Второе внимание.

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Вс дек 29, 2019 8:31 pm

Санитар писал(а):
Это разные вещи- жена пугливая истеричка, ей пригрозили ножом, она за телефон и звонит любимому, мол приезжай, спасай. Причем она же видела, как при первой встрече ее муж просто отхлестал по щекам, реально унизил того студента, и наорал, а студент ему ответил, покорно, что он все понял.

Если же она ... понимала, как и следует с фактов, то зачем ей звонить тому парню? Что по ее мнению должно было произойти? Ее муж, должен был ремнем настучать по попе им двоим, мол вы что не поняли, я же предупреждал, счас в угол поставлю, накажу, а завтра идите и живите дальше, не нужно больше встречаться. Так должно было произойти?

Одно дело бояться за себя, да другое дело бояться за человека, который дорог.
Когда я написала, то что написала, то я имела ввиду, что жена договорилась с мужем, что студент остаётся в живых. То есть жена позвонила только, что б спасти жизнь студенту, а не потому что муж пригрозил ей в её жизни.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Вс дек 29, 2019 9:32 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Когда я написала, то что написала, то я имела ввиду, что жена договорилась с мужем, что студент остаётся в живых. То есть жена позвонила только, что б спасти жизнь студенту, а не потому что муж пригрозил ей в её жизни.

Да, конечно.
Если учесть, что муж сказал раньше еще, что убьет студента, если тот притронется к его жене.
А теперь бонусы и скидки. Звонок студенту, и все первое решение- отменяется, не нужно убивать. Или вообще можно не смотреть на то, что говорит муж, ведь его слова- ничего не стоят. Это такой театр абсурда, где каждый несет какой то бред, а другой его поддерживает, ну чтобы все было так, как они видели в фильмах.
-Звони студенту, если позвонишь, то я его не убью, а вот если не позвонишь, вот тогда убью.

Типа , смотри жена, как я крут, могу и убить и не убить студента, и мое решение не зависит от того, изменяла ли ты мне с ним, а от того, позвонишь ли ты ему.

Ты что серьезно считаешь, что у людей , которые были способны тайно встречаться, и который сам ловил бандитов- такой бред в голове?

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 30, 2019 12:38 am

Санитар писал(а):Ты что серьезно считаешь, что у людей , которые были способны тайно встречаться, и который сам ловил бандитов- такой бред в голове?

Считаю я, что в её звонке был смысл, и не из того, что она дура. А то, что я написала, то мысли мои, и конечно у них тупость и дурость. Я озвучиваю свои мысли, как же ещё, когда я молчу то тоже это не верно.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Пн дек 30, 2019 7:27 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Считаю я, что в её звонке был смысл, и не из того, что она дура. А то, что я написала, то мысли мои, и конечно у них тупость и дурость. Я озвучиваю свои мысли, как же ещё, когда я молчу то тоже это не верно.

Смотри, в этом же и прикол.
Рассказана история, и задан вопрос, почему позвонила студенту та женщина. У тебя, как и большинства других , будет реакция, что стоит муж и наезжает, мол звони, а то сделаю плохо. Типа это и есть обьяснение. Но такая картинка- это из фильмов.
То есть ты просто выбрала рассказать то, что ты видела в фильмах- воспользоваться тем набором информации, знаний, который у тебя на поверхности и которому ты доверяешь. Так делают почти все.

Но ведь есть и другой способ. Представь, что ты в точно такой же ситуации, как та женщина. Вот живешь с мужем, который ... короче он серьезен, если что может действительно упрятать за решетку на долгие годы, или покалечить. Ты влюбилась в кого-то, и вы начали встречаться, конечно тайно, так как известно что муж тебя ни за что не отпустит.
Вам обоим известно, что если он узнает о вашей связи- то сделает "что-то плохое". Ну вот такая ситуация.
И вот ты поняла, увидела, что он узнал. Ты что сделаешь? Будешь ждать, пока он на тебя наедет, мол звони своему любовнику, или постараешься как можно быстрее предупредить студента, что мужу стало все известно?
Вот как ты поступишь, и почему именно так?

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 30, 2019 8:51 am

Постараюсь предупредить, потому что это информация, а информация это не пустышка.

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 30, 2019 8:52 am

Чтобы было время у студента сделать ответный ход.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Пн дек 30, 2019 8:54 am

Я пару дней назад был на море, смотрел на волны, они были довольно большими. Услышал "такое обьяснение", что второе внимание- это как море. В каждое мгновение оно имеет определенную форму, ведь волны- реальны, но оно непрерывно изменчиво. Если я посмотрю на камни, которые торчат с воды, я еще могу их запомнить. Но вот сколько я бы не смотрел на волны- я никогда не смогу запомнить их, потому что они меняются непрерывно, под воздействием внешних сил. Таким образом мои способа ориентации, понимания, которые работают на суше- не могут работать в отношении моря.
Нужно уметь разделять и фиксировать, когда ты попадаешь во власть волн и когда ты стоишь на суше.
Если неподготовленного человека бросить в море- он утонет, если это сделать в шторм- у него даже минимального шанса не будет. И тем не менее, человек может научиться целенаправленно и намеренно путешествовать по морю, но для этого ему необходимо обучаться. И первым необходимым шагом должно быть признание человеком факта, что его система оценок , ориентации работает только на суше. В море- она бесполезна. Необходимо заниматься отслеживанием, рассмотрением того, как работает система оценок и выводов человека. Если человек не в состоянии выбраться со своих иллюзий, ни о каких путешествиях не может быть и речи. Человек должен быть способен ответить на любой вопрос в отношении себя и своих действий- только тогда он сможет увидеть границы, за которыми начинается море.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Пн дек 30, 2019 8:57 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Постараюсь предупредить, потому что это информация, а информация это не пустышка.

Ну вот.
Видишь, ты сама даже не рассматриваешь вариант, что тебе нужно угрожать, чтобы ты позвонила студенту.
Ты знаешь, уверена , что так нужно сделать.
Возможно ты не можешь логически и внятно обьяснить зачем, но что сделать нужно именно так- ты знаешь.

Вот с твоей точки зрения, тот вариант что жена ждет, не звонит, а именно ждет, когда муж начнет ей угрожать, типа звони а то я его убью- это адекватно или это какой то фарс, какая то дешевая пьеса?

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 30, 2019 9:05 am

Санитар писал(а):Вот с твоей точки зрения, тот вариант что жена ждет, не звонит, а именно ждет, когда муж начнет ей угрожать, типа звони а то я его убью- это адекватно или это какой то фарс, какая то дешевая пьеса?

Сейчас кажется, что это фигня.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Пн дек 30, 2019 9:32 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Сейчас кажется, что это фигня.

Потому что то и есть фигня.
Вот так мы и пытаемся разговаривать, когда я задаю вопрос по ситуации, первой реакцией человека есть "вот та фигня", выдача тех мыслей, того мнения, о котором он вообще то и не думал. Когда ему казать что его мнение , мягко говоря - странное, то человек начинает оргызаться, защищать свое мнение, потому что не может быть, что он говорит глупости.
Есть еще, типа хитрый вариант. Не говорить ничего, тогда и не видно, что в голове "пусто". Но в этом случае человек так и не узнает, что он думает. Он просто будет "беспочвенно думать", что когда нужно, тогда он и скажет как же правильно.

................................

Ну вот например, а что должен был, или мог сделать тот студент, когда получил такой звонок? Какие варианты? И почему так?

Ну конечно можно не отвечать, мол это неправильные вопросы, лучше вопросы, "сколько будет два плюс два" я знаю ответы на такие вопросы.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»