Второе внимание.

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Пт янв 03, 2020 1:13 am

Санитар писал(а):
Что здесь не понятного?
Для того мужа, для его воспитания для его восприятия, семья - это святое.

Мне это было не видно, из за того, что я иначе смотрю на понятие семья.
Жизнь человека, на мой взгляд никогда не сравнится с каким то понятием, даже с понятием семья.
Несмотря на то, что семья состоит из людей, понятие семьи это абстракция для меня, то есть, как я вижу - пойти на убийство ради понятие - это сумасшествие. Может, такое ощущение у меня из своего личного опыта, так может быть. Одно дело, в моём понимание вещей, на данный момент, убить, чтобы сохранить жизнь другому, спасти другого(типо убил врага, плохого), и совсем другой вариант убить, так как нарушена честность в отношениях. Муж, что покалечил врага, так как только есть только белое и есть только чёрное?..
Я не могу оправдать действия мужа, только могу смотреть, как на помешательство, но ты задавал другой вопрос.
Ведь в этой истории все проиграли, почему..
на мой взгляд, все шли до конца, без тормозов, и контроля тоже не было.
..
Из первых строчек Патологоанатома увидела фрагменты из фильма Особенности Национально Охоты.

Психиатр

Второе внимание.

Сообщение Психиатр » Пт янв 03, 2020 1:45 am

У людей больше свободы воли, чем они сами хотели бы. У людей всё ещё есть свобода поступать по отношению к другому не так тот сам хочет.

Сначало видимо девушка оказалась в ситуации, замужней девушки которая уже или никогда не любила мужа. Ну вот она оказалась в такой ситуации. И ничего с этом делать не стала. Но, тем более если она красивая. Вопрос времени когда у нее возникнет новая любовь. И она возникла. И девушка оказалась в этой ситуации и пошла по течению. То есть, по большому счету ничего она делать не стала. Потом у них начались отношения. Что тоже просто само вытекало из этой ситуации. Вот они и встречались.
Такое стечение обстоятельств. Фактически сто процентное. В нем нет какой-то воли самих людей.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Пт янв 03, 2020 8:13 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Мне это было не видно, из за того, что я иначе смотрю на понятие семья.
Жизнь человека, на мой взгляд никогда не сравнится с каким то понятием, даже с понятием семья.
Несмотря на то, что семья состоит из людей, понятие семьи это абстракция для меня, то есть, как я вижу - пойти на убийство ради понятие - это сумасшествие. Может, такое ощущение у меня из своего личного опыта, так может быть. Одно дело, в моём понимание вещей, на данный момент, убить, чтобы сохранить жизнь другому, спасти другого(типо убил врага, плохого), и совсем другой вариант убить, так как нарушена честность в отношениях. .

Как то странно ты рассуждаешь. В одном случае можно убивать, ну чтобы сохранить жизнь другим, а в другом случае нельзя, ну когда за идею, за честность.
Война это что ? Защита жизни человека, или борьба идей?
Ну например, рабство это же нормально, если не убивать рабов, их жизни ничего угрожает, просто в их жизни не может быть ничего, они должны только работать и все.... Это подходит под твои понятия?

Ты как то определись, как для тебя адекватно и правильно. Если оказывается что можно убивать в особых случаях , ну то в каких? Когда это делает государство, или когда " самозащита ", причём в установленных рамках. Или вообще нельзя убивать человека, ни при каких раскладах. Такая позиция также есть.

Другой же человек может считать по другому. Ты знаешь , сколько людей убили по причине, что они считали, думали " по другому ".... Причиной для убийства называли разное, от врага народа до ведьм.

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Пт янв 03, 2020 8:07 pm

Санитар писал(а):
Как то странно ты рассуждаешь. В одном случае можно убивать, ну чтобы сохранить жизнь другим, а в другом случае нельзя, ну когда за идею, за честность.
Война это что ? Защита жизни человека, или борьба идей?
Ну например, рабство это же нормально, если не убивать рабов, их жизни ничего угрожает, просто в их жизни не может быть ничего, они должны только работать и все.... Это подходит под твои понятия?

Рассуждаю так, как могу.

Я не вижу тут войны.

Тут если и есть защита, то какая то странная, когда студент убивает жену из за её просьбы, не уверенна
, что это защита, больше помощью я бы назвала. Может защита от людей, через смерть.. только так вижу.

Я не вижу борьбу идей, я вижу помешательства мужа.

Рабство не подходит под мои понятия.

... тормозов не было тут ни у кого.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Пт янв 03, 2020 8:27 pm

Я не вижу борьбу идей, я вижу помешательства мужа..

Да вот сегодня по новостям показывали, что американцы грохнули какого то лидера в Ираке, и по этому поводу Трамп написал, что Америка будет защищать свои интересы везде.

Почему муж не может жить по старым заветам, например с Библии? Ты в курсе что там предписывается сделать с женой, если она изменит мужу?
И что это - сумасшествие, а не попытка жить свою жизнь в рамках своей веры?

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Пт янв 03, 2020 8:39 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Я думала над вопросом почему такой конец, которого никто не ожидал и планировал. И у меня только один ответ: каждый из них не учел ...особенностей другого.

Муж и любовник - относятся к разным типам. Не скажу что вижу их, но крутится что муж это человек за сценой, который как Боярский за свою шляпу способен вылить стакан воды в лицо собеседника, так и муж за свое способен пойти на многое. Этого и не учел студент-любовник, который действует совсем иначе, не так ревностно. Но любовник, тоже способен на поступки, которые муж не учел.

.

Они оба, и муж и студент относятся к одному направлению.
Женщина- она к другому направлению .
Действительно, каждый из них не учел особенностей другого, - но это не является ответом.
Это было бы ответом, если бы тот, кто так сказал - видел, тогда да, это описание ситуации, и именно так можно описать.

Ну например, скажи, как же должен был действовать хоть кто-то из них, чтобы достичь того, чего он хотел, а не того, что получилось?

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Пт янв 03, 2020 8:53 pm

Санитар писал(а):Почему муж не может жить по старым заветам, например с Библии? Ты в курсе что там предписывается сделать с женой, если она изменит мужу?
И что это - сумасшествие, а не попытка жить свою жизнь в рамках своей веры?

Я не читала Библию. Не знаю, что с женой предписано там сделать.
Я не пытаюсь решить все проблемы мира.
Смотрю на вещи и дела так, как смотрю, конечно мой взгляд формируется моим опытом.
Считаю не нормальным убить из за измены, всё разлюбила его она и что жизнь же продолжается.

А жена, блин муж её не отпустит, собрала вещи и ушла, он же не Сталин в конце концов, у них там что дети были, или она ждала пока студент выучится? Вот и можно было с романом подождать..
Вот в это параграфе выше, мои эмоции и всё, не более.
Далее без эмоций, жена не жила с студентом, а предпочла быть у себя дома, почему, значит были причины у неё. Так же была страсть, хотелось быть со студентом, она не знала что она ставит на кон всё.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Вс янв 05, 2020 8:37 pm

Считаю не нормальным убить из за измены, всё разлюбила его она и что жизнь же продолжается.

А что такое жизнь? Что значит продолжается?
Известно ли тебе, что раньше если умирал " Правитель" то вместе с ним хоронили весь его гарем? Вот были такие правила, причём не было такого , что девушки не хотели попасть в гарем " Правителя".
Ну или попозже, когда была Святая Инквизиция, там могли и убивали , если человек говорил "другую точку зрения", а не то , что требовалось .
Ну или ещё позже, помнишь по какой причине убили французских журналистов, когда они сделали карикатуры на пророка Мухаммеда... Их же убили именно по этой причине.

Так что такое жизнь, с твоей точки зрения? Это что, кушать , спать и заниматься любовью с тем с кем нравится сейчас?
Почему ты считаешь, что не может быть других людей, с другими убеждениями, для которых, например измена есть " непростительное действие"...
У того человека не только это убеждение он ещё при любых раскладах будет защищать свою семью, пойдёт против всего, ради семьи. Почему таких людей - нету?
Или они есть?
Если они есть, то что , их нужно убить, потому что они неправильно " думают"?

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Вс янв 05, 2020 11:03 pm

Санитар писал(а):
Так что такое жизнь, с твоей точки зрения? Это что, кушать , спать и заниматься любовью с тем с кем нравится сейчас?
Почему ты считаешь, что не может быть других людей, с другими убеждениями, для которых, например измена есть " непростительное действие"...
У того человека не только это убеждение он ещё при любых раскладах будет защищать свою семью, пойдёт против всего, ради семьи. Почему таких людей - нету?
Или они есть?
Если они есть, то что , их нужно убить, потому что они неправильно " думают"?

На мой взгляд, это ездить, смотреть новые места, путешествовать, много гулять, гулять на берегу моря или океана, заниматься наукой, тем, что нравится. Кушать, да кушать тоже, не болеть, иметь рядом людей с кем можно поделится своими мыслями, иметь людей, с кем можно разделить свой взгляд, развить свой взгляд, с кем можно было бы вмести путешествовать.
Заниматься любовью с тем, кого любишь, это наверно здорово. Становиться сильным и здоровым психически человеком, не плаксой, не слабой дурой в надежде на счастье, а делать своё счастье, быть в ответе за свои слова, вообщем жить, что б себе не было стыдно. Я не знаю, как правильно думать, иногда глупые есть у меня мысли, насилия, гаремы это не по мне, это клетки, где гибнет душа.
Я подумаю ещё..
Писать стихи, придумывать истории, делать свою жизнь сильной, ведь живешь же свою жизнь.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Пн янв 06, 2020 7:43 am

На мой взгляд, это ездить, смотреть новые места, путешествовать, много гулять, гулять на берегу моря или океана, заниматься наукой, тем, что нравится. Кушать, да кушать тоже, не болеть, иметь рядом людей с кем можно поделится своими мыслями, иметь людей, с кем можно разделить свой взгляд, развить свой взгляд, с кем можно было бы вмести путешествовать.
Заниматься любовью с тем, кого любишь, это наверно здорово. Становиться сильным и здоровым психически человеком, не плаксой, не слабой дурой в надежде на счастье, а делать своё счастье, быть в ответе за свои слова, вообщем жить, что б себе не было стыдно. Я не знаю, как правильно думать, иногда глупые есть у меня мысли, насилия, гаремы это не по мне, это клетки, где гибнет душа.
Я подумаю ещё..
Писать стихи, придумывать истории, делать свою жизнь сильной, ведь живешь же свою жизнь.

А ты сможешь вот это все делать сама, когда других людей не будет? Вот окажешься ты на большом необитаемом острове, нету там людей, вообще, и что? Сможешь вот так жить, как ты рассказываешь?
Или для того, чтобы ты могла жить, тебе обязательно нужны другие люди, потому что даже для того, чтобы заняться любовью,- должен быть тот человек, с которым можно заняться любовью. Твоя же одежка не растёт на деревьях, её делают другие люди, и так далее....
И снова упирается в этот вопрос. Если девушка ... влюбилась, и решила заняться любовью со своим любимым, - это что такой закон для всех, что это нормально? А как на счёт того, состоит ли кто-то из них в браке? Ну заключили бы контракт, что если выходит замуж, то можно изменять, и муж не должен наезжать, или если такой контракт не возможно заключить , то не выходить, замуж, а то вдруг влюбится, а муж это все видит по другому. Ведь когда выходят замуж , или женятся, ОБЯЗАТЕЛЬНО сами говорят, что это их решение .
Так что такое жизнь для тебя? Это чтобы другие люди делали то что ты хочешь? Ты сможешь жить, когда других людей не будет? Если нет, тогда ПОЧЕМУ другие должны считать и верить в то же, что и ты?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»