. Полицейские попытались возмущаться, но получили звонок от начальства, и подчинились.
Дальше был суд. Были пойманы два нарушителя, и их доставили в зал суда. Нарушителей охраняли полицейские, получалась какая -то возня, те нарушители все время пытались вырваться и убежать, а полицейские пытались их удерживать. До Суда их нельзя калечить. И вот уже в зале Суда, один из начальников спец служб предложил Судье, чтобы его служба занялась этими двумя нарушителями. Судья некоторое время думала, ведь раньше всегда это все выполняли полицейские и такой бардак, он как бы нормален, но проверив по своим каналам и убедившись что спецслужбы на работе у государства- согласилась.
Появился человек в простой одежде, улыбающийся, по размерам большой, и стал перед нарушителями. Несколько полицейских , который удерживали нарушителей, сразу их отпустили и отошли. Нарушители, предсказуемо, попытались сбежать, но тот улыбающийся человек нанес легкие, молниеносные удары, каждому, непонятно куда и они оба просто рухнули на землю. Все затихли, и уставились на эту ситуацию, ведь до Суда нельзя калечить нарушителей. И действительно через несколько секунд оба очухались, поднялись.. и опять увидели перед собой того улыбающегося человека. Несколько секунд они раздумывали, а потом предприняли снова попытку, и... результат прежний, два незаметных удара, и опять оба на земле и опять нужно несколько секунд, чтобы до них дошло, где они находятся, и что происходит. И судя по выражениям лица им вообще то больно и очень. В третий раз они поднялись, и не пытались двигаться, улыбчивый человек медленно пошел и стал сзади их. Через некоторое время, один из нарушителей попытался повернуть голову, чтобы посмотреть что делает улыбчивый человек, но сразу получил незаметный удар и рухнул.
В этот момент тот начальник спецслужб обьяснил Судье, что этот Охранник специализируется именно на охране нарушителей, он вообще не разговаривает, но добивается от охраняемых безприкословного и немедленного подчинения. В этом случае нарушители должны смотреть только вперед и внимательно слушать Судью. Любые другие их действия будут восприниматься Охранником как нарушения и будут пресекаться.
Эти слова услышали и нарушители, так как уставились на Судью, им явно не хотелось снова получать те болезненные удары.
Судья начала процедуру, какая в таких случаях предусмотрена. Одного из нарушителей отпускают с предписанием покинуть немедленно страну, а другого заберут "ученные", они с ним могут делать что -угодно, нету никаких ограничений, даже убить. Задача "ученых" найти средство, кототорое будет эффективным в борьбе с такими нарушителями. После передачи одного с нарушителей ученным, второго нарушителя сопровождает Охранник до границы страны.
...................................
Сейчас по моим ощущениям у меня нету болезни, остались только последствия. И меня впечатлил это сон. В нем показана разница, как лечится, с помощью таблеток, или с пломощью своего энергетического тела.
Как решить проблему?
-
Санитар
Как решить проблему?
.........
В этот раз случилось так, что я сидел рядом с тем водителем бусика, когда мы опять ехали.... .ночью.
Я видел, что у него два режима скорости, 140км в час, и 160 км в час . Я все пытался понять, от чего зависят те режимы, как " с другой стороны" прозвучал такой ответ, что когда он спит, то 140, удобная скорость, а когда не спит, то 160.
Ощущения в любом случае однозначные, едет он нормально, правильно, так как нужно, это все другие почему то едут или медленно или очень медленно. Я много раз наблюдал как мы обгоняли машины, и каждый раз у меня было чувство, что та машина едет со скоростью меньше сотни.
Но интересная штука произошла позже, когда тот водитель выполнял работу на экскаваторе. Я наблюдал и видел, что действует он точно, красиво, но в какой-то момент, что-то изменилось, и точность изчезла, он сам это увидел и удивился. Он отследил, заметил " внешнее вмешательство" но как то понять или бороться с ним-- никаких попыток не было, наверное он понятия не имел, что вообще возможно с этим сделать.
В этот раз случилось так, что я сидел рядом с тем водителем бусика, когда мы опять ехали.... .ночью.
Я видел, что у него два режима скорости, 140км в час, и 160 км в час . Я все пытался понять, от чего зависят те режимы, как " с другой стороны" прозвучал такой ответ, что когда он спит, то 140, удобная скорость, а когда не спит, то 160.
Ощущения в любом случае однозначные, едет он нормально, правильно, так как нужно, это все другие почему то едут или медленно или очень медленно. Я много раз наблюдал как мы обгоняли машины, и каждый раз у меня было чувство, что та машина едет со скоростью меньше сотни.
Но интересная штука произошла позже, когда тот водитель выполнял работу на экскаваторе. Я наблюдал и видел, что действует он точно, красиво, но в какой-то момент, что-то изменилось, и точность изчезла, он сам это увидел и удивился. Он отследил, заметил " внешнее вмешательство" но как то понять или бороться с ним-- никаких попыток не было, наверное он понятия не имел, что вообще возможно с этим сделать.
-
Санитар
Как решить проблему?
..............
Я раньше прочитал в интернете, что в Германии есть автострады, где не существует ограничения скорости, и что в принципе это единственная страна в Европе, где существуют такие автострады.
Сегодня спросил того водителя... таки да, он знает об этом. Действительно в Германии есть автострады ( не все , только некоторые) на которых есть участки где не существует ограничения скорости. Это очень интересный факт, если учесть что сам Пациент разговаривал о маневре, исходя из своих знаний, а он ведь в Германии.
Может есть несколько Германий ?....
Я раньше прочитал в интернете, что в Германии есть автострады, где не существует ограничения скорости, и что в принципе это единственная страна в Европе, где существуют такие автострады.
Сегодня спросил того водителя... таки да, он знает об этом. Действительно в Германии есть автострады ( не все , только некоторые) на которых есть участки где не существует ограничения скорости. Это очень интересный факт, если учесть что сам Пациент разговаривал о маневре, исходя из своих знаний, а он ведь в Германии.
Может есть несколько Германий ?....
-
Пациент
Как решить проблему?
Санитар писал(а):Источник цитаты ..............
Это очень интересный факт, если учесть что сам Пациент разговаривал о маневре, исходя из своих знаний, а он ведь в Германии..
Я уже несколько раз это перечитал и не вижу, не могу понять, -что здесь не сходится?
-
Санитар
Как решить проблему?
Пациент писал(а):Источник цитаты
Я уже несколько раз это перечитал и не вижу, не могу понять, -что здесь не сходится?
Когда мы начинали тот наш диалог, то для тебя ключевым моментом было то, нарушал ли правила водитель. Вспомни.
Дальше суть в том, что ты узнал, что бусик ехал со скоростью 160 км в час, и сделал вывод, что было нарушение правил.
А теперь оцени.
Одно дело, если во всем мире существуют для всех простых смертных ограничения скорости, пускай разные но они есть. Тогда очень трудно, практически не реально для человека, адекватного представить, что можно ехать со скоростью 160 км в час и это , по какой-то странной причине не будет нарушением.
И совсем другое дело, когда тебе известно, что в той стране, в которой ты живёшь, возможно ехать с такой скоростью, - и это не будет нарушением. Таким образом возможно предположить, что и в том случае также не было нарушение, так как движение со скоростью 160км в час- не обязательно является нарушением.
Это странно.
Если ты не знал, что в Германии есть такие участки дорог, на которых не существует ограничения скорости, то по какой причине ты пытался оценивать действия водителя, о котором было сказано, что он спец? Ну это явно не твой уровень, поэтому максимум что возможно, это надеяться понять, о чем идёт диалог в том случае. Например я не знал, что в Германии есть такие участки дорог ,где нету ограничения скорости... а тот водитель - знал.
Если же ты знал об этом, то снова странность, каким образом ты мог сделать вывод, что движение со скоростью 160км в час, обязательно есть нарушение, если тебе известно, что это НЕ обязательно именно так?
-
Пациент
Как решить проблему?
Санитар писал(а):Источник цитаты Когда мы начинали тот наш диалог, то для тебя ключевым моментом было то, нарушал ли правила водитель. Вспомни.
Вспомнил. Я пока пытался понять о чем ты спрашиваешь, то нашел ту страницу и еще раз перечитал, что я там понаписывал.
Санитар писал(а):Источник цитаты И совсем другое дело, когда тебе известно, что в той стране, в которой ты живёшь, возможно ехать с такой скоростью, - и это не будет нарушением. Таким образом возможно предположить, что и в том случае также не было нарушение, так как движение со скоростью 160км в час- не обязательно является нарушением.
Санитар писал(а):Источник цитаты Если же ты знал об этом, то снова странность, каким образом ты мог сделать вывод, что движение со скоростью 160км в час, обязательно есть нарушение, если тебе известно, что это НЕ обязательно именно так?
В Германии ораничение скорости снимается же только на некоторых участках. Там - да, то уже не нарушение. Там можно ехать столько, сколько машина может. А вне тех участков, - это же нарушение (Ну там, где есть ограничение скорости)
А в Италии нет таких участков без ограничения скорости, на сколько мне известно. Поэтому я и предположил, что движение того водителя со скоростью, превышающей допустимую - есть нарушение.
Конечно мне об этом известно. Просто об этом речь у нас не заходила, как быстро можно ездить в Германии. А речь шла о том, как быстро разрешено ездить в Италии.
Я же сначала погуглил и узнал, что в Италии максимально разрешенная скорость - 130 км/час. А ты написал, что он ехал (по Италии) выше этой скорости - 160 -180. Поэтому я и сделал тот вывод, что он по-любому (с моей тогдашней точки зрения) нарушил правила. Ведь он превысил максимально допустимую в Италии скорость.
Вот, смотри, это я написал тогда, когда сделал тот вывод, что мол, я погуглил и выяснил, какое ограничение скорости в Италии.
Пациент писал(а):Источник цитаты Не знаю, правилен ли ответ Гугла на мой запрос, но оттуда я узнал, что максимально разрешенная скорость движения в Италии на автостраде - 130 км/ч. Твой опытный водитель ехал со скоростью 180 км/ч, что уже является грубым нарушиением, с серьезными штрафами и последствиями...
-
Санитар
Как решить проблему?
Пациент писал(а):Источник цитаты
Вспомнил. Я пока пытался понять о чем ты спрашиваешь, то нашел ту страницу и еще раз перечитал, что я там понаписывал.
В Германии ораничение скорости снимается же только на некоторых участках. Там - да, то уже не нарушение. Там можно ехать столько, сколько машина может. А вне тех участков, - это же нарушение (Ну там, где есть ограничение скорости)
А в Италии нет таких участков без ограничения скорости, на сколько мне известно.....
Да , именно здесь этот момент, который с моей точки зрения - очень странный.
Я ещё раз попытаюсь объяснить. Например, если в автошколе, или какой-то родитель будет учить своего ребёнка ездить, то он обязательно вдолбит, что существуют ограничения скорости, это не только в Италии, а и в любой другой стране, ну потому, что так есть. И любой нормальный, адекватный водитель ВСЕГДА знает, что на любой дороге есть ограничения скорости, даже если стоит знак, что все ограничения сняты. Это как для волков- нельзя за флажки. Обычный водитель не представляет, что вообще может существовать какая-то дорога, где официально нету ограничения скорости, типа можешь взять Бугатти и там ехать со скоростью 400 км в час, и никакого нарушения нету. Об этом не известно . Для того, чтобы это узнать- нужно заниматься специально, мало того, даже когда где-то прочитаешь, или услышишь, то не сможешь сразу поверить, потому что в той реальности, в тех привычках в которых живёшь- такого не бывает.
Я могу с уверенностью утверждать, что тебе неизвестно, когда именно ввели в Германии такое правило, и по какой причине. Ведь только в Германии есть такой вариант, больше нигде.
Ты сможешь как то объяснить, почему так сделали? Какой в этом смысл? Вот так то.
Но если ты знал об этом факте, что вообще-то может такое быть, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ты должен был " знать" понимаешь ли ты почему так случилось, почему такое правило. Обычно человек не понимает. Обычно он выбирает верить, что он понимает, и если ему задать вопрос по сути,- он начнёт злится.
Если же ты в состоянии адекватно объяснить, зачем ввели такое правило, -
Ну тогда я залам такой вопрос:
Понимаешь ли ты, что в Италии тоже есть участки дороги, на которых не существует ограничения скорости, просто итальянцы это сделали " своим способом" не так как немцы, и по другим причинам.
Заодно, найди, что такое " итальянская забастовка", как это делается? Вот попытайся объяснить, как можно создать забастовку, просто придя на работу и все " верно и правильно" делая? Немцы так смогут?
-
Пациент
Как решить проблему?
Санитар писал(а):Источник цитаты ы сможешь как то объяснить, почему так сделали? Какой в этом смысл?
Я не знаю, зачем так сделали. Не задавался раньше таким вопросом..
Как-то помню, разговор об этом между мужиками, что мол в Голландии так не покатаешься, как в Германии и что голландцы приезжают "продуть" свои машины к нам. Был так же вопрос - а зачем тогда выпускать такие машины, которые могут ездить со скоростью 300 км/ч, а им нигде до такой скорости разгоняться нельзя?
Погуглил.
Официальной информации "почему?" я не встретил. Единственное объяснение, которое я могу предложить, - это сильная немецкая автомобильная индустрия. Они не раз диктовали свои условия правительству. С ними считаются, так как они приносят бешенные бабки в бюджет.
Категорически против выступает немецкое автомобильное лобби. Шеф компании Порше Венделин Вигекинг, например, считает, что всеобщее ограничение скорости пошатнет позиции автомобильной индустрии ФРГ.
«До тех пор, пока люди в мире восхищаются техническими возможностями машин, сделанных в Германии, и знают, что хотя бы теоретически есть место, где их можно продемонстировать, сохраняется знак качества, которым нельзя пренебрегать», - заявил Вигекинг.
источник
Еще есть вариант, что таким образом удобно пополнять государственную казну, так как штрафы за превышение скорости постоянно приносят деньги в бюджет страны.
Санитар писал(а):Источник цитаты Понимаешь ли ты, что в Италии тоже есть участки дороги, на которых не существует ограничения скорости, просто итальянцы это сделали " своим способом" не так как немцы, и по другим причинам.
Нет. Я такого не знал.
Я понимаю это так, что если есть правила ДД, то это правила, которым нужно следовать так, как там написано. Если же каждый будет
придерживаться правил ДД "своим способом", ну то тогда, с моей точки зрения, нарушение тех правил, которые прописаны законом.
Поэтому у нас с тобой и непонятки, наверное.
Про итальянскую забастовку никогда не слышал. почитал. Это интересно.
-
Санитар
Как решить проблему?
Пациент, объяснение, что сильная индустрия - не срабатывает. Ведь на тех участках дороги нету ограничения скорости не только для крутых машин, а вообще для всех. Если бы нужно было создать условия для крутых тачек, создали бы специальную трассу, вот специально чтобы там можно было разгонятся сколько угодно- и все. Но такого - нету.
То автобан, дорога, по которой едут с " одного города в другой".
Следуя твоей логике, зачем вообще ограничение скорости? Ну вот зачем ограничения скорости? Почему во всех других странах существуют везде ограничения скорости?
Чтобы люди не ездили быстрее, чем нужно, и не убивали друг друга на дорогах. Ведь любая авария со смертельным исходом обязательно подпадает под расследование, по какой причине такое случилось. Ну потому, что такой расклад никому не нужен. Никто не хочет попасть в смертельное ДТП.... И тем не менее они случаются, причём в большинстве случаев из-за человеческих ошибок, при превышении скорости.
Помнишь как в Америке начались судовые иски по поводу того, что на пачках сигарет не было предупреждения, что это опасно, и сколько миллиардов долларов заплатили по тем искам табачные компании?
Если не существует ограничения скорости то вину по ДТП можно свалить на Владельца дороги, так как он не предупредил, что ехать по его дороге с " такой то скоростью" опасно. Ну вот, все просто. Если же есть ограничения, и доказано что водитель превысил скорость, то с Владельцем дороги ничего нельзя сделать, это не его вина.
Ты видишь, насколько странно выглядит снятие всех ограничений по скорости вон на том участке? Что, когда водитель заезжает на тот участок, он что сразу умнее становится , и у него исчезает риск влететь в аварию, по причине потери контроля своей машины?
Вот везде это может случится , его предупреждают, мол не превышай скорость, а то убьешься, ( и ведь не слушается, превышает, не верит наверное...) а на том участке ---ладно ты уже умный парень, сам все понимаешь, не зачем тебя предупреждать, просто едь нормально, чтобы не убиться.... Так?
На счёт нарушения пдд, при превышении скорости. Если ты такой честный и справедливый, то будь им до конца, и называй вещи своими именами, как все есть на самом деле, везде.
Когда считается что водитель нарушил пдд?
Когда это нарушение зафиксировано и водитель согласен с таким фактом, или если водитель не согласен , то должен быть вердикт Суда.
Где-либо есть такое, что нарушение - это когда какой то посторонний, другой водитель считает, что вот тот - нарушил? Есть такое хоть где-то.... или такого нету?
То автобан, дорога, по которой едут с " одного города в другой".
Следуя твоей логике, зачем вообще ограничение скорости? Ну вот зачем ограничения скорости? Почему во всех других странах существуют везде ограничения скорости?
Чтобы люди не ездили быстрее, чем нужно, и не убивали друг друга на дорогах. Ведь любая авария со смертельным исходом обязательно подпадает под расследование, по какой причине такое случилось. Ну потому, что такой расклад никому не нужен. Никто не хочет попасть в смертельное ДТП.... И тем не менее они случаются, причём в большинстве случаев из-за человеческих ошибок, при превышении скорости.
Помнишь как в Америке начались судовые иски по поводу того, что на пачках сигарет не было предупреждения, что это опасно, и сколько миллиардов долларов заплатили по тем искам табачные компании?
Если не существует ограничения скорости то вину по ДТП можно свалить на Владельца дороги, так как он не предупредил, что ехать по его дороге с " такой то скоростью" опасно. Ну вот, все просто. Если же есть ограничения, и доказано что водитель превысил скорость, то с Владельцем дороги ничего нельзя сделать, это не его вина.
Ты видишь, насколько странно выглядит снятие всех ограничений по скорости вон на том участке? Что, когда водитель заезжает на тот участок, он что сразу умнее становится , и у него исчезает риск влететь в аварию, по причине потери контроля своей машины?
Вот везде это может случится , его предупреждают, мол не превышай скорость, а то убьешься, ( и ведь не слушается, превышает, не верит наверное...) а на том участке ---ладно ты уже умный парень, сам все понимаешь, не зачем тебя предупреждать, просто едь нормально, чтобы не убиться.... Так?
На счёт нарушения пдд, при превышении скорости. Если ты такой честный и справедливый, то будь им до конца, и называй вещи своими именами, как все есть на самом деле, везде.
Когда считается что водитель нарушил пдд?
Когда это нарушение зафиксировано и водитель согласен с таким фактом, или если водитель не согласен , то должен быть вердикт Суда.
Где-либо есть такое, что нарушение - это когда какой то посторонний, другой водитель считает, что вот тот - нарушил? Есть такое хоть где-то.... или такого нету?
-
Санитар
Как решить проблему?
У меня это дело интересно.
Сначала я сам сумел добраться до " остановки внутреннего диалога" , на мгновение, и тем самым сумел заметить, что кроме того, что диктует ВД, есть ещё что-то. Дальше очень смешно, мне понадобилось три месяца, чтобы разребсти и найти выход и вспомнить, что же я там увидел. ТРИ МЕСЯЦА!!!! Чтобы вспомнить всего один вопрос, который я увидел. Это вот такой толщины мой обычный поток маразма, что нужно три месяца непрерывно гребсти , причём в одном и том же выбранном направлении, не забывая, что мне нужно....
Дальше таки да, таки получалось останавливать ВД, и с каждым разом все меньше требовалось времени , чтобы выбраться с моего обычного маразма.
Но вот только недавно, совсем недавно, мне удалось заметить, что я почему то считаю, что другим людям нужно меньше времени, чтобы ....догребти туда, где заканчивается их обычный маразм.
Я ошибался. Другим нужно не меньше.
А если учесть, что другие не способны поставить Цель и двигаться к ней,- то дела совсем хреново, они никогда не выберутся из границ своего внутреннего диалога.... никогда.
Шанс выбраться есть только в том случае, если ты абсолютно точно знаешь, что тебе это нужно. Вот с этой точки и начинается целенаправленное движение. Ты будешь очень удивлён, сколько маразма ты говоришь и защищаешь, а ещё больше удивишься, сколько времени тебе нужно, чтобы отыскать свои слова, свои убеждения и утверждения.
Сначала я сам сумел добраться до " остановки внутреннего диалога" , на мгновение, и тем самым сумел заметить, что кроме того, что диктует ВД, есть ещё что-то. Дальше очень смешно, мне понадобилось три месяца, чтобы разребсти и найти выход и вспомнить, что же я там увидел. ТРИ МЕСЯЦА!!!! Чтобы вспомнить всего один вопрос, который я увидел. Это вот такой толщины мой обычный поток маразма, что нужно три месяца непрерывно гребсти , причём в одном и том же выбранном направлении, не забывая, что мне нужно....
Дальше таки да, таки получалось останавливать ВД, и с каждым разом все меньше требовалось времени , чтобы выбраться с моего обычного маразма.
Но вот только недавно, совсем недавно, мне удалось заметить, что я почему то считаю, что другим людям нужно меньше времени, чтобы ....догребти туда, где заканчивается их обычный маразм.
Я ошибался. Другим нужно не меньше.
А если учесть, что другие не способны поставить Цель и двигаться к ней,- то дела совсем хреново, они никогда не выберутся из границ своего внутреннего диалога.... никогда.
Шанс выбраться есть только в том случае, если ты абсолютно точно знаешь, что тебе это нужно. Вот с этой точки и начинается целенаправленное движение. Ты будешь очень удивлён, сколько маразма ты говоришь и защищаешь, а ещё больше удивишься, сколько времени тебе нужно, чтобы отыскать свои слова, свои убеждения и утверждения.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»